1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Там имелось ввиду, что после укладки плитки получится квадратик, не заклеенный плиткой.
    И что этот квадратик надо будет выровнять заподлицо с плиткой, чтоб плоскость одна была...
    ПОСЛЕ облицовки.

Последнее редактирование: 10.10.2017
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Плиточным клеем пойдет то, что отковырял, замазать?

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Подойдет. Застыть просто не успеет, если он сегодня все-таки начнет складывать эту стенку.

musped нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Смотрю на эти картинки, и че-та у меня отводы на полотенцесушитель вызывают большие сомнения. По фото кажется, что они не параллельны стене, на которой будет крепиться полотенцесушитель.
    И расстояние от кранов до стены какое-то маленькое. Или это оптический обман?
    IMG_20171010_003301.jpg
    Вообще, в другую же сторону стояки должны были быть повернуты и подвинуты, не к углу, а от угла... Зачем совсем в угол то, если под них короб широкий и тонкий будет?
    Лень тему копать, где были эти картинки. И писала, что отводы должны быть так, чтоб с учетом облицовки стен краны нормально на них наворачивались.
    Эх... Вот напишешь Вам "надо по месту смотреть", Вы со своим таджиком такого насмотрите по месту. :dash2:
    Не... В некоторых случаях "по месту смотреть" получается еще хуже, чем по фотам. :pardon:

Нашла все-таки одну картинку:
    Сравниваю свою фотожабу с фото того, что после переделки получилось по факту.
    Вижу, что мастер повернул стояки в ту сторону, которую надо было...
    Показалось мне, что не туда повернул, плохо фотки посмотрела. :blush:
    Но как-то мало он их от угла отодвинул.
    Почему такое расстояние маленькое от штукатурки до отводов? Или это оптический обман, кажется, что маленькое?
    Какое расстояние от отводов до штукатурки? Отводы идут параллельно стене?
    IMG_20171010_003308.jpg
    musped, вот смотрите. Это кран, под тот же самый диаметр водопровода, что и у Вас. И если память не изменяет, такой же, как у Вас, где то я в теме фотку с похожими кранами на отводах видела...
    IMG_20171010_180113.jpg
    Кран 1/2 дюйма. У него расстояние от оси до конца штока, на который ставится ручка, 40 мм.
    Чтоб кран крутился на отводе, нужен еще небольшой запас для поворота - около 3-5 мм.
    Соответственно, если от центра отводов до отделанной стены будет меньше 43-45 мм, то кран никак невозможно будет открутить с отвода, если возникнет надобность его заменить (например. кран потечет). Шток просто упрется в отделку.
    Толщина плитки 7 мм, плитка с клеем - 10-15 мм, смотря какой слой у мастера получается.
    Соответственно, от оси отвода до неотделаннной плиткой стены должно быть как минимум 55-60 мм, чтобы кран нормально откручивался после облицовки стены плиткой.
    Мне по фото, которые Вы последний раз выложили, кажется, что от оси крана до штукатурки расстояние меньше. Возможно, ракурс такой неудачный, и это только кажется, а на самом деле все в порядке.
    Проверьте, какое там расстояние. На обоих отводах проверяйте, не на одном.
    Если не кажется, то не знаю, что с этим делать...
    Первое, что в голову приходит, чтоб отводы не переделывать - эксцентрики воткнуть перед кранами. Но тогда придется Вам слесарям из ЖЭК-а заплатить за отключение стояков.

5. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Не..."по месту" лучше, разве что у некоторых не получается.:scratch one-s head:

Alice, чес слово, не читал полностью Вас(нет столько силы), но понял главное. Вы собираетесь так же на расстоянии с трубами играть? С кафелем то ладно, там криво, не красиво, максимум не башка упадёт(хотя тоже не есть мало)... но с трубами, да ещё с горячими, да ещё с целлофановыми...
    Руки то чии будут?

Непоседа нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Придет ТС, померяет, тогда и узнаем. :smile3:
    Может, ложная тревога все-таки, может ракурс не тот на фото. Я помню, что когда эти отводы последним мастером переделывались, он фотки выкладывал, фотки обсуждали. Высоту отводов - точно обсуждали, она нарекания вызвала, уголки внизу стояков, которые потом в стяжке без теплоизоляции - тоже точно обсуждали. А вот было ли обсуждение про расстояние от отводов до стены - не помню. Если не запомнила - значит, или вообще не обсуждали, или там все нормально было, поэтому не отложилось.

7. Славик64

Лайки:
    350
    На когда договорились?:mosking: За попкорном успею?

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я то тут причем? Я что ли стояки ТС несколько раз паяла?
    Видимо, те, в которые ТС выдал аванс. Таджико-узбекские.
    Он каждый день в форум ходит.

9. Славик64

Лайки:
    350
    Толи ещё будет. имхо

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    От плитки 33 мм до края верхнего отвода, 30 мм до края нижнего отвода.
    IMG_20171010_230655.jpg По-моему, эти краны можно вывернуть.
    Правая стена облицована 4 целыми плитками.
    IMG_20171010_224801.jpg IMG_20171010_224823.jpg IMG_20171010_224831.jpg IMG_20171010_224856.jpg IMG_20171010_224908.jpg IMG_20171010_224918.jpg IMG_20171010_224924.jpg IMG_20171010_224936.jpg IMG_20171010_224946.jpg IMG_20171010_225000.jpg IMG_20171010_225008.jpg
    IMG_20171010_225301.jpg Первый бой.
    IMG_20171010_225231.jpg Нет больше тонкой арматурины в вентиляции (сделал мастер зубилом). Снизу отверстие подмазано клеем.

Вложения:

ALEX7777 и Alice нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если от края - то нормально. Шток у крана примерно 20 мм, в 30-33 мм пройдет спокойно.
    Если от центра - то мало.
    На боковушку короба пойдет, или справа от двери можно прилепить.
    Вот и прикините потом, когда верх нарастится, встает клапан в отдушину нормально или нет.

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Надо бы посчитать, насколько он за эти дни отработал...

Отверстие под розетку мне нравится. Я ожидала худшего.
    Думала, кривущее настрижет.
    Стенка в целом тоже. Угол - не понимаю. По видео - отлично вышел. По фото - че-та не то, я бы подшкурила местами.
    Но фото штука обманчивая. Надо по месту смотреть. :smile3:
    По фото с необлицованной стеной казалось, отводы почти вполотную к стене и не параллельны ей... А по видео и Вашим измеренеиям - нормально все с отводами, не далеко и не близко от стены. 3 мм, я думаю, не очень существенны для установки полотенцесушителя. У него крепеж немножко регулируется, не поймает глаз 3 мм отклонения от вертикали полотенцесушителя никогда.

musped нравится это.
  14. Славик64

Лайки:
    350
    Красотище!!!
    Ручки у него золотые!!!
    Надо было и пол показать, хотя бы чуток.
    ПС Плохо, что без звука, могли на инструменте сыграть. (я так понимаю musped - это музыкальный педагог?)

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так были уже фотки пола.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом