1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Так на видео хотелось посмотреть! Заценить!

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Добрый вечер, musped, !
    Либо у вас ярко выраженный педагогический талант, либо Ваш работник не так уж и плох, как казалось. )
    Всё очень аккуратно, красиво.
    С моей точки зрения просто отлично. И отверстие под розетку замечательно сделано, и швы все очень хорошие, и с вентиляцией полный порядок. Трубы эти многострадальные тоже правильно расположены.
    Мне кажется, он просто понял, что надо делать качественно. Если бы он не умел, то за столь короткое время и не научился бы.
    Стало быть, и дальше будет всё намного легче.
    Вы-молодец и умница!
    Не всё в один день.
    Хоть сочетание мне тоже интересно посмотреть. Да и вообще, как эта плитка смотрится "вживую".

ALEX7777 и Славик64 нравится это.
  3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    По-моему, мастер сделал свою работу вчера нормально. И если уж и оценивать вклад каждого, то больше всех молодец - Элис, все продумала, по большому счету, она, как и решение дальнейших шагов - короб, остальные стены - ее заслуга. От мастера сейчас требуется не сопротивляться полученным решениям, вникнуть, и получше их реализовать.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    musped, насчет выреза плитки в этом углу.
    вентиляция что делать.jpg
    Дайте своему таджику указание прямоугольник, необлицованный плиткой, сделать со сторонами по 13,5-14 см.
    Размер 13,5-14 нужен по нескольким причинам: во-первых, чтоб была возможность решетку поменьше поставить не впритык к натяжному потолку, на случай, если очередные кудесники потолок занизят ниже расчетных величин, во-вторых, чтобы была возможность купить решетку нужного цвета.
    Что-то даже в московских интернет-магазах не подворачиваются серые или серебристые решеточки размером 186х186 с рамкой и съемной решеткой. Импортные иногда мелькают, но поменьше - 150х150. Но это редкость.
    А основная масса - белые, бежевые, коричневые.
    Не получится серую купить - ну и ладно. Купите белую, если прям очень будет напрягать, что на темном поясе торчит белая решетка, выкрасите решетку в нужный цвет.
    Я недавно интересовалась, чем красить пластик. Увидела плинтуса пластиковые под покраску в Мерлене (это строймаг такой сетевой, расползшийся по большим городам России).Высокие, у меня сестра такие искала. На обратной стороне так и написано: "Плинтус пластиковый под покраску".
    Пошла продавцов пытать, а чем же красить пластик. Ну, и в отделе красок мне показали целый стеллаж с эмалями по пластику. Сказали, пластмасску такими можно красить, только заматировать немного шкуркой надо, чтоб краска прицепилась.
    Или крутую решетку себе в большом городе закажете. Железную на магнитиках. Их по желанию заказчика в разные цвета расклашивают, решеточки с разной перфорацией бьют. Они, правда, и стоят совсем не 200 -300 рублей.
    В Москве решетки средних размеров на магнитах с выбором перфорации и окраской в нужный цвет по RAL в районе 1-1,5 тыр стоят.

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Добрый день, musped,. Вы немножко не поняли меня. Я говорила о том, что не смотря на трудности общения с Вашим мастером, Вы добились очень качественного исполнения.
    Оценивать вклад каждого из тех людей, которые не прошли мимо Вашей проблемы-это исключительно Ваше право. Я не знаю критериев и единиц измерения для отзывчивости и неравнодушия.
    Если с такой точки зрения смотреть на данный вопрос, то главная заслуга принадлежит Порталу Ваш дом, который создал площадку для общения Специалистов и самостройщиков.

Последнее редактирование: 11.10.2017
    Славик64 нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И голова дурная-предурная.
    Можете запасаться попкорном, сегодня будет интересная серия про таджикское рационализаторство и суровый челбинский короб под ГКЛ из толстостенных прямоугольных труб вместо тонкого профиля для ГКЛ.:dash2:
    А также о реалиях закупки отделочных материалов в маленьких городках, а не в мегаполисах.

musped, для облицовки короба уголок для плитки надо такой, 8-ку или 7-ку, алюминиевый полированный:
    Без имени.png
    Пеноблок, которым я в предыдущих сообщениях нарастить верхнюю часть вентиляционной отдушины, выглядит так, бывают другой толщины, поштучно стоят копейки:
    111.png

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20171011_223310.jpg IMG_20171011_223111.jpg IMG_20171011_223124.jpg IMG_20171011_223130.jpg IMG_20171011_223141.jpg IMG_20171011_223154.jpg IMG_20171011_223210.jpg IMG_20171011_223304.jpg

Труба 30х30 справа, 40х40 на закладку, от плитки до края трубы 325...

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    суровые уральско-таджикские плиточники настолько суровы, что короба под облицовку ГКЛ собирают из профильных труб... :smile33:
    И как теперь боковину этой хрени облицовывать плиткой?

9. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Да, с профильной трубой он конечно молодец:smile3:
    А штукатурка, судя по щели, немного вогнутая:smile3:

Alice нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    сколько сантиметров бок каркаса? каркас перпендикулярно уже облицованной стене стоит?
    Че-та я сомниваюсь. Очень сильно.

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, может быть это и не важно, но что же он здесь-то стену не сделал ровной до установки короба?

Вложения:

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А теперь возьмите угольник и проверьте прямой угол у всей этой "красоты".

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped,
    p. s. коробом я обозвала эту тяжеловесную рамку.

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    От закладки 43 мм
    IMG_20171011_230114.jpg Да. Более того, по уровню:
    IMG_20171011_230233.jpg IMG_20171011_230203.jpg

Непоседа нравится это.
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, и ещё вопрос.
    ширина короба равна ширине плитки? Мне показалось, что он настолько громоздко выглядит в ширину.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом