1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Славик64

Славик64 Специалист форума

Лайки:
    350
    Слышал.
    Какие?

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, чудесно Вы всё объяснили. Я Вас поняла.
    Во всём виноват мастер. Ну а кто ещё может быть виноват?
    Значит решение о дальнейшем сотрудничестве принимали оба, а виноват опять этот ...мастер.
    Был момент, когда можно было поменять мастера, но им по ряду причин не воспользовались. Знаете, что мастер лепит абы как, зачем доверили ему покупку профиля?
    Ругать этого рабочего за его национальность просто глупо. Но удобно.
    По принципу, ну не может же ТС быть виноватым. А почему собственно не может-то?
    Проконтролировать создание такой конструкции-делать нечего столетней бабушке.
    А теперь получается, что надо всё разбирать. Одними разборками можно весь аванс отработать. Или штраф назначать.
    А штраф тоже нельзя, коль он денег должен ТС-у.
    ТС великолепно, прекрасно, превосходно знает, что этому мастеру необходимо делать так, как Вы ему написали. Почему же тогда разрешил отступить от Ваших рекомендаций?
    А уж если разрешил отступить, прекрасно зная"особенности" выполнения, то не надо говорить таджик-узбек-такой-сякой и прочее. Такой-сякой может быть в любой национальности.
    Трубы были предоставлены мастеру? Или ему сказали, чтоб купил самостоятельно?
    И просить не надо было ни о чём. Есть расписанный Вами же ход работ, вот и надо требовать точного исполнения.
    А то -это игра какая-то. То рассказы про дизайнера из Москвы, а то не выполнение пожеланий того дизайнера.

Славик64 нравится это.
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще раз. "мастеру" дали свободу действий в сборке короба. Результат видим сегодня.
    За материалом ТС и "мастер" ездили вместе. ТС предлагал "мастеру" вернуться к варианту с профилем. "Мастер" настаивал на своем. В итоге получилось то, что сегодня видим на фото.

4. Славик64

Лайки:
    350
    Вдоль и поперёк прочитал Непоседа, не смог найти ошибки!
    Отвечу смайликом:shok:
    И кто виноват?
    ТС!
    Мазахист!!!
    :smile145:

ALEX7777 нравится это.
  5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, давайте вернёмся к тому, что говорил сам ТС
    Знаете, в этой теме реально присутствует Alice, и виртуальный "мастер".
    А ТС участвует в ремонте? Или выбирает стул, на котором удобно сидеть?

Славик64 нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Слишком узкий бок, неудобный для наклейки алюминиевого уголка для плитки и самой плитки.
    Слишком узкие подрезки, которые надо подгонять в размер.
    Короб должен был быть вдвое толще. Внешний угол короба - алюминиевый уголок. По боку короба - более-менее широкая и удобная для отрезки на ручном плиткорезе полоса. не мелкая.
    А теперь с его художествами по боку короба получится полоса не 7х25, а 3х25.
    Кроме того, короб просто бессмысленно делать уже. Там уголки в полу, и на уголки машину ТС не поставит. Будет с одной стороны от машины побольше зазор, но он бесполезен, в него ничего не поставишь, даже корзину для белья не впихнешь.

Такой должен был быть короб:
    короб с каркасом из профиля.jpg
    вилла раскладка короб эконом.jpg
    вот так это все должно было в итоге встать в помещении:
    поясниловка для алекса.jpg

musped нравится это.
  7. Славик64

Лайки:
    350
    Alice, эти картинки ТС видел?
    -Вариант Адин - Видел! Значит дальше его проблем!
    -Вариант два - Не видел! Почему не видел???

Непоседа нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Эти картинки ТС видел, распечатал и передал мастеру.
    Мастер картинки посмотрел, и придумал, "как лучше".
    Как обычно, у него и получилось "как лучше", когда он делает по своему.
    Сначала "как лучше" стену с дверью ровнял по одному маяку, вместо двух, как ему говорили. Потом переделывал.
    Потом "как лучше" укладывал напольную плитку. Тоже переделывал потом.
    Потом "как лучше" клеил настенную плитку без подрезки вверху, про которую тут все мастера говорили, что она не нужная. Нужная, не нужная, а потолок будет ставить не таджик, как оказалось, и ничего плохого, от того, что подрезками этими была заложена перестраховка от других рукожопов, не случилось бы. Кстати, фирм по установке натяжных потолков в городке ТС одна, настолько городок небольшой. И если эта фирма выкатит ему счет за допработы по сверлению отверстий в плитке для установки натяжного потолка, деваться будет некуда, придется платить, а не перебирать потолочные конторы, как тут некоторые советовали.
    Потом "как лучше" поставил клапан обратный в вентиляцию.
    Теперь вот "как лучше"облицована стена справа и собран короб...

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, я согласна со Славик64, .
    Если при таких чётких рекомендациях ТС делает по-своему, то почему Вы опять берётесь за переделку чужих косяков?
    Здесь не хватает третьего предложения.
    3. ТС согласился с мнением мастера.
    Тогда пусть ремонт уже идёт так, как идёт.
    Вы всё сделали, что от Вас требовалось.

Славик64 нравится это.
  10. Славик64

Лайки:
    350
    Выходит

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    При таких четких советах ТС обратился ко мне с вопросом, что делать в скложившейся ситуации.
    А ситуацию Вы знаете. Ему удалось договориться с мастером и заставить его отработать аванс. Но отрабатывать мастер очень просил не по плану.
    Надо было какое-то решение принимать, и ТС попросил совета.
    Я послушала, что предлагает мастер. Думала, имеется ввиду алюминиевый профиль, и что речь вообще о том, из чего сделать часть короба, которая будет крепиться к стене с дверью.
    По стене справа мастер говорил, что короб будет устанавливаться на плитку, что он уже сверла по плитке приобрел. Божился, что ни одной не поколет при установке.
    Задавал идиотские вопросы а не запилить ли на внешнем углу короба плитку, т.к. уголок смотрится некрасиво с его точки зрения. Ему морковку пожевали, что в таком месте запил под 45 нахрен не нужен, чтоб поставил уголок для плитки. Утверждал, что понял, о каком уголке речь.
    Сегодня ТС скинул фотки, что они там с мастером понакупали - вообще ничего общего с уголком для плитки. Обычный алминиевый уголок 10х10, еще и короче нужной длины.
    Еще ему объяснили, что слишком тонкий короб не нужен, т.к. внизу уголки, и все равно это место использоваться не будет, а утоньшение короба затруднит дальнейшую облицовку.
    И что все его примочки с панелями на магнитах тоже не нужны, потому что короб делается разборным исключительно на случай аварий, так что вполне достаточно крепежа на саморезы снаружи.
    Он уверил, что все понял. И что так, как он просит, ему будет проще.

Ни я, ни ТС глубину новаторской мысли таджика просто не всосали...
    Не настолько без головы, чтобы додуматься до того, чтобы из толстого профиля каркас под ГКЛ героическими усилиями собирать...

Я ТС сказала, что надо как-то отжимать аванс, так что пусть таджика не мучает дальше вентиляцией, а выжимает из него укладку плитки. И если таджик говорит, что он так лучше справится - пусть делает...
    Но я и предположить не могла, что в итоге мастер сделает вообще не то, что обещал.
    Нарисовала новые картинки ТС, как поняла хотелки его мастера.
    Алекс7777 их видел, в переписке пошушукались на тему конструкции короба, не даст соврать.
    На тех картинка тоже ничего общего с собранной конструкцией.
    Такая вот была новая картинка под хотелки-умолялки таджика с расчетом ширины каркаса короба, на ней четко видно, что короб должен был стоять на плитке. Еще и подписала, что штукатуркой или клеем надо выровнять стену вровень с плиткой, иначе как ставить то... И толщина короба 81 :
    расчет размера короба2.jpg
    ТС новую картинку выдал мастеру. Мастер картинку посмотрел, и дальше они отправились за материалом... Купили, и тут таджик видимо, врубился, что сморозил большую глупость со своим "новаторством", когда попытался воткнуть трубу так, как рассказывал и обещал. Не воткнулась...
    И дальше он со своим "удобным" материалом, с которым так просил поработать, бился, как я понимаю, весь день. :smile3:)))

Поэтому и берусь за переделку, что посоветовала отжимать отработку аванса из таджика в том порядке, в каком он просится.

Насчет стройматериалов и мастеров в городке, где живет ТС, веселенькая ситуация.
    Как называется городок - знаю, но не скажу.
    Скажу, что численность населения городка - всего 57 тысяч человек с плотностью населения 80 человек на квадратный километр. Для сравнения,
    Владикавказ - 307 тысяч человек.
    Питер - 5,2 миллиона человек.
    Москва - 12,3 миллионов человек.
    Один из административных округов г. Москвы - СВАО - 1,4 миллиона человек.
    Строительных интернет-магазинов в городе нет.
    Всего строймагов в городе по данным яндекс-карты - 15. Плиточных из них - раз, два и обчелся. Магазин крепежа одын. Потолочный фирма - тоже вроде одын, монополисты местные, :smile3:))) могут диктовать любые условия.
    До ближайшего сельпо крупного города, где есть большие строймаркеты - больше 200 км.

Так что с закупкой отделочных и строительных материалов там реальная жопа.
    Очень хорошо понимаю, почему ТС категорически отвергает все варианты раскладок с какими-нибудь мозайкми или бордюрами. Там подбирать не из чего и негде. Плитка то тоже под заказ была с доставкой из другого города, хотя простецкая...

И с мастерами, возможно, в городке тоже реальная жопа, ТС в начале темы, возможно, совсем не преувеличивал, что панельки выбирает из-за того, что мастеров по плитке нет.
    Где в городе с населением в 57 тысяч нормальным мастерам развернуться то? Они, небось, все на заработки в крупные города подались.
    Там объемов таких нет, чтоб было на ком тренироваться и руку набить.
    Пол-города, наверно, знают друг друга в лицо и здороваются, встречаясь на улице...

musped нравится это.
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, я Вас поняла. Ситуация действительно не айс.
    У Вас уже какой-то спортивный интерес примешивается к ремонту.
    Если не секрет, сколько Вам лет? У Вас своеобразный сленг даже для Форума, на котором явное преобладание мужчин-строителей.
    Я не знаю, какое Вы примете решение. Но с моей точки зрения надо сделать проще.
    Всё разобрать. Вывести стену для начала как полагается.
    А дальше сделать нормальный короб.
    И ещё один момент.

Если не лениться и работать только по выходным, то с учётом всех Ваших чертежей ТС мог бы эту ванну сам давно сделать.
    Дилетант и профессионал-это не приговор.
    Рассказ о руках я уже слышала.

Ещё как вариант дожимать аванс исключительно в выходные ТС-а. То есть не оставлять мастера одного.
    Если я правильно понимаю, то тот серьёзный мастер, который правильно отреагировал на "похвальбушку" дизайнером из Москвы, не пойдёт даже на доделку.
    Это городское поселение по большому счёту.
    Я правильно понимаю, что это и есть данная серия домов?
    http://www.kvmeter.ru/information/homes_series/81/

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    не надо ее выводить. Он ее уже два раза ровнял. Там лучше не будет, будет хуже.
    Это стена с дверью. Между коробом и дверным проемом мелкие куски. Даже если промажет слегка от плоскости, наличники скроют дефект.
    Если бы "мастер" в очередной раз не умничал, получилось бы вполне прилично....
    Вы не правильно понимаете, что он серьезный. Вы ориентируетесь на сообщения ВладимирК, которого распирало поспорить в этой теме.
    А между тем, сам же ВладимирК в начале темы писал, что разборный короб - это не плохо.
    Да, в начале темы ТС писал, что серия дома - 81.
    не ваариант. Вы забыли, что мастер на чемоданах сидит, и то ли 20, то ли 24 октября намыливается поехать на родину. Якобы на неделю. А насколько реально - неизвестно. Может, насовсем.
    Это не проще. Это сложней.
    Чтобы собрать короб таким, как он планировался, по стене справа придется плитку подрезать. По месту реально подрезать только несколько плиток.
    Остальное не выйдет, внизу пол облицован, вверху уголки точат, а по центру отводы на полотенцесушитель.

Upd. Я, кажется, придумала, что сделать с толщиной короба можно.
    На панельки с обратной стороны с боков полосы ГКЛ подшить в тех местах, где они будут прилегать к коробу. Тогда толщина короба слегка увеличится.
    Не до такой толщины, как планировалось, но все же выйдет хоть на сантиметр толще...
    Либо боковину короба вообще не облицовывать, а прикрепить к ней порог со скрытым крепежом.
    ТС такой вариант мастеру озвучивал. Но этот азиатский новатор-перфекционист заявил, что с порогом с бока короба будет не красиво.
    Ага... А с подрезами по 3 см и уголками не для плитки не той высоты будет очень "красиво".

musped нравится это.
  14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Володя здесь не при чём. Я ориентируюсь исключительно на слова ТС.
    Я не думаю, что у нынешнего мастера очередь вообще существует.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Это ТС погорячился. :smile3:))) Соврал бы хотя бы, что из Питера.
    С учетом, как москвичей "любят" в провинциях, и как некоторые строители относятся к дизайнерам, реакция на предложения вполне предсказуемая.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом