1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    У Вас несчастный ТС оказался между молоток и наковальней. С одной стороны Вы на него давите, с другой стороны работник упирается и делает по-своему. Самому ему делать не получается.
    Утешает только одно. У тех трёх женщин, которые сотрудничали с другим мастером, нет таких глубоких знаний по ремонту санузла, какими обзавёлся ТС. Непонятно зачем ему всё это надо, но это его выбор.
    Как Вы пишете-"каждый сам себе злобный Буратино". Верно подмечено.
    Питер не уступает Москве, а в чём-то её и превосходит.
    И врать не хорошо. Надо же не только соврать, а ещё и не забыть, что соврал.
    А с таким ремонтом скоро забудешь собственное имя.
    Но мастер правильно ответил.
    Если такой крутой заказчик, то зачем к местным обращается, надо к дизайнеру из Москвы исполнителя из Милана выписывать.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В каком месте я на него давлю?
    На него надавишь, как же. :smile3:))) Ему если что-то не нравится, не согласится.

musped нравится это.
  3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Главное, что он соглашается с мнением мастера.
    Хм...
    Поздно уже. Спокойной ночи!

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну ладно... Я пришла в себя от культурного шока, увиденного сегодня. Теперь я знаю, что уральские плиточники настолько суровы, что короба для обшивки ГКЛ собирают из толстого металлопрофиля.:smile3:

musped, вот Вам план на завтра, выжимайте облицовку по максимуму.
    стену со смесителем облицевать. простенок слева от двери облицевать, как я на раскладке отмечала. Т.е. в углу пусть целые клеит, и подрезки вдоль двери.
    Не забыть, какой там должен быть перехлест.
    Плитку там, где отдушина, вообще клеить не надо пока.
    Надо отдушину сначала занизить. не знаю, что Вы там поняли под "пеноблоком"
    Как выглядит пеноблок я фото уже выкладывала. И я сильно сомневаюсь, что даже в таком небольшом городке, как Ваш, невозможно купить эти блоки. Скорей всего, что-то опять не допоняли, как с уголками для наружнего угла. Если действительно пеноблоков нет - наращивайте тем, что есть. Штукатуркой.
    Еще раз раскладка по этой стене:
    вилла раскладка две стены большая для работы 0.jpg
    Никакие обрезки не выбрасывать, даже если очень чешутся руки что-нибудь пойти, и выкинуть. Вот выкинули Вы обрезки после укладки торцевой стены - а они в сложившейся ситуации могли подойти для облицовки бока короба.

С простенком слева и коробом завтра будем разбираться. Пока я по фото и видео не могу понять, как его переделать лучше, нужны дополнительные размеры. Одно могу сказать точно. Таджику надо запретить дальнейшее новаторство. Разбивку короба на панели Вы с нм выбрали плохую. Лучше не делать панель внизу не съемную.

По коробу такие вопросы:
    1. расстояние от бока короба до края дверного проема
    2. расстояние от соединения кранов с отводами до лицевой поверхности короба.
    3. расстояние от отводов до плитки
    4. толщина каркаса короба 43 мм по всей высоте или нет?
    5. расстояние от края уголков в полу до каркаса короба
    6. что сказали в потолочной фирме по поводу крепежа татяжного потолка вокруг короба?
    вообще, сдается мне, что с таким коробком о натяжном потолке можно забыть.
    рейки или кассеты посмотрите как вариант...

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Ванная пока занята, померить получится вечером. Мастер говорит, что получившуюся конструкцию каркаса для короба разобрать можно, но сложно...

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А в потолочной фирме то что сказали про крепеж натяжного потолка вокруг короба?

И сколько все-таки потолочных фирм в городке? По яндекс-картам - одна.
    А по факту сколько?

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я пока насчитал, как минимум, три фирмы, занимающихся натяжными потолками. Мы в одной из фирм пока спрашивали про съемную плитку наверху, ответили, что так не делали, значит, придется делать несъемную. Каркас короба реализовался только вчера и потолочники его еще не видели.
    Мастер пока расстроенный ходит. Не из-за короба, а из-за машины - она теперь заводится только с толкача, еле добрался до меня, будет выкладывать плитку на стену со смесителем и до двери ряд и подрезки....

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы до него хорошо донесли, что справа от двери (т.е. между дверью и коробом) подрезки пока класть не надо?
    Богатый выбор. :grin: Прям обвыбираться можно исполнителей.

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да, хотя он собирался успеть побольше. Сказал выкладывать по стене с дверью выкладывать один ряд в углу целыми плитками, и к нему один ряд подрезков, до двери, без верхней резаной плитки. Резаную плитку в месте, где вентиляция, сказал не класть.
    Он сперва приделает временно целую плитку в углу (на 4 ляпки клея), потом измерит чистовую ширину левой стены со смесителем, поделит ее на два, так найдет центр и от него начнет выкладывать ряд. Отбить вертикальный уровень по стене с дверью я сказал, показал на раскладке. Как-то сделает, в общем...
    Про каркас для короба - мастер говорит, "так мощнее". Алюминиевый профиль, говорит, что - раз-два снял и все, уже не то, а этот хоть каждый день снимай, не будет ничего трубе. Про сложности с углом короба - говорит, что справится, подрезки нарежет. Но не согласен, что подрезки будут 3 см. Про будущие неудобства с прикручиванием ГКЛ к трубам - сделает, не волнуйся, говорит. Вообще, сложно мне ему объяснить, что не так у него получилось. Разве что он вроде бы согласился, что все проще надо было сделать. Ну и сам теперешний вид наказанных стояков, если присмотреться, как бы намекает, что должен быть другой, более элегантный вариант...

Последнее редактирование: 12.10.2017
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Можно разрешить пока закрепить по торцевой стене и стене справа закрепить водопроводную разводку.
    Вентодушину можно занизить.

Посмотрела сейчас еще раз видео:

А что там с выходом канализационной трубы на ванну? Как его мастер собираетя оформлять?
    Ванну ведь еще подключить к канализации не пробовали. Я вот думаю, надо бы то место внизу, где труба канализационная выходит, вообще пока не оклеивать.

musped нравится это.
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Говорит, что после затирки ему удобнее будет это сделать.
    Лазерник он отвез, вот что плохо - нету лазерника теперь...
    162-164
    155
    35 от края отверстия крана теперь (отгибал отводы, чтобы просунуть трубу, но каркас вроде бы не давит на стояки))
    примерно да, 42-44
    5 см
    Мастер так не думает, говорит, что надо клеить сразу... Что посоветуете?

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я не спрашивала это расстояние. Я спрашивала расстояние между отводами и облицованной стеной.
    А что я могу посоветовать, если я не вижу ни это место, ни куда оно приходится по раскладке, ни точных размеров, как оно расположено?
    На Вашем видео муть такая, что отверстие это не видно. И что с отверстием тоже не видно.
    Пардон, я не в духе. Вы за это время столько уже денег просрали, что можно было профессиональный лазерник купить. Свой. И выдавать его работягам на время работы, а также работы по нему проверять.
    20 тыров непонятному человеку отдать с нероссийским гражданством - не жалко.
    5-ку потратить на покупку своего лазернка - жалко. И при этом пишете, что дальше планируете ремонт в туалете, в коридоре и на кухне. Вы и дальше каждый раз побираться по поводу лазерника перед рабочими собираетесь?

Отвесом вертикали пусть отбивает. Отвес то у Вас есть.

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Отвеса нету, ему не надо, говорит. Две плитки темные уже в бой отправились - пытался выпилить два отверстия под трубы для смесителя во втором ряду, первая от центральной плитка, ближе к торцевой стене.
    жалко. И в целом, все деньги, потраченные на эту ванную, очень жаль. Речь-то не о том, чтобы сделать суперванную, а о том, чтобы выбраться из ситуации с ремонтом, чтобы были нормальные рабочие ванная и туалет, и в квартире можно было более-менее комфортно жить.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нитку с грузом. И тормозите его с его дебильными рацпредложениями.
    Его рацпредложения к хорошему не приводят.
    Сказано, отбить линию - пусть отбивает.

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Как тормозить? Он уже второй ряд кладет

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом