1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пусть сейчас линию эту нарисует. По краю положенных плиток.

Фотожабить времени нет. Так, получается каркас стоит?

Вот смотрю, что в результате его новаторства по размерам получилось, и вижу, что получилось говно. Если бы по расчету сделал из профиля для ГКЛ, отлично бы короб встал...

Ща будем голову ломать, как из говна конфету сделать.

Вложения:

• короб.jpg
      короб.jpg
      Размер файла:
      403,5 КБ
      Просмотров:
      6
    musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Одну начертил. Я ему уже два раза предложил лазерник взять в прокате или за отвесом сходить - отказывается, не надо, говорит. Попросил не мешать...

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я надеюсь, по простенку слева?
    Купите свой лазерник. Если прикинуть, сколько Вы денег потерли из-за его отсутствия и из-за того, что померить ничего толком не можете, давно уже можно было даже не бытовой купить, а профессиональный...
    Свой измерительный инструмент иметь надо, еще куча мастеров будет приходить непонятно с чем... Потолочники, дверники, сантехники. Я уже не говорю про то, что плитку доделывать и с коробом че-та изобретать...

Короб... Как же все отлично складывалось по расчету... :sorry2: Не надо было тоньше короб делать. :ireful1: Вот как посчитан был - так и собирать.

Из хороших новостей. Если Вы дали правильные размеры, то справа по стене при переделке короба можно плитку не демонтировать. Насчет железок, которые он вкорячил там - не знаю.
    Вариантов переделки несколько:
    1. Открутить поперечины потолочного профиля, вырезать в них пазы под трубы, чтобы профиль был не впритык к ним. Самый говновариант...
    2. Открутить поперечины потолочного профиля, вместо них использовать влагостойкую фанеру толщиной 20 мм.
    3. Открутить поперечины потолочного профиля, нарезать новые, шириной 335 мм. Из потолочного профиля 60/27, либо из направляющего профиля 27/28.
    Прикрутить к каркасу. Вложить в них такие же куски профиля, по месту сверху и снизу скрепить с уже прикрученными. Получатся плоские трубы из профиля, прикрученные поперек к каркасу.
    3. Разобрать все, собрать как на последних чертежах, которые выдавались таджику. Из профиля для ГКЛ.
    Т.е. с выравниванием стены справа заподлицо с плиткой. И каркас на плитку, как рассказывал и обещал. Крепежи тогда пойдут или в край плитки, или по горизонтальным швам. Опасный вариант. Может плитку поколоть.

Насчет вертикальных стоек этого "турничка".
    Мне просто интересно, а как он себе представляет крепеж натяжного потолка к такому каркасу, обшитому ГКЛ и облицованному плиткой? :smile3:
    Это потолочники по месту должны сначала будут плитку сверлить, а потом железки толстые? :smile3:
    У самого как со сверлением толстых железок, все хорошо получилось? А если бы к железке были прилеплены ГКЛ и плитка, он бы сколько с высверливанием такого отверстием сексмо занимался?
    IMG_20171011_223124.jpg

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20171012_125741.jpg IMG_20171012_125723.jpg IMG_20171012_125730.jpg IMG_20171012_125737.jpg Пока мастер покурить вышел, я сфоткал получившиеся два ряда. В углу слева, где вторая плитка снизу шов был 4 мм, попросил, переделать. Также справа, где трубы, плитка с вырезами, когда на нее нажали снизу откололась, тоже попросил переделать. Итого две плитки в бой ушли.
    Похоже, все идет к этому варианту.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы уверены, что канализационная труба стоит нормально, с нужным уклоном? Если да, тогда можно в этом месте плитку приклеить.
    Ее там вынуть то реально вообще, или так замуровали, что не выдергиватеся?

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я на это сейчас могу только надеяться...

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А болгарка то сегодня опять 150-я? :smile3: Или маленькую принес?

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Не принес, 150-я.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Уральские плиточники настолько суровы, что по плитке работают 150-й болгаркой.
    не ищет парень простых путей. :smile3:))
    Не знаю, че там откололось, но идеальные вырезы и супер-кладка на этих двух рядах не нужны.
    Они же под ванной. Напрасно дергали мастера. Не в Ваших интересах, чтоб он психовал, что придираетесь к таким местам.

Подумала я про Ваш натяжной потолок... Кажется, придумала, как сделать, чтоб поменьше сложностей было с крепежом потолка у короба. Но нужны свежие фото и видео верха стены с дверью и потолка возле этой стены (как там кабели по потолку идут покажите).
    Идея такая. Между потолком и коробом по длине всей стены воткнуть брус, толщина которого равна толщине короба с облицовкой, а короб до потолка не доводить.
    Тогда будет к чему прикрепить потолок. А уступ, который образует короб, выровняется брусом.
    Т.е. потолок получится прямоугольным, без выреза.
    по стене с дверью будет полоска бруса. Можно ее обшить снизу ГКЛ, покрасить в белый цвет, получится балка небольшая над дверью.
    Ну, и тогда плитка по стене с дверью вверху получается с подрезками сантиметров в 5, чтоб брус попроще было закрепить.

Как Вам такой вариант?

10. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Хороший вариант, имхо)

Alice нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А если не 20, а 12? Тоже нормально будет? или слабовата деревяшка толщиной 12 мм для крепления к ней панелей, облицованных плиткой?
    Фанерку чем лучше обработать? Или не стоит ее в таком месте обрабатывать?

12. ALEX7777

Лайки:
    605
    Я правильно понял - потом к фанере гкл и плитка + с возможностью демонтажа?
    Не стоит - ей там нечего бояться)

Alice нравится это.
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да. сначала прикручивается фанера.
    Потом к фанере гкл с наклееной на него плиткой.
    Ну, точней технология оклейки ГКЛ слегка другая, но сам короб да, такой.
    Просто таджик собирался крепить ГКЛ к железкам, а вместо железок будут фанерки.
    Ну, может, антисептик какой-нибудь на всякий случай?

14. ALEX7777

Лайки:
    605
    Если охота купить и заморочить мастера - велкам ...:smile3:
    Скорей нужно выпилить фанеру, прикрутить к ней гкл, прикрутить к профильным трубам по углам, и облицовывать ...

Alice нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так тяжелей панель получится, ведь к весу плитки и ГКЛ добавится вес фанеры.
    Я хотела предложить так. - железки меняются на деревяшки.
    Панель из ГКЛ прикручивается к деревяшке сверху на временный крепеж. Приклеивается первая плитка. Когда она схватится, в ней высверливаются отверстия и вворачивается крепеж. Дальше плитка шлепается до верха, пока не останется последняя плиточка. дальше плиточкам дать подсохнуть, когда подсохнут - панель чем-то подпереть или закрепить скотчем, Вывернуть временный крепеж. Приклеить последнюю плитку. просверлить отверстие под крепеж, ввернуть крепеж. И так все панельки.
    Всего я их предлагала 3 - две по 4 плитки, одна в 2 плитки...
    Вес плитки на больших панелях - 5,32 кг. Еще клей и ГКЛ, наверно, около 7 кг панель получится... А с фаенрой 20 мм панелька из 40 плиток потянет 11,5 кг.
    (вес 1 кв.м. фанеры 20 мм - 13 кг.)

Последнее редактирование: 12.10.2017
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом