1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сверху, при установке потолка, будут отступать 8.5-9 см. Нижняя точка будет под уголками стояков п/c.
    Натяжной потолок заказан, будет через неделю, можно откладывать хоть сколько по времени, но лучше в течении 10-14 дней после поступления натянуть.
    Еще в фирме мне сказали, что лучше до натягивания потолка дверь установить, чтобы почище потолок был после установки.
    Светильники 6 Вт можно заказать до среды.
    Сегодня закуплена и распилена фанера. На завтра - сборка короба, переделывание подрезков по углам боковой стены.

Непоседа нравится это.
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, вот и делайте всё по этому плану. И всё получится.
    Единственное, я не поняла связь потолок-дверь. В чём особая грязь, чтобы осело на потолке?

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Это посоветовал человек, который не видел моей ванной, просто в фирме при оформлении заказа сказал.

Непоседа нравится это.
  4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, я написала Холоду.
    Я думаю, что он объяснит более предметно эту связь дверь-потолок.

То что я нашла. Защищённая статья, копировать не даёт. Посмотрите пункт 10 и 11.
    http://apriori-np.ru/test-2/
    Но нашему Консультанту я как-то больше верю))))

musped нравится это.
  5. Холод

Холод Консультант

Лайки:
    89
    IMG_1287.JPG Здравствуйте. Обратите внимание на пыль и опилки на полу. Они образуются если работать без пылесоса. С пылесосом тоже будет пыль но меньше. При установе двери запыление пространства неизбежно. Потому видимо вам и посоветовали сначала установить дверь. Хотя, в основном, потолки обычно уже натянуты, и пыли на них после установки невооруженным взглядом не видно.

Немец, musped и Непоседа нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате Вам еще раз чертежи короба. Перерисовала с учетом, что фанеры сбоку не будет.
    Лицевую поверхность подробней прорисовала.
    вилла раскладка таджикский короб.jpg короб с фанерой.jpg
    А то опять прикрутит чего-нибудь не то.
    Насчет толщины короба, я думаю, Вы уже все проверили, и поняли, что рационализатор Ваш ошибся. И скажите ему, что да, фанера первоначально не планировалась. Но и короб тех размеров, которые он собрал, тоже не планировался. Зато планировался уголок, по поводу которого он протупил. И который не учел, когда считал ширину короба. Неизвестно еще, как фанеру порезал от "большого" ума.
    Как сказали, или как считал нужным.
    Он ширину сделал меньше, чем было на чертежах указано. Настолько меньше, что там теперь либо кусок фанеры, либо второй лист ГКЛ потребуется.

Внизу я думаю, вообще не стоит так низко крепить панель, как он направляющую прикрутил.
    Бок короба закрыт стиральной машиной, крепеж не виден, зато низкий крепеж, как влепил Ваш мастер, затрудняет доступ к уголкам в полу. По горизонтали крепеж получается на расстоянии примерно 10 см от края. Сделает меньше - может попасть не профиль для ГКЛ, а в в свою супер-трубу, с которой так "легко" ему работать.
    Посоветуйтесь еще с ALEX7777, по поводу расположения крепежей.
    Верхняя несъемная панель, если потолок опустится на 8,5 см, должна быть высотой как минимум 41-42,7 см.
    по тем размерам, что Вы дали, там, где стояки отопления - самая высокая точка потолка.
    самая низкая - там, где вентиляционная отдушина.
    Соответственно, я от нее считаю, какая часть темной плитки будет видна из под потолка.
    Вы намерили 23,5 от шва темной плитки до потолка в углу возле отдушины.
    23,5-8,5=15. На всякий случай я закладываю запас 2 см. Вдруг потолок повыше получится.
    2+15=17.
    Ну, и таким образом, у меня несъемная панелька на коробе получается высотой 17+25 =42 см.
    Т.е. фанерку верхнюю надо будет подпилить. Я ее высоту указывала с запасом, т.к. не было известно, что потолочники скажут про крепления потолка вокруг короба и не надо ли там поставить брус, чтобы они могли установить потолок.

Пазы в поперечных планках из ГКЛ под трубы везде резать не обязательно, их надо вырезать в тех местах, где профиль получается слишком близко к трубам или вообще соприкасается с ними.

Стыки ГКЛ на углах короба надо срезать под 45 градусов, как на чертеже.
    ГКЛ не плитка, это не сложно. Ножиком обойным откромсает.

Последовательность облицовки короба, если внизу первую панель крепить не у самого пола, а повыше, слегка изменится. Приклеивает первую плитку, дальше вторую. Ждет, когда схватится, крепит панель через вторую плитку к каркасу.

Еще про несъемную панель вверху. Я думаю, настолько впритык к уголкам, как мастер Ваш профиль прикрутил, тоже не имело смысла делать. Можно и пониже прикрутить.
    В общем, у Вас на завтра работы, при которых лучше поприсутствовать самому.
    А то такого насобирать и нашкурить мастер Ваш может...

musped, можно попытаться упростить раскладку для Вашего "мастера", который явно с резкой подрезок в размер не справился.
    Посмотрим, конечно, как он сегодня переделает стену со смесителем, но я думаю, с его инструментами и головой результат будет далеко не идеальным.
    Работа тонкая, кропотливая, а у него даже болгарки маленькой нет. И круга шлифовального тоже.
    Со 150-й болгаркой плитку не складывают. Для плитки маленькая болгарка нужна, легкая. 125-я, которую легко в одной руке удерживать.
    И главное, соображалка у него плохо работает.
    Вы ему хоть тоненький линер (тоже, что маркер, но с тонюсеньким перышком) и линейку длиной больше 25 см дайте, чтоб на краях плиток отмечать, до какого места шкурить.
    Он ведь, наверно, без разметки шкурит, на глаз, вот и получаются волны по краю после его зашкуривания.
    И я думаю, Вам все таки стоит унять свой перфекционизм и согласиться с тем, что по стене с дверью перехлесты плиток на внутренних углах будут не такие, как нарисовано на раскладке.
    Вот только что в этом случае получится над дверью - надо просчитывать.

Вы после окончания облицовки трех стен и лицевой поверхности короба проведите инвентаризацию обрезков. Сколько останется кусков 25*Хсм с заводским краем, с незаводским краем, какого цвета и размера. Напишите в теме, что получится по итогам инвентаризации.
    И скажите, а какое расстояние от бока каркаса короба до двери получилось?
    И какой получился в итоге размер подрезки возле двери вот тут? Подрезка четко по краю проема идет, или немножко вылезает за край проема? Какое сейчас расстояние от необлицованного порога до верхнего края дверного проема?
    IMG_20171012_214459.jpg

musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    16,4 см
    210-210,7 см
    11,6 см
    Подрезка немножко вылезает за край проема:
    IMG_20171014_200737.jpg IMG_20171014_200705.jpg IMG_20171014_200716.jpg IMG_20171014_200721.jpg IMG_20171014_200726.jpg IMG_20171014_200731.jpg
    Сегодня сняты и почищены подрезки (14 штук), потом мастер сказал, что порезал палец и уехал. Завтра выходной (я собираюсь посмотреть в магазине уголки).
    IMG_20171014_195007.jpg IMG_20171014_195017.jpg IMG_20171014_195024.jpg IMG_20171014_195030.jpg
    IMG_20171014_195159.jpg IMG_20171014_195308.jpg IMG_20171014_194908.jpg IMG_20171014_194948.jpg

Непоседа нравится это.
  8. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    musped, Вам вместе с мастером, при жизни, нужно памятник у Вас в городе поставить - "Вы и Мастер"

Немец и Непоседа нравится это.
  9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, молодцы!
    И Вы, и Ваш мастер. Терпения, терпения и ещё раз терпения.
    Немножко совсем осталось.
    А так правильно?

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Немножко - это насколько? 1 см? 0,5 см?

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    До 12 мм, Внизу плитка до 20 мм кусок торчит.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не поняла. А почему 14, а не 17? Слева 10. И справа 10 минус 1 шт (ветнтодушина) минус 2 шт (под ванной, там все равно какой шов). Всего выходит 17.
    А так пока все равно. Потому что во-первых, дверной проем немного шире, чем нужно для установки двери (надо 70, а проем 71). Во-вторых, внизу плитки нет, там порог. Вверху плитки тоже пока нет. По месту болгаркой может срезать. Ему такой вариант предлагался - не париться с вырезанием кусочков, нашлепать куски не в размер, когда застынет клей - отбить вертикаль, по вертикали сделать рез. Он сказал, что это для него будет сложно, (конечно сложно, у него болгарка здоровая, тяжелая, для работы с плиткой плохо подходящая), и что он сразу в размер будет отрезать.
    Вылезает плитка, скорей всего, из-за того, что он не стал линию вертикальную отбивать, как было велено - отступить на 11,8, наметить вертикальную линию, по линии шлепать плитку. Сделал это потом, после наклейки первых двух рядов.
    А может, не получалось у него по этой линии складывать, потому что угол, который сам же и ровнял, вышел кривовато. Или неудобно ему было очень близко к углу клеить плитку.
    А куда почти сантиметр простенка справа делся? Выходит, не точно его померили?
    Или, может, каркас короба когда мерили, ошиблись?

Вы говорили, что простенок справа шириной 510 мм. От плитки на стене справа до бока каркаса 326.
    Сама плитка с клеем около 12 мм. 510-326-12=172. А по факту 164... Где еще 8 мм? :smile3:
    А ширина проема, с учетом вылезающей плитки, стала 70?
    Кусочки слева вдоль проема более-менее в одну вертикальную линию приклеены?

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    70.5-71
    Сейчас простенок справа - от плитки до края закладки - 500 мм, слева - от штукатурки в углу до края плитки у дверного проема - 479 мм

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, тогда, проздравляю, слева справа от двери получатся куски почти одинаковые.:smile3:
    Совсем одинаковые должны были быть, если бы слева в углу была резанная, но т.к. задачу мастеру упростили, получается сантиметр разницы в ширине кусков, которые будет видно слева и справа от дверного проема. Такое небольшое расхождение и легкую несимметричность переживете, я думаю. :smile3:))

Слева, допустим, останется 11,6.
    Справа выходит 12,5, если разрешите упростить раскладку и перехлест плитки на боку короба и на простенке справа сделать по-другому. А если нет, то справа куски размером около 13,5-14 см надо прилепить, а видимая часть этих кусков получится около 12,5. Вот когда он со стенкой слева и мордой короба закончит возиться - надо будет из обрезков и боя отобрать 3 темных и 5 светлых кусков с заводским краем, из которых можно выкроить куски шириной 14 см, и посмотреть, что из боя и обрезков останется.
    Все остатки на боковушку короба пойдут, а если не хватит, то от целых полоски отрежете.

Вот над дверью чего слепить, если дальше ему задачи упрощать - прям даже и не знаю...
    По расчетам было все так симметричненько, кусочки одинаковые.
    Но он же такое еще неделю исполнять будет.

musped, а какое расстояние получается от шва плиток слева до бока каркаса?

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    86.5 см

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом