1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Где ж он горизонтальной то? даже на выклейке раскладка в вертикаль.
    Я про эту плитку. В этой коллекции есть просто светлый и просто темный фон без полос и разводов?
    IMG_20170719_183410.jpg

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А... Все, швы разглядела горизонтальные. Тогда я двумя руками за нумер 4.
    Но пол тогда не серый надо. Коришневый.

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170719_183402.jpg IMG_20170719_183410.jpg IMG_20170719_183428.jpg IMG_20170719_183703.jpg IMG_20170719_183050.jpg
    вот эти варианты Вы выбрали бы?
    Копия IMG_20170719_183410.jpg да, вот прочертил на 4
    IMG_20170719_183050.jpg вот этот даже с картиной как бы

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, из тех фото, что Вы выложили, эти для меня самые удобоваримые.
    4 особенно, если у нее края бугорков на ощупь гладкие. Я похожую хотела в ванну купить. Но подешевле нужного цвета не было. Была тока гишпанская, очень дорогая.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А декоры и бордюры не обязательно. Бордюры так уж точно, я их вообще не учитываю. Так что с картиной или без - не принципиально. Главное, чтоб фоновая плитка нормальная была.
    А декоры если нравятся, то над ванной в центре полосы со светлым фоном можно приклеить. Вы по себе выбирайте, что Вашему глазу приятно, Вам же в этой квартире жить, а не интернет-советчикам.

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170719_183233.jpg вот этот вариант вроде бы неплохой, если делать голубую ванную

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Как вариант - ступенька возле стояков.
    Или пусть вообще этот угол пропускает, если пороги и ступеньки делать не умеет.
    (сквозь зубы - тоже мне плиточница, блин, пороги из плитки она делать не умеет, а заработывать на плитке лезет).
    Сами потом сделаете или попросите знакомых помочь.

А вообще, не понимаю я... Какие сложности то порог или ступень сделать? Полосочка на подступенек. Полосочка на ступень. Ну да, рез надо ровный сделать, пошкурить. Но ведь браться плитку укладывать - это ж не только по прямой надо уметь ее шлепать.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Еще можно подумать о раковине со шкафчиком - пока их еще можно выбрать. Сейчас закуплена простая Эрика 55, но есть варианты на 60 и на 75
    Да и вопрос с ванной на 170 (а есть и на 169) актуален. Очень хочется поставить на 170
    Забыл стальные пофоткать ванны.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если прежняя стяжка 65 мм, так получается, уровень пола в ванной был выше уровня пола в коридоре?
    А насчет коридора какие вообще дальнейшие планы? Вы там будете ремонт делать или нет? Там есть стяжка?
    Если ширина помещения 148, то 75 раковина может не влезть.
    70 ширина ванной.
    148 - 70=78.
    И отделка стен еще. Если не уболтаете плиточницу плитку на ванну поклеить, то получается совсем впритык. Так мебель для ванн не ставится. И вообще, надо мерить какие размеры у тумбы и у раковины. По факту размер 75 раковины может оказаться больше или меньше заявленного.
    Ну т.е. пишут 75, а она на самом деле 77 или 78...

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Коридор - в последнюю очередь. По-хорошему, везде полы неровные, не под ноль. Пока выведем пол в ванной под общий уровень, там, наверное и дальше по этому уровню пойдем. Но это может растянуться надолго. Еще думаю пока не менять двери, а отремонтировать эти - переделать петли, и т.д, по мелочи. После ремонта ванной будет перерыв в ремонте, может быть на полгода, т.к. отпуск закончится...

Можно и на 55 ванну поставить.

Можно поставить стальную ванну и уговорить плиточницу. Можно поговорить уже с директором, обсудить, что вообще происходит...

Времени остается мало думать, надо бы менять, решить уже точно про ванну и раковину, особенно - про ванну.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пол в ванной должен быть на 15-20 мм ниже общего уровня. Либо санузел должен отделяться от смежных помещений порогом. Это если ремонтироваться с учетом СНИП-а.
    сами же тут писали, что хотите порожек, чтоб из ванной ничего в коридор не выливалось.
    Поскольку выпирающий порог неудобней просто ступеньки вниз в санузел (как на видео с "идеальным порогом", которое я в этой теме уже выкладывала), я вам уровень пола в санузле на 15 мм ниже и посчитала.

можете забить на СНИП, как многие делают. И сделать все полы в одном уровне.

Последнее редактирование: 19.07.2017
  12. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Ну вы тут все и понаписали... Читать не успеваю!..

ALEX7777 нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сделаем на 15 мм ниже общего уровня, 26 мм стяжка будет.
    не ванну а раковину, конечно

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Предлагаю для ровного счета сделать 30. :smile3:
    Если уровень чистового пола в коридоре останется прежним, то будет маленькая-малюсенькая ступенечка вниз в санузел.
    Примерно 10 мм. Ее торец можно будет просто профилем для плитки оформить.
    А если в дальнейшем уровень чистового пола в коридоре поднимется на 1 см, то ступенька дотянет до максимального сниповского размера. :smile3:
    Ну это уж Вы сами как-нибудь примите решение. Тут советов Вам уже много понаписали.
    Ванну 170 поставить в Ваш санузел вполне возможно при условии, что подводка воды будет утоплена в стены (хотя бы вертикальные трассы), а отделка стен - заходить на борт ванны (плитка или пластиковые панели - это уж Вы тоже сами определитесь).
    Другое дело, что исполнители у Вас какие-то не очень исполнительные. Возможно, потому что сначала одни работы заказывали, а теперь собираетесь заказать другие... Они ж подписывались санузел панельками отделать, как я понимаю. А тут на тебе - переделка сантехники, переваривание отводов стояков, штробление, снятие стяжки, заливка новой стяжки, штукатурка, плитка, облицовка порогов, подрезки на полу не того размера...

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Кстати, если срезать порог, будет зазор по дверью 40 мм. Плиточник предлагает сделать под уровень с коридором, без ступеньки. Однако со ступенькой удобнее, чем с порогом, сейчас попробовал, с порогом и вниз на 15 мм - довольно высоко получается. В СНИПах же написано - или так, или так. Сейчас в коридоре линолеум на стяжке (как и во всей остальной квартире). Если делать вровень, то 45 мм надо стяжку. Кстати, с плиткой на пол так и не определился. Керамогранит есть только квадратный, а стены будут горизонтальной кладкой прямоугольные. Впрочем, пол будет закрыт ковриком и прочим...
    Сегодня по телефону мне сказали, что даже в этом варианте плиты у них заходили бы "немного под ванну". Но упомянули, что можно сделать два варианта с соединения с ванной - бордюр и герметик. Не понимаю я этого, думаю завтра разобраться, сказать, что надо плитку до ванной, ванну на 170 и под ванной влагостойкая краска, можно и с гидроизоляционной мастикой, если надо. Можно с чугунной или стальной ванной.
    http://nikolkaya.livejournal.com/345509.html

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом