1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Никто кроме Вас не писал, что дом ветхий. :smile3:
    ТС с соседями собирается договариваться со временем о переделке стояков. Хочет оставить доступ к стоякам.
    Опоздали Вы "слегка" с комментариями о "преувеличенных перестраховках".
    Страниц так на 150. :smile3:))
    Вообще-то если тему сначала посмотреть, то один из вопросов, с которым ТС пришел, были вопросы, что делать со стояками полотенцесушителя в ванной комнате.
    ТС стояки уж переделали 1-й раз, он фотки выложил стояков, а ответов все не было. Потом Алекс7777 подключился, и на 11 странице посоветовал стояки зашить, оставив ревизионный люк, а на 12-й как вариант - стояки в короб со съемной передней панелью спрятать: http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-12#post-379384
    Такой вариант ТС и запилил, ничего плохого в том, что он оставляет доступ к стоякам, нет. :smile3:

2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20171018_211129.jpg IMG_20171018_211137.jpg IMG_20171018_211149.jpg IMG_20171018_211200.jpg

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, не надо столь бурно и многословно отвечать.
    Дело в том, у всех без исключения людей присутствует доступ к стоякам. Это так же привычно, как и наличие раковины или ванны. У кого-то это банальный шкаф, кто-то делает короб.
    В данном варианте сложность с рабочим, который так тяжело всё выполняет.
    Но и момент перестраховки присутствует. Если раз в 2 года в короб лазить, то наверно можно попроще конструктив, если в доме все трубы на ладан дышат, то раз уж ремонт идёт, имеет смысл перестраховаться.
    Но 30-летний дом не представляет такую угрозу по коммуникациям, как некоторые наши пятиэтажки в Москве.

Последнее редактирование: 18.10.2017
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Непоседа, не надо столь часто писать простыни бесполезных нотаций.
    Вообще-то если Вы читали тему, то вариант с профильными трубами рабочий сам предложил и упросил разрешить ему сделать, утверждая, что ему так будет проще, чем собрать короб из профиля для гипсокартона. :hello:

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice,
    если бы выполнялись простыни полезных, то Вам бы стало скучно.
    Ну да. Всё верно. Вы пишите, я читаю. Поэтому не надо мне повторно перессказывать и комментировать. Никакого вопроса я Вам не задавала.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посмотрела, подумала.
    Во-первых, я думаю, что раковина, которую Вы первоначально закупили, очень маленькая.
    При тех размерах помещения, которые получились (144,5 ширина), у Вас точно может поместиться 70-я раковина с тумбой, и возможно, в зависимости от модели раковины и тумбы, влезет даже 75-я раковина с тумбой.
    Например, вот такая тумбочка с раковиной Cersanit Erica 70:
    MEBEL_DLYA_VANNOY_KOMNATY_AQUALIFE_DESIGN_OSLO_70_L_N000173490_9.JPG MEBEL_DLYA_VANNOY_KOMNATY_AQUALIFE_DESIGN_OSLO_70_N000173490_7.JPG MEBEL_DLYA_VANNOY_KOMNATY_AQUALIFE_DESIGN_OSLO_70_L_N000173490_14.JPG MEBEL_DLYA_VANNOY_KOMNATY_AQUALIFE_DESIGN_OSLO_70_N000173490_8.JPG
    Поэтому я бы советовала еще раз подумать, стоит ли сейчас устанавливать закупленную раковину с тумбой.
    Возможно, лучше ее не дырявить всякими пазиками под трубы, а пока она новенькая, не бушная, не покоцанная, поробовать продать на авито. И купить какую-нибудь побольше. Если в магазинах города не будет подходящей, по интернету заказать.
    Без ванной и машинки жить очень неудобно. Без раковины как-нибудь можно перекантоваться некоторое время. Вполне можно отложить установку мойдодыра на потом. Тем более, что Вы раковину все равно собирались когда-нибудь заменить на раковину побольше. Так чего бы это когда-нибудь не сделать сразу?
    Ну, потеряете на продаже неудачно закупленного мойдодыра, как новый его уже не продашь. Но хоть что-то за него вернете. А если сейчас поставите, то вернете еще меньше, а может и вообще ничего. Потому что маленький, еще и бушный, еще и с дыркой в боку мойдодыр вряд ли кто купит.

Во-вторых, я думаю, что на подводке к раковине совсем не нужны уголки. Лучше просто две прямые трубы.
    Для подключения смесителя никакой разницы нет, загнуты будут эти трубы вверх или они будут прямые. Все равно между смесителем и трубами будете гибкую подводку лепить.
    Да, мойдодыр с такой подводкой у Вас и раньше устанавливался. Но ведь для того, чтобы его установить, в боке мойдодыра приходилось прорезать большой паз. А если просто прямые трубы сделать, без поворота вверх, то в зависимости от габаритов тумбы и оставленной длины труб можно или два отверстия в боку мойдодыра сделать под гибкую подводку, или такие же небольшие пазы под трубы, как сейчас сделаны на коробе под отводы полотенцесушителя.
    Ведь гибкая подводка к смесителю может быть и не короткой, совсем не обязательно загибать трубы и подводить их близко к смесителю, чтобы подключить смеситель.
    Вот, пожалуйста, длиннющая, 1,5 метра:
    0df7f72de793fac72391b65b802ca70c.jpg

В общем, я советую установку мойдодыра отложить. И прежде, чем ставить, подумать хорошенечко по поводу замены купленного мойдодыра, а также по поводу подключения мойдодыра к воде.

Если Вы хотите оставить доступ к уголкам в полу, то с недоклеенным на полу кусочком напольной плитки можно сделать вот что - разделить подрезку на 2 части - большую и маленькую, так, чтобы большая на 1-2 сантиметра не доходила до уголков в полу. резанный край большого куска сделать под стиральной машинкой, подшкурив-подровняв его (под машинкой все равно идеальный стык плиток не нужен), а там, где два кусочка стыкуются - состыковать заводские края плиток.
    Маленький кусок подрезки приклеить с заходом под короб на соплях.
    Если вдруг понадобится до этих уголков добраться - надо будет подковырнуть маленький кусочек.
    И по шву в этом месте на полу Вы будете видеть, куда машинка не должна ножками попадать. На уголки точно не попадете.
    Размер кусков подрезки посчитать можно будет с точностью до миллиметров, когда Ваш мастер облицует короб.
    дележ подрезки.jpg

musped нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пересмотрела видео, на котором видно подводку к машинке.
    Тоже после облицовки короба надо подумать на тему, как ее улучшить.
    На этой подводке перед заливным шлангом на машинку не лишним будет кран.
    Потому что подачу воды на машинку рекомендуется перекрывать после каждой стирки:
    https://yandex.ru/search/?text=зачем после стирки перекрывать воду на машинку&lr=10735&clid=163302
    У маня в квартирах и в квартире родителей есть перед машинкой такой кран.
    У мамы вообще пункт на тему перекрытия воды на машинку после стирки, она это правило строго соблюдает, и меня всегда тюкала, чтоб перекрывала, когда мы вместе жили.
    Я не очень строго блюду правило перекрывать воду на машинку, иногда забываю.
    Хотя проходила поломку впускного клапана на стиральной машине. Воду не перекрыла, машина постояла под давлением воды, и клапан потек.
    Утром обнаружила лужу в санузле. Стала искать, где протечка, и увидела, что бак машинки заполнен водой, которая вытекает на пол через незакрытую дверцу. Машинка старенькая была, ремонт нецелесообразен. Купила новую. Но после этого случая у меня хорошо отложилось, что советы перекрыть подачу после стирки - очень даже правильные. Правда, я все равно иногда забываю, склероз...
    А некоторые люди вообще подачу воды на машину не перекрывают никогда.
    Как поставили, так и стоит все время под давлением воды. И ничего у них с машинками не случается, искренне удивляются, когда узнают, что воду на машинку после каждой стирки надо перекрывать.

У Вас конец подводки на машинку оказывается где-то под ванной. Пока машинка узкая, кран можно сделать тоже под ванной. Крана не будет видно, пользоваться им будет не очень удобно, но возможно.
    С машинкой побольше краном будет пользоваться совсем неудобно. Это придется через не мелкую машинку тянуться к стене под ванной.
    А если сразу сделать так, чтобы и с большой машиной кран был расположен удобно, надо считать уже после облицовки короба и установки ванной, с точностью до миллиметров, где и как воткнуть кран.

А еще я проходила поломку подводки к крану на стиральную машину.
    Очень умный сантехник машинку подключал... Рационализатор, прям как Ваш, только не иностранный специалист, а российский.
    Посоветовал кран на машинку поставить поближе к машинке.
    "Хозяйка, Вам так удобней будет, чем каждый раз сантешкаф открывать, чтоб кран открыть или закрыть".
    Воткнул металлопластиковую трубу между коллектором, к которому раньше машинка с краном подключалась, и машинкой. И на конце трубы кран, а к нему шланг машинки через переходник.
    Ну, и саму подводку закрепил только с одной стороны на клипсе...
    Я этим чудом сантехнической мысли попользовалась не долго. Десяток закрытий открытий крана - и кряк, сопли металлопласта не просто потекли... Они отлетели от крана. Я краник стала перекрывать, и он у меня в руках остался.:hello:Стою такая испуганная с квадратными глазами, держу в руке отлетевший кран и смотрю, как из сломавшегося соединения вода хлещет.
    Хорошо, сантехшкаф совсем рядом, быстро воду перекрыла. Потом сидели день вообще без воды в санузле, рационализатора этого дожидались, чтоб переделал, как було, без его новаторских примочек с краном рядом с машинкой на металлопластиковых соплях.

Поэтому точно могу сказать, что краны, которыми Вы будете часто пользоваться, лучше не лепить на всякие мягкие гибкие трубочки вроде полипропилена или металлопласта. Перед и после крана надо воткнуть латунные удлинители и эти удлинители закрепить на стене клипсами какими-нибудь.

Из другого форума про ремонт:
    Вопрос:
    Ответ:
    У меня шланги на машинку были хорошие (машинка Вятка, на нее два заливных шланга, она горячую воду могла забирать из водопровода), после кранов на стояках и счетчиков редукторы стоят, защищающие сантехнику от возможных гидроударов, поломка первого типа была маловероятна.
    А все равно прошла поломку машинки из-за неперекрытого крана подачи воды на нее.
    Просто машинка не молодая, заслуженная была, старенький запорный клапан не выдержал продолжительного давления воды и потек. Так то Вятка, ее в СССР на века делали. В ней бак из нержавейки, барабан из нержавейки, противовес чугуниевый и все остальные детальки не из барахла, не то, что на современных машинках... Запчасти к Вятке уже не найдешь, вот и пришлось заменить на новую, а если бы не моя забывчивость с перекрытием крана, она может, еще бы лет 10-15 отпахала.

Так что втыкайте в конце подводки к стиральной машинке кран. И так втыкайте, чтобы он однажды не оказался у Вас в руках сам по себе. :smile3:

Последнее редактирование: 19.10.2017
    musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Оказывается, уезжать мастеру надо завтра, об этом я узнал сегодня вечером по телефону. Но эта поездка, якобы, займет пару дней, а потом воскресенье, а потом, во вторник оформлять документы в Екб, а там среда - и это, я так понимаю, ближайший день для продолжения работ... То есть перерыв минимум пять дней.
    Завтра после 12 дня мастер собирается уехать на пару с кем-то на такси, а придти он хочет пораньше и что-то еще сделать, и я даже догадываюсь, что именно... И, вот так, с песнями (он сегодня пел под телефон, причем попадал в ноты) и вполне дружелюбным настроением, как только я за порог - в план работ, неоднократно утвержденный и объясненный, распечатанный и повешенный перед самым носом, очень легко и просто вносятся коррективы, а именно:
    IMG_20171019_224612.jpg IMG_20171019_224553.jpg IMG_20171019_224624.jpg Сказано было не трогать стену с дверью, а про уголок я даже не подумал, что он догадается его отрезать... Хранил я этот уголок бережно, но не уберег...
    IMG_20171019_230657.jpg Раньше срока появилось отверстие под отдушину. Вообще, я так понимаю, все это ради того, чтобы завтра сказать - "потолок натягивать уже можно, верхний ряд подсохнуть даже успеет"...
    IMG_20171019_224604.jpg IMG_20171019_230651.jpg Остальное, видимо, можно и после потолка сделать, по мнению мастера... По крайней мере, я так угадываю его намерения. Только вот почему их мне было не озвучить, прежде, чем делать?
    IMG_20171019_224647.jpg В углу, у короба, сняты пока две плитки вместо четырех.
    IMG_20171019_224538.jpg IMG_20171019_224543.jpg Съемные две панели короба.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посмотрите внимательно, над дверью приклеены две резанных плитки или резанный только квадрат?
    А они реально съемные? Что-то слишком впритык к плитке гипсокартон. Скорей всего, так не вынется.
    Бок короба безобразен. Плитка наверху на боку короба завалена, плоскости нет. За испорченный уголок руки выдрать. Надо же настолько дебилом быть, чтобы его порезать...

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Дальняя от короба - 33.8 мм, резаная в месте стыка с квадратом.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот по своим ценам на плитку, которые он же озвучивал, по ценам на остальные работы местной фирмы, с которой Вы попрощались, а также по московским ценам на некоторые работы, он не наработал даже на 16 тыр. Пусть катится без денег на свою родину. ни копейки не давайте. после него переделка будет стоить столько же, на сколько он наработал.
    Смету сброшу.

А между верхней плиткой на коробе и целой плиткой на стене с дверью кажется, что зазор огромный миллиметров в 5, или так и есть?

musped нравится это.
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Всем добрый вечер!
    А он ещё денег хочет?:shok::shok:
    Даааа! Как тут не вспомнить лихие девяностые....Кого-то иногда ужасно не хватает для получения нужного результата.....

musped нравится это.
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    надсмотрщика с горячим утюгом. и чуть от плана отклонился - сразу утюг к жопе.

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    2.5 мм снизу, 3 мм сверху

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Переделывать...
    Лучше крестиком померить, а не линейкой. Обломайте у крестика один краешек, так, чтоб получилась буква Т, вставьте в шов, и посмотрите, насколько он отличается по толщине от вставленного крестика.

Выставляйте его завтра без денег, деньги он увидит, когда доделает всё и нормально.
    А не доделает - наймете других людей.
    Скажите, что он задолбал со своими косяками, каникулами и игнорированием Ваших указаний, что он еще ничего не сделал так, чтобы не переделывалось второй раз, что тут работы максимум на 2 недели было, а из-за него все растянулось и когда кончится неизвестно, что он постоянно портит материал, что стену с полотенцесушителем он закосячил, а не лазер кривой, потому что это он сложил первый ряд с уходом от уровня под напольную плитку, и надо совсем головой не думать, чтобы залепить такой косяк, что он передавил плитки на самом видном углу, что он испортил уголок, который в городе фиг купишь, что боковая поверхность короба оклеена безобразно, и что по его же ценам на укладку плитки, а также по ценам местных и московских фирм на остальные работы, вся ванна под ключ обошлась бы в 31 тыр, он итак в ценник заложил нехилые премиальные для себя и получил такой же нехилый аванс, а пока не наработал даже на 16 тыр.
    И какого размера отверстие? Что-то не похоже на 13,5х13,5.
    Стык этот крупно сфотографируйте.

Честно... по-моему, проще выгнать взашей, купить болгарку, диск по плитке, поискать еще раз уголок, может быть, в соседнем городе есть, и переделать и доделать все самому, чем Вашего иностранца заставить нормально сделать работу.

Это я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы такие косяки лепить.
    Шлите его подальше с оплатой и очередным новаторством. заколебал.

Насчет переделок, если все-таки будете дальше с ним работать.
    Остается только вариант, который предлагала Непоседа.
    Будет работать медленно и печально под присмотром, только когда Вы дома.
    Утром и по выходным. Из квартиры уходите вместе.
    Ключи пусть вернет, квартира будет закрыта всегда на два замка.
    В остальное время, когда Вас нет дома - он свободен.
    Не хочет, не может работать в то время, когда Вам удобно за ним присматривать - пусть катится, как тут уже некоторые писали, в свой солнечный Ибестан.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом