1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Моя в дровах плохо понимайт.
    Есть еще вариант - поставить порог полукруглый, а потом уже ставить дверь.
    И под порог коробку полукругом покромсать внизу.
    Я фотки таких вариантов видела. У сестрицы в квартире похожий вариант - плиточник накосячил в санузловых порогах, они профиль стальной для плитки ставили, чтоб косяк замаскировать, потом плотник им под этот профиль в коробке полукруглые пазики выстригал. Но плотник у них в отличие от плиточника - ювелир. Он там такие штуки со столешницами, мебелью и дверями творил...

Насколько сложно всякие там прямоугольные или полукруглые пазики в деревяшках изобразить - не знаю.

musped нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Достала из кладовки завалявшиеся пакетики церезитовской затирки цвета антрацит и натура.
    Затирали когда-то этими затирками пол в коридоре и фартук на кухне.
    Обычные, в пакетиках. Церезит СЕ33.
    Если память не изменяет, церезитовских затирок в ведерках тогда еще в природе не было. Нормально, кстати, служат, 7 лет - полет нормальный. А в ведерках они по описанию с какими-то волшебными водооталкивающими добавками, еще лучше, чем в пакетиках...
    На пакетиках есть полоски с цветом затирки - вообще ничего общего с образцами на Вашей фотографии...
    Антрацит на Вашем фото в моем мониторе выглядит как серо-коричневый.
    Но я то знаю, что там по факту коричневого ни грамма, он серый, я его каждый день дома вижу в прихожей... Кстати, очень практичная расцветочка, 7 лет - затирка как новенькая.
    Искажение цветов, стало быть, сильное.
    Не знаю, что тогда советовать. Знаете, Вы лучше с какой-нибудь родственницей или знакомой сходите еще в магазин посмотреть затирки. Женщины оттенки лучше улавливают, точней оттенок подберете.
    А кроме церезита точно больше ничего нет? Может, Атлас или Литокол есть?

musped, я придумала, как Вам посмотреть, что будет со стыком в пороге плитки, если не подровнять порог.
    Плитка настенная ведь размером 35х35? И где-то кусок обрезанный до 34 см валяется.
    Ну вот возьмите этот кусок и целую плитку. И положите их вдоль порога. И увидите, удобоваримый шов между порогом и плиткой в случае облицовки коридора получится, или непотребный. :smile3:

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Был практически везде в городе, где могут быть затирки. Есть только церезит и брозекс.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Тогда церезит. Насчет СЕ40 почитала отзывы - даже не знаю. СЕ40 я не пробовала, СЕ33 - пробовала, нормальная затирка. Но без какого-нибудь дополнительного покрытия впитывает грязь, жир, воду.
    Что по СЕ40, что по СЕ33 много разного негатива. И вообще не поймешь. Одни пишут, что Церезит - лучшее, что после введения санкций осталось на российском рынке из затирок, другие, что Церезит - какашка.
    Про СЕ40 я одно поняла - там технологию замеса надо соблюдать, мешать аж два раза с интервалами в 5 минут, швы перед нанесением мочить, а саму затирку после нанесения, наоборот, мочить нельзя долго.
    Че там Ваш рукодельник намешает - даже не знаю.
    Насчет цвета тоже теперь не знаю, что советовать, сами думайте.
    Цветопередача камера мобильника - фотка - экран монитора настолько искаженная, что цвета понять можно только приблизительно. Вживую надо смотреть.
    Варианты сочетаний затирки я уже написала.
    Еще как вариант на стены - жасмин + манхеттен или серый, на пол - манхеттен, серый или антрацит.
    По периметру съемных панелей - серый и белый момент.
    Герметик ведь можно и потом купить... Он как цементная затирка не пылит.
    Ничего с панелями не случится, если они постоят без замазки герметиком по периметру.
    Кого-нибудь из знакомых, кто в большой город поедет, попросите купить.
    Того же иностранного специалиста можно припахать забрать заказ из пункта самовывоза какого-нибудь и-нет магаза в Е-бурге, когда он опять туда соберется документы делать.

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да, так и сделаем, пока не будем силиконить. А вот насчет затирки я теперь задумался...
    25х35
    Но я просто пока приложил керамогранит, и шов слева кривой немного, у одного подрезка.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Опечаталась. Конечно я помню, что у Вас на стенах плитка 25х35. Сколько раскладок то нарисовано с ней было. :smile3:))
    Да я тоже не знаю, как быть в Вашей ситуации.
    Выбор то, увы, совсем не большой. То ли непонятный Борзекс с подозрительно низкой ценой, то ли Церезит СЕ33, то ли СЕ40.
    СЕ40 вроде как получше, подроже. Но про эту затирку в других строительных форумах пишут, что с ней работать уметь надо. Мешать по инструкции. А как Вашего иностранца заставишь соблюдать инструкцию, кроме как над душой при каждом замесе стоять? Это значит, во время затирки его опять одного не оставишь, придется бдить. И то, он ведь упрямый, как баран, все равно по-своему сделает.
    А СЕ33 без пропитки загадится, это я Вам точно могу сказать как пользователь этой затирки. Я плитку, затертую СЕ33 периодически драю с термоядерными моющими средствами. Чуть ли не белизной.
    На сером "антраците", который на полу намазан, загрязнений с годами практически не видно.
    На светлой "натуре", которая намазана на кухонном фартуке, въедался жир, пришлось пропиткой обработать.
    А Вам по всей ванной комнате тогда придется через 2 недели после затирки с кисточкой прыгать...

Я из-за того, что по бортику ванной идет самое загрязняемое место, думаю, что все-таки вариант с двуцветной затиркой на стенах лучше.
    Серенькая отводочка, серенькая затирка не маркая...
    Границу между светлой и темной серенькой затереть, получится, что первый над ванной горизонтальный шов - наиболее не маркий.

Если СЕ-33 брать, то наверно, для темной настенной плитки надо серую 07, а не более светлый манхеттэн.
    А для пола вообще антрацит, он точно долго вид не потеряет.
    А светлую не знаю какую. Хорошо бы не белую, а в цвет плитки бежевую, которая "жасмин".
    Но к ней силиконовой затирки нужной по цвету нет... Либо как-то из большого города силиконовую затирку нужного цвета добывать, либо белым затирать периметр панелей, и будут на коробе швы по цвету отличаться.

Можно вернуться к варианту с серой затиркой по всей раскладке, но серая затирка на светлой плитке визуально ванную комнату уменьшит. Тогда какой-нибудь "манхеттен" (10) или серебристо-серый (04), надо брать что ли, светло-серый, чтоб хоть рамка вокруг светлых плиток не такая яркая была.

musped нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Можно серый силикон "момент" попробовать все-таки внизу короба намазать.
    А насчет силикона для светлых частей короба меня такая идея посетила.
    Затирка цвета "Жасмин" на фото кажется серовато белой. Если это так, то можно попробовать сделать вот что. Взять два герметика "момент" - белый и серый.
    Белый надавить в какую-нибудь емкость. И добавить в него капельку серого герметика.
    Перемешать. Получится герметик серовато-белого цвета. Получившуюся смесь натолкать в шприц без иголки и из шприца заполнить швы по периметру разъемных панелей.
    В другой теме Надежный СЕ-40 хвалит, пишет, что даже на фасадах она себя ведет хорошо.
    http://forum.vashdom.ru/threads/pomogite-vybrat-zatirku-dlja-plitki.26762/#post-128584

Последнее редактирование: 30.10.2017
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20171030_204141.jpg Подрезки возле короба переделаны, на 1,5 см ближе к уголкам.
    IMG_20171030_204039.jpg IMG_20171030_204054.jpg IMG_20171030_204114.jpg IMG_20171030_204121.jpg Порог переделан. Центральный подрезок заново вырезан (плюс два боя). Однако, через час после укладки этого подрезка днем, перед уходом в магазин, кто-то наступил на кусок (не я), обнаружено это было уже часа 2 спустя, вечером, мной. Поэтому, то, что на фото - приклеено начисто уже мной (снял весь клей, заново прогрунтовал, приклеил, почистил швы... если что - исправит завтра мастер)
    IMG_20171030_204128.jpg Переделана разводка водопровода под умывальник.
    IMG_20171030_204146.jpg Установленный еще в начале ремонта, позже очищенный от штукатурки кран, под машинку.
    IMG_20171030_204234.jpg IMG_20171030_204251.jpg IMG_20171030_204302.jpg IMG_20171030_204321.jpg Подрезок над проемом выровнен и замазан клеем.
    Также изменилась теперь дверная коробка - телескопический погонаж (не было доборов под простой). Завтра установка двери.

Непоседа и Alice нравится это.
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    От порога до облицованного края проема слева и справа какая высота получилась?
    Что-то по сравнению с вчерашними фото срезано много.
    Очень неудачное решение, поменять обычную коробку на телескопичкускую. Лучше бы подождали доборы под обычную коробку.
    Фигня. Под шланг с аквастопом не годится. И вообще, как пользоваться нормально краном, у которого барашек вниз к полу перевернут?
    Че за уродство? Вот бежите все время впереди поезда.
    Не разобрались еще, с аквастопом машина или без, а уже подводку на полу зачем-то закрепили. Сфотографируйте угол с подводкой воды на машину полностью, хоть масштабы косяка понять...
    Опять рукожоство. Сколы видны невооруженным глазом даже на фото плохого качества.
    Так оставляйте. Видимо, ровно резать и шкурить Ваш иностранец не способен.
    Итак уже фактически коробку керамогранита в бой перевел из-за своих кривых рук, жадности на инструмент и ослиного упрямства.
    Еще одна переделка - и на туалет не останется плитки.
    Проще зайца курить научить, чем его делать ровные подрезки.
    У Вас в квартире завелся барабашка? :smile3:
    musped, вот смотрите. Заливные шланги к стиральным машинкам бывают с защитой от протечек и без защиты от протечек.
    Шланг с защитой от протечек выглядит так:
    222.jpg 333.jpg
    И если Вы посмотрите инструкцию к стиральной машинке, то там есть указания, как должен располагаться шланг. Так вот если шланг к машинке с аквастопом, то как в инструкции нарисовано, с таким расположением крана, как у Вас, никак не получится машинку правильно к воде подключить.
    Ну и вообще. Чего же хорошего, что барашек крана развернут к полу?
    Там итак его крутить неудобно, под ванну в угол между машинкой и ванной надо подлезать.
    Можно краны в конце поставить. Можно не ставить. Краны на случай ремонта смесителя или замены водопроводной подводки.
    Сама подводка к смесителю может быть из гофронержавейки, она вроде бы надежней гибких резиновых шлангов в металлической оплетке, но тоже, все от производителя зависит.
    Сильфонная подводка называется. Тоже гибкая.
    Бывает разной длины, для смесителей выглядит так:
    444.jpg
    Сильфонные подводки какого производителя самые хорошие - не знаю.
    Спросите в разделе сантехника или Яндекс, что такое сильфонная подводка, какие у нее плюсы и минусы, стоит ли ее использовать вместо обычной гибкой и подводку какого производителя лучше выбрать:
    https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=сильфонная подводка&lr=10735
    Правда, в Вашем городке такие проблемы с ассортиментом стройматериалов, что опять может оказаться, что выбирать не из чего...
    Я по фото не поняла. Слева скол что ли здоровый на пороге?

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    207,2 везде

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Отличненько. :smile3:
    А если правило или уровень приложить к стене внизу со стороны коридора, то между порогом и правилом/уровнем будет ровная линия?
    С какой стороны толщина перегородки 10 см?
    Какая толщина проема наверху?

musped нравится это.
  12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20171030_232704.jpg IMG_20171030_232528.jpg
    По-моему, нет аквастопа...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да, это шланг без аквастопа. А если со временем будет машинка с аквастопом? :smile3:

Я правильно понимаю, что подводка получается на некоторой высоте от пола?
    Или по стене пустить невозможно, длины не хватит?
    Ну, видео что ли сделайте...

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Точечный рисунок.JPG

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Ладно, на повестке дня два вопроса.
    1. Легкая переделка подвода к машинке. Тут, как я понимаю, время хотя бы сутки терпит.
    2. Надо разобраться, а подойдет ли вообще коробка с телескопическим погонажем в Вашей ситуации. Сдается мне, что Вы сегодня огромную глупость сделали, согласившись на замену обычной коробки на телескопическую.
    Если до завтра не разберетесь, то с дверью может получиться легкий трындец. Она не будет открываться больше, чем на 90 градусов. А то и меньше.

musped, вот смотрите, какие сложности возникнут с телескопическим погонажем.
    Вот так должна была выглядеть дверь с обычным погонажем со стороны ванной комнаты.
    Коробка на порожке, добор на порожке, наличник в пол. Именно для этого порог был сделан заподлицо с облицовкой стен в ванной комнате.
    дверь со стороны ванной комнаты.jpg
    В обычном погонаже наличник плоский, и никаких проблем со стороны ванной комнаты изобразить то, что на фото, нет.
    В телескопическом погонаже наличник Г-образный. И он защелкивается или в коробку, или в добор. В Вашем случае - в добор.
    Из-за Г-образной формы телескопический наличник не сможет лечь внизу по подступеньку порога точно также, как обычный.
    Чтоб он так лег, в наличнике придется нижнюю часть сделать плоской, срезать краешек, который не вставляется в коробку. И это значит, что слева и справа от порога у Вас получаься наличники с резанным краем. А насколько этот резанный край получится лысым и кривым - зависит от установщика.В любом случае, получится, что покрытие налчника в одном из самых уязвимых мест нарушено. Можно, конечно, попытаться как-то аккуратненько сделать вырез в наличнике под порог так, чтоб МДФ убрался, а покрытие, которое было на нем, осталось, и потом это покрытие подклеить. Но мне кажется, это китайская работа.
    И сможете ли Вы уговорить установщика возиться с такой фигней - я не уверена.
    Это уже не гастарбайтер, его сильно не напряжешь.
    Так что настраивайтесь на то, что у Вас слева и справа от порога из-за необдуманного обмена погонажа на другой будут наличники с покромсанными краями.

Вторая сложность - если Вас уболтали на телескопическую коробку с наличниками, но без доборов, то при той толщине стен, которая получилась после облицовки, дверную коробку придется поставить не по краю проема в коридоре, а задвинуть вглубь проема. И тогда дверь будет открываться только на 90 градусов.
    Если помимо телескопической коробки, телескопических наличников Вас уболтали на телескопические доборы, то с углом открытия двери должно быть все нормально. Поставят Вам ее по краю проема в коридоре.

Но с наличниками со стороны санузла по-любому будет геморрой.
    Надо было или доборы сразу закупать про запас вместе с дверью и не слушать всяких штукатуров неадекватных, что доборы якобы не нужны, либо подождать, пока приедут доборы. Ничего бы не случилось, если бы дверь поставили недели через три.
    Без двери в ванной комнате можно это время перекантоваться. Перекантовывались же как-то вообще без ванны и машинки.

Ну, это Вам первый щелчок по носу от жизни, что двери по одной и частями не покупают.
    Вам это еще на этапе выбора двери писали, что не надо нормальную дверь ставить, надо поставить самую дешевую времянку, которую не жалко вынести на помойку.

Как вариант, хотя как я поняла, переигрывать что-то уже финансово нецелесообразно.
    К обычной коробке можно вместо добора купить и использовать плоские наличники вот такой формы, если они есть в продаже:
    555.jpg
    Ну, и третья сложность, то, что со стороны коридора пока нет плитки.
    И порог выпирает относительно стяжки на 15 мм.
    Соответственно, между коробкой, стоящей на порожке, и стяжкой получится дырка в 15 мм.
    Со стороны коридора ее закроет наличник. А вот в самом проеме ее ничего закрывать не будет.
    Если не сделать либо паз под порог в коробке, либо какую-то временную вставочку высотой 15 мм под коробку.

Ну, последняя заморочка с телескопическим погонажем.
    Примерно такие у него размеры и сечение.
    В коробке паз под наличник/добор.
    Коробка имеет ширину примерно 8 см. В коробке пезики под телескопический наличник.
    И в доборе паз под телескопический наличник. Наличник может не полностью заходить в коробку или добор. До 2 см наличник может выполнять функцию добора.
    8+2=10.
    У Вас проем местами 10, местами меньше, местами больше 10 см, а какая толщина вверху проема Вы так и не призналсь.
    Сколько точно в граммах - в миллиметрах - так и не померили. Но, в любом случае, добирать не много придется. 2,5 см может быть...
    Получается, что добор с пазом в 2 см надо распустить до 2,5 см, почти в край паза на доборе. Либо, возможно, без добора, наличниками можно толщину нужную добрать. Но это опять же, сказать точно можно, зная толщину по всем сторонам проема, а она неизвестна.
    666.jpg
    Лучше всего, если бы Вы не спешили с установкой двери и проконсультировались перед обменом погонажа в дверном разделе.

Пока я по Вашим фото и видео не понимаю, что с подводом на стиральную машинку.
    Очень плохо все видно.
    Кран на машинку такой? Угловой 1/2 на 3/4 с ручкой-флажком?
    777.jpg
    Ни по фото, которые Вы выложили, ни по видео, непонятно, хватает ли длины линии на стиральную машинку, чтобы прикрепить ее к торцевой стене и к стене с полотенцесушителем. Видно, что болтается сопля полипропилена по полу, а какой длины - не угадать.
    Сделайте фото, аналогичное этому скрину, только под трубу на машинку подложите коробки обувные какие-нибудь, чтобы труба шла по отмеченной на скрине линии. И сами посмотрите, получится ли без изгибов закрепить трубу на стиралку к торцевой стене и стене с полотенцесушителем.
    линия на стиралку.jpg
    Или померяйте длину трубы и длину торцевой стены.
    Или работника своего попросите трубу закрепить вдоль торцевой стены по линии, отмеченной на скрине. Ну т.е. примерно параллельно полу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом