1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще раз по списку предстоящих покупок:

1. Затирка, герметик для короба.
    Герметик, если Вы решили потом его купить, поищите у дистрибьюторов из списка на сайте производителя Церезита:
    http://www.ceresit.ru/ru/meta/metanav/contact/list_of_distributors.html
    Я посмотрела по сайтам дистрибьюторов, в екатеринбургских "Строительном дворе" и "Сатурне", герметики нужного Вам цвета есть. Можете попробовать с иностранцем своим попробовать договориться или еще с кем-нибудь, кто поедет в "райцентр", купить или забрать Ваш заказ .

2. Канализационные трубы для мойдодыра - прежде чем менять 40 на 50, выясните как следует, а надо ли, какую лучше выбрать - 40 или 50.
    Возможно, закупленных 40 мм и хватит. Насколько я знаю, это необходимый минимум для подключения умывальника. У самой и на мойку, и на умывальник стоят трубы 50.
    Может быть. 50 и лучше, но у Вас пока непонятно, где труба пойдет к сливу мойдодыра - в боковой стенке или под днищем мойдодыра. Если под днищем, так там каждый сантиметр может быть на счету. Спросите, какой диаметр выбрать, в совершенствующих разделах или у яндекса.

3. Отражатели разъемные для выводов полотенцесушителя:
    123.jpg
    4. Порог для стыка плитки и линолеума. под хром, серый или серебристый какой-нибудь. Ширина 40-50 мм, со скрытым крепежом под дюбель-гвоздь или с нескрытым крепежом, какой будет.
    Вот это порог с нескрытым крепежом:
    111.jpg
    Это со скрытым:
    222.jpg
    5. Отлив для ванной. В форуме в другой теме некоторые мастера советовали вот такой, с хвостом, заходящим под ванну:
    333.jpg
    6. Для полочки, которая будет закрывать зазор между ванной и одной из стен, могу предложить использовать кусок пластикового подоконника. Посмотрите, есть ли в магазинах какие-нибудь дешевенькие узенькие пластиковые подоконники белого цвета.

7. Решетка вентиляционная либо вот такой конструкции:
    666.jpg
    либо вот такой:
    444.jpg
    Размер 154х154, либо 184х184. Цвет серый, если в продаже нет серых - то белую, либо металлическую 150х150 такого плана под хром:
    555.jpg
    Но за ней не так удобно будет ухаживать как за пластиковыми, у которых съемная решеточка в рамке. Зато по цвету точно впишется в серую полоску под потолком. :smile3:
    Можно покупку решетки отложить, поискать, где можно заказать вентиляционную решетку на магнитах. Типа такой:
    решетки на магнитах.jpg
    В Москве такую штуку заказать вполне реально, их делают с разной перфорацией и красят чуть ли не во все цвета радуги. Решеточка стоит, конечно, не как пластиковая. А реально ли такое заказать в Свердловской области - не знаю.

8. Мойдодыры с раковинами шириной от 70 до 75 см посмотрите, какие есть в продаже.

Ну, и давайте фото/видео подводки воды на стиралку, будем разбираться, надо там что-то менять или достаточно будет кран нормально развенуть ручкой-флажком вверх.

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20171031_155950.jpg IMG_20171031_155958.jpg IMG_20171031_160003.jpg IMG_20171031_160013.jpg IMG_20171031_160021.jpg IMG_20171031_155909.jpg IMG_20171031_155915.jpg IMG_20171031_155921.jpg IMG_20171031_155927.jpg IMG_20171031_155935.jpg IMG_20171031_155942.jpg
    На фото - временно прикрепленные наличиники. Сейчас наличники уже сняты и будут поставлены окончательно в другой день, после затирки и подштукатуривания со стороны коридора. На пороге с одной стороны получился небольшой паз - из-за неровности плитки, как сказал установщик... Закроется герметиком.
    Установка длилась 7 часов.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, Вы молодец! Большой, просто огромный молодец и умница.
    Ведущую роль Алисы Alice, трудно переоценить.
    Наверно вы вдвоём сделали невозможное. Но ведь сделали всё-таки!!
    Получается всё просто замечательно.
    И, судя по кусочку двери, она прекрасно вписалась в общий вид ванной.
    Вы бы потом, со временем, полностью дверь сфотографировали. Но думаю, что в целом она смотрится ещё лучше.
    Очень за Вас рада.

musped нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По выложенным фото. Что получилось со стороны коридора - непонятно.
    А что получилось в самом дверном проеме - видно. Я на фото отметила
    дврка под коробкой.jpg
    За порог с погрызанным краем Вас обоих с иностранцем в угол надо поставить. Вас - за то, что пожадничали, поленились и не купили рекомендованный диск по плитке и допустили мастера работать с плиткой с диском с зубьями.
    Конечно, с таким говноинструментом качество не выдашь.
    И его в угол и без премий за рукожопство и жадность на покупку инструмента. Столько напольной плитки перепортить и перевести в бой, сначала из-за того, что не по раскладке порезал, потом из-за того, что не тем инструментом работал и руки не оттуда растут. кто же шлифует торцы плитки диском с зубьями....
    Кучу керамогранита перепортил, а все равно хороший результат не выдал, край порога весь в сколах.
    А ведь нужный диск по плитке - максимум 300 рублей стоит. Срубить аванс в 20 тыр и не потратить 300 рублей на инструмент - это со стороны мастера мега-скупердяйство.

Когда плитку в коридоре будете складывать, то косяк можно скрыть вот таким металлическим стыковочным профилем для плитки, он разных цветов бывает, серебристый подберете:
    03.jpg
    Только где Вы такое возьмете, если у Вас в городе даже пластиковые уголки в дефиците - не знаю. :dntknw:Заказывать откуда-нибудь будете заранее. :hello:

Дырку высотой в 15 мм между коробкой и полом в коридоре можно:
    а) замазать мебельным герметиком
    б) вырезать из остатков погонажа маленькие кусочки-подкладки и подложить их под коробку. стыки промазать герметиком.

Насчет того, можно ли открывать сегодня дверь - не знаю. Спросите в дверном разделе.
    А еще лучше - пока еще время не позднее позвоните установщику, который ставил дверь. Странно, что он Вам никаких инструкций по этому поводу не дал.
    В интернетах разные ответы на этот вопрос встречаются, одни пишут, что сутки нельзя дверь открывать, другие - что можно раньше, и что когда можно - зависит от того, сколько пены в швы надули и какой пены.
    Кратковременно то, наверно, можно.
    Зайти, закрыть за собой дверь, поснимать подвод на машинку, выйти, закрыть дверь.

musped нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Посчитала. Можно попробовать поставить порог шириной 30 мм.
    344b7660689f48f2fb4172d0435c6b41.jpg
    Порог шириной 30 мм смотреться будет поизящней, чем 40 мм, из под двери практически не будет торчать, но вот кривовато лежащий линолеум может весь не закрыть. У Вас там нет возможности линолеум сдвинуть миллиметров на 5 поближе к двери ванной комнаты?

И еще из покупок забыла написать.
    Крючок посмотрите для крепежа на верхней съемной панели короба.
    На нижней, как я понимаю, ручки, которые хотел поставить Ваш рабочий, не нужны. Она и без ручек отлично вынимается. Хотя если считаете нужным, можно поставить там какую-нибудь рейлинговую ручку, будете на нее мелкие тряпочки вешать.
    12.jpg
    А вот верхнюю панель снять не так просто, там что-нибудь, за что зацепиться можно, не помешает.
    Можно вместо мебельной ручки, которую собирался воткнуть Ваш мастер, поставить крючок для полотенец помассивней. Он тоже роль ручки при разборке короба может выполнять.
    Типа таких:
    8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg
    А можно ничего не ставить на эту панель. Ее все равно в одиночку снять малореально, надо вдвоем снимать. А если вдвоем снимать, то и без ручки обойтись можно.

Железку в интернет-магазе в соседнем с Вашим городом нашла. :smile3:
    Распродажа 460 рублёв. По конструкции - прям идеальная "ручка" для верхней съемной панели короба. Вот такая маленькая если попадется - берите. :smile3:
    И как ручку можно использовать, и как крючок для одежды или полотенец.
    И крепеж хороший, не скрытый, прямой.
    Только вот размер неизвестен. Сдается мне, что железяка большая, в ширину больше 35 см.
    710047-accoona-a161-7_3329674.jpg
    Похожая железка, например, такая
    323430-Frap-F1915-4_559967.jpg
    в качестве ручки для короба плохо годится.
    Насколько я понимаю, в отличие от распродажной на такой железке крепеж скрытый, как на кухонных рейлингах.
    Эти сопли панель весом 10 кг не выдержат, может получиться так, что "ручка" отсоединится от панели.

musped нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Водопровод сейчас такой:

Alice нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Часть из полипропилена можно оставить, как есть. Если с крепежом трубы к стене с полотенцесушителем что-то будет не получаться, например, зазор между стеной и трубой слишком большой для того, чтобы прикрепить к стене клипусу и в ней закрепить трубу, проще под клипусу что-нибудь подложить, чем переваривать подвод. Брусочек какой-нибудь деревянный. Или кусочек какого-то пластика.
    Или можно вместо клипсы использовать хомуты на шпильках.
    2b1e91ff5b373b09b15c073e0994151e.jpg
    Насчет части из латуни мне надо немножко подумать.

Там, где кран на машинку, можно сделать так.
    Вариант 1.
    Откручиваете кран. На его место ставите:
    1. Удлинитель латунный 30-50 мм, удлинитель как следует, насмерть крепите к стене, лучше хомутом со шпилькой.
    53feb1b2009046.23930769.jpg
    2. после удлинителя ставите уголок ВН/НР ("мама-папа"):
    4.jpg
    44605.970.jpg
    Уголок ставите так, чтобы ось его свободного конца оказалсь перпендикулярно стене с полотенцесушителем.
    Т.е. трасса на машинку станет в конце такой:
    подвод воды на машинку.jpg
    И уже к этому уголку прикручиваете кран, который у Вас сейчас стоит, ручкой-флажком вверх.

Второй вариант.
    Покупаете маленький переходничек с внутренней резьбы на наружную
    0111.jpg
    и установочный уголок
    Без имени.jpg
    Хомутов тогда никаких не надо, установочный уголок прикрепите к стене, в него ввернете через переходник кран.

Ну, и третий вариант - после установки ванны перевариваете конец трассы на стиральную машинку примерно так, трасса заканчивается полипропиленовым уголком, в который будет ввернут кран на стиральную машину.
    Кран получается чуть ниже края ванны в зазоре между стиральной машиной и ванной.
    В таком варианте кран на машинку более доступен, воду удобней перекрывать будет, если Вы собираетсь соблюдать технику безопасности при пользовании машинкой и кран перекрывать после каждой стирки.
    Можно не переваривать конец трассы, а сварить дополнительную загогулину, и соединить ее с имеющейся разводкой через маленький латунный соединитель.
    подвод к стиральной машине3.jpg
    Вариация этого же решения -тоже самое но продлить подвод на стиральную машину так, чтобы он наверх поворачивал где-то за стиральной машиной.
    Тогда в зазоре между машиной и коробом будет виднеться маленький кусочек трубы и кран. И кусок заливного шланга на стиралку.
    Этот вариант будет удобен на случай, если Вы к машинке приобретете шланг с аквастопом. Или со временем вообще другую машинку с шлангом аквастопом потом поставите.

Я думаю, пусть пока Ваш иностранец просто закрепит трубу по стене и кран на стиралку нормально ручкой вверх развернет.
    После установки ванны можно будет получше примериться и прикинуть, как изменить подвод на стиралку.
    пока по тому, что я увидела на Ваших видео, я могу только сказать, что полипропиленовую часть подводки можно не переваривать.
    Вполне годится.

musped нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну и еще. Не стоило выбирать в ванную комнату дверь со стеклом.
    Со временем, я думаю, непрактичность этого решения Вы в полной мере ощутите.
    Во-первых, у такой двери шумоизоляция хуже, чем у глухой.
    Во-вторых, через нее будет видно силуэт человека, находящегося в ванной.
    Неудобство будет особенно ощутимо, если дети маленькие в квартире появятся. Или кто-то с детьми погостить приедет. Детки ж липнуть к этому стеклу будут подглядывать. Ничего, конечно, не увидят, только цветные очертания, но все равно взрослым будет напряжно штаны в ванной снимать.
    Писали же Вам на этапе выбора двери, глухую берите.
    Хоть в туалет глухую поставьте, когда очередь до туалета дойдет. :smile3:

Со стеклами на кухне дверь можно ставить. Или в гостиной. В спальнях, ванных комнатах, туалетах двери лучше глухие.

Кстати, как там с углом открытия двери после переноса проема? :smile3:
    По идее, должно было стать удобней, чем было.
    Раньше ведь простенок на открытие двери был меньше, а теперь он у Вас почти шириной в дверное полотно.
    Дверь должна на больший угол открываться...
    А какая длина участка водопровода по стене с полотенцесушителем?
    подвод к машинке.jpg

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Точечный рисунок.JPG Полоска стекла в двери 8.5 см и виден пока только свет, силуэта не видно.
    С утра мастер вытащил крестики в ванной, прочистил швы, заштукатурил Ротбандом закладку со стороны коридора. Потом зашел дверник, за инструментами, сказал, что дверь "стоит четко", но потом еще поправил, сделал новые вставки и запенил проем. Установить наличники договорились на послезавтра. Лучше сегодня дверь не трогать:
    IMG_20171101_144623.jpg IMG_20171101_144631.jpg IMG_20171101_144641.jpg IMG_20171101_144648.jpg IMG_20171101_144656.jpg IMG_20171101_144704.jpg IMG_20171101_144708.jpg IMG_20171101_144720.jpg IMG_20171101_144727.jpg IMG_20171101_144739.jpg IMG_20171101_144743.jpg IMG_20171101_144851.jpg

Куплены:
    -затирка Ceresit C40 Silica active, "жасмин" (40) и "серый" (07) и зеленые пластиковые шпатели (40-60-80 мм)
    -вентиляционная решетка 150х150,
    -кран шаровой угловой для стиральной машины 1/2x3/4 с удлинителем. Уголок покупать не стал пока.
    IMG_20171101_144402.jpg
    На фото еще два держателя для полотенцесушителя.
    Порог (стыки и канты) есть 38 под цвета деревьев (дуб, например)
    Пластиковый подоконник можно купить в городе.
    Отливов нет, отражателей для п/с тоже. Вместо отливов есть закругленные уголки:
    IMG_20171101_123908.jpg IMG_20171101_123913.jpg

Последнее редактирование: 01.11.2017
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По-моему, это не то, что надо было купить. Там точно решетка + рамка?
    Что ж не сфотографировали то?
    Не надо под цвета деревьев, купите просто серый или серебристый.
    Куда там у Вас под дерево, если на полу с одной стороны плитка под камень, а с другой однотонный линолеум?
    Это смесь бульдога с носорогом будет.
    Какой у них размер?
    Это уже итоговый вариант штукатурки?
    Опять как вода в унитазе шустрите и бежите впереди поезда. :smile3:))))
    Еще толком не обсудили, что с окончанием подводки на стиральную машинку делать, а Вы уже покупки делаете.
    Нафига кран и хромированный удлинитель, если еще вообще не решено, какой из вариантов подвода будет?
    Зачем Вам хромированный кран с хромированным удлинителем, если в итоге, например, получится вариант с краном под ванной, спрятанным за экран?

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Дверь прекрасная.
    И правильно сделали, что со стеклом купили.
    Надо не двери глухие ставить, а в детях культуру развивать. Где что подсмотреть, они и без дверей ознакомятся. А вот эстетику нигде, кроме дома, не увидят. То оформление, которое их окружает в школах, магазинах, улицах, /а большая часть детей посещает исключительно такие места/, оформлена так, что хочется перекреститься, закрыть глаза и не видеть неживое-неуютное сочетание стекло-металл или жёлтое с зелёным.

musped, в отмеченном углу нет изгиба? Это просто фото такое? И шов кажется больше, чем справа..
    Зрительный обман?
    IMG_20171101_144656.jpg

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нотациями в Вашем духе? :grin:
    Вы форумы мамочек почитайте, что они пишут про то, как детишки реагируют на двери со стеклами в санузел. Детишки мало того, что к этим стеклам бывает, прилипают, ставя в неловкое положение взрослых. У некоторых родителей гиперактивные дети еще и колотить стекла в дверях ухитряются.

Фрагмент обсуждения с дети.мейл.ру.
    Молодые мамашки обсуждали межкомнатные двери. Рассказывали вот такие страшилки :smile3:
    Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
    Если ребенок/дети достаточно активные, то двери со стеклами могут просто быть опасны..

Мерфи, 2 ребенка
    вот это правда.дети в своей комнате разбили стекло

оля селупева, 2 ребенка
    у меня тоже разбили. Мало того, оно на ногу упало. Слава богу не растерялись, до поликлиники сбегали, ногу обработали

Мерфи, 2 ребенка
    у нас без последствий,все обошлось моим испугом, мы сразу дверь поменяли полностью на без стекол.

Наташа
    или мама, как я... активная... не рассчитала силу и... стекло рассыпалось...я порезалась... детей пришлось эвакуировать со страшной скоростью в др. комнату и... собирать, собирать... нет... только если стекло как в автомобиле - рассыпается на мелкие неострые кусочки...

Саблезубая Белка Джинджер 1 ребенок
    Надеюсь, никто не пострадал? У нас в свое время при землятрясении стекло выпало, хорошо, что мы не рядом были. Разлетелось на меленькие кусочки, после пылесоса еще и властелином "промакивала" все поверхности.

Наташа
    Пострадала только я - порезала оч сильно руку. причем порезы на запястье и пальцах были глубокие и вертикальные....хорошо, что все хорошо закончилось...
    Я вот дверей со стеклами не боюсь. У нас их колотить уже некому, все выросли. Поэтому на кухне и в комнате, выполняющей периодически роль гостиной, у меня двери со стеклышками.
    Но в санузел двери со стеклами не поставила бы.
    Шов больше, потому что проем кривой. Обсуждали же уже, что проем со стороны коридора выше, чем нужно, и наличник там вообще огрызки обоев слева не закроет....
    Гораздо хуже, что дверную коробку в сторону коридора не выдвинули, как я советовала. Чтоб был запас на штукатурку стены со стороны коридора.
    Теперь это 100% перемонтаж двери при ремонте коридора и в лучшем случае - доборы на выброс, а в худшем - весь погонаж, включая коробку.
    Если к фото приглядеться, там уже из-за того, что коробку вперед не выдвинули, не получилось выровнять закладку заподлицо со стеной. В углу яма, над закладкой яма.
    Обои нормально не подклеить.
    На вервых трех фото в этом сообщении яму хорошо видно, я поэтому и спросила, итоговая ли это штукатурка: http://forum.vashdom.ru/threads/ost...utsja-ispravlenija.51958/page-174#post-391750

musped, какого размера в этом месте яма?
    Вы плоскость заштукатуренную проверяли? Как проверяли? Чем?
    Доборы в двери везде одинаковой ширины?
    очередное говно.jpg
    Присмотрелась еще к одному фото.
    musped. А какой же зазор под дверью Вы себе надумали?
    Высота порога 15 мм. На фото зазор под дверью кажется размером в 1/3 высоты порога
    Это чего, Вы щелочку в 5 мм что ли сделали?
    IMG_20171101_144727.jpg

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Лучше разговорами, подкреплёнными красивым интерьером, ну или нотациями, коль Вы не можете подобрать другого выражения.
    Но ведь это не Ваш санузел. Вы просто помогаете, а основное решение за хозяином квартиры.
    Решающее слово только ТС может сказать. Ему нравится, мне кстати тоже, это главное.
    А злобиться и ехидничать личное дело каждого.
    При чём здесь проём? Если шов в дверном полотне мне кажется слева шире, чем справа. Может быть, мне это кажется, конечно. Не может же дверь так выгибаться.
    IMG_20171101_144656.jpg

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    до 6.5 мм. Яма образована выступающей деревяшкой вдоль всего угла. Керамзитобетон сверху на стене заподлицо с этой гипсовой штукатуркой.
    Если линейкой померить - ровно 10 мм.
    Если присматриваться, неровно верх выпилен у двери, швы разные немного. Я раньше и не замечал. По мне, так незначительная разница в швах.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Что за "кант для порога" у Вас там в магазинах продают?
    https://yandex.ru/images/search?text=кант для порога
    повторяю вопросы.
    Вы плоскость заштукатуренной поверхности проверили? Как проверили? Чем?
    Вот говорила же, что надо обсудить с иностранцем, какой примерно слой штукатурки получается по этой стене со стороны коридора, и коробку поставить с выходом за край проема, примерно как раньше коробка стояла...
    У Вас и порог из-за этого специально для этого сделан шириной 9 см, а не 8.
    Маленький запас на штукатурку стены со стороны коридора.
    Ладно, все равно дверь-времянка, переустановите потом.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом