1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Угольником к коробке, когда штукатурилось. По правилу - можно наверх еще немного подштукатурить или зашпаклевать, по уровню - везде примерно уровень вертикальный.
    Да, такой, но серого цвета не было.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Так плоскость не проверяют. Учили же Вас как проверять.
    Какой "такой"? Там гора картинок в результатах поиска.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, Вы знаете, у меня ощущение, что мы о разных вещах говорим.
    А что значит верх выпилен у двери? Вы дверь пилили? Я допускаю, что это оптическое искажение.
    musped, это временный вариант двери?

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Возьмите правило и приложите его поперек проема к закрытой двери и коробке, где возможно приложить. По диагонали поприкладывайте.
    И посмотрите, получается ли одна плоскость вместе с заштукатуренной закладкой.

Посмотрела каталоги строймагов в соседнем городке и в городке ТС-а.
    Хотела угольник с креплением найти. Такого плана:
    278808_1.jpg
    В столицах они в сетевых строймагах типа Мерлена или Оби килограммами на витринах лежат.
    Но городок у ТС-а - это даже не Усть-Звездюйск... Это где-то еще дальше.
    Ужас какой-то в интернет-магазинах, торгующих стройматерилами.
    В магазинах, специализирующихся на продаже материалов для водопровода, практически нет фитингов из латуни. Нет фитингов для меди от слова напрочь. почти нет фитингов для металлопласта.
    Про всякие там рехау я вообще молчу.
    В общем, искомого уголка в тамошних интернет-магазах не нашлось.
    Прям как в миниатюре у Райкина про дефицит.

Это какое-то назад во времена дефецита...
    Ну, хорошо хоть затирки нужного цвета нашлись. А то бы как в СССР - самый крутой кафель в ванной - или зеленый, или голубой. С белой затирочкой, тонированной или зеленкой, или синькой. :mosking:

А я то думаю, чего же в рекламе разных мастеров-сантехников в этой местности виднеется только полипропилен.
    А там, оказывается, больше водопроводы клепать не из чего... За другими железками надо ехать за 200-300 км в райцентр...

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, а отделения Почты России в этом городе есть?

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Думаю, что должны быть. Предлагаете собрать и отправить ТС посылку из Москвы? :mosking:
    С латунными фитингами, силиконовыми затирками, алюминиевым порожком, разъемными отражателями и прочей мелочевкой, которую невозможно в этой глухой провинции купить?
    Скорей уж передачку поездом тогда надо отправлять. Забавно, до Е-бурга поезда или электрички у них нет. А поезд до Москвы есть.

Посмотрела тарифы DHL (известная международная служба экспресс-доставки, дорогая, быстрая, более-менее надежная, как почта России посылки не теряет, эти за сутки могут домчать посылку прям адресату на дом и вручат лично в руки) на доставку в город, где живет ТС. Город в тирифной зоне 3. Москва, Питер - тарифная зона 1.
    Из тарифной зоны 1 в тарифную зону 3 через DHL переслать груз весом полкило - 3380.
    Бессмысленно переправлять дешевые мелочи курьерской доставкой...

ТС-у надо вспоминать, есть ли у него друзья или родственники в Е-бурге и с ними связываться. Найти какой-нибудь большой екаринбургский интернет-магазин стройматериалов, где есть все, что не получается купить в своем городе. Заказать все разом, попросить знакомых забрать заказ и переправить в город, где живет ТС.

Или коварно соблазнить какую-нибудь проводницу поезда, следующего по маршрутам: "Родной город - Москва", "Родной город - Питер", либо кондукторшу автобуса, катающегося по маршруту "Родной город - Е-бург", чтоб из пунктов самовывоза забирала его заказы. :grin:

Шутка

musped нравится это.
  7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Предлагаю сделать заказ из интернет-мага до их города.
    Хотя, кстати, наверно это неверно, ну или необычно, но можно действительно выслать посылку частей, закупленных в леруашке. Судя по тому, что Вы не за рулём, это не вариант. Но в принципе можно. Вам деньги на карту переведут, а Вы купите.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Доставка из интернет-магазов Е-бурга в городок не меньше 3 тыр.
    А мелочевка, которую они купить не могут, стоит от силы 1,5 тыра в сумме.
    Герметик около 350. Две штуки. 700.
    Отражатели разъемные. Если пластиковые - от силы 30 рублей.
    Если металлические - максимум 100. Две штуки - 200.
    Порог алюминиевый разноуровневый - 100 рублёв в Леруа.
    700+200+100=1 тыр.
    Че там еще... решетка вентиляционная. Серая пластиковая латвийская - 150.
    Угольник латунный с креплениями - еще 150.
    Латунный переходник с внутренней резьбы на наружную - еще рублей 50...
    Не... Я посылки отправлять не буду. :hello:

Сообразила, где можно отражатели попробовать купить.
    musped, а спросите в потлочной фирме, где потолок заказывали, нет ли у них случайно разъемных колец-отражателей для труб.
    Таких вот пластмассок под диаметр 1/2 дюйма, их бывает, надевают на трубы при установке натяжных потолков, чтоб вырез в ткани под трубы облагородить:
    b1230b576f6317694d9c70df3502f929_i-62.jpg 1526353_1.jpg
    Если есть, то купите у них штуки 4, из пластика они копейки стоят.
    У потолочников эти штуки еще называются "обвод для трубы декоративный с защелкой", "обвод трубы конус", "окантовка трубы".
    Такие вот пластмасски:
    156526.jpg
    На вид очень сопливые... Если в продаже у потолочников есть, мне кажется, лучше взять пару штучек про запас. Хотя нужно всего два колечка.

С работником своим прикиньте, какого размера колечки нужны.
    Они бывают следующих размеров:
    148395185852.jpg 148395183013.jpg 148395187588.jpg 148395189569.jpg
    Вам, видимо, колечки с внутренним диаметром 22 и внешним 53 нужны.
    Но целиком вырезанные в коробе отверстия под трубы они все равно не закроют.
    Они лишь скроют огрехи вырезов под трубы. А часть вырезов, которые колечки не закроют, придется закрыть маленькими кусочками плитки.

musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да я уже не знаю. Этот, из возможных вариантов, был наиболее дешевый и приемлемый. Можно было еще дешевле, но не намного, на 2-2.5 тыс. А качество было бы резко хуже.
    Нет, сама дверь, если присмотреться, не идеально ровно сделана, но это если придираться. Меня дверь вполне устраивает.

Фото вентиляции:
    IMG_20171102_125312.jpg IMG_20171102_125306.jpg IMG_20171102_125318.jpg
    Затирка:
    IMG_20171102_125342.jpg

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    А размеры? Я помню, что 14х13,5. Но какой размер ширина, какой высота - не помню.
    Ставить не торопитесь, пусть дозатирает нормально плитку.
    Во-первых, надо отдушину чуть-чуть доработать, во-вторых, надо подумать, будет та решетка, которую Вы купили, постоянной или временной. Если временной, тогда, может, ее действительно не надо на саморезы. лучше на герметик.

Я в интернет-магазе в соседнем с Вашим городе нашла вот такую пластиковую решеточку:
    123.JPG
    В описании к решеточке написано,:
    ЦВЕТ
    Стандартный - белый, бежевый, коричневый и черный.
    Возможна окраска в любой цвет по каталогу RAL.

Характеристики
    Ширина, в мм 150
    Высота, в мм 150

Надо у них уточнить размеры этой решетки, а также действительно ли они решетку могут покрасить в какой-нибудь серый или серебристый цвет.

Если все так, как в описании, то тогда найдете у себя в городе каталог RAL (в магазине красок может быть), подберете цвет, который наиболее подходит под серую плитку, закажете решетку с покраской.

И вот еще в том же магазине нашла порожек серебристый.
    По размеру и форме не очень годится, но пока других то вариантов серых разноуровневых порожков нет..."Порог Лука разноуровневый Серебро люкс ширина 32мм, длина 0,9м"
    111.JPG
    Хорошо, не ошиблись, выбирая к светлой плитке светлую затирку.
    Видно, что если бы на светлой стене были бы темные швы, как справа, смотрелось бы хуже...

С отдушиной сделайте вот что.
    1. обязательные работы - нижний край нарастите штукатуркой на 1 см. Почти заподлицо с плоскостью плитки. буквально миллиметр оставьте, чтобы потом подмазать остатками затирки. На фото я отметила, где нарастить надо и как примерно у Вас ляжет купленная вентрешетка.
    вентодушина.jpg
    2. Можно еще, чтоб решетка получше легла, слева, там где плитка не закрывает небольшой кусочек стены, выровнять этот куосчек заподлицо с плиткой по плоскости плитки.
    3. Совсем необязательные работы, от которых хуже не станет - внутри отдушины уберать все наплывы клея и штукатурки, уберать по-возможности все неровности на боковых стенках.
    Можно еще на случай, если Вы не будете ставить клапан или кусочек гладкой трубы в канал прошпаклевать боковые стенки отдушины ротбандом.
    В отдушине, в т.ч. на ее стенках копится со временем пыль, гладкие стенки проще от пыли избавить, чем шершавые.
    Если будете ставить клапан или кусочек гладкой трубы - шпаклевка стенок канала не нужна. Тогда наоборот, лучше ее не делать, чтоб места побольше было на установку клапана.

musped нравится это.
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Не надо ориентироваться только на цену. По фото, при максимальном увеличении. конечно, видны недоработки. Но это, извините. если носом возить:lupa:. А в целом смотрится ооочень неплохо. :ok:
    Другой вопрос- А в туалет, такую же дверь сможете найти? две двери, расположенные на одной стене однозначно должны быть идентичны. Из-за того, что у Вас трудности с закупками, Вы бы сразу обдумали этот вопрос, и по возможности, пока есть в продаже, купили бы для туалета.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    musped, а какой толщины у Вас линолеум?
    Непоседа, не надо сейчас про туалет.
    Я уже давно поняла, ТС-а и его работника нельзя перегружать информацией и большим количеством задач.
    Он сразу столько не запоминает, потом путается в указаниях, которые надо дать мастеру, и получается только хуже.
    Вот обсуждали тут варианты отделки туалета, так это только помешало в итоге. Приключился информационный перегруз, ТС не запомнил то, что надо купить для текущих работ, поздно спохватился. Потом метаться пришлось в поисках уголка для плитки.

Пусть ванную комнату добивает. Вон, уже пропустил мои вопросы про отлив для ванной. Фотки выложил, а какой ширины отливы в продаже - непонятно. И какой там профиль у отлива тоже непонятно. Ща на пару с иностранцем как купят и влепят какую-нибудь громадину шириной 8 см - и будут опять переделывать.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, сложно, конечно, человеку. Что же поделаешь..
    Но при таком скудном выборе строй материалов возникает необходимость думать о том, что прям сейчас никак не надо.
    Но в дальнейшем без этого не обойтись.
    Хорошо, что предупредили. Я постараюсь, сама не забыть, и буду напоминать ТС про этот вопрос.
    Купить и поставить где-нибудь за кровать....

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 259
    Да про двери его еще на этапе выбора предупреждали, что по одной двери не меняют.
    Что может получиться разнотон не в цвет, что надо все сразу и из одной партии брать.
    А поскольку сразу все двери поменять у ТС возможности нет, я советовала купить самую дешевую-предешевую времянку. В Мерлене такие есть, рублей за 900 весь комплект.
    Но, как в последствии выяснилось, у них там нет Мерленов и Оби, где можно купить картонную дверь за 900 рублей, чтоб поставить на полгода, а потом выбросить на помойку. У них там дешевле 3 тыр из дверей ничего не купишь.

Половина советов, которые в ходе обсуждения давались, как оказалось, в этой местности очень сложно воплотить в жизнь.
    Например, совет раскладку бордюром или мозайкой разбавить, чтоб резки поменьше было - в этой глуши мало применим.
    В Москве то бордюр нужный обыщешься, пока подходящий подберешь...
    А там вообще ассортимент материалов настолько скудный, что можно и не найти и не купить. Или будет этот бордюр в итоге как позолоченный, с доставкой из райцентра за 3 тыра, а то и больше...

Последнее редактирование: 02.11.2017
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Чтобы всего этого не происходило, надо было сразу всё заказать. Оплатить один раз вагон материалов намного дешевле, чем каждый раз оплачивать коробочку из-под обуви.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом