1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ехидная какая дамочка попалась)))))

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А как весело будет, когда дверь с коробкой будут менять, а плитка уже будет лежать вплотную к деревянной коробке. :smile3:)))
    Автор темы, похоже, любит экстрим и простых путей не ищет.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Задача окружающих поделиться опытом, а автор имеет право выбора. Как-то так.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Поделиться опытом - это задача консультантов раздела. А задача остальных форумчан, захаживающих форум - это либо найти ответ на интересующий вопрос, либо просто развлечься, в т.ч. отвечая на вопросы других. Как, например, SMS развлекается или я.:hello:

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Странное сравнение)))
    Консультанты скорее профессионально отвечают на вопросы...

6. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Если это не "сталинка", где коробка сращивалась с 100-м брусом, всё это обивалось дранкой и штукатурилось ... , то либо срезаем пену выкручиваем саморезы, либо болгарочкой слева/справа и фсё)

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    опять фигня получится. Двери устанавливаются после отделки стен и пола.
    Но Вы делайте, делайте. Не слушайте, что Вам тут про пороги писали.
    Не делайте пороги из цемента и плитки. Делайте их из дверных коробок. С притвором поплотней.
    Ставьте новые коробки, и потом плиточку впритык к ним. Пусть в санузле вентиляция будет такой же фиговой, как была. Пусть гниют деревяшки в порогах от контакта с водой, пусть их ведет и опять перекашивает коробки. Пусть они, находясь в самых проходных местах, побыстрей снова обдираются, сявкаются и зашоркиваются, чтобы опять покрасить их в чудесный коричневый цвет масляной красочкой. И пусть все эти процессы начинаются как можно раньше, еще до окончания чистовой отделки.

Последнее редактирование: 21.07.2017
  8. ALEX7777

Лайки:
    605
    А если вообще без порога?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    То бишь пол в коридоре и в санузле в одном уровне?
    По-моему, это плохое решение. Че-нить прольется и нижние части коробок окажутся в воде.
    А если не в одном уровне, тогда надо было черновое покрытие пола в санузле тоньше делать.
    Чтобы в санузел была маленькая ступенечка вниз. Т.е. уровень чистового пола в санузле был ниже чистового пола в коридоре.
    На эту ступенечку коробку поставить. Без нижней планки, естес-но.

10. ALEX7777

Лайки:
    605
    И так и эдак окажутся, если волной накатит:smile3:. Да конечно от небольших луж достаточно у дверей ряд плиток под небольшим углом. А я себе хочу трапики и в туалете и ванной сделать - только в стояк придётся вварится (я этого никогда не делал)).

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И все же малюсенькая ступенечка вниз или малюсенький порожек-бортик лучше, хоть от мелких разливов спасет дрова.
    У Вас дети при купании никогда луж на пол не наливали? А у самого никогда так не случалось, чтоб нечаянно в ванной что-нибудь пролилось, да так, что весь пол в воде?
    А я у себя хочу сделать вот так, ради маленьких ступенечек вниз в санузле поддон снесла:

12. ALEX7777

Лайки:
    605
    Я Вас почитал, его послушал ... - в предыдущей квартире прожили 6 лет, двери во всей квартире, какое то ламинированное фуфло (плёнка отклеивалась, стёкла в филёнках бились), но низ коробки как новый. И это без порожка, с 4 детьми в квартире. Да, вода была, и гвс и хвс:smile3:.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По-моему, я уже в какой-теме постила такие фотки.
    Это шпованный наличник двери в санузле. Он примыкает к полу. Периодически, когда в ванной что-то проливается, оказывается в воде. Сама коробка стоит на порожке, и ей ничего не делается. Как и дверному полотну. А вот на наличнике внизу шпон полопался:
    IMG_20150104_232137.jpg
    Я не хочу, чтобы у меня точно также на дверных коробках шпон лопался. Поэтому буду делать уровень пола в санузле ниже уровня пола в коридоре. Ступенечкой вниз, как на видео выше.

14. ALEX7777

Лайки:
    605
    Мне даже не представить такую ситуацию, если это обычная ванная комната, если не труба протекла, ... - от куда наличник в воде? - чтобы шпон пополз, он должен жить в воде.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Во-первых, уклон пола к двери, как положено. ДСК-1 строило, оно в плане соблюдения всяких СП и СНИП-ов не лажает.
    Соответственно, вся вода, если на попадает на пол, скатывается к порогу двери, где ее удобно убрать.
    Во-вторых, разного рода аварии. Разок стиралка потекла. Разок унитаз. Еще пару раз соседи сверху залили так, что аж по борта сантехкабины вода стояла, только и успевала с пола в унитаз вычерпывать, чтоб она в квартиру не полила.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом