1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Это невезуха какая то, надеюсь в остальном всё зашибись ...
    Уже лет 20 как в один уровень и без порогов полы делаем.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В любом случае, что все в одном уровне делать, что с порогом выступающим относительно уровня пола в коридоре и санузле, что с порогом, не выступающим относительно уровня пола в коридоре, дрова под дверью в санузел, да еще и с притвором - это не есть хорошо.
    Их убирать надо уже сейчас. А вот двери с коробками поменять можно и потом. Тем более, что по одной двери в квартире менять тоже не дело. Менять, так уж чтоб все одинаковые были в итоге. Ща автор темы выберет дверь в ванную комнату, а потом будет бегать и героически искать, где же такую же взять в другие помещения квартиры, если выбранные двери вдруг снимут с производства или перестанут продавать в его городе.
    Пока же можно либо подрезать коробку аккуратно, чтобы ею можно было еще долго пользоваться, либо снять полотно, демонтировать коробку, отделать санузел, отделать пороги в санузел, и поставить на место демонтированную коробку, подрезав ее до нужной высоты.
    Я про это уже который раз пишу.
    Но... Каждый сам себе злобный Буратино. Топикстартер все равно планирует сделать по-другому.

Последнее редактирование: 21.07.2017
    ALEX7777 нравится это.
  3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, но нельзя требовать от человека, чтобы он делал по-Вашему. Согласны?

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Дело в том, что старая коробка кривая, и, если ее оставить, то дверь не будет закрываться вплотную и будет некрасивый старый деревянный порог и наличника и старая советская дверь из досок, но выглядящая как цельная.

То есть старую дверь убираем.

Далее остаются два вопроса:

1. Как лучше спланировать работу по установке новой двери. Допустим, сейчас мы вытащим старую коробку вместе с дверью и выпилим старый порог. Купим новую дверь вместе с новой коробкой. Когда ее установить? После укладки плитки на стены или до?

2. Как оформить порог? Откосы, как я понимаю, будут выложены из плитки, а вот порог... Два варианта - либо тот, что идет с дверью и его можно как-то подкорректировать по ситуации, либо сделать порог из плитки.

Напомню, что стяжку мы старались делать в уровнем с полом коридора. То есть вариант со ступенькой вниз в ванной комнате убрали. Значит, нужен порог. Жду конструктивных предложений.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я не требую. :smile3:)))Я констатирую, что каждый сам кузнец своего геморроя и сам себе злобный Буратино.
    И что мешает Вашим умельцам старую коробку заменить на новую, либо подстругать старую коробку, чтобы дверь закрывалась, и чтобы послужила еще какое-то время, когда Вы наберете сумму на замену всех дверей в квартире, либо хотя бы дверей, которые стоят рядом?
    Вы настолько уверены в своих мастерах, что готовы доверить им отделку внешних углов на видном месте?
    У Вас в санузле что, такая толстая крепостная стена, что откосы получаются из плитки без мелких-премелких подрезок?
    Что-то я на Ваших фото и видео этого не заметила.
    Я тоже думала про откосы из плитки в санузле в своей квартире. Но в итоге решила их не делать. Стена в санузел не такая уж толстая (11 см вместе с отделкой будет), добрать толщины, которую не закроет коробка двери, надо будет около 3 см. Плитку я выбрала для отделки не крупную, 20х30 с раскладкой в горизонталь. Даже при раскладке в горизонталь, представляете, как куценько и уродливо будет выглядеть столбик из обрезков плитки размером 3 х 20 см, тянущийся вдоль двери?
    Ну, и кроме того. Это дополнительная работа, которая совершенно оправданно стоит дополнительных денег. Потому что это работа очень мерзкая и кропотливая. Я у себя на лоджии откосы плиткой отделывала. Провозилась черти сколько. Причем, я запилы на внешнем углу не делала, угол алюминиевым крашенным порошковой краской профилем отделывала. И все равно возни было очень много.
    Но на лоджии у меня плитка была выбрана относительно мелкого формата, а откосы были не очень мелкие. Поэтому вдоль откоса получались приличные квадратики 12х12 см.
    IMG_20160908_094323.jpg
    А в санузле то другое выходит... Порнуха какая-то с узкими подрезками.
    В общем, я от идеи отделки откосов плиткой в санузле отказалась. Будут доборы, а не откосы из плитки.
    И Вам советую тоже самое сделать.
    плиткой. один из вариантов оформления я вам уже рисовала.
    Куски плитки во всю толщину перегородки между ванной и коридором.
    Торцы оформить профилем. Можно пластиковым, все равно уровень пола в коридоре еще поднимется и при ремонте коридора порог надо будет переделывать. Так что этот порог все равно - времянка, сильно сейчас тратиться на формление его торцов и покупать приличный профиль смысла не имеет.
    Если ремонт коридора будет еще не скоро и планируется в следующей пятилетке, отделайте торцы материалом поприличней пластика.
    Поприличней и подолговечний пластикового - профиль алюминиевый. Еще более приличный - латунный или стальной.

Последнее редактирование: 22.07.2017
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Двери устанавливаются после всех отделочных работ. Делают и по-другому.
    Но "дверники" по-другому не советуют.
    Это не оговорка? :smile3: Т.е. теперь после наклейки плитки уровень пола в санузле будет выше уровня пола в коридоре? Вы стяжку толщиной больше 30 мм залили?

7. ALEX7777

Лайки:
    605
    Старую демонтировали, новую установили.
    Если он Вам необходим -

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да, но не так просто. Новую дверь (вместе с коробкой и наличниками) изготовят и привезут не раньше 2 августа, это через 10 дней. Лучше бы демонтировать старую дверь с порогом уже сейчас, а дверь ставить можно и потом, вот только когда точно, еще не понял...

Дверь нужна размером на 600, можно и любую, конечно, но сейчас стоит на 600. В наличие белые есть только такой вариант, и он не очень подходит, как мне кажется:
    IMG_20170722_103014_1.jpg
    IMG_20170722_103619_1.jpg
    Цвет можно выбрать такой, если чисто белый (американо - белоснежный), то дверь будет выйдет намного дороже и делаться будет 2 месяца.
    Да, и заказ лучше сделать до утра понедельника, тогда точно будет ко 2 августу
    Извиняюсь за неточности, тороплюсь, пишу на ходу... Правильнее сказать, что вместе с плиткой уровень пола в ванной должен получиться вровень с полом в коридоре. Стяжка вышла чуть больше 3 см (неравномерно, тоньше у дальней стены - там выступают кирпичи и, к порогу самый толстый центр) Вышло 7.5 мешков стяжки.
    Было такое предложение уже от других мастеров. С плиточницей, которая по умолчанию, такие предложения мы не обговаривали.
    Да, сейчас представил, не то, что нужно получится...

p.s. Вообще, Alice, ALEX7777, Непоседа, спасибо Вам большое за внимание, терпение и советы, надеюсь на продолжение в том же духе))

p.p.s. По дверям - как я понял, есть варианты со стеклами и без стекол. Может быть, без стекол будет лучше? Как вот, например, такой вариант?
    yasensnowlastellabm291.jpg

Да, еще надо уточнить, какой нужен погонаж - телескопический или простой

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пожалуйста. Но я продолжать в таком же духе не буду. С заменой дверей Вас вообще не в ту степь понесло.
    Если двери по одной менять, да еще и до ремонта коридора, то в итоге получится полное говно...
    Надо пока оставить старые двери. Подремонтировать их, чтоб закрывались нормально - и на этом остановиться.
    Лучше сконцентрируйтесь на черновых работах в ванной и туалете. Стены выровнять. Водопровод нормально собрать. Сантехшкаф в туалете сделать. Полы облицевать. Порожки небольшие невысокие оформить. проемы дверные под установку стандартных дверей сформировать. Сделать чистовую отделку ванной комнаты, перемонтировать и подремонтировать старые двери. И двери менять уже после ремонта коридора.
    Либо вообще все, либо хотя бы те, которые расположены рядом.
    Этот вопрос невозможно нормально решить до тех пор, пока хотя бы не будут выровнены стеныне будет известна их итоговая толщина с отделкой. Но Вы продолжайте делать все по-своему. Заказывайте новую дверь в ванную с коробкой с нижней частью. Чтоб такая же страшная крашенная как сейчас есть со временем стала. И с прихлопом снизу, чтоб все было герметично, и притока в ванную комнату при закрытой двери не было.
    Погонаж телескопический выбирайте до окончания черновых работ и отделки. Чтоб он гарантированно не подошел к новой толщине стены.
    Успехов. :hi:

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Как их подремонтировать? Они не закрываются, коробка кривая. Коробку вынимать - новую ставить? а смысл?

В туалете сейчас только переделывание канализации, запитки и разводки воды, счетчики, вывод под водонагреватель. Сантехшкаф можно продумать, но для установки в будущем, как мне кажется.

Остальные двери, шкаф, антресоль и все прочее в коридоре будут меняться, как мне сейчас представляется, в очень отдаленном будущем. В дальнейшем, в коридоре, да и во всей остальной квартире, мне бы хотелось оставить планировку такую, какая есть. Цвет дверей, получается, надо подобрать так, чтобы и к существующим на данный момент дверям подходил и в будущем не было бы проблемой подобрать подходящие варианты.

Последнее редактирование модератором: 24.07.2017
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Подстругать коробку, чтоб закрывалась дверь. Коробка, судя по фото, деревянная, какая проблема подровнять ее рубанком, циклей и стамеской?
    Вы же их не хотели. Передумали?
    1. Двери могут снять с производства. Могут перестать продавать такие же. Может закрыться лавка, в которой Вы их заказывали. Или исчезнуть производство, где их делали. Одну дверь поменяете - могут быть в последствии проблемы с дозакупкой других.
    Выберете цветную дверь - дозакупленные могут отличаться по оттенку, т.к. цвет покрытий немного меняется от партии к партии.
    В выбранном цвете могут вообще перестать делать эту модель.
    2. При ремонте коридора уровень пола в нем, скорей всего, поднимется. Если малой кровью ремонтировать, без демонтажа старой стяжки просто наливаечкой подровнять полы в коридоре.
    А может, наоборот, опустится. А может, в одном уровне с санузлом окажется. Насколько изменится уровень пола в коридоре - по интернетам не определишь.
    А если уровень пола в коридоре поменяется, то остальные двери в квартире все равно придется переустанавливать. Поэтому сейчас невозможно с точностью до сантиметра угадать, какой высоты делать пороги в санузел, делать ли вообще, и какой высоты должно быть дверное полотно в ванную комнату, чтобы впоследствии оно было на одной высоте с остальными рядом стоящими дверями. Например, с дверью в жилую комнату.

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Стандартный значит
    Счетчики мне сейчас не нужны. Но могут понадобиться в будущем. Стоят 2 счетчика 1400 рублей. Можно их установить, а потом, когда надо - зарегистрировать вместе с установкой счетчиков на кухню. Хотя можно и потом, наверное, установить счетчики в туалет

13. ALEX7777

Лайки:
    605
    Они срок службы имеют, поэтому такой вариант нецелесообразен.

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Давайте разберемся. Вы предлагаете все же попробовать подровнять коробку, оставить дверь, срезать порог?

Тогда не будем делать сейчас счетчики

Последнее редактирование модератором: 24.07.2017
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мы 3 года назад заказывали в одну из квартир (ну несколько их у нас) стальную дверь с накладкой изнутри из МДФ.
    Не гаражного производства, заводскую, завод большой и ныне здравствующий.
    Откосы этой двери я планировала красить, и так и сделала - откосы под покраску.
    Потом я решила, что углы на крашенных откосах все-таки сильно сявкаются и надо эти откосы отделать погонажем - доборами и наличниками.
    Сунулась в фирму, где заказывала дверь, хотела заказать погонаж. А все, тю-тю. Поезд уехал.
    Завод перестал использовать в производстве цвет, который мы выбрали для МДФ-накладки двери.
    Можно, конечно, в другой фирме попробовать погонаж похожего цвета купить. Но идеально в цвет с имеющейся накладкой МДФ попасть уже мало реально.
    Так что, видимо, придется от отделки погонажем портала входной двери отказаться. Либо с жуткими трудностями искать погонаж в цвет.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом