1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А как потом переделывать кладку плитки, чтобы аккуратно поставить новую дверь?

Старая советская коробка может довольно неаккуратно сниматься... А будет уже уложен кафель на пол и стены...

2. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Я и говорю - устанавливайте новую прямо сейчас. Полотно на время ремонта снимите. Коробку малярным скотчем заклейте. Если полотно необходимо, заверните его в стрейч плёнку и верните на место. Если через Х лет столкнётесь с проблемой отсутствия аналогичных дверей, просто замените эту дверь на другую (для этого не завязывайте плитку с дверной коробкой - добор внутри и наличники с двух сторон).

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Конечно столкнется. Продавцы дверей не советуют двери покупать отдельно одну от другой. Даже если в продаже будет та же самая модель, и цвет с тем же самым названием, оттенок 100% будет другой. Во-первых, через Х лет сама установленная дверь цвет изменит.
    Во-вторых, от партии к партии оттенки покрытия могут отличаться. Погонаж тоже может отличаться. Была, например, одна модель коробок - перешли на другую.

Так что все правильно. Пусть шишки свои набивает и за все платит по 2 раза.
    На водопровод два раза потратился, ну и на покупку дверей пусть тоже потратится дважды. Ща одну дверь купит, через Х лет - другую. Или пусть они у него будут разноцветные. А что. так даже веселей. :smile3:

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Под новую коробку старая дверь не подойдет. Без двери в ванную не вариант. Остается - новая коробка+новая дверь :dntknw:

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мы недавно заказывали двери. Правда, не такие, как топикстартер планирует. Шпонированные.
    Были некоторые неопределенности с количеством и размером доборов. Я хотела заказать двери, коробки, наличники, доборы, с которыми неопределенности нет, и кое-что из погонажа докупить уже непосредственно во время установки дверей или перед установкой дверей, когда точно будет понятно, какого погонажа сколько надо. На Х лет откладывать установку дверей в мои планы не входило.
    Ну так вот продавцы мне категорически так делать не советовали.
    Объяснили так. Цвет шпона от партии к партии отличается. С молодых деревьев он светлей, со старых получается более темным.
    На каждый заказ фабрика берет шпон из одной партии, чтоб у заказчика не было претензий по поводу разнотона. Если я все вместе заказываю - у меня гарантированно все деревяшки будут одного цвета.
    Если беру частями - оттенки могут не совпасть. Даже если я их куплю с интервалом в месяц.
    Я не стала рисковать. Заказала погонаж с запасом.

А еще мы перед выбором дверей, конечно же смотрели разные дверки на стройрынке и в магазинах. Ну так вот цвет на дверях одной и той же фабрики, который мы первоначально хотели (дуб), у всех торгашей отличался. У кого-то эти двери были совсем темные, у кого-то светленькие.
    Мы посветлей оттенок хотели. Но нам продавцы сразу сказали - гарантии, что при индивидуальном заказе будет именно светлый оттенок, нет. Может оказаться и темный, зависит от того, из старых дубов будет шпон или из молодых. Фабрика не будет запариваться таким нюансом, как оттенок цвета под наш заказ. Она сделает двери и погонаж в выбранном цвете. Из шпона из одной партии, какой есть в наличии.
    В итоге, мы из-за этого вообще дуб не выбрали. Совсем темный оттенок нам не надо было, а светлый никто не гарантировал. Выбрали ясень карамель вместо дуба...

Ну, и еще при выборе дверей меня очень интересовал вопрос, насколько со временем изменится цвет дверей. И какой шпон цвет не меняет. Потому что это постепенное изменение цвета я уже проходила. Так вот мне многие продавцы говорили, что любой шпон со временем меняет оттенок. И пластмасска разная, используемая при покрытии дверей, тоже со временем изменяет цвет.

Бред какой-то. Что, деревянных коробок на стройрынках города не продают?
    Тогда берите дверь самую-самую дешевую, похожую на те, что есть в квартире. Как времянку. На период до замены остальных дверей.

6. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    На мой взгляд нужно поменьше заморачиваться с изменением цвета дверей со временем, и остальных подобных штук ... - мы настолько временно всем этим пользуемся, а в Мире столько интересного ...:wink3:

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да. Снять наличники. Снять дверное полотно. Аккуратно демонтировать коробку, не ломая ее.
    Не выбрасывать старую дверь и коробку.
    После демонтажа станет видней, какой перепад между уровнем чистового пола в коридоре и уровнем чернового пола в ванной комнате. "Табуретковый" метод очень не точный.
    Также будет понятней, какая высота дверного проема в ванную комнату. Подумать, какая отделка пола будет в коридоре, посчитать, возможный перепад после ремонта пола в коридоре. Дальше в зависимости от перепада между ванной комнатой и коридором, заливать и отделывать порог плиткой. Такой же, как в ванной. А вот как торцы порога отделывать - зависит от его высоты. Если порожек будет совсем низенький, толщиной в плитку, то можно просто профилем.
    После чистовой отделки ванной комнаты поставить дверь обратно. Если она неремонтабельна вообще - тогда уже новую с коробкой покупать. Но дешевую-предешую, совсем времянку.

Если Вы порог ступенькой вниз в ванну не хотите, и выпирающий над полом порог тоже не хотите, за двери в случае разлива не боитесь, и на 100% уверены, что у Вас уровень чистового пола в коридоре не изменится, тогда все равно демонтируйте дверь и дрова под ней. Залейте дырку от коробки цементным раствором.
    Дальше считайте раскладку напольной плитки так, чтобы плитка примерно на 2 см не доходила до линии стены в коридоре (т.е. чтобы после установки двери край покрытия оказался под дверным полотном.
    Между плиткой и линолеумом поставите плоский алюминиевый порог. Типа такого: aadd4e29-12-r800x600.jpg
    Я лично сильно сомневаюсь, что у Вас после ремонта пола в коридоре уровень в коридоре и уровень пола в ванной будут совпадать.

В общем, если без порога, и полы в одном уровне, то плитку в ванной надо положить аналогично:
    sochetanie-laminata-i-plitki-700x375.jpg
    Чтоб стык напольного покрытия в ванной комнате и напольного покрытия в коридоре были под дверным полотном. Чтоб при закрытой двери ни из коридора, ни из ванной комнаты не было видно из под двери огрызка другого напольного покрытия.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Ее придется срезать посередине, потом выламывать гвоздодером

Мы будем снимать дверь (сейчас она пока закрыта - от сквозняков для стяжки), демонтируем старую коробку перед самой укладкой плитки. Поставим новую коробку с дверью, запеним. Снимем дверь. Потом аккуратно закроем коробку пленкой, можно приклеить на скотч . Порог тоже, думаю, выставим обычный, не из плитки.

Кстати, в ванной будем делать доборы.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По порогам из дровя не советчик. Успехов. :hi:

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Мне тут вообще сказали, что пороги из плитки - это вроде как индивидуальный проект и редкость)

Подумаю еще про порожек. А если алюминиевый?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Без.

Ну вот я смотрю каталог погонажа этого Вашего Линдмана.
    Там нетелескопические коробки вообще целиком из МДФ. Как и наличники, и доборы.
    Вы себе представляете, что такое МДФ? По факту - это бумашка прессованная. А Вы эту бумажку хотите в пороги, в условия, когда она может контактировать с водой.
    И большинство погонажа к бюджетным дверям сейчас такое. Или целиком из МДФ, или с частями из МДФ.
    100% в коробке будут присутствовать часть из МДФ.
    Конечно. Как и цементная штукатурка в санузлах, ЦСП, ванны, на которые заходит облицовка плиткой, и т.д. :mosking:
    Страшно редкий индивидуальный ылитный склюзив.

Вы просто изначально не тех исполнителей выбрали. Ребята делают малобюджетные ремонты. Брались за отделку пола плиткой, а не керамогранитом, и стен пластиком, а не плиткой. Теперь им посыпались новые задачи, решать которые они не брались и решать не умеют.
    Вот и рассказывают про "редкость". А между тем, во множестве типовых квартир есть готовая сантехкабина с поддоном с бортами и здоровенным порогом. Который далеко не все сносят, а если и сносят, то получается ступень, но понижающаяся не из коридора в санузел, а из санузла в коридор, и ее все равно надо как-то отделывать.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате Вам еще вариант отделки порога. :smile3:
    Мозайка. В санузле ненавистная мне светлая глянцевая плитка от застройщика (новостройка с частичной отделкой - санузел отделан, остальная квартира - голый бетон). Сантехкабина с бортом. Изначально в отделке от застройщика борт был просто крашенный в белый цвет. Сносить кабину санузла и переделывать отделку средств не было и в планы не входило.
    Поэтому пришлось придумывать, как доработать то, что есть, напильником. Я придумала белый санузел разбавить серыми деталями - мойдодыр с серыми дверцами купила, зеркало с серой рамой, коврик серенький, корзинку для белья серую, шторку на ванну с серым рисунком и т.д.
    А бортик оклеить серенькой мозайкой. Ну, побегала по магазинам, нашла подходящего размера, подровняла борт и прилепила.
    Не супер-пупер получилось. Бедненько, но чистенько. (с)
    Уж получше, чем крашенный в белый цвет бетон... На это хоть наступать спокойно можно, и мыть, и не сявкается оно...
    IMG_20131119_012637.jpg
    На торцах борта со стороны коридора остатки керамогранита прилеплены, а со стороны санузла - все та же мозайка. Никаких профилей и никаких запилов под 45... Мозайка тонкая, толщиной около 2 мм, с фаской, сходящей на 0, так что на внешних углах стыкуется нормально.
    Я когда этот борт отделывала, у меня даже инструмента для резки плитки и керамогранита не водилось. И вообще плитку складывать я еще не умела. Я взяла остатки керамогранита, разметила тонким маркером, как мне его надо отрезать, и отвезла на рынок к гастарбайтерам, которые выкладки плитки клеят для торговых павильонов. Они мне керамогранит по моей разметочке и порезали за денежку.
    Плиточнику задачу отделать порог я не ставила, т.к. на момент, когда он работал, до конца не определилась, будет ли переделываться санузел или нет. А когда определилась, из-за такой мелочи звать мастера было уже не резон. Да и не поехал бы он такую мелочь делать.

Последнее редактирование: 22.07.2017
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вы меня убедили, попробуем сделать порог из плитки.
    Про дверь написано:

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но погонаж то весь таким же покрытием не покрывается. Только видимая часть.А сзади он голый. И срезы погонажа по-любому будут без покрытия.
    Ну, либо тонюсенький порог, либо полы в один уровень, но с раскладкой, как на фотке, которую я уже выкладывала. Чтоб плитка под дверное полотно уходила.

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    В википедии "В процессе производства МДФ можно придавать специальные свойства: огнестойкость, биостойкость, водостойкость" Просто смотрю все, что есть в наличии - все с МДФ

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом