1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А с порогом в санузел что делать будете?

2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    На начало ремонта думал оставить коробку и дверь, поменять их уже потом, при следующем ремонте - вместе с туалетом, например. А пока дверь бывает и полезна - пыль, когда, например, оседает ))) а вот про порог разговора не было с исполнителем, никто его не собирался вырезать. Не знаю пока, что с ним сделать лучше. Вообще хотелось бы порог, и хотелось бы, чтобы он был выше уровня плитки - для защиты от перелива воды в коридор.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    по раскладке одинаково неплохо получается что один, что другой размер.

считаем 30х30.
    В ширину:
    1480/302=4,9. Округленно 5 целых плиток с маленькими-малюсеньким подрезочками болгарочкой возле стен.
    От двери до экрана ванной получается (1480-700)/302=2,58 штук плитки. Т.е. если начать расчет раскладки от стены с дверью, из под экрана будет виден большой кусок шириной больше 1/2 плитки - около 174 мм.
    В длину:
    1760/302=5,82. Т.е. 5 целых плиток + резанный ряд шириной примерно 246 мм. Куда-нибудь под раковину с тумбой его... Чтоб из под тумбы тоже виднелся большой красивый кусок (тумба то наверно около 30 см глубиной?)
    Либо под стиралку. Тоже неплохо выйдет.
    Всего на ванную комнату надо 30 штук плиток 30х30 без запаса на бой. С запасом максимум штук 35...

считаем 40х40.
    В ширину.
    1480/402=3,68. Округленно 4 плитки, последний ряд с большим подрезом.
    От двери до экрана ванной получается (1480-700)/402=1,94 шт. Т.е. если начать расчет раскладки от стены с дверью, то из под экрана будет виден большой кусок шириной больше 1/2 плитки - около 376 мм.
    В длину:
    1760/402=4,37. Т.е. 5 целых плиток + резанный ряд шириной примерно 148 мм. Подрез тоже чудесненько прячется под мойдодыром, а из под мойдодыра выглядывает вполне приличный кусок плитки...
    Всего получается надо без запаса на бой 22 шт. С запасом на бой - примерно 25.

Последнее редактирование: 16.07.2017
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    нормально будет выглядеть плитка что 30х30, что 40х40, любую выбирайте, которая понравится. И надо было бы на будущее взять еще такую же плиточку для пола в туалете.
    Клозет какого размера?

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    В туалете лежит синий кафель от старого ремонта 30x30, 9 плиток и 3 подрезка у трубы к дальней стене. Размер туалета 104x90.
    А я вот еще про водонагреватель задумался. Квартира угловая и в туалете и в ванной дальняя от входа стена - торцевая, то есть выходит на улицу. Когда и куда лучше вешать нагреватель? в туалет на торцевую или в ванну на правую от входа боковую уже сейчас? или лучше не ставить?

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, если еще и на туалет плитку брать, то тогда 30х30.
    40х40 для туалета шириной 90 не очень подойдет, т.к. раскладка выйдет либо с уродским подрезом, либо с большим отходом в резку.
    Если речь о накопительном водонагревателе, то лучше в ванну. туалет слишком узенький для установки даже плоского водонагревателя.
    Это уже вам видней, надо Вам водонагреватель или Вы без него обойдетесь.
    Проводка то, наверно, слабенькая. Проточник мощный не поставишь, а накопительные водонагреватели большие очень.

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Проводка алюминиевая, может, не самый большой, на 50 литров...

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В туалете, бывает, за унитазом в сантехшкафу вешают. Если место позволяет.
    Слева или справа от унитаза не получится, слишком узко.
    Вот за горшком, может быть, водонагреватель и поместится. Зависит от того, как у Вас стояки расположены.
    У меня вот они так расположены, что никакой котел в сантехшкаф не впихуется. А у людей, бывает, очень даже впихуется:
    i.jpg i (1).jpg

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А он не маркий? Темный? Можно было бы на него что-нибудь похожее подобрать.
    Для полов лучше че-нить потемней, матовое и разводисто-пятнисто-неоднотонное. Серое в разводах или прожилках. Коричневое в разводах и пятнах. Темно-зеленое в разводах (как малахит). Темно-синее в каких-нибудь серо-черных разводах. Всякие текстуры под пестрые деревяшки и т.п.
    Если панельки будут белые, то к ним любая напольная плитка подойдет. В этом еще один их плюс. Нейтральный никакой цвет. Сочетается с чем угодно.
    Типа того:
    i.jpg i (1).jpg i (2).jpg i (3).jpg i (4).jpg
    Я бы че-нить серенькое или коричневое выбрала. Скорей всего, под белые стены - какую-нибудь серенькую плиточку.
    А Вы выбирайте на свой вкус, что в магазине окажется.

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Плитка в туалете
    IMG_20170717_003438.jpg

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нормальный цвет, практичный, спокойный, затирка только не в тему. В моем мониторе Ваша плитка отображается как темно-серая.

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А плитка на самом деле синяя. Возможно, фото просто такое вышло.
    Про водонагреватель - наверное, все-таки, не стоит его сейчас устанавливать, вещь , конечно, полезная, но это отдельная тема - заморочки с проводкой и т.д. Впрочем, есть еще время подумать)
    Затирку я уже понял, что надо серую)

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    конечно. практичней варианта не придумаешь. В туалете то, наверно, супруга задолбалась швы периодически вылизывать.

14. Шуракен

Шуракен Активный участник

Лайки:
    30
    а какой проточник хороший, что бы грел?

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не помню. Спросите лучше консультантов в разделе электрики.
    Вскапывала примерно год назад интернеты на эту тему, т.к. бойлер ну никак не вписывается нормально в мой санузел.
    Потом как топикстартер решила отложить покупку и установку водонагревателя, отложила, забыла, и так до сих пор и не выбрала, что купить. Кто-то из моих соседей из бюджетных проточников хвалил Электролюкс NPX6 Акватроник дигитал на 5,7 Квт.
    Из неблюджетных Штибели на 6 кВт нахваливали.
    Еще где-то я читала, что проточники мощностью меньше 5,5 Квт греют слабенько.
    А я прицеливалась то ли к AEG RMC 45, то ли к AEG RMC 55 (склероз, не помню, какой из них), т.к. у меня на водонагреватель не кабель, а провод ПВС 4 квадрата, и я боюсь на него нагрузку большую вешать. И еще я не очень доверяю игрушкам с сенсорным электронным управлением, а у этих моделей АЕГ управление было электромеханическое.

Последнее редактирование: 16.07.2017
    Шуракен нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом