1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    На боше хватит впритирочку.

2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Утром сантехника сперва, очень рано. Но не вижу причин ее откладывать, можно оставить прежнее подключение стиралки.
    Берем значит? А еще ведь плюс дверь не до конца будет открываться, и сама еще будет скрадывать пространство, на пару см

Короб теперь лишним кажется.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не наелся - не налижешься. Русская народная мудрость.
    Еще неизвестно, каким слоем Вам на эту стену штукатурку намажут.
    Впритык все посчитано. по-хорошему, надо запас закладывать больше.

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Утро вечера мудренее.

Даже если завтра не брать стиралку на 45, все равно было бы неплохо оставить возможность поставить в это место стиралку побольше.

Стиралку точно надо ставить между стояком и ванной - так она еще и дальше от входа будет стоять

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот Ваш план, я на нем указала минимальную ширину простенков от двери. Справа - чем больше, тем лучше.
    Слева совсем маленький тоже делать нехорошо. Меньше 43 - мойдодыр будет вылезать за край двери.
    Если как Вы говорите, сейчас расстояние между наличниками 71 см - это практически размер, который нужен для установки современной двери. Ширина полотна 60 + 10 см на коробку, зазоры между коробкой и полотном, и монтажный шов. 1 см можно во внимание не принимать. Таким образом, получается, что справа, там где у Вас сейчас наличник и коробка, должно быть продолжение стены. К 31 см надо добавить кусок еще как минимум 15 см. И это будет очень впритирочку, с расчетом на минимальную толщину отделки стены и на минимальный зазор между машинкой и стеной.
    паспорт 2.jpg
    Так что настраивайтесь морально двигать проем совсем не на 3 см. :smile3:)))

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Голосом Змея Искусителя:
    А если стиралку под раковину, то можно оставить проём, как есть...И не мучаться с высчитыванием сантиметров.
    Извиняюсь, но прям руки чешутся поставить смайлик:blum3:

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Попробую завтра узнать, сможем ли мы сдвинуть дверь на 15-17 см
    Не надо извиняться за смайлики :stop:
    На мой взгляд, сама планировка подсказывает, что место у стояков - для машинки изначально планировалось при постройке

Но нюансы с выходом за дверной проем могли и не учитываться

Непоседа нравится это.
  8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Не согласна. Место там, где удобно пользоваться-раз, где улучшает внешний вид ванной-два, когда не бросается в глаза и не хватает за ноги-три...
    Опять-таки, прошу понять меня правильно-это только мои ...подсказки скажем, так.
    Но я хочу отметить с психологической точки зрения, Вы зашорены создавшейся ситуацией. И это плохо.

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Стояки в деревянный короб закрыты только на кухне

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Зашоренный:человек с узким кругозором, негибким взглядом на вещи. Например:Мой зашоренный папа не разрешает мне переехать жить к моему молодому человеку
    Также Духовно неразвитый; ограниченный. Имеющий шоры у уздечки, не дающие возможности лошади смотреть по сторонам.

Просто получается, что надо сперва подумать, как переместить проем на 15 см, а потом уже брать машинку на 45. И не ставить разборный короб, оставить стояки как есть.

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вот такие шоры и уздечки в Вашем варианте скорость принятия решения. Нет времени покрутить ситуацию так или сяк.
    Вы же говорили про промо-код, действующий только завтра?
    Оставленные стояки-тоже не будут служить доп. украшением. Ванна маленькая, желательно гладкие стены. А тут будет всё чистенькое-аккуратненькое и трубы проходят.

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Так и есть, 3000
    От того и ошибки. Неопределенность в условиях ограниченного времени на принятия решений при практически полном отсутствии опыта в данном вопросе.
    Есть и плюсы. Больше и функциональнее пространство остается, но надо что-то еще придумать с трубами

И не слишком ли высоко у нас теперь полотенцесушитель, стяжку-то убрали старую, а мерили по ней ))) но по ощущениям, мне - вроде бы не высоко

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Будем лепить супермодный лофт. :smile3:
    i.jpg

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да чего уж там. Итак понятно, что чтобы машинку нормально впихнуть, надо стенку подрезать. И делать это надо было до стяжки и гидроизоляции.
    А если подрезать, тогда уж резать так, чтоб наверняка...
    Я бы рубанула чтоб осталось 50 см слева. Дальше проем 70 см под установку 60-й двери, и справа 56.
    Все равно часть длины простенков уйдет под штукатурку и финишную отделку.
    Если совсем по-уму, то надо сначала промерять, где какой слой штукатурки будет.

Керамзитобетон, если там действительно он, а не что-то другое, режется, конечно, тяжеловато, но по сравнению с бетоном - легко.
    Резчикам бетона, которые приходят с огромными болгарками и делают мокрую резку, там работы на час максимум.
    У Ваших рабочих не знаю, найдется ли такой инструмент. Вряд ли. Хорошо, если у них болгарка под 230 диск есть, она сантиметров на 5 в глубину стену точно прорежет. Сначала со стороны санузла резануть на сухую или на мокрую. При закрытой двери, чтоб грязища в коридор сильно не летела. Потом перфоратором досверлить, добить что болгаркой не прорежется и не подрежется.
    Можно и со стороны коридора резануть болгаркой. Но рез делать тогда не мокрым. Сухим и с пылесосом.

А лучше все-таки со стороны коридора перфом. Болгаркой сухой рез - пылища будет сильная, какие приспособы не придумывай.
    И проводку предварительно на всякий случай "прозвонить". Я думаю, где выключатель, там она вертикально вверх и проходит. Но вдруг она как-то по-другому в стене лежит...

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если стояки будут выглядеть ровными, то ничего ужасного в открытых стояках нет.
    У меня сестра, например, во время ремонта своей квартиры в сталинке стояк к полотенцесушителю оставила на виду. И ничего, нормально. Правда, там стиль выбран был специфический, не к каждому санузлу такое подойдет и не каждому пользователю понравится. И санузел несколько других габаритов, в который по одной стене в один ряд влезают ванна, умывальник и стиралка, а по другой - конкретный такой большой двухдверный шкаф из массива и полотенцесушитель.
    А-ля сталинский ампир.
    Белая глянцевая плитка 10х10 с раскладкой в диагональ. Не помню точно, кажется, не до самого потолка, потому что потолки там высоченные. Потолки белые малярно-штукатурные с лепниной.
    На полах керамогранит под камень серый, но не такой, как топикстартер выбрал, а прям камень-камень, как всамделешный отшлифованный булыжник, в прожилках весь, в цветных вкраплениях, ни одной похожей плиточки.
    Столешница под врезную раковину из лиственницы, мебель из массива, ванна без экрана на фигурных ножках.
    И стояк полотенцесушителя не спрятанный никуда. Просто белая труба в углу. На белом фоне и в таком окружении не шибко то в глаза и бросается, и кажется, что в таком интерьере труба на виду даже уместнее, чем какие-то коробочки, облицованные плиткой.

Вот другой вариант, не сталинский ампир.
    Че-та непонятное. Стилевая каша. Фьжен.
    8628033.425904771.jpeg
    Тоже стояки оставлены на виду, и тоже, по-моему, ничего ужасного в их виде нет.
    Правда, стояки опять таки на фоне белой плитки, а плитка кабанчик еще и белая. Топикстартеру такая противопоказана. Во-первых, супруга не одобрит. во-вторых, мастера-рукожопы такое нормально не положат, я уже писала, кабанчик - в укладке по всему периметру сложный и противный.
    Если супруга отбросит типично российско-советский стереотип "белое- больница", то могу подсказать, у какого российского производителя есть примерно такого же размера плоская полуглянцевая белая плитка без больших фасок. Правда, я не уверена, что продукция этого производителя продается в краях, где живет топикстартер. Ее поближе к производству реализуют, в Москве и области, далеко везти недорогую плитку не резон.

Или вот, мужик трубы из полипропилена серебряночкой покрасил, не очень то ужасно и выглядит:
    post-386-1389138413.jpg
    post-386-1389138396.jpg

Вот любопытный вариант обшивки стояка подвернулся. Тоже из серии "голь на выдумки хитра".
    Прям к каркасу прилепили, ни гипсокартоном, ни ЦСП, вообще ничем не зашито.
    Плитка к железке приклеена. На жидкие гвозди, наверно...
    e5f966cb0f56b5fbb120d9954ccc9af9.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом