1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пролистала тему сначала. Смущает меня что-то, что стена вдоль ванной торцевая.
    Когда это сообщение прошло, обсуждение как-то переключилось на "ужасную больничность" белого цвета и на "малобюджетность" отделки пластиковыми панелями...
    А на то, что стенка торцевая и с нее плитка сыпется никто че-та не отреагировал.
    Не знаю, может, ее утеплить имеет смысл.
    А если еще и стену эту утеплять, тогда машина между ванной и стояками точно не влезет. И чтоб машину впихнуть в санузел, дверной проем однозначно потребуется перенести.
    А как ведут себя остальные внешние стены в квартире? Что со стеной в комнате? Она не мокнет, не промерзает, не плесневеет?

2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Немного позже все перечитаю. Пока вот какие новости:

1. Сделали новую разводку. От стяжки, высота труб - смеситель = 90, умывальник = 52 (сантехник сказал, что 50 = европейский стандарт, поверил на слово). Ванна, напомню, 40 + будем еще поднимать каркас. Остались смотровые дыры в стене между туалетом и ванной. Думаю, может их оставить, только симпатичнее оформить ) Шутка. Сантехник их предлагает запенить и заштукатурить, я предлагал сложить трубы в гильзы и замазать раствором, стена довольно тонкая, он говорит, гильзы не надо, можно, если надо фумом обмотать))). В туалете в самом конце, во время приборки попадала плитка - убрал и то, что уже вот-вот бы рухнуло...

2. Убедил соседей и снизу и сверху довести полипропиленовые трубы до них и убрать железки из перекрытий. Этим займемся, как договорились, послезавтра утром.

3. Установщик двери переместит проем влево на 25 см. Справа стена будет из влагостойкого гипсокартона с двух сторон, посередине пенопласт. Кирпичом стены не выкладывают... Выбрал дверь, глухая, цвет ближе к бежевому, но все равно оттенок бело-серого, экошпон. Завтра утром пойду покупать. Поставят сразуи коробку и дверь. Дверь, сказали, лучше не снимать - коробка вроде как может сесть. Придется оборачивать пленкой и дверь. Еще будет какая-то отделка в коридоре, наверное просто гипсовой штукатуркой замажут.

4. Купил машинку на 45 - ту, что вчера здесь показывал. Посмотреть на нее не получилось, привезут через два дня. И есть еще 14 дней сдать, "если в ней не стирать"

Непоседа нравится это.
  3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Фото
    IMG_20170724_204315_1.jpg IMG_20170724_204356_1.jpg
    Да, еще заменили канализацию до тройника, пару больших труб выкопали
    Еще фото
    IMG_20170724_214203_1.jpg IMG_20170724_214223_1.jpg IMG_20170724_214237_1.jpg IMG_20170724_214258_1.jpg

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Не знаю, что скажет Alice, но на мой дилетантский взгляд стало получаться очень аккуратно и достойно.
    Рада за Вас.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    До отделки плиткой?
    А где тройники с заглушками для подключения бойлера?Была же в теме простейшая схема подключения водонагревателя.
    Ладно, регулятор давления. Он в зависимости от напора воды в доме может быть и не нужен. Хотя в инструкции к бойлеру может быть оговорено, что он обязателен. И типа, если не будет - гарантия досвидос.
    Но тройники то чего же сразу не поставили?
    Счетчики, которые Вы ставить не собирались есть... А узлов для подлкючения бойлера, который хотели поставить - нет.
    Не понимаю.
    можно пеноблоками выложить.
    Ну и что? Все равно новую ставить. Может, Вы что-то не поняли, что сядет?

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    На водонагреватель можно будет потом приделать тройник. Лишних соединений при этом не будет. От счетчиков я отказался, но сантехник мне подарил и бесплатно установил свои счетчики, однако без паспорта, и чтобы их зарегистрировать надо получать новый паспорт через поверку, а стоит это как установить новые счетчики.
    Да.
    Сантехник сперва согласился ставить, а потом объяснил, что сделал так, что и потом не проблема будет приделать тройники без лишних соединений. То есть к такой конструкции достаточно легко приделать нагреватель
    не делают так. Там небольшой кусок стены и вдали от воды, я подумал, что гипсокартона достаточно. Решать до завтра, но делать будут с четверга по понедельник, неизвестно точно.
    От короба отказался (как рабочий вариант), хочу просто сделать попрямее трубы и поближе к стене, хоть немного.
    Сказали хотя бы день должна постоять, и лучше вообще не снимать, просто обернуть пленкой, доборы они потом приедут второй раз делать

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В общем, по двери требуйте, чтоб сделали так.
    1. Все демонтажные работы, включая обрезку стены - до штукатурки и плитки. То бишь уже сейчас.
    При демонтаже стяжку и гидроизоляцию не повреждать.
    Если есть опасения, что часть керамзитобетона над дверью сядет - пусть перемычку сделают, которая будет его поддерживать. По хорошему, ее и надо сделать. Простейший вариант - два анодированных толстых уголка. Для 70-го проема за глаза и за уши хватит.
    2. Наращивание проема слева - уже сейчас.
    3. Заливка пескобетоном дырки от старой коробки внизу под дверью - уже сейчас.
    4. Установка дверной коробки, дверного полотна, доборов, наличников - после отделки ванной.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Интересно)
    Утеплили все швы с внешней стороны два месяца назад. Изнутри утеплили шов+шукатурка, добрались до плиты и залили ее битумом для крепкости и гидроизоляции и устроили стяжку - надеюсь, щелей поменьше. Плесени нету, стена насквозь вроде бы не промерзает. В -30 на улице в ванной все норм было. Полы были холодные, это да, надеюсь, что тянуло из шва.

Даже в случае если мы все правильно сделаем, а плитка не выдержит, значит останутся только панели, и уже намного меньше потребуется черновой отделки. Даже акриловая ванна и раковина на 55 очень легко выносится.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Идите в дверной раздел спрашивать у Холода, как лучше нарастить дверной проем, если с наращиваемой стороны на двери будут петли. Я с гипсокартоном не дружу. У себя в квартирах никогда его поставить не просила. И нормально ли будет держаться дверь в гипсокартонной хрени - не знаю. У себя дверной проем закладывала блоками. Сначала каменщика нанимала, потом собственноручно за ним переделывала. Так что как закладывать, чтоб держалось насмерть - могу объяснить.
    Знаю, что дверную коробку надо ставить после отделочных работ, а не до.
    У Вас под дверью отделки пока нет, на что они коробку ставить собрались?

Последнее редактирование модератором: 25.07.2017
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Зимой была проблема в спальной. Один угол (дальний, ближе к окну, угол дома) в -30 был +7 в квартире на полу. Вообще угловая квартира должна быть теплее обычной по нормативам. В ней должно быть +22, а в обычной +20. Поэтому и удалось добиться внешнего утепления - при замере и наружной температуре -30, при не промытых еще на тот момент батареях и не нарощенной батарее на кухне, в комнатах было +20
    Там разберемся, доска там большая есть, на всю стену, а дальше не знаю

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Под стеной доска? Убрать, там где будет порог.

Последнее редактирование модератором: 25.07.2017
  12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    С дверными проемами свои сложности, завтра попробуем обсудить. У них очередь, начнут или в четверг или в понедельник.
    Кстати, было такое от них изначально предложение, у замерщика, оставить дырку без короба. Но потом, уже в магазине, с консультантом, как-то у нас так вышло, что лучше уж сразу коробку и даже сразу с дверью...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, я свое мнение высказала. С проемом надо разбираться сейчас, а не потом.
    И дверь с КОРОБКОЙ ставить после отделочных работ.

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да, можно изменить еще сторону, в которую будет открываться дверь
    Я больше за плитку переживаю, чем за дверь, если честно, ее можно вообще всегда держать открытой и обернуть пленкой...

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот и надо слушать замерщиков и установщиков, а не консультантов в магазине.
    Всю долбежку стен надо закончить до штукатурки.
    Дверную коробку ставить в готовый проем после отделки, когда будет видна его толщина, когда у проема точно уже будет нормальная высота.

А вместо двери, чтоб не пылило в квартиру, можно шторку из пленки повесить.

Кстати. А какой высоты проем?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом