1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Не допонял, почему останется пустота?

Так еще дольше будет и не факт, что лучше. Конечно, если вариантов с рабочими не будет, придется самому...

надо гвоздодер, рулетку :blush:

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ломать - не строить, не обязательно гвоздодер.
    Хотя бы отвертка массивная с большим жалом и молоток есть? А линейка у ребенка или сантиметр для шитья у супруги?
    Берете отвертку, и загоняете ее между коробкой и наличником. Сначала в одном месте, потом в другом, потом в третьем. Он потихонечку и снимется.

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    На всякий случай напомню, что, сама дверь 60, но это вы знаете уже. Плюс до самой двери с двух сторон по 6.5 см
    Отвертка есть большая с молотком. Линейкой и замеряю сегодня.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот и идите снимать наличники. :hello:
    А я пошла плитку "ложить". :hello:

Непоседа нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170725_135901_1.jpg IMG_20170725_135910_1.jpg IMG_20170725_135854_1.jpg

Непоседа нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Понятно. Вокруг проема дрова везде.
    Сверху ишшо надо снять. И померить, какие простенки и высота проема без дров. От углов до края плиты. От пола в коридоре до края плиты.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И еще толщину стенки поточней померить. А то, ведь, наверно, по дровишкам заштукатуренным мерили толщину стены.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    30 со стороны комнаты, 35 сверху, 68,5 со стороны туалета. Стену-то долбить надо не на 25, получается, а можно и на 15 влево сдвинуться...

IMG_20170725_141947_1.jpg IMG_20170725_141926_1.jpg

Стена теперь стала 7 см

Может, действительно нет смысла с пеноблоками возиться, поставить брус и обшить...

Сверху коробки сейчас вместо железной арматуры доска, которая крепится к другим доскам, а значит при перестановке уберется. Кстати, вариант сделать не железную арматуру а просто доску. Но теперь понятно, почему коробка кривая...

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У меня перекур. :smile3:
    Надо от пола до края проема мерить, а не от потолка до края проема.
    Я вот сейчас у себя в квартире в одном месте штукатурку обдирала... И про Ваш ремонт вспомнила.
    У Вас же на стенах че-та намазано уже, ведь так? На фото краска какая-то старая облезлая, штукатурка местами отбитая...

Ну так вот. По краске не штукатурят. Краску перед штукатуркой по максимуму сдирают или насечку на ней делают. По старой штукатурке, если она плохо держится, тоже не штукатурят. Как минимум, старую штукатурку в тех местах, где она бухтит и отслаивается, отбивают.
    И вообще, штукатуры, которые пекутся о своей репутации, когда стены ровнять приходят, говорят примерно так: "Надо все старое содрать, иначе мы не гарантируем, что будет держаться. Не знаем мы, кто тут до нас и как мазал, за чужие косяки отвечать не хотим".

Поэтому можно сейчас поставить кого-нибудь из рабочих обдирать старую штукатурку со стен, если эта штукатурка плохо держится и жирным слоем намазана. Может быть, если старую штукатурку содрать, то сантиметра 3-4 к сейчашним размерам помещения прибавится (после штукатурки опять убавится, но если по старому мазать, убавится ведь больше).
    Ну, или самому. Шпатель, зубило, молоток в руки - и вперед, обдирать штукатурку.
    По моему скромному мнению, толстые шелезяки в качестве перемычки лучше деревяшки.
    Ну, это Вы сами решайте, какой Вам вариант больше подходит.
    Керамзитные блоки, видимо, отпадают.
    помимо керамзитных блоков есть еще вариант - кирпич на ребро в столбик.

Последнее редактирование: 25.07.2017
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    На 18,5.
    А я говорила (с).
    Надо снять наличники и посмотреть, что с проемом.

И еще неизвестно, на сколько двигаться, если штукатурку старую пообдирать...
    И лучше все-таки не долбить, а резать. Хотя бы часть прорезать, потом уже, что болгаркой не прорежется со стороны санузла, перфоратором добить.
    Болгарку надо большую. Под 230 диск. И дядьку большого к ней в придачу, который эту болгарку в состоянии удержать.
    Или хотя бы болгарку под 180-й диск. Она эту стенку почти на всю глубину возьмет.
    Самому, если руки под скрыпочку сделаны, лучше не лезть. Лучше дядек больших нанять.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Вы там аккуратнее, долбить, резать.
    Это деревянный каркас, залитый бетоном.
    Советское Ноу Хау, свалился заполнение на бошку.

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Согласен

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Надо что-то решать, звонили с магазина дверей. Завтра надо к ним придти, все оформить, и послезавтра они планируют у меня все сделать. Иначе потом очень долго мастер будет занят. В общем опять давят ограничением по времени - уже привычный прием...

Очень удивляет, почему плиточница не хочет это сделать - даже просто краску старую отшкурить. "бетонконтакт - и можно на краску". Я уже несколько дней пытаюсь купить шкурку, но рядом в магазине не было шкурки, когда пленку закупал, а когда подальше выбирался - просто забывал... На стенах ванной слой бустилата, местами небольшими кусками, и зоны, есть и с несколькими слоями старой краски (особенно в месте, под будущей ванной). И, похоже, кроме меня, никто с этим и не думает ничего делать. Отбивать штукатурку, конечно, было бы еще лучше. Но я пока планировал просто отшкурить крупной наждачкой все, что можно отшкурить...

Никто здесь с ними возиться не будет, тем более если речь всего о 15-18 см. Про брус говорят - что гипсокартон на профиль даже лучше был бы. В общем настаивают, на гипсокартоне на профиль.

Думаю завтра пойти в магазин дверей, оплатить дверь и заказать работы по демонтажу дверного проема с его увеличением в сторону на 18 см. А дальше надо с полом возиться - выдрать дерево, залить стяжку... Но когда сделают большую дыру в стене - сверху-то керамзитобетон уже ничего не будет удерживать и как бы там действительно ничего лишнего не свалилось...

Ну а потом - по порядку Alice. До сих пор не понял, будет ли это что-то кроме гипсокартона на профиль.

В общем, все мастера говорят, что тут один вариант - профиль (60x27) ставится на широкую сторону, обшивается влагостойким гипсокартоном. Делают так все, не я первый. Снимается коробка, делаются отверстия перфоратором и выдалбливается 18 см стены. Сверху ничем не армируется, остается старая деревяшка. Потом долбится пол и заливается стяжка под порог

Все заморочки с кирпичами, блоками (керамзито-бетонный блок, в любом случае, сказали искать и привозить придется мне, как и арматуру), как мне сказали - здесь лишние...

На стяжку делается опалубка, потом снимается. Надо бы представить поточнее, как должна выглядеть такая стяжка, какой высоты

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не свалится. Перемычку поставят - и будет все нормально. И даже без перемычки ничего сразу не свалится.
    У самой такие же стены как раз в той квартире, где все никак не закончится ремонт. Только не из керамзито-бетона, и из гипсолита.
    Стена стоит на деревяшке. В проемах деревяшки. В самой стене тоже деревяшки - рейки мелкие наискосок, типа обрешетки.
    Убирала деревяшки возле дверей, когда проемы надо было завысить и расширить. Ни, и ничего. Все стоит, ничего не падает.
    Правда, я перемычку сделала... А сразу, как по высоте проем подняла, брус враспор на всякий случай вколотила.
    Но потом я брус несколько раз убирала, и пока я перемычку делала, стена спокойно стояла и ничего мне на голову не падало.
    Что мешает сделать пазы и завести в них арматуру диаметром 12 или побольше?
    Я, между прочим, в пошаговке написала. Сделать вертикальный рез и вырезать пазы под арматуру.
    Вставить арматуру, замазать раствором, потом добивать стену и убирать дверь.

Потому что работа - лошадиная, а денег - пять копеек за нее.
    Самый быстрый способ избавиться от краски, нанесенной на керамзито-бетон - 125 болгарка с хорошей черепашкой по камню (в Москве черепашка стоит от 400 рублей).
    Намордник (в смысле, респиратор), очки. Час работы - стены чистые. Но пылищи - ужас, ужас.
    У меня на балконе керамзито-бетонные стены были крашенные в белый цвет. Без штукатурки, без шпаклевки, краска на голый бетон.
    Болгаркой обдирала под штукатурку.
    Пыталсь сначала шпателем чистить - долго, ручки устают. Пыталсь тепловым феном со шпателем - долго, ручки устают.
    Потом пыталась топором краску срубить - быстро, но шумно и ручки очень-очень устают. Плюнула, купила черепашку по камню к болгарке.
    Вжик-вжик - и нету краски. :smile3: Заодно чудесная насечка по камню под штукатурку...

Я только не пойму. А почему вопрос о подготовке основания под штукатурку Вы задаете плиточнице? Она что, и штукатурить будет?
    А она там есть?
    Ну, наймите какого-нибудь узбека или таджика из дворников стены от всего скрести - и от краски, и от штукатурки, и от бустилата.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы высоту проема померили? Что решать, если высота проема неизвестна? Вы какой высоты собрались полотно заказывать 190 или 200? :smile3:
    Не иначе, как установщики дверей такое сказали. :smile3: Знакомо... У них просто кроме перфоратора инструмента другого нет по камню, вот и предлагают, что могут. Сталкивалась я с таким "расширением" проема при установке металлической двери.
    Я то думала, приедут приличные люди с болгаркой... Как бы не так. Приехали два гоблина с огромным перфоратором, и давай хреначить несущую панель...

Ну, допустим, если деревяшка вверху останется, то какой же высоты получается проем с учетом этой деревяшки? От чистового пола в коридоре до деревяшки какое расстояние по вертикали?
    (я, правда, сильно сомневаюсь, что эта деревяшка тянется вдоль всей стены, и что если с одной стороны 18 см убрать, то деревяшка просто не закончится и с одной стороны ничего держать не будет),

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом