1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот смотрите. Вы знаете длину стен.
    И знаете, что разница в этой длине 5 см.
    И еще Вы думаете, что у Вас в отделываемом помещении два прямых угла. То есть помещение такой формы:
    трапеция 1.jpg
    Но форма помещения может ведь может быть и такой - трапеция, у которой нет ни одного прямого угла:
    трапеция 2.jpg
    Вам углы эти как-то промеряли, что Вы думаете, что два угла в помещении прямые?

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А пол в коридоре под новый линолеум надо будет ровнять? Или там пол ровный?
    Попросите штукатуров, что ли, которые придут стены ровнять, померить, надо ли ровнять пол в коридоре. У них правила будут, уровни... Может, лазерник принесут даже. Им померить проще, чем Вам.
    И поинтересуйтесь у них, если ровнять минимальным слоем наливного пола, то насколько может подняться уровень чистового пола коридора у порога в ванную комнату.
    Стяжка - это громко сказано. :smile3: Просто заливка отверстия в полу от удаленной дверной коробки.
    Опалубка - это тоже громко сказано. :smile3: Там всего то досточку к стене надо будет прислонить. :smile3:
    Возможно, даже и не понадобится прислонять. Это будет ясно, когда исчезнет дверная коробка и сдвинется проем.
    Тогда Вы нормально промеряете перепад между чистовым полом в коридоре и черновым полом в санузле, и можно будет посчитать поточней, какой высоты со стороны санузла будет порожек.
    Может, там такой хороший перепад получится, что выйдет не порожек, а маааленькая ступенечка вниз в ванную комнату.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Проще всего мыть плитку-это раз.
    Износостойкость/истираемость в разы выше-это два.
    Натягивать линолеум-это геморрой-три.
    Если что-то тяжёлое протащите или острые каблуки у туфель-повреждения будут однозначно-это четыре.
    А про внешний вид плитки -это даже говорить не надо. Она одна способна украсить любое помещение-это пять.
    Одним словом, линолеум не надо. Из опыта.

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я не спорю. Но все эти пять преимуществ перекрываются одним большим и жирным минусом - отсутствием, по сути, нормальных мастеров и нежеланием более, после этого ремонта, работать с халтурщиками при, практически, больших сложностях (не буду говорить о невозможности) сделать такой ремонт одному.

Насчитал 4 протечки в новом водопроводе и одну немного, но лопнувшую пластиковую трубу в канализации. И это при профилактике горячей воды (то есть 5 косяков только на ХВС и канализацию)

Я полчаса уговаривал сантехника сделать трубы ГВС из армированного пп, а не из обычного. И он при мне не переставал делать из обычного, несмотря на мои протесты. Я ему при этом несколько раз приводил аргументы, что в таком случае, на больших участках пп может просесть и срок службы трубы сокращается, да и вообще я - заказчик и надо бы ко мне хотя бы прислушиваться, а он мне контраргументировал, что всегда так делает и все норм, а я просто ерундой занимаюсь.

И это лучший сантехник, из тех, что у меня были в квартире. Предыдущий, меняя батарею и подачу к ней на кухне, просто отвлекся и резанул болгаркой по резьбе железной трубы, на несколько см выходящей снизу из пола. Пришлось звать сварщика. Еще он разбил раковину гаечным ключом. Плюс я уже не говорю о куче лишних муфт и непонятных коленах... Ну а какая система получилась - вы и сами видели.
    Плиточница промеряла уровнями. Сказала, что нету прямых углов, да и откуда они возьмутся при разбеге двух стен в 5 см?

IMG_20170726_085350_1.jpg IMG_20170726_085412_1.jpg IMG_20170726_085231_1.jpg IMG_20170726_085250_1.jpg IMG_20170726_085304_1.jpg
    видно плохо, я немного сместились бумажки, но это места протечек и трещины

Конечно, это можно легко исправить, однако, как пример...

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Профессия не склоняется, в отличии от мастеров.
    Если не секрет, за какую цену договорились с плиточником?

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сперва не склоняли, потом само как-то вышло... Мастерица плиточник что ли ее называть... Тогда и "мастер" не склоняется - "мастер плиточник". У нас тут уже устоялось "плиточница-кудесница", с легкой руки Alice. Но не проблема вернуться к "плиточник" вместо "плиточница". Лучше плиточника, чем она, я не найду.
    Цена 650/м2. Квадратов 15 на стены и 3 на пол, итого = 18 м2
    Общую сумму не скажу, так как была посчитана примерно 20-ка, но это включало в себя многие доп работы - выравнивание стены гипсокартоном, короб из цсп и может еще что-то, что я уже забыл... Вообще все работы разделены были на 3 части - черновые, сантехника, плитка. Но сейчас все перепуталось.

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сегодня опять все остановилось. У соседа кошка рожает, надо везти к врачу. Сантехник ждет газовиков. Новая бригада пока ничего не может сказать и намекает на то, что неплохо бы им и плитку доверить. Предлагают, кстати, ровнять стены гипсовым ротбандом, цемент точно не будут использовать. Отбивать старую штукатурку собираются перфоратором (!)
    петли будут крепиться к коробке, а не к профилю.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если нигде нет прямых углов, тогда по стене со смесителем может и не быть клин 5 см.
    И углы уровнями не меряют.
    Попросите Владимир К., объяснить, как определить какой на стенах нужен слой штукатурки. :smile3:
    И как его минимизировать. И как замерить углы в помещении.
    Треснувушую трубу заменить, водопровод починить.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Долбанулись чтоле?

Короче, раз у Вас там простой, берите-ка Вы в руки шпатели помассивней и подешевле, молоток, зубила, и вперед, стены обдирать.
    Ломать - не строить. Сами штукатурку соскребете. Она может, там так уже фигово держится, что одного шпателя хватит, чтобы ее поотколупывать со стен.
    Я сама соскребала и стяжку, и штукатурку. Со стен и потолков. Во всей квартире.
    На "зачиситку" квартиры площадью 40 кв.м. ушла примерно неделя. Без перфоратора, и стяжку тоже. Ручками, ручками...
    Стены - шпателем, и зубилом широким таким, на лопатку похожим. Забыла, как такой формы зубило называется. :blush:

Два дня простоя - за это время уже бы одну стенку ободрали точно.
    Супругу подключите, пусть тоже обдирает, если на ней младенцы не висят.
    Вдвоем в день по стеночке - и к выходным стены к штукатурке будут готовы.

Или таджиков-дворников наймите, пусть стены скребут
    Но коробку то тоже надо нормально закрепить. Или они ее на одну пену монтажную ставить намылились?
    i.jpg
    Такое вот зубило в бижайшем строймаге купите. И шпателечки потолще. И идите бороться со старой штукатуркой.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Погуглила про чистку стен от штукатурки перфоратором. Поняла, что мои взгляды на перфоратор отстали от жизни. :smile3:
    А может, они продвинутые в плане инструмента, и у них насадка специальная для перфоратора есць, чтоб штукатурку чистить?

или не, долотом керамзито-бетонные стены добить собрались? А что там долбить, судя по фото, слой штукатурки 10-15 мм?
    Я вообще по видео в первом сообщении не пойму никак, везде ли на стенах старая штукатурка. Или там краска прям на голый бетон намазана...
    На фото возле двери вижу небольшой слой штукатурки, который отслаивается.
    А на видео - как-то непонятненько.

Последнее редактирование: 26.07.2017
  11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Имелось в виду, петлевая сторона.
    Она испытывает самые большие нагрузки.
    Коробка будет стоять на монтажной пене, толку от саморезов закрученных в профиль чуть.
    Так то да, диагоналями.
    Диагоналями :mosking::grin::laugh1:

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Пришел сантехник. Пошли к соседям, отрезали железные стояки и сверху и снизу (сверху от соседей только обратку, так как подачу уже делали до этого). И в тот момент, когда надо было решать - куда соединяться муфтой в моей ванной со стояком, идущим от соседа снизу, я напомнил, что стояк подачи-то у нас кривой получился из-за неровно припаянной перемычки. И тут началось...

У человека началось что-то похожее на нервный срыв. Он начал на меня кричать, спрашивал служил ли я в армии, рассказал что у него сын полковник, и что стояки прямые, а я занимаюсь ерундой, если считаю, что стояки косые. Я выслушал его, напомнил, что предыдущую работу по п/с я уже оплатил, акт даже подписал, а за эту работу заплачу отдельно, материал сбегаю, куплю, какие проблемы и вообще я заказчик, жить в этой квартире и смотреть на кривые стояки мне и не надо меня убеждать в обратном, а просто взять и сделать, если он в состоянии это сделать. Он начал со всей силы крутить стояки, пытаясь доказать, что стояк выпрямится, если его гнуть и крутить, но ничего не выходило, так как сама перемычка действительно припаяна криво, что он наотрез отказывался признавать. Я принес линейку и предложил молча, без истерик и ора, просто выпрямить стояк по линейке, если он прав. Он только с ненавистью взглянул на линейку и ответил, что система функционирует - это нормально, за интерьер он не отвечает. Я все стоял с линейкой и выслушивал, на мой взгляд, неубедительные аргументы сантехника. Мы принесли п/с, прикрутили, так как он сказал, что когда прикрутится п/c - все замечательно и прижмется и выпрямится. Но выпрямилось все далеко не так, как хотелось бы мне.

Пересказывать весь разговор не имеет смысла. Раз десять он повторил, что мне пора бы повзрослеть и т.д., я попросил не переходить на личности и обсудить работу, а не меня лично. Но, в итоге, он принялся собирать вещи, причем практически кидать все, а не просто спокойно складывать. Он заявил, что работать здесь больше не будет. Я спросил, на полном ли серьезе он собирается уйти именно сейчас, оставив в таком состоянии магистраль в трех квартирах и зачем он взялся за работу, которую собирается бросить в самый неподходящий для этого момент.

Из уважения к возрасту, на мат я, конечно, не переходил и сам не повышал голос. Честно говоря, я был в шоке (а это редко со мной случается), никогда в жизни ни один сантехник такое при мне себе не позволял, пусть и во время работы. Этот человек просто был не в себе и я думал - то ли его выгнать за такое поведение из квартиры или, все же, попытаться войти в положение... Непонятно было, в состоянии ли он завершить начатое.

В общем, поразмыслил, собирая вещи, и он. И все же принялся доделывать стояки - начал бегать по этажам, хлопать дверями, делать вид, что не замечает меня и вообще своим поведением как будто хотел показать, что очень торопится уйти. Устранил абы как протечки в разводке из туалета в ванную, пришлось несколько раз напомнить о каждой, засиликонил канализацию, запенил дырки и ушел, не попрощавшись. Кривую перемычку он так и не исправил.

Акт по стоякам я подписывать не буду, считаю, что это брак и надо переделывать. По разводке - возможно и оплачу, но только после полной опрессовки системы. Опрессовать можно будет только на следующей неделе, так как сейчас во всем городе отключена до конца недели горячая вода на плановую профилактику. Зайду еще раз к соседям со слесарями во время опрессовки. И вообще все как следует осмотрим с другим сантехником. Мне показалось также ненадежным то, что он в конце работы поднимал уровень канализации монтажной пеной, ну и дырки все той же пеной заделывал, и все как бы формально с того злополучного момента делал, типа - смотри, делаю же. Ну а мне оставалось только следить за каждым его шагом и стараться лишний раз не злить и уже просто молчать.

Господа присяжные заседатели, рассудите нас :dntknw: требует ли стояк переделки или можно оставить и так?

IMG_20170726_165041_1.jpg IMG_20170726_160657_1.jpg IMG_20170726_160708_1.jpg

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Там царапина оказалась, похожая на трещину.
    слой там с пару мм
    Вот такой он везде, местами на нем еще по три слоя краски и засохший бустилат

И я снова задумался о белых пластиковых панелях.
    А есть ли вообще смысл в кафеле с такими рабочими? Я начал замечать в квартирах у знакомых, соседей ремонты в ванной и нигде не видел то, что можно было бы назвать хорошим качеством. Приемлемое (с оговорками) качество есть, но не отличное и хорошее.
    Как-то все это уже чересчур для меня. Плиточник ушла на другой объект, очищать и штукатурить отказалась, других рабочих я еще не нашел, сантехника надо менять... Хочется поскорее уже закончить и постараться забыть, да и просто уже помыться в ванной...
    Да, надо бы, но завтра. Сегодня отдохну и подумаю, что делать дальше.

14. Шуракен

Шуракен Активный участник

Лайки:
    30
    А стояк под батарею в ванной? Я то же скоро буду переносить. Вы в жэу обращались? Мне то же самое придётся-- только стояк выходит не возле стены а по центру ванной комнаты) мы снесли перегородку между ванной и туалетом-..

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Не надо мне батарею в ванной

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом