1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Ни в коем случае, просто предположил...

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    musped, как успехи с обдиранием шпаклевки? :smile3:

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сегодня супруга вещи вывозит - холодильник, стиралку старую, стулья, занавески... пока не до шпаклевки. Ремонт перекинулся и на личную жизнь. Все, что некрепко держалось - отваливается. Новые работники пока не звонят, и с фирмы тоже никак ситуацию не разруливают.
    Вообще, если весь ремонт можно представить в виде цикла - то пока очередной спад, после продвижения вверх (все-таки сделаны стяжка, водопровод, стояки, куплена новая стиралка и т.д.) перед новыми вершинами, я надеюсь. Также надеюсь, что самое дно уже пройдено (и было оно в самом начале темы). С Вашей помощью, разумеется.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Фигасе. Это из-за разногласий в выборе цвета панелек?:shok:
    Самое дно будет пройдено, когда черновые работы закончатся.

Последнее редактирование: 27.07.2017
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Это как спусковой крючок сработало.
    Сейчас придут рабочие, будем обсуждать дальнейшие варианты
    Неплохой момент еще раз вернуться к панелям)

В фирму позвонил сам, высказал все свои недовольства. Манжета и стык с тройником протекают

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Физическая работа - лучшая отвлекалочка от жизненных неурядиц. При таких раскладах можно не только шпаклевку самому ободраь, но и стену, которую надо укоротить, самому подолбить.
    Я вот вчера цельный откос из бетона на 1,5 см подчищала-подрезала-подбивала. http://forum.vashdom.ru/threads/posovetujte-shtukaturku-shpaklevku.52047/#post-380688
    Всё перфекционизьм проклятый. Откос был чуть ниже, чем надо, чтобы в этот проем установить портал из доборов и наличников, и при этом верхний край наличника был на одном уровне с верхним краем наличников дверей. Соскребла штукатурку, но этого оказалось недостаточно для набора нужной высоты.
    После "подрезки" откоса мысли были одни: "Хочу скорей вымыться от пыли и поесть". :smile3:
    Ну, в любом случае, дверной проем лучше перенести.

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Обсудили. Стояки будем немного переделывать, чтобы подошли вплотную к стене, но даже сейчас до вывода на п/c уже не 26 см, а 21. Канализацию тоже немного придется допилить.

По стене - предложили два варианта.

1. (!) Отпиливаем аккуратно 18-20 см старой стены, переносим отпиленный кусок направо, и приделываем его там )))) Самое интересное, что рабочие говорят, что уже так делали. Просто даже из любопытства интересно, как это было бы.
    2. Там, где надо нарастить стену ставим доску 50-ку, обшиваем гипсокартоном, - готов новый кусок стены.

Говорят, что надо делать в таком порядке - черновая работа, потом пол, порог, коробка, стены.

Хочется уже поскорее увидеть завершение этого ремонта, поэтому я все больше склоняюсь к варианту с панелями на стены и потолок. Время подумать - до завтра.

По сантехнике - сложная ситуация с оплатой работы у фирмы, которая делала ремонт до сих пор. Работа меня не устраивает, хочу, чтобы переделали новые рабочие. Надо переделать канализацию и стояки п/c (в четвертый раз уже!). Работают новые рабочие по договору, будут квитанции. Думаю, не лишним было бы написать письменную претензию в фирму о некачественно оказанной услуге, если не получится договориться так, не хочется оплачивать двойную работу.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я говорила (с)
    Второе сообщение в этой теме: "Прощайтесь с фирмой и нанимайте другую. Четко оговаривая, что Вам нужно.".
    А что опять не так с канализацией?
    А смысл? И я не очень понимаю... Вплотную к какой стене?
    Которая с дверью?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Интересно. Отпилить то лучше, чем отдолбить. Только чтоб пол не задели, когда резать будут.
    А чем и как пилить собираются? Сухой рез болгаркой или мокрый?
    Черновая работа - это перенос проема, удаление дров из под порога, чистка стен, выравнивание стен?

Последнее редактирование: 27.07.2017
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да, тогда можно их спрятать, а так - подача все равно кривая
    по-моему просто болгаркой - сухой, видимо.
    да. и на 80% я теперь за панели.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    ой. Ну, если болгаркой сухой, то пусть с пылесосом режут. Я видео уже выкладывала, надо шланг пылика примотать скотчем к защитному кожуху болгарки. Но в коридоре, скорей всего, все равно будет пыльный смог. Так что одежду из коридора лучше во время этих работ убрать.
    И еще, если выберете вариант с резкой, то попросите их, чтоб при резке стены внизу не делали запилов на стяжке, гидроизоляции и линолеуме.
    Ну, т.е. если они не могут без запилов резать, то пусть в самом низу не пилят, а сверлят и долбят. И вверху тоже.
    Ну, это Вам в итоге решать. Плитка или панели. Панели вариант быстрый, бюджетный и временный, но прожить может долго, если пользоваться аккуратно. Если основа будет хорошая сделана, то поменяете их со временем на плитку, да и всё. Демонтировать панели не так сложно, долго, шумно и грязно, как плитку старую сбить...

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    musped, Вы как-то про отделку плиткой не до потолка спрашивали.
    Ну, вот Вам фото. Я думаю, это от застройщика отделка.
    6_IMG_6029_.jpg i (1).jpg
    А это отделка ДСК-1. В таком виде они совмещенные санузлы в однушках в эксплуатацию вводили раньше (как сейчас - не знаю).
    Просто белые панельки на стенах, ванна, и на полу плитка какая-то. Кажется, даже санузловая дверь была самая копеешная...
    _0201dabdfc48e1ce937a1aef3be8da0b.jpg

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Ремонт переживает очередную перезагрузку.

Был представитель фирмы, фотографировал косяки сантехника. Согласился, что стояки криво спаяны и некомпактно выведены, и что канализацию надо разбирать, убирать пену и ровнять пол раствором. Сантехника у них другого нет, а этого я уже в квартиру не пущу.
    Отделку стен и потолка было решено сделать панелями. Придется для этого еще немного допилить разводку водопровода, но там уже мелочи. Панели будем крепить на профиль. Вариант с саморезами (дюбель-гвоздями) отбросили. Стену будем сдвигать, как и планировалось. Порог будет из плитки. Пока еще не решил - откосы делать доборами или панелями, склоняюсь к варианту с доборами.

Стены, скорее всего, сам почищу шпателем и потом пройдусь сперва антисептиком, потом бетонконтактом. Можно было бы и без этого, просто антисептиком побрызгать, но, мне кажется, бустилат под панелями будет понемногу отмокать (особенно возле ванны), отходить и, в итоге, пылить. Штукатурить не будем. Немного жаль, что все же возможно было установить ванну на 170 и идти панелями от ванны вверх, не заходя под ванну, но ладно, теперь уже ванну не сдать в магазин - срок вышел.

И мне посоветовали белые пластиковые панели "Садко" - на них, якобы, не так видно ребристость - меньше просвечивают. Не советуют брать "Шахтинскую плитку". Я конечно знал, что отзывы про эту плитку плохие, но про их керамогранит ничего плохого не слышал. Возможно, встретимся с новым плиточником в магазине и вместе подберем что-то серое на пол.

Провод будет алюминиевый. Медный вроде как будет нагреваться. Подключаться будем или от лампочки или от выключателя в коридоре. Есть вариант запитаться от розетки в комнате (смежной с ванной комнатой), но он менее удобен, как мне кажется.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А нафига?

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Стены неровные и панели могут состыковаться не перпендикулярно, а под углом (если смотреть по вертикали), как мне сказали.

То есть это как-то связано с геометрией помещения.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом