1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    ЗАЗОР.
    Стиральные машинки не ставят с нулевым зазором между машинкой и стеной. Да она так и не встанет просто. В лучшем случае зазор будет 3 см. Поэтому 50-ю машинку Вы не сможете поставить так, чтобы она не выпирала за коробку.

Вот возьмите свою свежекупленную машину, прикрутите к ней заливной шланг и поставьте к стене. И измеряйте, какой получится зазор.

2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А 45-ю смогу? Сколько еще отпилить надо для 50-й? 5-8 см?
    Машинка 40 см должна нормально встать, с зазором около 5 см

Последнее редактирование: 06.08.2017
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    45-ю сможете, если штукатурка будет минимальная.
    Ну считали же уже где-то в теме. Сантиметров 5.
    И третий брусочек толщиной 5 см добавить тогда справа.
    А я говорила... (с)
    надо было сначала дрова из под порога убрать, потом мерить.
    3 см справа - это там перепад с табуретки меряли?
    Стяжка то в ванной точно по уровню, не закосячена?
    Че-та подозрительно большая разница на такой маленькой длине.

3 см, если дальше с полом ничего не делать - еще более-менее нормально. Прям по СНИП-у порог (точней, ступенечка вниз). От 3 см 1,5 см скушает плитка с клеем - и получится ступенечка вниз высотой 1,5 см. Еще в коридоре если под порогом стяжку подтесать немножко зубилом на 1,5 см вниз, то порог выйдет со стороны коридора вровень с линолеумом, а со стороны ванной - выше уровня пола примерно на толщину плитки с клеем.
    А вот 5 см - дофига... Надо разбираться, где пол так сильно виляет от уровня - на новой стяжке в санузле или в коридоре.

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Более-менее по уровню.

Я вот думаю о дверном проеме. А вот с другой стороны - и раковины бывают большие - на 45, на 51... А если я захочу большой умывальник, а стиралку - на 45? Да и получается, я в дверном проеме стоять буду у умывальника? А пока есть небольшая ниша, куда заходишь к умывальнику. Сейчас справа - 58 см без штукатурки и плитки с клеем. Если сдвинуть на 5 см, то будет 53 см...

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Стены уже все отбили? Пусть загрунтуют там, где будут маяки, и поставят маяки. Будет четко видно, где какие простенки получаются.
    Мы же исходим из того, что слой штукатурки минимальный. А на самом деле, пока непонятно, какой он будет. И с точностью до сантиметра не посчитаешь.

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Эти 5 сантиметров ничего возле умывальника не решат. У Вас попа в любом случае больше, так что при таких габаритах санузла, если один у умывальника стоит, второй бочком прокрадывается. И вообще, в этой ванной нормально располагаться может только один человек. Двоим будет всегда тесно.
    что же касается "стояния" в дверном проеме, так в дверном проеме с учетом доборов места больше.
    ну, пропылесосьте стены, а потом попросите рабочих маяки поставить, чтоб видно было, где какой слой, если они, конечно, ставят маяки все разом (у меня вот штукатур разом на все стены все маяки не ставил, сказал, он так не сможет углы под 90 вывести, ему сначала одну стенку надо заштукатурить, потом он по ней будет выводить углы на двух других). Стены целиком потом прогрунтуют, пока только под маяки.
    Либо, если они так не делают, пусть пока приблизительно промеряют и скажут, по какой стене какой слой штукатурки получается.
    Тогда можно поточней посчитать, что с проемом.
    А раковины-умывальники все шириной примерно 48-50 в самом широком месте. :smile3:
    И в основной массе они к краям они уже, чем по центру.
    Можете свою померить и убедиться.
    Все, что уже 48-50 - это уже рукомойники, а не умывальники. Ну то бишь для умывания они малопригодны, в маленьких только ручки мыть.

Помнится, Вы спрашивали, как умывальник ставить.
    Ну, вот эргономичным считается такое расположение, при котором для локтей слева и справа от оси умывальника есть хотя бы по 55 см (пространство над ванной тоже можно в это "свободное место" включить):
    i (1).jpg
    Именно для небольших санзулов придуманы, например, умывальники с одним крылом.
    image-09-10-15-04-26-6.jpg
    Чтобы от стены и угла пользователя отодвинуть. Над ванной он итак локтем спокойно может махать, а вот в углу - не очень то помашешь.

С кухонными мойками, кстати, тоже самое. Меньше 45-60 см от угла до мойки оставлять не советуют, чтобы обе руки двигаться могли возле мойки нормально. Другое дело, что не всегда это возможно в малогабаритных квартирах сделать.
    Например:
    i (2).jpg
    Какие теперь планы насчет пола в коридоре?

Немец и musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    На данный момент - так и оставить, надолго... Прежде, чем связываться с выравниванием пола в коридоре, я очень хорошо подумаю

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тогда с порогом получится жопа. Его придется сделать по самой высокой точке порога в коридоре. И по высоте он получится не толщиной в плиточку с клеем, а как трамплин... Ступень будет в ванную комнату высотой около 3,5-4 см.
    Со стороны ванной подступенек будет ровный. А со стороны коридора будет клин здоровый.
    И выглядеть он будет со стороны коридора кривым. И неизвестно, можно ли вообще поставить дверь без очень большого зазора под ней. Если в коридоре пол сильно уходит от уровня, она ведь может просто не открываться, если низко поставить...
    Попросите еще раз рабочих проверить уровень стяжки в санузле и уровень пола в коридоре. Может быть, все-таки стяжку закосячили...
    У новых работяг нету лазерника, чтобы хотя бы по периметру ванной уровень стяжки проверить?
    2 сантиметра перепада высоты на 85 см длины - это как-то очень уж много.
    Может, там в коридоре бугор какой-нибудь под линолеумом?

П.С.
    А я говорила (с)...
    копеешную дверь надо было брать, такую, чтоб на помойку выносить не жалко.
    подрезали бы ее как надо, поставили бы на соплях, и жили бы какое-то время, пока не дошли бы руки пол в коридоре в порядок привести.

А в коридоре от двери и до противоположной ей стены пол в уровне или тоже завален?
    Если там, где 5 см - самая высокая точка, а там, где противоположная стена - самая низкая, то это еще ничего... Можно попробовать ситуацию разрулить так:
    кривой порог.jpg
    Там, где много - сбить зубилом, соскрести шпателем. Там, где мало - плиточным клеем подровнять.
    Тогда со стороны санузла ступень по высоте будет одинаковая.
    А со стороны коридора она там, где 5 см - будет вровень с линолеумом, а там, где 3 см - выступать на 1 см.

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170806_230817.jpg IMG_20170806_230858.jpg IMG_20170806_231052.jpg
    5a6e37354f1c6e20b43f406c1b116209 (1).jpg
    Производитель: Синержи
    Цвет: Дуб молочный
    Конфигурация: остекленные
    Заполнение: ДСП
    Покрытие: PVC
    Конструкция: царговая
    Фурнитура: комплект фурнитуры всего за 1190 руб.
    Открывание: универсальное
    Комплектующие: коробка, комплект наличников
    Размеры: ширина 600, 700, 800, 900 мм, высота 2000 мм
    Цена: 4173 руб.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А, ну тады еще ничего. Хотя я бы вообще за 800 рублей взяла. :smile3:))
    Я не поняла. А третья фотка с розеткой - это к чему вообще? Ну, вижу стены недочищенные от краски. Пусть хоть насечку сделают там, где не дочистили. :smile3:))
    А на второй фотке кажется, что вдоль порога со стороны коридора - наплывы старой стяжки.
    Вы уровень поперек коридора положите, а не вдоль. Там то в какую сторону завал? И вообще, поперек коридора уровень на плоскость то ложится?

Уровень какой-то игрушечный, как из Мерлена за 60 рублей...
    А че-нить поприличней нет?

12. Немец

Немец Форумчанин

Лайки:
    212
    Есть замечательная штука, простая и точная - гидроуровень. Просто прозрачная трубка с водой :smile3: Но на больших расстояниях им удобней пользоваться вдвоем.

Alice и Непоседа нравится это.
  13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Им, кстати, можно проверить точность любого уровня.
    Именно такую проверку я бы Вам musped, посоветовала бы произвести с тем уровнем, что на фото. Как правило, врут они безбожно. Одной стороной поставь-одни показания, поверни вокруг своей оси, описав 180 гр. и будут другие показания шарика.

Немец нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В горизонтальном положении врут меньше, чем в вертикальном. Может, и не врет пузырек у musped , хотя выглядит как-то не серьезно.
    Мне когда вертикаль проверить надо там, где отвес невозможно использовать, я у соседа уровень Стабила одалживаю. Дорожущий. Не врет. Из своего инструмента пока тока Матрикс врушка. Ну, и лазерник нормальный... Водяной с колбочками тоже есть, но им пользоваться удобно только вдвоем.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мне кажется, или на этой фотографии в уголке, который подрезали, дальше нет никакой доски, тянущейся вдоль всей стены, наличие которой гарантировал Владимир К. ?
    обрезка проема.jpg
    Если действительно нет, то после всех обрезок проема в этом месте надо поставить хотя бы толстенький уголок. Бывают такие большие, анодированные, толщиной около 5 мм. Такой:
    IMG_20170729_223705.jpg
    А еще лучше арматурины толстые в качестве перемычки.

И на этом фото я вижу, что со стороны коридора у порога явно бугор.
    Вот Вы бугры уберете завтра, тогда и померяете все как следует.
    А какой уровень пола в санузле на этой фотке вообще не видно. На глаз я вижу только, что стяжка кажется толщиной совсем не 30 мм, как планировалось, а тоньше.

Последнее редактирование: 06.08.2017
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом