1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А наверх что уходит?
    Одна в углу, одна сверху, одна снизу и одна которую перерубили.
    Вот Вам и рама.
    Гипсовые маяки вырубаются из цементной штукатурки.
    Поэтому нет смысла их ставить.
    Лучше сразу штукатурные, цементные.

musped и Непоседа нравится это.
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Забавно, улыбнулась.))) Но, к сожалению, врут в любом положении измерения.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А причем тут что уходит наверх?
    Разве когда речь шла о том, нужна или нет новая перемычка, не Вы утверждали и даже гарантировали, что горизонтальная доска проходит по всей стене, поэтому перемычка не нужна? :smile3:

musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да и тогда было ясно, что горизонтальная доска крепится к вертикальной и дальше не идет...

Попробую подвести резюме проблем:

1) не отбитая до конца штукатурка. Задача ставилась отбить старое - краску, клей и т.д., мастер в смете написал "очистка стен от старой краски" и краску действительно отбил всю, а сверху, на стенах - только снял слой бустилата шпателем, в результате наверху осталась штукатурка со старой побелкой (известковой вроде бы), однако крепко держащаяся и небольшим слоем. Я, конечно, хотел бы отбить весь слой штукатурки и сверху, или хотя бы сделать насечки, но аргумент мастера - есть бетонконтакт, "с ним не нужны насечки"... Попробую сегодня еще раз поднять вопрос про насечки.

2) короткий перенос двери влево и отсутствие новой арматуры под проем. Предполагается, что стена справа до проема с дверью будет составлять (32+15+2+2.5)-3=48,5 см, что было бы достаточно для большинства машинок до 45 см, но таким образом 45 машинка встанет впритык (с зазором), а 50 будет не поставить, плюс надо максимально углубить стояки п/c в угол. Но опять же мы не знаем, как выставятся маяки - все-таки разбег стен около 6 см, сейчас слева = 58 см, если убирать еще 5 см останется 53 и только 3 см на слой штукатурки. У большего проема еще есть минусы - справа будет сендвич из трех досок (кстати, вариант две доски 100+100 рядом еще не обсуждался...), слева от верхней "арматуры" стена получится еще дальше, справа доску снизу подрезали уже на 15см... Пока предложу не закреплять доски до маяков, и маяки сделать из штукатурки, а не из алебастра. Антисептиком пока не обрабатываю, до решения всех этих вопросов. Ну а с арматурой отдельная история - мастер говорит, что и так все будет держаться нормально, да и арматуру еще надо найти - где ее взять я пока не знаю.

3) порог из коридора в ванную. Можно решить сегодня - сбить бугор со стороны коридора и измерить поточнее перепад.

4) вентиляция. Покажу чертеж мастеру, попробую еще раз объяснить, что нужно сделать. (обратный клапан я так пока и не нашел)

5) замена кабелей под розетки на 2.5 квадрата. Немного затянулось по времени. Надеюсь, сегодня решим.

Думаю, мастер сегодня будет держать позицию "оставить все, как есть" со снятием старой штукатурки и переносом двери. Сразу может согласиться на отбитие порога и, если убедить, еще раз залезет в вентиляцию.

Мне бы хотелось сегодня сделать насечки на оставшуюся штукатурку и сбить порог со стороны коридора. Также надеюсь на продолжение работы с вентиляцией и электрикой.
    На фото не видно плиту, раствор заливался и под порог - там был шлак, он выгребался и раствор немного и туда заливался.
    IMG_20170807_113425.jpg Уровень у порога ванной.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если там действительно побелка известкой - мастер, который собирается мазать ее бетоноконтактом и наносить поверх всего этого новый слой штукатурки - бракодел и рукожоп.
    https://yandex.ru/search/?text=можно ли штукатурить по побелке известью&lr=10735&clid=163302
    И вообще, бетоноконтакт предназначен для бетона, а не для впитывающих поверхностей

Охерели совсем со своим бетоноконтактом и ротбандом, только что бутерброды из них не делают к завтраку. :ireful1:Я помню, как меня трясло, когда подсобник штукатура, конченный дебил, мне бетоноконтактом загрунтовал все, включая кирпич, пеноблоки и гипсолит.
    Сама стены от бетоноконтакта отмывала и дебилов этих отмывать заставила.
    Не надо ставить маяки на цементную штукатурку. Этим Вы усложните мастерам работу, маяки будут дольше сохнуть, на растворе могут поплыть. Стяжка - это одно, а стены - другое. Пусть ставят на то, что привыкли. Привыкли на алебастр - пусть ставят на алебастр. Если им больше на гипсовую штукатурку ставить нравится - пусть на нее ставят. От небольшого количества гипса в стене ничего не случится.

Можете им сказать, что маяки пусть ставят, как им удобно. Но установку маяков и оштукатуренные стены Вы будете проверять по отвесу и правилу.
    У меня штукатур, когда я брала в руки отвес, нервно вздрагивал. :grin:
    Но более-менее ровно все нормально сделал. Отклонение от вертикали на 2-3 мм я ему прощала. Местами тока сильно накосячил, где не под маяк, а под правило просила подровнять.
    Ну, и самой когда лоджию штукатурить пришлось. маяки на стены ставила по отвесу. Именно потому, что уровни все врут. А отвес не ошибается.
    А Вы что, перепад по этому бугру мерили? :smile33:
    Сами сбейте. Зубило, молоток или перфоратор. Если молотком и зубилом - там работы минут на 20. Если перфоратором - так вообще ни о чем.
    Это со стороны санузла или со стороны коридора?
    А инструментик то в фас приличный. :smile3:
    Нужно сделать, чтоб в это отверстие впихивалась, как минимум, 110 труба длиной 60-80 мм. Нормально впихивалась, с соблюдением горизонта.
    При этом нижний край трубы получался не выше, чем 28 см от потолка.

Немец и musped нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Старался прикинуть поточнее, как будет без бугра.
    Со стороны санузла.
    Так быстрее просто... А то пока снимешь слой старой штукатурки, пока заштукатуришь цементной штукатуркой, пока она высохнет...

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если уровень не врет, то стяжку Вам закосячили. Ушла от уровня. :(
    И судя по фото, совсем она не 30 мм у порога, как рассчитывали.
    Ищите, где бы взять хороший самовыравнивающийся лазерник. Отбивайте горизонт в санузле и проверяйте, какие отклонения по периметру.
    Потом по отбоечке правило приложите в разных направлениях и посмотрите, нет ли перепада. Потом просто правило к стяжке поприкладывайте, загляните под правило, большие ли ямы и неровности - вдоль помещения в нескольких местах, поперек в нескольких местах и по диагоналям.
    Старое - убрать всё.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я и рассчитывал, что перепад будет до 7-8 мм

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не... Там такой перепад между чистовым полом в коридоре и чистовым полом в санузле должен был получиться.
    Т.е. после отделки плиткой. А до отделки плиткой он должен был быть порядка 20 мм. А получилось 30, если Вы все верно измерили.
    Хотя я не понимаю, что и как Вы там меряете с такими буграми возле порога.

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Тогда рассуждал так - лучше пусть будет ниже, чем выше. Можно отбить кусок стяжки в коридоре у входа ванную...
    Нет, я говорил про стяжку в ванной, рассчитывал, что она получится не идеально ровная, а с перепадами (неровностями) до 7-8 мм. Отсюда и брались 20 мм на плитку и клей.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Можно. Но лучше пока уберите бугор. И сделайте отбоечку лазерником по санузлу. А еще лучше - и по коридору тоже.
    Скока скока? :shok: Да это что ж за перевод материала такой, в квадрате чуть больше могилы, при заливке стяжки такие перепады чудовищные?

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Помещение размером 1,76 на 1,5 так, кажется?
    Ну вот допустимое отклонение от горизонта на длине 176о мм будет
    1760/100х0,2=3,5 мм!!!
    Но никак не бугры и буераки, которые Вы разрешили делать своим работягам при заливке стяжки. Они, похоже, Вам и назаливали черти что.
    проверяйте уровень нормально, чтоб оценить масштабы бедствия. Отбойку лазерником по периметру.
    В худшем случае, наливайка Вас теперь ждет. Либо ровнение стяжки плиточным клеем.

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    :sorry2:

Я уже понял давно, что без косяков ремонт в ванной мне не сделать. Пока дома нет ни правил, ни длинных уровней, ни лазерника, а лишь маленький уровень на 80. Возможно, неровности на стяжке и меньше, чем 7-8 мм. За всем не уследишь, когда делали стяжку была чехарда с уровнями - большой врал, надеялись на меньший. И все же, о стяжке я не особо переживаю - более-менее она, в любом случае, ровная, остальное сделает плиточный клей.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Для контроля работы Ваших работяг Вам надо купить.
    1. Правило, длиной 1,5- 2 м. А лучше 1,5 м + 2 м + 2,5 м.
    2. Отвес.
    3. Угольники. Такой на 30 см.
    i (3).jpg
    И такого плана 600х400, толстый, жесткий, почти не гнущийся:
    i (4).jpg
    4. Лист гипсокартона с хорошим заводским краем (кусок гипсокартона как большой угольник использовать)
    5. линейку металлическую.
    6. рулетку

Ну, и найти, у кого выпросить хороший самовыравнивающийся лазерник.
    который хотя бы отбивает горизонталь и вертикаль.
    Или купить свой. Из не очень кусачих по цене могу порекомендовать такой, как себе взяла - ADA CUBE BASIC EDITION (в Москве в интернет-магазах - от 4 тыр). Хорошая игрушка, только писклявая. Причем, из всей линейки Ада куб (там еще есть мини и 3-Д), в этой модели, вроде бы (по отзывам всяких рукодельных разбирателей агрегатов по винтикам и просто пользователей инструмента), самая удачная и дальнобойная оптика.
    А пока у меня его не было, я у соседей лазерники стреляла. Пробовала и Кондтролы, и Боши, и Блек Декеры, и Ада навороченные. Все хорошие, но дороже кубика.

Немец и musped нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Хвастаюсь. :blush: Вот так, по оценкам некоторых рукодельников и разбирателей приборов по винтикам ада куб входит в 100 лучших изобретений человечества и делит почетное 18-е место с кубиком Рубика, хотя имеет некоторые конструктивные недостатки. :mosking:

Последнее редактирование: 07.08.2017
    Немец нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом