1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Самовыравнивающийся? Вертикаль и горизонталь отбивает?

Правило, если на фото не оптический обман, выработанное, концы похоже, закруглены. Вы у него рабочую часть к плоской части длинного уровня приложите и посмотрите, будут зазоры или нет.
    И купите ребятам нормальное правило длиной 1,5 метра! :smile3: И себе контрольное длиной 2,5 м.
    В Москве вообще в порядке вещей, когда заказчик покупает правила за свой счет. Они расходником считаются.

Последнее редактирование: 12.08.2017
    musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да.
    На сегодня все. И так 6 часов ушло)

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Завтра с утра бегите в магазин. За правилами, отвесом, железной линеечкой и листом гипсокартона. :smile3: Всё пригодится при дальнейшем ремонте.
    Дорогие правила со встроенным уровнем Вам не нужны. Простые надо.
    А сегодня можете развлечься отбивкой горизонта по санузлу и прихожей. Чтоб понять, где какие завалы, и что делать с порогом в ванной комнате.
    Не поняла. Маяки поставили на небольшие алебастровые лепочки, а потом, когда они схватились, под маяками все штукатуркой замазали?
    Или штукатурку с алебастром мешали?
    Если первое - то все нормально. Можно даже не запариваться выковыриванием алебастра после снятия маяков.
    Если второе - то неправильно, гипс с цементной штукатуркой смешивать нехорошо. Но не смертельно. То, что под маяками, можно потом вырубить.

И еще один момент на фото не поняла... А где обещанная грунтовка бетоноконтактом? на что ее заменили? Стены перед грунтовкой не забыли пропылесосить? И если на все про все ушло 6 часов, то успела ли высохнуть грунтовка?

Последнее редактирование: 12.08.2017
    musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Была вчера.
    Да, на маяки. Оштукатуривание стен - просто штукатуркой.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Что, прям во время замеса? В одно ведерко с водичкой насыпали алебастра и цементной штукатурки и замешали?
    Ну, я не знаю...
    Вообще-то гипс с цементом не мешают: http://forum.vashdom.ru/threads/mozhno-li-smeshivat-rotbant-s-cementnoj-shtukaturkoj.32627/
    Ну, раз уж так сделали, то пусть вырубят потом то, что под маяками.
    А если это намазали еще и не под маяками, а вообще на стены - пусть снимают всё.
    Эммм... Пардон, по-моему Вас либо жестоко обманули, либо стену, которую сегодня штукатурили, загрунтовали халтурно, так, что я на фото на стенах следов бетоноконтакта не вижу вообще, либо стену грутовали чем-то другим.
    Бетоноконтакт представляет собой смесь песка и клеящей связующей.
    Стена, загрунтованная бетоноконтактом, приобретает оттенок от красного до розового.
    И выглядит примерно так:
    https://yandex.ru/images/search?text=стена, загрунтованная бетоноконтактом
    Стены то хоть перед грунтовкой пылесосили?
    Вы своими глазами процесс грунтования видели?

У меня вообще глядя на эту полузаштукатуренную стенку возникает много вопросов. А где слой обрызга вообще?
    Как процесс штукатурки происходил, что под потолком и в углу не видно никакого нового раствора? Почему стена не целиком заштукатурена? Какая толщина штукатурного слоя?

Знаете.... По-моему, Вам лучше прораба-надзирателя нанять нормального. Который будет рабочих строить и звездянок им выписывать.

musped и Немец нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170812_223859.jpg IMG_20170812_223907.jpg IMG_20170812_223917.jpg Еще настораживает тот факт, что 75 кг раствора ушло на 3/4 стартовой стены... Гипс, согласен, надо использовать отдельно от цемента.
    Да, рабочий разбавлял бетоноконтакт грунтовкой и наносил кисточкой, промазывал стены...

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Какой грунтовкой? :shok:
    Я не вижу на Ваших стенах следов бетоноконтакта.
    Стены перед грунтовкой пылесосили?
    А валика нету?
    Ну, если им так удобней маяки ставить, то пусть ставят на смесь гипса с цементом. Но чтоб потом вырубили то, на что ставили маяки. И остатки смеси после установки маяков выкидывали, а не мазали их на стены.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В общем... Штукатурка наносится в 3 захода.
    1. Обрызг (или набрызг, или контактный слой).
    2. Грунт (или основной слой)
    3. Накрывка.
    Обрызг делается жиденьким. Иногда его мешают с плиточным клеем, чтобы улучшить сцепление с поверхностью.
    Иногда вообще заменяют на плиточный клей и зубчатым шпателем борозды на первый слой наносят.
    Обрызгом закидывается вся оштукатуриваемая поверхность, когда обрызг встает, на него наносят основной слой. Потом накрывочный. Если слой штукатурки тонкий, то может получится только 2 слоя - обрызг и грунт.
    Примерно так:

Я не вижу слоя обрызга на той стене, которую Вам сегодня штукатурили.
    Метровым правилом стену шириной 1,76 штукатурить - это мазохизм какой-то. Не удивительно, что они у Вас за день даже 4 квадратных метров одной стены не оштукатурили.

Вот другой вариант контактного слоя:

П.С. Мне бы Ваши проблемы. :smile3:
    У меня вот замена остекления лоджии грядет. А я очень опасаюсь, что монтаж будет с косяками. Я бы, может, и сама это чертово остекление перед замером сняла, чтоб нормально проем померили, а после заказа - поставила, лишь бы нервы не трепать себе и рабочим. Но... 14 этаж. Сейчас тяжеленные сдвижные створки стоят. Страшно. Придется довериться монтажникам.

Последнее редактирование модератором: 14.08.2017
    musped и Немец нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    В первом видео на 6 минуте мастер говорит, что при слое до 2 см (как на сегодняшней стене) можно накидывать один слой (если я правильно понял), а на этом видео - оштукатуривание стены до 5 см.
    На нашей пачке штукатурки написано - один слой до 40 мм...

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Но он там нигде не говорит, что обрызг не нужен.

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Поговорил со штукатуром. Обсудили:
    1. Где слой обрызга? Ответ: здесь обрызг не нужен, слой маленький (местами до 1.5 см, местами до 0.5 см, но слой сложно измерить сейчас точно). Про обрызг плиточным клеем или из смеси плиточного клея с цементом - это и выходит дороже (хотя лежат 3.5 мешка плиточного клея в коридоре) и надо показать самому - как это вообще здесь делать обрызг перед основным слоем, если слой у нас до 1.5 см.
    2. Не видно бетонконтакт потому что он бежевый, на самом деле его видно вблизи, и песок есть и шероховатость присутствует.
    3. Толщина слоя - при таком расходе нам не хватит штукатурки во всем городе (если не использовать чистый ЦПС) и получится довольно заметно уменьшенная ванная. По моим подсчетам надо 22-23 мешка смеси на все стены. Я бы вообще для маяков сделал штробы... Ответ: маяки стоят почти впритык, по другому - ну никак.
    4. Как выставлялись маяки? Ответ: обычным уровнем, лазерником не получится. Лазерником мы только посмотрели углы, больше он не использовался.
    5. Правило - новое, даже этикетка есть. Прикладывая правило к уровню, не заметили выработки. Правило на 1.5 метра штукатуру здесь неудобно использовать (!)

Таким образом осталось одно существенное замечание (если пока не замечать (оправданную ли?) толщину слоя) - смесь алебастра с цементом для установки маяков. Я заметил, что это нарушение технологии, изменится прочность и что это надо бы вырубать... И в этом месте штукатур просто оделся и ушел :sad: - несмотря на то, что приехал из другого города, вспомнил, что вообще-то сегодня у них выходной в фирме и еще сказал, что иначе он не выставил бы маяки - сперва сделал просто на алебастр, но он сразу почему-то застыл :smile3: потом решил делать на смеси алебастра с цементом. Ведро он чистил после установки маяков и уверяет, что алебастра, кроме как под маяками, нет. Алебастра ушло на маяки (без учета неудачной попытки ставить маяки на чистый алебастр) 3 кг. Раствор на маяки получился неравномерный - местами больше цемента, а местами - алебастра... Штукатурной смеси ушло, напомню, 75 кг.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    на днях писала в какой-то другой теме. не надо штробы под маяки, это лишнее.
    Штукатурку все равно не наносят очень тонким слоем.
    С маяком 6-кой, поставленным на 0, как раз и получается необходимый минимум.
    А лазерником и не надо было. Я ж Вам писала, пусть ставят, как хотят, но предупредите, что проверять будете по отвесу.
    Себе купите. Вам им проверять удобно будет.
    Печально. Сильно, значит, разозлился. Ну, будем надеяться, что завтра перебесится. Или фирма пришлет другого.
    Ужасно, конечно, неприятное ощущение, когда рабочие вот так уходят. Мои соболезнования.
    Но к этому тоже надо привыкать, если Вы сам себе прораб.
    У меня так дважды рабочие сбегали. Один раз каменщик, когда понял, что будет жесткий контроль и халтура не пройдет.
    Я потом другого наняла и осталась довольна его работой.
    Второй раз маляр. Накосячил. Сначала шпаклевку испортил, замешал гипсовую шпаклевку с вечера, как ветонит. Перепутал. Инструкцию на упаковке не прочел.
    Она у него к утру в ведрах камнем встала. Минус два ведра шпаклевки...
    Работать было не чем, мне пришлось ехать за материалом новым. Пока я ездила за новой шпаклевкой, он стену не той штукатуркой начал штукатурить (просила цементной - начал штукатурить гипсовой). Минус мешок штукатурки...
    Потом маяки на лоджии поставил так, что после штукатурки окошко бы не открывалось. Минус маяки, потому что снять и не погнуть не получилось...
    Потом он заявил, что в квартире аура неправильная, он себя на объекте плохо чувствует, сильно извиняется, что так нас подводит, оплаты ему не надо, и он домой поедет. Тут я даже не расстроилась. Я к этому времени уже слегка зачерствела и перестала пускать интеллигентные сопли по поводу взбрыков работяг. Спасибо ему большое, что отвалил, я теперь благодаря его взбрыку сама штукатурить умею. Во всяком случае, небольшие стены, длиной до 3 метров, точно смогу. Хоть цементной, хоть гипсовой...

Последнее редактирование: 13.08.2017
    Немец и musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Про штробы и лазерник для маяков и, правда, лишнее.

Предложу, как компромисс, продолжать, но ставить теперь маяки например на гипсовую штукатурку или на что угодно, только не на смесь алебастра с цементом, а эту смесь алебастра с цементом под маяками вырубать.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Прям вместе с Вами не комфортно себя чувствую по поводу выступления Вашего штукатура. :sad:
    Не вернется, наверно. Другого пришлют.

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    После обеда поговорим с представителем фирмы. Другого штукатура, скорее всего, нет. А жаль...

Не переживайте, по-моему он взялся за слишком сложное для себя дело. Он мельком обмолвился, что уже лет 5 не штукатурил и, похоже, имел дело только с гипсом... Хотя я сразу оговорил, что задача сложная и нужен человек опытный в оштукатуривании стен штукатуркой на цементной основе. А я не успеваю исправлять ошибки по мере их появления - думаешь об одном, тут же вылазит другое... А Ваши советы часто бывают прямо в десятку и меняют и, даже, порой реанимируют весь ход ремонта.

Alice нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом