1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Не разговаривает, избегает, но делает, вроде бы неплохо. Маяки собирается ставить на цементную штукатурку. Но сейчас у меня все мысли только о плитке... Глупо получилось. Ремонт длится больше месяца, а плитку удалось только вчера подобрать и то - ту, которую уже не привезти... Я не ожидал, что настолько все плохо с ассортиментом и все рассчитывается на привоз под заказ, причем заказ лучше делать за месяц ((
    Почему, также - заказать и все.
    Позвонил на всякий случай в магазин - уже все, не вернуть АльтаКеру. 2.5 часа назад время закончилось (((

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Что бог не делает, все к лучшему. Если плитка настенная будет долго ехать, штукатурка лучше подсходнет.
    Все равно если слой жирный будет, ей надо дать подсохнуть, на следующий день после штукатурки плитку не лепят.
    Вот стяжка уже, наверно, намертво высохла... На нее без опаски можно плитку шлепать.

musped нравится это.
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А Уралкерамика "Интро" тоже под заказ?
    Что не под заказ то, есть фото?

Ну, я тоже отсмотрела каталог настенной плитки Церсанита. Правда, почему-то названной Вами плитки не нашла. Может, с производства сняли, остатки распродают?
    Из того, что нашла в каталоге, могу добавить в Ваш список выбора.
    Бежевые:
    Maestro светлые фоны - плоский и под мозайку,
    Wave Roses (эту живьем когда-то видела, она в Мерлене раньше продавалась, даже рассматривала как вариант для ванной) - плоский и объемный волнами (объемную над ванной поклеить),
    Eilat темный и светлый фон,

Серые:
    ILLUSION - преимущественно светлый фон + немного темного вместо декора,
    Villa - тоже самое
    Под вопросом (не могу понять, не слишком ли плитка темная) Atria светлый фон + объемный волнами

Ваше любимое зелененкое:
    Liana - светлый + темный фон.

Последнее редактирование: 23.08.2017
    musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Пока не знаю, узнаю завтра, до обеда, сфотографирую варианты, из того, что есть в наличии, и выложу здесь. В первую очередь спрошу про плитку 20х30 на стены, ну и все остальные сфотографирую. Мне надо приблизительно знать объем - порядка 23-25 м2 на ванную и туалет (с запасом) и 17 м2 на ванную (с запасом) ? Вообще, проще всего общаться с продавцами, имея уже готовую раскладку - сколько нужно заказать и что.
    Спасибо. Можно любой выбрать, мне все нравятся. Вот по размерам непонятно, какой будет лучше. Сгруппировал по размерам:

WAVE ROSES 20X44
    Illusion 20x44

MAESTRO 25X35
    VILLA BEIGE 25X35
    LIANA BEIGE ФОН 25X35

EILAT BEIGE 30X45

Про пол - если идти от центра дверного проема, получается, лучше всего 32.6х32.6 ляжет, если дверь 60?
    Вообще, раскладка - самая слабая для меня часть, даже когда дело касается всего двух видов плиток. Ведь даже новый продавец, замечу, мне смогла заказать только 12 пачек одинаковой плитки AltaCera (белой, без мозаики) и ничего не посоветовала и даже не сказала, что делать со второй, а сам я так и не решился, и правильно сделал - мозаики бы набрал намного больше, а белого впритык... Так что заказ в любом случае не получился бы в такие сжатые сроки.

Сегодняшняя работа штукатура. Окончена торцевая стена. Сделан контактный ("черновой") слой для маяков, там , где "уходит" стена от прямого угла. Надеюсь, лишнего не получится:
    IMG_20170823_185649.jpg IMG_20170823_185633.jpg

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Смотря какие простенки слева и справа от двери выйдут.
    Я уже боюсь что-то спрашивать и писать про работу Ваших штукатуров. Они у Вас все с такой нестабильной нервной системой, еще и интернеты читают, что реакция может быть непредсказуема.
    Да все примерно одинаковые. Наверно, давайте отбросим плитку с объемным рисунком, сложную в раскладке.
    Тогда остаются выбранные Вами Travera, Shine. Но учтите, что обе сняты с производства. Я смотрю каталог на сайте одного московского интернет-магаза, там черным по белому написано: "Коллекция из архива. Данная позиция снята с производства. Остатков на складе нет, поставок не ожидается. "

А также остаются
    Maestro (глянцевый бежево-коричневый под камень) светлые фоны - плоский и под мозайку, Eilat (матовый бежево-коричневый под камень) темный и светлый фон, ILLUSION (матовый светло-серый и темно-серый под дрова), Villa (глянцевый светло-серый и темно-серый ни подо что, просто полоски, похожие на шпон файн-лайн), Liana (глянцевый бежевый и фисташковый под соломку).

musped нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Хорошо, допустим, откинем глянцевые, оставим матовые - их два варианта. Из них оставим бежевый Eilat на стены + пол Brosca (коричневый). Прикинем раскладку наподобие двух предыдущих раскладок на ванную и туалет? :smile3:

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Как Вас однако впечатлил дизайнер в белых носочках, я даже не ожидала такого эффекта от того видео. :smile3:))))
    А глянцевая то практичней, смотрится сочней, света придает. Смотрите, например, Villa какая скромная не броская плиточка. Ладно, я посчитаю Вам Eilat, напишу подробно, как считала. А Вы по этому примеру можете потом сами считать.
    ru_villa_25x35_int_a_640x400.jpg
    А как Вы решили в итоге стык ванной и плитки оформлять? Плитку будете на ванну клеить? Или все стены сначала оклеите плиткой, а потом к ним приставите ванну и бортик на нее?
    И уверены ли Вы, что высота потолка в ванной 250 см?

musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Хорошо, но пусть будет Villa? Если Вы еще не посчитали, можно сразу ее, а не Elias? :smile3: А пол какой к Villa - Гранит?
    Да, так.
    Честно говоря, когда мерил, была (и сейчас так) рулетка на 2 метра, поэтому приставлял дальше рулетку, более-менее точно получилось 250 мм. Завтра надо бы раздобыть рулетку побольше)

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы определитесь, Вам серое или бежевое больше нравится и глянцевое или матовое?
    Картинки с плиткой в интерьере из списка выбора поищите.

Eilat вообще-то тоже симпатичный, только по фоткам и картинкам в интернете непонятно, разный на фоновой плитке рисунок или нет. :smile3:
    eilat.jpg
    А вот иллюзион под дрова. Тоже если декоры повыбрасывать, то вполне.
    33891572.jpg 3975298.jpg 44106312.jpg 58185612.jpg
    Просто это существенный момент при подсчете раскладки для некоторых размеров получается.
    Если плитка клеится от ванной, то и раскладку лучше считать от ванной вверх и вниз. Чтоб к борту целые плитки приходили.
    А если сначала плитка, потом к ней приставлять ванну, то раскладку надо считать так, чтобы шов между плитками немножко уходил под борт ванной. Ну, как Вам первые мастера рассказывали, что их в фирме заставляют плитку сантиметров на 5 ниже борта ванной опускать.

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Попробуем так и сделать.
    Villa мне теперь нравится :smile3:

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Может, подождем окончательных размеров помещения?

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Еще дня 2-3, надеюсь, есть для заказа. Если успеем - машина с плиткой придет 4 сентября. Villa в печатном каталоге Cersanit 2016-2017 года почему-то не оказалось (как и Granit), попробуем позвонить и спросить по артикулу на базу, но - тогда уже попозже (неясно с раскладкой). Кстати, к Villa в коллекции имеется керамогранит, правда, глянцевый, но размером 32.6х32.6 и бежевый - артикул: VH4P012.
    А еще в каталоге увидел Мотив - он разных цветов есть, и размеры плитки, как у Villa (25х35)
    ru_motive_001.jpg Но на этой картинке вертикальная кладка...

Последнее редактирование: 24.08.2017
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате Вам пока EILAT, и по нему будет очень понятно, почему лучше бы иметь окончательные размеры.
    EILAT раскладка.jpg
    Его можно посчитать с бордюром, а можно с узкой темной полосой вверху.
    Я нарисовала с бордюром. 10 см - на натяжной потолок со светильниками, а оставшиеся 2,5 сантиметра можно закрыть потолочным плинтусом.
    А можно убрать бордюр, попытаться натяжной потолок сделать минимальной высоты, потолочный плинтус не клеить, и тогда еще один рядочек резанной плитки сверху пустить. Или темной, или светлой, как Вам больше нравится.
    По стене с дверью раскладка получается красиво, но впритык. Чтобы было поменьше резки и швов я над дверью нарисовала две резанных плитки, по центру должны стыковаться резанный край и резанный край.
    60-я дверь с наличником и добором от стены кушает 78-80 см. Т.е. наличнки либо четко по краю плитки лягут, если по этой стене после штукатурки будет не больше 171 см, либо возле двери будут мелкие кусочки из подрезов с других стен.
    Если стояки все-таки будут облицовываться, то по этой стене в правом углу можно вообще плитку не доклеивать, т.е. начать от угла слева, а справа если и получится очень мелкий подрез, то его все равно в коробе видно не будет, и тогда все точно получится как на картинке.
    Ну, и всякие там выходы смесителей и розетки в любом случае надо будет немножко под раскладку подгонять.

И еще вместо бордюра можно использовать мозайку. Возможно, это окажется дешевле и удобней.
    Бордюр к этой плитке 4,5х45. И имитирует какую-то мелкую расписную керамическую мозайку.
    ru_eilat_border_5x45_600x385.jpg
    Я посчитала, квадратики на рисунке должны быть размером примерно 4,5х4,5. В подрезке, может быть, нормально получится, может, не очень.
    Ну, и с бордюром я раскладку нарисовала потому, что мне показалось, что последняя полоса вверху получается узковатой. И я решила, что потолочный плинтус и бордюр будут выглядеть лучше, чем куски резанной плитки шириной примерно 8-10 см наверху...
    Если бы не это - я бы бордюр не стала в раскладке рисовать.
    Может быть, ошиблась. Может, и с узкой полоской наверху - тоже получится нормально.

И еще можно эту раскладку вообще по-другому сделать, считать целыми от пола, если между ванной и плиткой будет какой-то высокий уголок.
    Я посчитала подрез, исходя из того, что высота ванной 55 см и бортик ванной имеет толщину около 3 см.
    А плитка в высоту 30.
    2х30,2=60,4. 60,4-55=5,4
    Вот если бы плитка шла четко от края ванной, то последний ряд у пола должен был быть подрезан примерно на 5,4 см.
    Но т.к. ванна будет приставляться к плитке, я считаю подрез больше. На толщину борта.
    И получается 30-5,4-3=21,6.

musped нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате Вам Villa Villa раскладка.jpg
    Здесь над дверью я посчитала также, как в предыдущей раскладке - на видном месте резанные плитки стыкуются. подразка должна стыковаться с подрезкой, при этом они должны быть очень ровными и хорошо зашкуренными, без сколов. На матовой плитке это будет сделать проще, на глянцевой - сложней.
    Но я такое с глянцевой плиткой проделывала (попозже фотку покажу), и думаю, что раз дилетант такое может, то профессионал должен тем более уметь.
    Подрезка должна стыковаться с подрезкой, с заводским краем подрезку стыковать нельзя, т.к. на плитке есть фаска, и подрезанный край будет выступать над неподрезанным. Поэтому плитка по центру проема должна быть обрезана с двух сторон, а примыкающие к ней плитки - с одной стороны.
    По верху нарисовала целую плитку, но на самом деле с натяжным потолком там получается подрезка. высотой около 15 см. По месту уже точно можно будет посчитать, какая.
    Всего получается на ванну светлой: 4 стены х 6 рядов х 5 шт. в ряду - 4 шт. дверь=116 шт.
    темной: 4 стены х 4 ряда х 5 шт. в ряду - 4 шт. дверь = 76 шт.
    На туалет светлая: 10 рядов х 3 стены х 3 шт. в ряду + 10 шт. на мелкие подрезки за стояками (все равно там за трубами нифига не видно) + 6 шт. над дверью = 76 шт., по бокам от двери - обрезки.
    Если хотите, можно как-нибудь раскрасить туалет. Например, стену за унитазом серой сделать.

И если Вы все-таки надумаете обшивать стояки, то раскладку в ванной по правой стене и стене с дверью, скорей всего, надо будет изменить. Ну, и в туалете тоже.
    Либо берите запас на обшивку стояков. А то потом передумаете, и будете подпрыгивать, где плитку на облицовку короба взять.

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Alice, спасибо большое!
    Сразу сходил в магазин, оставил записку с цифрами для заказа. Сегодня продавцу звонить на базу уже поздно , а завтра мне перезвонят и скажут, есть ли в наличии Villa. К Villa я записал два варианта пола - Гранит и Villa бежевый, какой подойдет лучше? И, может быть, есть еще варианты? На всякий случай попросил продавца спросить о наличии Eilat и Brosta.
    Штукатур выставил маяки на обе боковые стены - теперь ширина ванной 168. Вчерашнюю работу на торцевой стене он затер теркой, хотя мне это показалось даже лишним...
    IMG_20170824_183813.jpg IMG_20170824_183740.jpg IMG_20170824_183752.jpg
    Короб много места съест, и машинку придется ставить от короба. А так - трубы пластиковые, прижать их к углу, может и раскрасить как-нибудь (если вообще допускается красить трубы отопления), а может и так оставить, только постараться сделать надписями к стене, чтобы были просто белые пластиковые трубы. Стояки на виду в углу меня не смущают, да и значительная их часть закроется машинкой...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом