1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А он не шершавый? Вы по нему ладошкой поводите. Если как бархатная или наждачная бумага - не надо такое в ванную.
    Если гладкий, но матовый, не блестящий - хороший вариант.

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По-хорошему. надо цементной. Но... Мастеров, которые с ней работают, почему-то даже в Московском регионе, где ремонтников пруд пруди, не много. Фиг нейдешь нормального штукатура. Все ротбанд очень любят на стены мазать. С ним работать проще. Расплодилось таких - спасу нету.
    Если плитку потом нормально приклеят, то ничего страшного, если стены вымажут гипсовой штукатуркой.
    Другое дело, что она высохнуть нормально перед укладкой должна. А сохнуть она будет месяц.

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Белые панели смотрятся, как в больнице

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сейчас выложу фото пола

Про белые панели не я написал, не уследил.

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    вы своим мнением разрушили семью, это жена

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Семья дороже ремонта. :smile3:)) Поставьте ей цветные панели, какие хочет.
    Когда вид потеряют, смените на белые. Или на плитку цветную.

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    я не хочу белые панели, это не красиво

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я повторюсь. каждый сам себе злобный Буратино. Поставьте те, которые считаете красивыми.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате Вам еще иллюстрацию, что будет с цветными панельками в процессе эксплуатации и насколько нежно придется с ними обращаться.
    Это цветная пластиковая панель, которую я не очень долго (меньше минуты) терла абразивной губкой и чистящим средством Комет. На лоджии у меня когда-то такие панельки были, я уже писала про это.
    В том месте, где терла, рисунок панели посветлел и стал белесым - по центру фото светлый круг.
    Вы можете поставить ровно такой же эксперимент. Покупаете одну цветную панель, которая нравится, берете моющее средство, которым Вы обычно пользуетесь для уборки в ванной, и трете, как будто Вам надо отмыть стену от известкового налета.
    По итогам эксперимента и принимайте решение о выборе материала. Нравится цветное, белое на дух не переносите - тогда надо плитку для стен выбирать, а не панельки пластиковые.
    IMG_20170718_111609.jpg IMG_20170718_112647.jpg

Последнее редактирование: 18.07.2017
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Извиняюсь, не уследил, пока в ванной возился. В общем, остались самые стойкие. И бюджет незапланированно придется увеличить покупкой стиралки и холодильника на кухню, но это все терпимо. Но мы тут обсуждаем ремонт.
    Сейчас крепим п/c, позже начнем заливать пол. Смущает немного что он буграми получился под стяжку и грунтовки я пока не увидел приготовленной, надо напомнить мастеру) Вот фото пола и чем мы его заливаем (жаль, что камера без автофокуса, но по-другому никак пока):
    IMG_20170718_122056.jpg IMG_20170718_133401.jpg

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А чего Вы ее обижаете и слова не даете? :smile3: Надо найти компромисс, который будет нравится всем членам семьи.
    Предлагаю сделать так, если все-таки будет отделка пластиком. Выберите пластик такого цвета, которого выбрали бы плитку для стен.
    Под этот цвет выберите напольную плитку. Но не светлую и не глянцевую.
    Когда пластик потеряет вид и перестанет устраивать всю семью, тогда замените его на плитку похожего цвета.
    Или на белый пластик. Белый к любому полу подойдет. До его приятия, бывает, дозреть надо. Я вот тоже сначала цветной пластик выбрала. Потом осознала, что выбрала не то. И что вообще пластиковая панель - какашка. А цветная пластиковая панель - в плане эксплуатационных свойств какашка в кавадрате.

Ну, или кому-то надо отправиться читать о цветовых решениях в маленьких интерьерах и белом цвете. И вспомнить, когда вообще последний раз в медицинском учреждении был замечен белый цвет стен.
    Стереотип, что "белый цвет - это больница", присущ вообще-то только россиянам.

Последнее редактирование: 18.07.2017
  12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Никого я не обижал, времени было достаточно. Время уже поджимает находить компромисс, сегодня-завтра надо закупаться, нет смысла брать все по отдельности, так как все находится в одном магазине. Я не вижу ничего страшного в белых панелях, цветные мне и самому не нравятся, правда те, что мы видели - верхние, по крайней мере, были грязноватые и не оттирались пальцем. Но те, что под верхними - уже ничего.

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    :figase: накалилось все до предела. Я все-таки настаиваю, что окончательное решение за мной. Я панели беру не потому что у Вас такое мнение, а потому что мне эта идея сама по себе нравится, я ее понимаю и лучше вариантов пока не увидел. Впрочем, я не знал, что это так серьезно все. Старые панели мы за 5 минут выбирали и особо не задумывались...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Короче, сами как-нибудь разбирайтесь с цветовым решением.
    пофиг, главное, чтоб бугры не очень высокие, не выше немеченного уровня стяжки.
    не пофиг. надо подмести, потом пропылесосить, потом прогрунтовать. Или бетоноконтактом, или какой-нибудь зверской грунтовкой типа Церезит СТ-17.
    Ничего оно не поджимает. Стяжка встать нормально должна. Хотя бы неделю на высыхание и затвердевание ей надо дать, потом уже плитку клеить.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Успехов в поиск компромисса.
    Заболталась я тут с Вами. Полрабочего дня пропустила, пойду наверстывать.
    Вот правильно шутят.
    i.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом