1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я со светлой плиткой ошиблась. Наверно, цифирь на калькуляторе не ту тыкнула.
    А Вы видимо, так уже расслабились, что Элис все посчитает, что и не проверили. :smile3:
    В подсчете плитки для туалета ошибка.
    Не 76, а 106.
    106+116=222.

Сами еще перепроверьте.

Последнее редактирование: 25.08.2017
    musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вот и я не знаю, можно ли стояки заштукатуривать и под плиткой прятать. Причем решать надо до завтра.
    Заказал Villa светлая=212 шт., темная=91 шт., Brosta серый=32 шт.
    Получается, меньше, чем надо. Так сколько еще дозаказать?
    P.s. Позвонил, спросил, можно ли еще дозаказать по 30 штук villa и 10 штук brosta. Перезвонят, скажут, не поздно ли.
    p.p.s. Сегодня уже нельзя, попробуют в понедельник дозаказать...

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Попросите их на 1,5 часа отложить формирование заказа. Ща я посчитаю все поточней, а Вы проверите и тогда уже закажете окончательно.

musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Заказ уже оформлен и оплачен (иначе мы бы просто не успели к 5 сентября получить заказ). Теперь остается ждать утра понедельника, чтобы дозаказать. Так на ванную же хватит в любом случае?
    Еще надо до завтрашнего утра решить вопрос со стояками.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Это туалет, с огрызками слева и справа за стояками:
    вилла туалет раскладка с обрезками.jpg
    Это ванна, нашла ошибку в предыдущем расчете, исправила:
    Вилла раскладка с обрезками.jpg

Получается без запаса на бой:
    ванная - 112 светлых, 73 темных
    туалет - 96.
    всего: светлых 208, темных 73
    Это если совсем-совсем экономно резать, почти все обрезочки использовать, и без запаса на бой. А если еще на обшивку стояков в туалете запас заложить, то надо еще больше.

Мало, наверно, светлой заказали. Ну, сами отчасти виноваты. Надо было все-таки проверять чужие расчеты.

musped нравится это.
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Получается так. Светлой надо 208, заказано 212. Темной надо 73 заказано 91.
    208+10% запас на бой = 208 +20=228.
    73 + 10% запас на бой = 73 + 7 = 80.
    Всего в общей сложности 308 с запасом на бой, а заказано 303.
    Если сделать запас на обшивку стояков, то получается, что нужно еще штук 20-30 светлой. Если боя не будет, то можно попытаться использовать на обшивку стояков запас на бой.

Полы.
    туалет 3 ряда по 3 шт. = 9 шт. Обрезки 6 шт. примерно по 18,5 см, 1 шт. 9 см.
    ванна, если ширина после штукатурки будет 170:
    4 ряда по 4 шт. = 16 шт. Обрезки 4 шт. по 18 см. пойдут на пороги.
    ванна, если ширина после штукатурки будет больше 170:
    4 ряда по 5 шт. = 20 шт. Царские обрезки на пороги.
    Всего минимум: 9+16=25 с запасом на бой примерно 28 шт.
    Всего максимум = 9+20=29 с запасом на бой примерно 32 шт.
    Ну, наверно, на полы заказанного хватит за глаза и за уши. Может, даже лишнее останется.

Предлагаю еще раз проверить расчеты и подумать, как скорректировать заказ.
    Например, вместо 212 светлой, 91 темной заказать 223 светлой, 80 темной.
    Либо придется придумывать, где и как темную плитку воткнуть в туалет.

П.С. Все картинки и расчеты проверьте сами еще раз. Я не железная, могу ошибаться.

musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Ничего страшного. На туалет можно и позже заказать, ремонт там возможен самое раннее - в январе. Главное - сейчас материала на ванную хватит. Вы молодец, спасибо.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я посчитала. Можно, в принципе, ничего не менять.
    В туалете под потолком темную полосу вместо светлой шмалянете (12 шт. и обрезки понадобятся) и израсходуете свои лишние темные плитки, а светлые сэкономите.
    Разве что если к понедельнику будут известны окончательные размеры ванной комнаты - скорректировать количество напольной плитки и на ту же сумму взять светлой настенной. Потому как напольной запас очень жирный...
    42х42 размер для туалета неудачный. 5 см не хватает, приходится ряд лишний считать. можно, в принципе, посчитать не 9, а 6 шт. на туалет.
    Положить 2 ряда ровно по центру. А оставшиеся с каждой стороны 2.5 см каким-нибудь плинтусом закрыть. Или окантовку из мозайки пустить.
    И для ванной с большим запасом посчитали. Если бы наверняка знать, что будет ширина 170, то хватило бы 16 штук.

П.С. Картинку с Бростой нашла (правда, коричневой). Судя по картинке, 3 штуки точно разные в коллекции. :smile3: Ну, хоть с этим не промахнулись. :smile3:

Вложения:

• Brosta_2.jpg
      Brosta_2.jpg
      Размер файла:
      267,6 КБ
      Просмотров:
      0
    musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Думаю, дозаказать только 40 светлой villa. Первый заказ уже прошел, поменять нельзя. Если не получится на 5 сентября, оставлю заказ на следующую машину.
    Со стояками - два варианта.
    1) замуровать стояки, до кранов (краны поменять на железные), сделать перемычку вертикальным продолжением стояка (сразу тройник и перемычка в стояк;
    2) переместить стояки на стену, где дверь и прижать к углу, не замуровывать, можно обернуть на время чем-нибудь (пищевой пленкой?), чтобы не запачкать, либо сделать короб (из гипсокартона?)
    И в варианте замуровать и в варианте зашить, чтобы добраться до стояков, надо будет плитку снимать. Только если замуровать, надо будет перфоратором отбивать штукатурку...http://forum.vashdom.ru/threads/mozhno-li-stojak-ubrat-v-stenu.15828/
    На простенок справа от входа (там, где будет стоять стиральная машина) будет накидываться 4 см штукатурки (в том числе на лист гипсокартона), слева от входа - минимальный слой.
    IMG_20170825_195126.jpg IMG_20170825_195135.jpg IMG_20170825_195146.jpg
    IMG_20170825_195220.jpg IMG_20170825_195225.jpg IMG_20170825_195242.jpg

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да что за магаз такой пришибленный, где через час после заказа нельзя ничего изменить? Че мозг компостируют, наверняка еще не отгрузили даже.
    Я поняла бы еще, если бы плитка разных производителей была. Но Вы берете плитку одного производителя, не уменьшаете стоимость заказа, в чем проблема то подкорректировать заказ?
    У них хоть возврат заказанного коробками практикуется?
    40 много.
    Смотрите, пересчитала я Вам раскладку для ванной и туалета. В ванной полосу темную под потолок подняла, а в туалете полоску сверху темную добавила.
    Вот что вышло (сами еще перепроверьте):
    Вилла раскладка с обрезками.jpg вилла туалет раскладка с обрезками.jpg
    Итого, 194 светлой (а вы заказали 212, получается запас на бой 18 шт).
    темной 86 (а вы заказали 91, получается запас на бой 5 шт.)
    Все в пределах нормы.
    Если стояки в туалете зашивать и нишу под унитаз с бойлером делать, то надо побольше, но не на 40 штук.
    Это считать тогда надо, сколько побольше.
    Я так думаю, если они все-таки поменяют напольную (если лишняя получилась) на светлую настенную - всего хватит.
    Сколько сейчас от заштукатуренной стены слева до заштукатуренной стены справа?

П.С. Кажется, придумала, что в крайнем случае можно сделать, если надо будет зашить стояки.
    А за унитазом вертикальную полосу из лишнего керамогранита положить. :smile3:
    Дизайен типа такой. Нашла же картинку, где эта напольная плитка на стену прилеплена.
    А по бокам коробочки из настенной плитки сделать. Тогда, может быть, всего и хватит.
    Керамогранита на туалет 9 штук, на ванну с натягом - 16 штук.
    Заказано 32. 32-25=7.
    7х42=294. До потолка - за глаза и за уши.
    Одно плохо, швы на керамограните и плитке стыковаться не будут. :(
    32-25=

musped нравится это.
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    а как лучше - замуровать или зашить? наверное, надо рассмотреть вариант с коробом, но не из цсп
    169 см. от торцевой до простенка справа 148 см.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Конечно зашить. Такие маленькие шкафчики с облицовкой плиткой сделать. Я уже выкладывала фотки ниш под унитаз и бойлер, вот такие же...
    Куда же замуровывать, там же краны, фильтры, счетчики, еще подводка к бойлеру будет.
    Тогда надо было керамогранита меньше брать. На 4 штуки точно.
    Но я, кажется, придумала, что можно сделать с лишним керамогранитом.
    Посмотрите, в предыдущем сообщении дописано.

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Ошибся, имел в виду ванную. А может и не зашивать, оставить так? Не знаю пока... Замуровать - будет больше места и краны все равно торчать будут, зашить - краны все равно когда-то, возможно, менять надо будет...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Надо подумать.
    Так магазин принимает возврат коробками? Они не могут в заказе коробку керамогранита поменять на настенную плитку на ту же сумму?

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вообще, такой вариант мы не обговаривали, о возврате коробками... Но там какая-то канитель с бумагами именно на эту машину, к 5 сентября, то есть, как я понял, "заказ прошел уже" и сложно что-то исправить, но можно попробовать в понедельник. Можно подготовить два варианта - 1) если можно заказ исправить, 2) если уже никак нельзя, по объективным причинам...

Решать вопрос по стоякам надо сегодня. О заказе на плитку - еще есть пара дней.
    По стоякам - 3 варианта. 1) оставить прижатые трубы и краны как есть, не прятать, подумать в какое место ставить п/c; 2) зашить трубы до п/c; 3) замуровать стояк до кранов.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом