1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так. Вот что придумала, померяйте сейчас по месту, получится ли так, и обсудите с рабочими.
    На стене с дверью слева от двери и над дверью увеличить слой штукатурки, справа от двери - там, где закладка, нарастить стену гипсокартоном слоями, потом подшпаклевать плиточным клеем, там, слева где трубы - сделать короб заподлицо со стеной. (т.е. в углу будет съемная панель из ЦСП или ГКЛ, с крепежом, который будет видно.
    Смотрите. Сейчас у Вас стена справа 148 см.
    Набросать должны в углу справа на эту стену 4 см.
    Соответственно, после штукатурки стены с дверью получилось бы 144.
    Плитка у нас шириной 35 см. 4 плитки со швом 2 мм - это 140,8 см.
    толщина плитки 7 мм. толщина плитки с клеем получится около 10 мм.
    Плитка с двух сторон клеится на стену вдоль ванной и стену с дверью, значит, от глубины помещения скушает как минимум 20 мм.
    140,8+2=142,8.
    А у Вас после штукатурки должно было получиться 144.
    Т.е. на 1,2 см больше, чем нужно было бы, чтобы по стенам слева и справа легло целое количество плиток.
    Ну вот набросать на стену с дверью слой штукатурки побольше на 1,2-1,5 см - и у Вас и плитка ляжет от стены до стены без подрезок (а это значит, что на обшивку стояков в туалете сэкономится аж 20 штук плиток и ничего дозаказывать не придется), и трубы спрячутся. Может, даже переделывать их не придется, если так заштукатурить. А может, придется. Ведь справа панель короба должна к чему-то крепиться.
    Ну т.е. практически то, что я Вам рисовала на картике с трубами загогулиной.
    Только слой штукатурки жирнее.
    Все, я дела с оконщиками закончила. :smile3:
    Какая-то ерунда у Вас с измерениями. Тренируйтесь рулеткой пользоваться, а то как не померяете че-нить - все время цифры не совпадают. :smile3:)))
    Поставьте лазерник, чтоб отбивал по стене горизонталь по стене в удобном для измерений месте, и ровно по линии, отбитой лазерником, измеряйте длину стены.
    Сами же писали, что боковая стена после штукатурки в длину стала 148.
    А по этим цифрам получается, что она 9+141=150.
    Откуда опять 2 лишних сантиметра?
    Какая сейчас длина у стены слева и какая длина у стены справа?
    Если от торцевой стены отложить 143 см, то по стене слева сколько сантиметров остается до стены с дверью, и по стене справа тоже сколько будет сантиметров, если от торцевой отмерить 143 см?

С коробом можно попытаться сделать как-то так:
    короб.jpg
    А можно, если размеры позволяют, сделать короб не выступающим, а заподлицо со стеной. Для этого надо увеличить толщину штукатурного слоя по стене слева.
    Но поскольку измерений нормальных вы не дали, и о расстояниях можно только догадываться, то остальное просчитывайте сами - получается заподлицо, не получается, какой толщины выйдет штукатурка и как поставить "каркас" короба, который может представлять из себя две рейки или бруска, или или профиль для ГКЛ, или уголки какие-нибудь алюминиевые широкие.
    А то получится как с напольной плиткой.

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Может быть, измерим уже когда стены на места встанут?
    Не буду рассказывать про сегодняшнюю истерику штукатура, с матами и в квартире, и в подъезде и требованиями повысить оплату, это к теме мало имеет отношения... (однако, надо отдать должное способностям к переговорам его начальника)
    Сейчас мне предстоит решить несколько проблем.
    Alice, консультанты, просто неравнодушные - если есть мнения и советы по поводу их решения - сейчас самое время их озвучить здесь.
    Итак:

1. Дверной проем. С ним две проблемы. Первая проблема - это его ширина, сейчас - 68 см. Требуется расширить проем на 2-3 см для нормальной установки дверной коробки - "шестерки", укоротив закладку в простенок справа. Вторая проблема - это толщина закладки. Сейчас закладка в простенок - это конструкция из двух досок-"сороковок", одна из досок распущена пополам и половинки прикреплены к цельной по бокам саморезами. Требуется - увеличить толщину конструкции примерно на 40 мм в сторону ванной.
    Для одновременного решения этих двух проблем предлагается два варианта.
    1) разобрать закладку, отпилить лобзиком 1.5-2 см (больше - будут мешать саморезы, прикрученные сбоку к половинке доски), прикрутить к ней листы гипсокартона, нарастить ее со стороны ванной тремя листами гипсокартона по 12.5 мм, итого выйдет 37.5 мм.
    2) сделать новую закладку. Взять две доски "пятидесятки", также распустить одну и прикрепить по бокам к цельной, обшить с обеих сторон, используя по два листа гипсокартона с каждой стороны, всего - 4 листа. Таким образом добавится 10+12.5+12.5=35 мм. Возможно, кстати, что пятидесятку будет сложнее крепить к простенку, чем сороковку.
    Дело в том, что по оплате получается примерно одинаково, что первый, что второй вариант. В обоих вариантах - демонтаж и монтаж. Только во втором варианте надо будет сбегать на пилораму, купить пару досок. Гипсокартона, по-моему, хватит того, что уже есть.

2. Стояки полотенцесушителя. Здесь четыре варианта. После переделки стояков и прижатия их к дверному простенку (насколько - зависит от выбранного варианта):
    1) замуровать стояки в стену, вместе со спайками, до кранов, краны будут в этом случае или в коробе или на виду. Минусы - не будет никакой гидроизоляции стояков, компенсации, обмотки энергофлексом или просто пеной. И, в случае необходимости замены, придется вести стояки от соседей, припаиваться в своей ванной возможности уже не будет;
    2) сделать короб из пластиковых панелей. Разборный. Закрыть все, включая краны.
    3) сделать короб из гипсокартона. Неразборный. Закрыть все, кроме кранов.
    4) оставить стояки на виду. В этом случае придется искать способ на три недели оставить стояк заглушенным. То есть - сейчас слить воду со стояков, сделать заглушку сверху и снизу, доштукатурить, положить плитку, сделать новые стояки (на заглушение стояков уйдет недели три). Слесаря на это вряд ли пойдут. Либо второй вариант - делать временные стояки, новые (так как старые находятся на уровне будущей штукатурки, то есть со старыми уже не получится продолжать), потом их убирать и, после укладки плитки сделать новые стояки, неприкрытые, но прижатые к плитке.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А что конкретно Вы его попросили? Он стену слева доделал?
    Я Вам уже все написала про стояки, их можно спрятать в короб.
    А короб из ГКЛ может быть разборным, не знаю, откуда Вы взяли этот бред, что короб из ГКЛ никак не разобрать.
    стояки в короб, краны на виду.
    Нате Вам видео, остальные части сами на ютубе найдете.

У Вас еще проще с коробом получается.
    Я скоро тоже начну как Ваш штукатур использовать ненормативную лексику.
    Размеров нормальных не даете, и при этом спрашиваете, как сделать. То у Вас стена длиной 148, то вдруг 150.
    Пол-ночи переписывались, писала-писала, объясняла, объясняла, картинок кучу нарисовала, и те же самые вопросы по второму кругу...
    Про проем этот, который неправильной ширины, страниц 30 назад тоже уже все обмусолили, что заложили многовато и расширять надо будет.

Последнее редактирование: 26.08.2017
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Нет. Я спросил. Как была заштукатурена труба на смесители - просто штукатуркой? Спросил насчет конденсата на трубе ХВС, понадеялся что его не будет, так как не будет воздуха. Спросил насчет стояков, что он собирается делать - он сказал, что мне решать, но он бы замуровал оба стояка в штукатурку до кранов и без всяких "шуб", я ответил, что вообще хотелось бы оставить доступ к стоякам, по разным причинам, и можно ли, при необходимости, будет просто отрезать стояки в доступных местах, оставить старые в стене, и припаять новые - выяснилось, что нет, новые стояки можно будет вести только от соседей. Еще спросил насчет закладки в дверной проем - объяснил, почему не хотел бы ее штукатурить слоем цементной штукатурки на 4 см.
    Да просто не было дальнейшего плана действий по стоякам и закладке и никто это не признал, договаривались на то, чтобы оставить стояки не закрытыми и не кидать штукатурку на закладку, а вчера выяснилось, что все изменилось, а делать надо вот уже сегодня - рабочее же время (здесь даже не учитывается, что я неделю только ждал штукатура и его тоже выслушивал, теперь же это вроде как получается "неуважение к работе"...), а у каждого свое мнение, что делать. Вот и получилось.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Он вообще что ли сегодня не работал? Опять пришел поскандалить? Или что-нибудь все-таки сделал?

Размеры стен, про которые я спрашивала, от Вас сегодня будут или как?
    О чем вообще про Ваши стояки разговаривать, если размеров нет?

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Полведра до и во время разговора и полведра после разговора. Да не в этом дело...
    по 148 см. до вводов в п/c справа 127.5 (снизу),и 125.5 (сверху). Перемерил размеры стен. 169х148
    Опечатка, значит, была, 7 см.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Куда полведра? Давайте фото с размерами стен.

В целом... Работнику с такой нестабильной психикой, склонностью к припадкам и грубости, и с такой низкой производительностью труда я бы лично оплату точно не повысила. Это мягко говоря. Но я в других условиях. В мегаполисе припадошные работники не приживаются, конкуренция большая, сильно матом на закачика не поругаешься, скорей, заказчик обложит и выставит без денег, а может и без инструментов.
    А у Вас какой-то странный городок, где стройматериалы и нормальные рабочие в дефиците...
    Тут Вы сами виноваты. Пора уже научиться нормально пользоваться рулеткой и усвоить, что если у Вас спрашивают размеры - то в Ваших же интересах эти размеры дать. И сегодня без размеров плана действий не будет.
    А как Вы хотели, чтоб она была заштукатурена?

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я бы хотел ее хотя бы запенить перед штукатуркой или энергофлексом обложить. Спокойнее было бы. Но это не принципиальный вопрос, я вполне допускаю, что конденсата может и не быть...
    Размеры стен в предыдущем моем сообщении.
    Получается этот угол, со стояками, да и весь простенок справа можно вообще не штукатурить, раз там будет короб?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если обе стены по 148 см, то почему стену с дверью собирались штукатурить на клин, справа 4 см, а слева - почти 0?
    Вы углы проверяли, которые Вам наштукатурили? Вы точно все хорошо померили и не ошиблись в измерениях?
    Ну, снимите возле труб штукатурку, пока свежая, да и все.

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Насколько смог, Alice.
    Пока проверил угольником и листом гипсокартона дальний угол слева, где смесители. Вроде как прямой.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, Вы сами то понимаете, что что-то не так?
    Если два угла в помещении уже прямые, левая и права стена друг другу параллельны, и если перпендикулярную им стену с дверью собирались штукатурить на клин, значит, длина стен слева и справа должна быть разной.
    Соответственно, либо Вы что-то не так измеряете, либо углов прямых нет.
    Идите мерить стены еще раз и проверять углы.

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Еще раз замерил, убрался немного. Если точнее, справа = 148.5
    А что насчет этого? Переделать стояки, сделать короб, штукатурку доложить до короба по боковой стене справа, а простенок справа не штукатурить?

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А слева?
    Так я вам про это и писала, и картинки рисовала. что там штукатурить не надо.

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Получилось 148 :dntknw:
    Не помню, чтобы кто-то мне говорил, что этот угол и простенок не надо штукатурить, честно говоря, может устал просто и подзабыл?
    По-моему, проблема со стояками решается, в таком случае, элементарно, но теперь дело за разборным коробом из гипсокартона... пойду смотреть видео.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну и откуда же тогда там клин в 3,5 сантиметра, если одна стена 148, а вторая 148,5?
    Идите разбирайтесь, проверяйте углы.
    Я Вам вчера в ночи картинки выкладывала. С трубами буквой зю.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом