1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    50 см.
    128.5 см и 178.5 см.

Про смесители. От пола до центра вывода - 90.5 см. Расстояние от торцевой стены до центра вывода ХВС почти 43 см, до центра вывода ГВС - 27.5 см

Последнее редактирование: 27.08.2017
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, тут варианты такие. Либо оставить вот прям как есть, вверх вниз не смещать, либо поднять или опустить на 10-12,5 см каждый.
    Лучше посоветоваться с плиточником, который будет класть плитку.

Объясняю, почему.
    Чистовой пол, допустим, будет порядка 1,5-2 см.
    Плитка в высоту 25. раскладка получается целой от пола.
    швы 2 мм.
    25,2х5=126. Плюс пол 1,5-2 см. Итого 127,5 - 128 см. Получается, что ось нижнего вывода под полотенцесушитель придется на шов между плитками. Для вырезания отверстия струной - удобно. С практической точки зрения - тоже хорошо.По этому шву можно сделать стык двух панелей. И тогда короб будет очень удобно разбираться в месте выводов под полотенцесушитель.
    Но визуально может получиться страшненько, если плиточник не попотеет над отверстиями, вырезая их струной и подшкуривая и подпиливая напильником.
    Если он отверстия фигачит только коронкой, а струной, шкуркой и напильником не пользуется, то отверстия он Вам вряд ли нормально прорежет, если центр отверстия приходится на шов. Тогда отверстия лучше сместить на 10-12,5 см, чтоб можно было коронкой работать.

Верхний отвод.
    25,2х7=176,4. Плюс пол 1,5-2 см. итого 177,9 - 178,4 см. Тоже самое. Четко по шву...

Я бы оставила по шву. Потому что с коронками и балеринками не дружу.
    Они у меня есть, но резать ими отверстия у меня не получается. Плитка колется. :(
    Мне проще струной отверстие выпилить, а потом напильником и шкурочкой его до ума довести. Вот если помните фотки, которые я в теме выкладывала, там отверстия под розетки мелькали. Коронки при вырезании этих отверстий я не использовала. Но возилась с вырезанием отверстий очень долго.

3. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    Сроду маяки не выбивал.
    Глупости и баловство.

Может мне и защитные уголки сначала заштукатурить а потом отстукивать ?

Бред какой...маяки им мешают...

Ушел ворчать.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Они там на смеси алебастра с цементной штукатуркой стоят, поэтому просит вырубить.
    У топикстартера штукатуры - люди нервные и очень изобретательные. У них свои технологии. Если алебастр быстро схватывается - они в него цементика сыпят. :mosking:

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да, алебастр под маяки замешивался по-разному с цементом - до один к одному местами. Нарушение технологии. Договорились вырубать после доштукатуривания стены. Ну а что тут сделаешь? Так оставлять нельзя, можно получить кучу проблем, вплоть до саморазрушающегося бетона:

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    сойдет.

И еще про выводы под полотенцесушитель - не забудьте с сантехниками обсудить, на каком расстоянии от стены должны проходить выводы, чтобы на них можно было после чистовой отделки нормально навернуть краны. А при необходимости - открутить их для замены. Я предполагаю, это расстояние должно быть не меньше 5-6 см. от оси отвода до штукатурки на стене справа. может быть, и меньше хватит. Сантехники скажут.

musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Короб, получается, надо монтировать уже вместе с укладкой плитки на стены, то есть после пола и порога?

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А проем давайте пока не трогать. Вот закончит штукатур штукатурку - тогда и будет понятно с точностью до сантиметра, где чего отпиливать. Уголки пока купите.
    Если ничего не изменится, то справа проще проем подрезать.
    Ну да.

musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Значит, не надо пока закладку штукатурить и маяк уже не на закладку ставить а дальше, либо вообще не штукатурить правый простенок, так?

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще с розетками и вентиляционной отдушиной надо разобраться.
    От пола до нижнего края отдушины сейчас сколько? И от пола до центра розеток сколько?
    Я уже раз десятый, наверно, пишу. :smile3:
    Нарастить толщину закладки гипсокартоном. Со штукатуром обсудить, сколько листов лепить - 1 или 2, чтоб лист гипсокартона не вылезал за штукатурку.
    Стену с дверью заштукатурить, не доходя примерно 20 см до угла справа. Закладку при штукатурке пропустить, вместо штукатурки закладку зашпаклевать тонким слоем плиточного клея.
    Маяк, который будет рядом с закладкой - после штукатурки выдрать, дырку от маяка замазать цементной штукатуркой.
    Это на всякий случай, если крепеж короба придется по месту маяка.

musped нравится это.
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Планируется 105 см, есть запас.
    225 см.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    25,2х4=100,8
    + 1,5 - 2 см пол. 102,8.
    105-102,8 = 2,2.
    Немножко низко для этой раскладки розетка получается. некрасиво ляжет. Надо будет поднять сантиметров на 5.
    Но это делать будете, когда плиточник будет работать. может, ему и поручите.
    Много. Ниже надо.
    Потолок точно 250?

musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    "Саморезы, ближние к краю проема, выкрутить. Гипсокартон прорезать ножиком на 2 см от края проема. Выкрутить крепежи торцевой доски. Вынуть торцевую доску. Отпилить от доски 2-2,5 см. Прикрутить доску и саморезы назад. Ножиком гипсокартон подровнять по краю доски. После установки, желательно дополнительно закрепить закладку (например, уголками) сверху и снизу"
    Это когда делать? До оштукатуривания закладки или после. До ведь... И раньше Вы писали, что маяк должен приходится на закладку (по краю листа гипсокартона закладки), а теперь - рядом с закладкой... Еще писали, что "перед установкой маяков надо прикинуть, какой получается штукатурный слой, и какой толщины и сколько листов гипсокартона (1 или 2) надо подшить на закладку." Ну, в принципе, понятно...
    Рулетка пока на 218 заканчивается... Но от нижнего края вентиляции до потолка 28 см. Значит, высота 28+225=253. На самом деле 252,5 см, как мне кажется.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А говорили, 250.
    Да, писала, что до. Но подумала, и решила, что лучше все-таки после. Когда будет понятно с точностью до сантиметра, каких размеров простенки. У вас же откуда-то 2 лишних сантиметра при измерениях взялось...
    Однофигственно. От угла до закладки было 31 см. Если 20 см до угла при штукатурке не доходить, то получается между закладой и углом полоска штукатурки шириной примерно 10 см. Вот и выходит, что "рядом" - это почти по краю закладки.
    Ну, на саму то закладку поставить не получится, если ее еще гипсокартоном нарастить. Тогда и закладку штукатурить придется. Так что рядом. почти по краю закладки.
    Устала. Не соображу пока, надо двигать вентиляционное отверстие вниз или так сойдет. Завтра подумаю.

Я просто думаю, что лучше было бы, чтобы этот хам-неврастеник с завышенным самомнением поскорей работу закончил и больше не появлялся.
    Ща ему сказать, что собираетесь закладку переделывать - опять в припадок впадет.
    Его итак есть во что рожей тыкать.
    Было бы дело в нерезиновой, ему бы давно с таким поведением заказчики под жопу дали, побирался бы где-нибудь на авито.

Пусть закончит поскорей, а всякую мелочевку без него сделаете.
    Тем более, что штукатурка перед плиткой должна хоть немного подсхонуть.

musped нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    У меня был один такой "болезненный" штукатур. Поработать не успел. Уволила до начала работы.
    Как раз насчет лоджии на маленький объем договорилась. У соседей фирма какая-то делала ремонт.
    Ну, я услышала шум наверху, и пошла с рабочими договариваться о подработке в моей квартире.
    А там пацан молодой, наверно, только нанялся в фирму, подработку без фирмы брать боится. Я ему: "Не возьметесь ли параллельно за штукатурку лоджии в квартире этажом ниже?" А он: "Возьмусь, звоните в фирму, делайте заказ". В общем, то ли не понял, то ли испугался, что проверяют его.
    Ну, позвонила я в фирму. Ценник на штукатурку конский. Но у меня маленький объем и надо поскорей. Поэтому я согласна на конский ценник.
    Присылает фирма рабочего, посмотреть по месту, что надо сделать.
    Рабочий приезжает с опозданием на 5 часов. Я все это время кукую в пустой полуотремонтированной квартире...
    Звоню - трубки не берет. Сам не звонит, не сообщает, приедет или нет, и если приедет - то когда.
    В общем, он когда отзвонился, что едет, я уже уходить собиралась. Ладно. Жду еще 2 часа.
    Т.е. день убит полностью на ожидание этого раздолбая, которого номер набрать жаба давит.
    Приезжает раздолбай, начинает физиономию воротить: "объем маленький, не возьмусь". А фирма обещала, что возьмутся за любой объем...
    Ну, не возьмется и не возьмется, я удивлена, конечно, отказом, и раздосадована, что целый день впустую убит. Попрощались. Через полчаса звонит - ля-ля-ля, мне в фирме мало платят, давайте в частном порядке сделаю без фирмы. Я соглашаюсь, мне все равно, кому платить, лишь бы работа была сделана.
    Договорились...
    Но на работу он не вышел. И не предупредил, что не приедет. И телефон выключил. Дня через четыре все-таки взял трубку, начал лапшу на уши вешать, что он "заболел" и "отравился". ага, так я и поверила. Прям при смерти лежал, на звонок ответить не мог...
    Ладно, прощаю, мне надо, чтобы работа была сделана.
    Договорились...
    Опять не появляется в назначенное время. Но на этот раз звонит под вечер, извиняется, что так получилось, и клятвенно обещает завтра к 9-00 быть. Я спрашиваю: "А Вы не опоздаете?" Говорит, нет, нет, обязательно приеду.
    А сама думаю: "Вот попробуй на этот раз опоздать хотя бы на 10 минут. Я тебе сделаю козью морду. Прокатишься через весь город, потратишь время и деньги на дорогу или бензин, и поедешь домой ни с чем, дальше в свой фирме нищебродствовать".
    В 9-00 я на квартире. Работника нет. Звонка, что опаздывает, конечно, тоже.
    В 9-15 выхожу, закрываю дверь, выключаю телефон, спускаюсь, и говорю консьержке: "Ко мне должен был рабочий приехать, но опоздал. Так вот передайте ему, если объявится, что хозяйка была, ждала, рассердилась и ушла, и что он уволен и пусть отправляется домой. Хозяйка сказала, что ей такие безответственные и необязательные работники не нужны".
    Часов в 11 вернулась. Поинтересовалась у консьержки, приезжал ли мой уволенный работник. Говорит, приезжал, все сказала, как было велено. Через 10 минут после моего ухода объявился.
    В общем, я за себя порадовалась. Консьержка любопытная тут же поинтересовалась, что за работа, и через полчаса доставила ко мне сожителя другой консьержки, который ремонтами промышлял.
    Договорились за скромные деньги. Но он к работе был готов приступить только через две недели, т.к. собирался домой съездить в другой город. Уже билеты взял. А погоды холодали. И пока я дожидалась, когда мой новый рабочий вернется с исторической родины, я потихонечку сама лоджию начала штукатурить, потому что очень боялась, что она до заморозков не высохнет. За неделю справилась. Потом еще и стяжку керамзито-бетонную забабахала. И через две недели мне работник уже был не нужен... :smile3:

Последнее редактирование: 28.08.2017
    musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом