1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    musped, ну вот Вам картинка с раскладкой, как лягут по плитке смесители, выводы под полотенцесушитель, розетки куда переносить, где будет вентиляционное отверстие (вроде, на месте оно, не надо ничего с ним делать), и какой примерно получается короб. Все размеры по высоте указаны от чистового пола.
    А поскольку чистового пола пока нет, стяжка кривая, и Вы до сих пор не померили, в какую сторону она кривая, я не уверена, что с отводами на полотенцесушитель на коробе получится все так, как на картинке.
    Возможно, работу по переделке стояков надо разбить на две части.
    Сначала просто прижать к стене, но так, чтобы отводы получались на нужном расстоянии от боковой стены.
    Потом, когда плиточник положит чистовой пол, вварить спрямление стояков и окончательно переделать отводы.
    В идеале, Вам бы с плиточником и сантехниками одновременно этот вопрос обсудить - делить работу на этапы или разом сделать.
    Насчет выводов под смеситель - в принципе, годится. Но смеситель будет не совсем по центру плитки. И если перфекционизм зашкаливает, и Вы хотите, чтоб смеситель прям ровненько по центру плитки стоял, то выводы надо отодвинуть от торцевой стены на 3,5 см. Не меняя при этом положение смесителя по вертикали.
    Я думаю, что лучшее - враг хорошего, и эти выводы двигать не надо.

Розетки нужно либо поднять выше, либо опустить ниже. Я не рискнула рисовать ниже, т.к. не знаю, насколько будет поднят мойдодыр для подключения к канализации. Этот вопрос лучше выяснить перед переносом розеток.

Ну, т.е. сейчас работы будут такие, когда нужна связка сантехник+плиточник.
    А у Вас какие-то товарищи трудятся, которые совсем в связке не работают. Каждый делает свое, а об итоговом результате, как все будет вместе - работники не думают. Прораба Вам надо бы... Чтоб следил за тем, что получается, вовремя направлял работы в нужном направлении и звездянок трудящимся выписывал за разные прогулы, забастовки, выходки и косяки. Хотя бы такого.:mosking:

Вилла раскладка с коробом.jpg

Последнее редактирование: 28.08.2017
    musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Спасибо за раскладку. Звонил насчет плитки, на заводе нет Графита и вообще керамогранита 45х45. По поводу дополнительных 16 штук Villa бежевой светлой - еще перезвонят.
    Пришел штукатур - доделывать работу, теперь с напарником...

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Он хоть извинился за свою несдержанность?
    У Вас с напарником там делать нечего. Конечно, если являться на работу почти в полдень, а потом еще время тратить на истерики и маты в адрес заказчика, то много не успеешь.

Я вот на что только сейчас внимание обратила. А у Вас кабель в коробе получается. Надо отсоединить от стены, смотать в моток и пусть пока болтается под потолком. Все равно на этой стене розетки не получится, она под полотенцесушителем будет над стиралкой. Если сегодня будут штукатурить стену с дверью - попросите их кабель отсоединить и смотать под потолок.
    IMG_20170825_195225.jpg
    И еще до прихода плиточника желательно выбрать фирму, в которой Вы будете заказывать натяжной потолок, выбрать светельники для натяжного потолка, и выяснить, на сколько сантиметров с этими светильниками опустится потолок.
    В зависимости от того, какая будет высота потолка, подрезать или не подрезать плитку вверху. Возможно, там не целые нужны, а половинок хватит. Или с подрезками плитки по верху пойдут.

Вот Вам короткое видео про монтаж натяжных потолков в ванной.

Я в раскладке вверху нарисовала целый ряд. Но это не значит, что вверху надо клеить целую плитку.
    Там будет подрезка, она обозначена голубой линией. Я просто не знаю, насколько потолок опустится в Вашем случае, и поэтому не могу посчитать размер этой подрезки.
    Вам надо выбрать светильники для потолка и выяснить сначала у тех, кто будет монтировать потолок, насколько плитку до потолка не доводить.
    В интернете цифры разные встречаются, насколько. Кто-то пишет, что на 10 см, кто-то - что на 8, кто-то - что на 7.
    Ну, и кроме того. Из-за неправильной геометрии плитки плиточник может играть шириной горизонтальных швов, чтобы уложить плитку ровно. И в итоге из-за этой игры швов на большой высоте могут набежать дополнительные сантиметрики. Т.е. я верх 9-го ряда считаю на высоте 226,8, а он может в итоге получиться на высоте 228 или даже 229.
    Поэтому сколько вешать в граммах - надо будет считать, когда будет известно, насколько опустится потолок и как в итоге 9-й ряд приходит к верху.
    Примерно приблизительно вверху может получиться резанный ряд высотой от 12,5 до 18 см.

Тоже самое с глубиной короба... Я не знаю, насколько получится прижать трубы к стене, не знаю, какой в итоге будет каркас сбоку (нарисовала деревяшку, но может быть, там железку получится поставить). Поэтому я размер бока короба указываю плавающим. Конечно, чем меньше он от ширины помещения скушает - тем лучше.
    И низ короба не знаю, какой будет в итоге. Нарисовала там плитку с вырезом под трубы. Но не уверена, что вырез потребуется, может, трубы полностью спрячутся после установки каркаса короба. А можно вместо плитки внизу поставить пластиковый ревизионный люк 250х350. Внизу за машинкой все равно он в глаза не бросается, зато дает возможность быстро посмотреть, нет ли протечки в стояках полотенцесушителя.

musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Alice, а почему каркас (профиль) короба не надо делать до самого верха и низа? Вверху - из-за натяжного потолка? А внизу?
    Кабель скрутил, примотал к потолку.
    С магазином ерунда какая-то началась. Перезвонили, пересчитали заказ - он получился на 2500 руб. больше. Я спросил - это из-за добавочных 16 плиток Villa? Оказалось, они теперь пересчитали заказ коробками и все 3 вида плитки округлили до коробок в большую сторону (причем Villa светлой получилось больше 250 штук теперь). Как это так получилось, при 100% предварительной оплате заказа поштучно - выясняют до сих пор. Но, мне кажется, в таком случае, пусть округляют в меньшую сторону.
    IMG_20170828_175905.jpg IMG_20170828_175920.jpg IMG_20170828_175928.jpg IMG_20170827_225337.jpg IMG_20170827_225410.jpg IMG_20170828_175815.jpg IMG_20170828_175828.jpg IMG_20170828_175847.jpg

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Четыре светильника давно уже куплены, еще к голубым панелькам, и их уже не поменять - сроки вышли (((
    G290 PR/CH хром/перламутровый GX53+3W(LED WHITE)
    Врезной диаметр, мм: 90
    Габариты, мм: 125 х 40
    + GX53 белый свет
    bc5e1d06-f554-11e6-9651-40b89a44e6e0_52fb5883-2534-11e7-9459-30e171213588.jpg

Рабочие предлагают стену с дверью не штукатурить и вывести угол слева и уровень плоскости вокруг дверного проема сразу укладкой плитки. Я - за оштукатуривание этой стены до 10 см после закладки в дверной проем, вправо от входа в ванную. Штукатурки осталось 3 мешка по 25 кг. Плюс еще 30 кг ненужного Ротбанда и еще 3 мешка плиточного клея лежит. Штукатур не штукатурит дальше из-за того, что левая стена "еще мягкая", завтра выведет маяки на стену с дверью (там их предполагается то ли три, то ли четыре...) Штукатурку не докупаю, так как не знаю слой и количество мешков.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так сколько всего коробок какой плитки они Вам навязывают?

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да я занят был, не успел цифры записать, и там не до цифр было. Помню светлой 252 штуки, темной 95 что ли, и Бросты 32 или 35. Но могу ошибаться. Запомнилось количество белой. Я сказал, что мне не надо столько. Вообще немного невовремя разговор получился, но менеджер сказала, что перезвонит, и поняла, что мне надо всего 16 плиток дополнительных к прежнему заказу (и до этого я ей уже объяснял по телефону, что мне нужно), и если заказ пересчитывать коробками - то это отдельная тема, может быть лучше и уменьшать, а не увеличивать. Сегодня уже не перезвонит, через полчаса магазин закрывается.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    14 коробок светлой, 6 темной, 3-4 напольной.

Ванна 104 светлой, 70 темной.
    Туалет без коробов 96 светлой, 12 темной (опять у себя ошибку нашла, на 6 штук ошиблась при подсчете плитки для туалета :blush:). С коробами еще максимум 2 вертикальных ряда. Т.е. 2 темные, 18 светлых.
    Итого, без запаса на бой:
    104+90+18=212
    70+12+2=84
    212/16=13,25
    84/16=5,25.
    Округляем до целого, это будет запас на бой (по 12 штук светлой и темной запаса получается)

musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сделал такой заказ, напольной - 14 светлой, 6 темной, 4 напольной. А запаса на бой 12 штук хватит? Дозвонился, согласились, но завтра утром уже будет сформирован заказ на вывоз, т.е. это последнее изменение...

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    т.е. у них высота 12,5 см? высоковаты...

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А что теперь поделаешь...

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пусть заштукатурят. потом придет плиточник и будет выеживаться, что стена неровная.
    К тому же еще короб собирать.
    Длину простенков уже можете точно померить?
    А схема монтажа к ним есть? Сколько на монтаж надо? Часть ведь, наверно, будет выступать из потолка.

musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    48 и 52, но справа угол недоштукарен, 7 см примерно, а слева край немного неровный у проема.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну вот, а раньше писали, что справа 55.
    Можно замерить ширину помещения поближе к двери, вычесть ширину простенка слева и ширину дверного проема.
    Хотя сейчас результаты измерений уже больше похожи на правду...
    52+48+68=168.
    А по стене с ванной, вы говорили, 169. На сантиметр где-то расхождение.
    А вы возьмите лазерник, отбейте вертикаль. Возьмите молоток, зубило и по разметке подровняйте так, чтобы был ровный.
    Или перфоратором неровности подбейте аккуратненько, чтоб стену не разгромить совсем.
    Или болракой с диском по камню можно будет подровнять проем, но это когда штукатуры работу закончат, т.к. от болгарки будет пыль.
    Потому что мне по фотографиям Вашим кажется, что если сделать каркас до верха и до низа, то короб тонким не получится. Вверху и внизу трубы ведь не будут к стене прижиматься. Посмотрите еще раз картинки с коробами, которые я выкладывала. Если получится - замечательно, делайте до верха и до низа.

Вот это расстояние сколько?
    стояки3.jpg
    А у светильников своих померяйте часть, которая должна быть скрыта под потолком. У них ведь 125 - это общий габаритный размер. Но не все 125 мм прячутся под потолком.

П.С. Опять окружающим мозг компостируете. :grin:
    Посмотрела описание светильника.
    125 диаметр. 40 высота. А не наоборот.
    Сходите как-нибудь в фирму по натяжным потолкам. проконсультироваться и выбрать полотно. Возьмите с собой светильник. Спросите, сколько потребуется на установку потолка с таким светильником.
    Или спросите в форуме в соответствующем разделе про потолки.

musped нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Если по результатам Ваших измерений справа простенок за день "похудел" на 3 см, то тогда не надо закладку уменьшать.
    Пытайтесь измерить точно еще раз. (Хотя плохой из Вас замерщик.... Вот как Вы так мерить ухитряетесь, что при измерениях одного и того же простенка разница в 3 сантиметра получается? :laugh1: Ну я могу понять, промазать на 1 сантиметр. Но на 3, это как же рулетку то Вы прикладывали? По диагонали что ли? )
    Слева тогда простенок надо уменьшить. Вы ведь, вроде, так и собирались сделать, переживали, что в штукатурку много уйдет и слева простенок получится коротким.
    Если уменьшать после штукатурки - то лучше это сделать болгаркой с диском по камню, но может быть пыльно.
    Если до штукатурки - то перфоратором добить еще 2 сантиметра.

Как вариант. После штукатурки чуть-чуть уменьшить оба простенка болгаркой.
    Каждый на сантиметр. По лазернику отбить соответствующие вертикальные разметки.
    Справа диском по камню подрезать, слева из закладки выкрутить крепеж с торца и подрезать диском по металлу или по дереву. Потом обратно крепеж закрутить.
    До верха и до низа дорезать максимально близко, насколько это возможно без запилов. Верх и низ деревянной закладки подпилить пилой.
    Верх и низ простенка слева подбить перфоратором.
    Поставить уголки обязательно. По крайней мере, один, внизу, где порог заливаться будет.
    Два остальных можно установщиков дверей попросить поставить.

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом