1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    10.5 см.
    Я померил от штукатурки, а не от неоштукатуренного угла. Потому и получилось 52 см. 3 см съела штукатурка. От угла - все те же 55 см.
    А что, если все-таки не трогать дверной проем? Так не хочется отрезать сантиметры ни слева, ни справа...
    Там арматура, не надо там уже ничего отрезать:
    IMG_20170828_211914.jpg

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я Вас вчера о чем просила? Померить от штукатурки. Даже написала, как.
    Е-мое... Это кто ж так долбил то криво. Вот говорила, пусть болгаркой проем расширяют...
    Отбить разметку лазерником, болгаркой с диском по камню выровнять проем по разметке, не затрагивая арматуру.
    Не хотите пылить болгаркой - зубило и молоток в руки и сделать все тоже самое ручным инструментом.
    пропылесосить, загрунтовать, выровнять штукатуркой выбоины.
    Ну вот Вам и объяснение, почему каркас короба не до потолка.
    Картинку посмотрите с коробами. Лицевая часть каркаса меньше 30 мм не получится. Плюс гипсокартон 12 мм.
    Плюс плитка с клеем 10 мм.
    105 + 30 + 12 + 10 = 157.
    Стена справа сейчас 148,5.
    Ее длина уменьшится после того, как наклеится плитка вдоль ванной. Это примерно 12-15 мм.
    1485 - 157 - 12 - 700 (ванна) - 600 (машинка) = 16 мм
    Машина может не встать. И ее не ставят с такими крохотными зазорами.
    Здоровый короб получается, понимаете?
    Если же каркас не доводить до самого потолка (уголки стояков поближе к потолку пусть сделают), и подвести его под уголки, то короб получится тоньше. Снизу тоже самое, поэтому на коробе внизу на плане с раскладкой нарисован вырез под трубы.
    Сверху то, что не закрыто коробом, закроется натяжным потолком.
    А снизу за машинкой ничего не видно будет.

Но если желаете - делайте до потолка. Только вопросов не задавайте потом, как машину в ванную комнату с такими размерами вкорячить.

Вот так надо сделать.
    стояки фото2.jpg
    Голову включайте уже, это Ваш ремонт, а не чей-то... :smile3:
    Там сейчас та труба, которая с уголком, в этот размер пролезает?
    Не важно, в какую сторону она сейчас повернута. Важно, сколько от потолка до нижней поверхности уголка.
    И трубы должны быть повернуты не к углу, как я нафотожабила (у меня лучше не получилось, я пыталась показать сам принцип поворота), а подальше от стены справа, поближе к центру короба. Но не в самом центре, а так, чтобы отводы получались такие, чтоб полотенцесушитель с кранами нормально поставить, а не в километре от стены справа.
    Смотрите картинку с коробами еще раз.
    там скорей всего, надо на каждую трубу поставить сначала один уголок под 45, потом небольшой кусочек трубы, потом еще один уголок под 45. И дальше труба уже пойдет вниз по стене.

Сами подумайте, попытайтесь понять и объяснить рабочим.
    Не сможете понять и объяснить, или окажется, что так невозможно сделать - забудьте про короб. Тогда переделывайте стояки не под короб.

musped нравится это.
  3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Там 6 см. Я понял, зачем не доводить до потолка, спасибо. Надо бы еще подгадать высоту потолка. По-моему, до уголков к простенку сверху будет примерно 7 см.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А уголок 90 или 45? Угол какой у уголка - 90 градусов или 135?

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    90 градусов. 20 мм.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    лучше два по 45, между ними кусок трубы, необходимый для поворота, дальше труба вниз. Если получится. Это с сантехниками обсуждать будете. Объясните им задачу.
    Если не получится, то как сейчас, два по 90...

7. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    Вы взяли алебастр от собственной тупости.
    Да, прямолинеен и извиняться не буду.

Вы очень быстрые, раз умеете выставлять маяки на гипс, поздравляю.
    Но я - творческая личность, мне в процессе выставления маяков может захотеться попить чаю, покурить и даже справить разную нужду. Могу даже к соседке за солью сходить.
    Поэтому ВСЕГДА выставлял маяки на штукатурную смесь, которой в ближайшие часы мне и предстояло работать.
    Выставлял сразу ВСЕ маяки, а не тетёшкался с одним.
    На стене 2 маяка? - ставлю сразу оба.
    Много? Да хоть пятьдесят. Ставлю 2 крайних, попить чайку и остальные 48, не торопясь, с неоднократной проверкой.
    Лазер? Не, не слышал. Шнурка и 2 правИла 3 м и 1,5 м.
    Трехметровое - только для контроля.
    Уф, скока я наговорил.

Зы. Если людям по причине повышенной влажности в ванной не нравятся гипсовая штукатурка, я таки оштукатурю стены ей всё равно. Выложу кафель и проч .работы, загоню заказчика в готовую ванну, заткну вентиляцию, заставлю мыться крутым кипятком 24 часа, затем топором срублю кафель и потребую предъявить воду абсорбировавшуюся в гипсовой штукатурке.

Шуракен нравится это.
  8. Шуракен

Шуракен Активный участник

Лайки:
    30
    Я поставил к натяжным потолкам светильники накладные
    2525.jpg
    две лампы там обычные 60 вт. Потолки сгорели, под ними расплавилось полотно, буду потом перетягивать, менять, ну и светильники висячие, чтобы не касались полотна...вот так))

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Топикстартер, как я понимаю, человек очень далекий не только от ремонта, но и вообще от решения каких-либо технических задач. Он как заказчик вообще-то не обязан знать, что покупать для штукатурки, если штукатурит не сам, а нанимает работников. Это конкретный косяк первого штукатура-психопата, который алебастр с цементом мешал. Нормальные мастера как работу начинают? Со списка материалов, которые для работы нужны.
    А еще правильней сказать - это косяк фирмы, которая присылает работников.
    Потому что над работниками должен быть прораб или бригадир. Передаточное звено между заказчиком и непосредственными работниками, и надзиратель за ведением работ.
    А тут функции прораба выполняет заказчик.

Я вот тоже сама себе прораб. Но я стараюсь не связываться с фирмами, хотя без них не обходится (вот пришлось же с оконной фирмой связаться, например).
    Я предпочитаю нанимать либо мастеров-одиночек, либо бригады, которые сами на себя работают.
    Пока никаких приятных впечатлений работники из всяких контор, оказывающих услуги в области ремонта, у меня не оставили. Возможно, мне хронически не везет. А возможно, просто отношение к заказчику и работе у людей другое, когда они на дядю работают, а не на себя молотят.
    Историю про найм и увольнение без допуска к работе какого-то отброса из одной ремонтной лавки я уже тут рассказывала... С моей точки зрения, конкретный отброс, и скорей всего забулдыга. Сам ныл, что в фирме платят мало. А подвернулась возможность подработки только на себя любимого - и ту по-глупому упустил. А ведь у меня в районе для ремонтников золотая жила. Огромная новостройка, где сарафанное радио работает лучше оплачиваемой рекламы. Отработал бы нормально - пошел бы по рукам, нормально бы намолотил. Тут к тем, кто нормально работает, очереди стоят...

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А Вы можете эту сторону проема полностью сфотографировать с отбойкой вертикали лазерником?
    Хотелось бы целиком увидеть масштабы бедствия. Проем жутко кривой и явно не вертикальный, видно невооруженным глазом. Это очевидно хотя бы по линиям шкафа в коридоре.
    Как Вы там ухитряетесь его ширину мерить - мне непонятно.
    Трогать или не трогать - это Вам точно может сказать замерщик или установщик дверей.
    Пригласите замерщика из какой-нибудь лавки, где выезд замерщика бесплатный. Прикиньтесь, что дверь еще не купили и хотите заказать. И расспросите его, пригоден ли вообще этот проем под установку двери и что с ним делать.
    С моей точки зрения, Вам этот проем сделали через огромную жопу.
    Окончательно судить можно будет после фотки с отбойкой лазерником по краю проема.
    Там, где он прикручен вдоль стены с дверью, тоже открутите на всякий случай.
    Ну т.е. откручивайте весь этот кабель до распайки.
    Розетка ведь будет на другой стене. Хоть и с запасом кабель протянули последний раз, а все равно может не хватить. Чтоб наверняка хватило, придется от распайки по диагонали по потолку к стене, где будет розетка, этот кабель протянуть.
    По штукатурке вниз сделать небольшую штробу. И в нее кабель утопить.
    В качестве штробы можно дырку от маяка использовать. Выдрать маяк из стены - вот Вам и штроба.
    Потолок можно сантиметров на 10 опустить.
    Как вариант, можно не натяжной потолок поставить, а реечный или кассетный с кассетами скрытого монтажа.
    У них другая схема монтажа, не такая, как у натяжных. По всему периметру багет основательно крепить не нужно, как для натяжных.Меньше голову придется ломать, как возле короба багет закрепить.
    clip-in-install(1).png
    i.jpg

musped нравится это.
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Alice, пролистал тему, не нашел раскладки на пол 42х42, ее не было? Есть такая раскладка, на 62 странице:
    раскладка в пороге.jpg

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Картинки не было, на словах обсуждали. Что там рисовать то?
    4 целых плитки от стены до стены? :smile3:
    Сейчас стена вдоль ванной у Вас 169?
    Ну вот и считайте.
    169/42,2=4
    В ширину от стены до стены 4 плитки. Ну, может быть потребуется последнюю плитку в ряду немножко подточить болгаркой. Или штукатурку с одной стороны подскрести у пола на пару миллиметров, чтоб плитка влезала.
    Боковые стены пока, без штукатурки стены с дверью 148-148,5
    В длину от стены до стены 148/42,2=3,5 плитки. Резанные половинки получаются под ванной.
    Всего 4х3,5=14 штук.
    1 штука для порога. Всего 15.
    Раньше получалось 16, потому что чистового размера не было, и я считала максимум - под ванной подрезки не в 1/2 плитки, а больше 1/2 плитки.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    В туалете эта плитка плохо ляжет, лучше бы коробку 45х45.
    Туалет сейчас шириной 89 см. И он у Вас отделан старой плиткой. Поэтому я предполагаю, что размеры туалета после переклейки плитки сильно не изменятся.
    89/42,2=2,1
    0,1х42=4,2 см.
    Чтоб 2 плитки от стены до стены ложились и пол закрывали, 4 см не хватает.
    поэтому я считаю целый ряд по центру и по бокам подрезки чуть больше 1/2 плитки.
    Т.е. в ширину 3 ряда.
    Длина туалета 117.
    117/42,2=2,7.
    Округленно 3. 2 целые и одна подрезанная примерно до 32 см.
    3х3=9.
    Получается 9 штук на туалет и очень большие обрезки. Обрезки для порога.

Если Вас интересует, сколько коробок напольной надо, я уже писала. В принципе, 3 коробок может хватить.
    Даже по расчетам с 16-ю плитками в ванной:
    9+16=25.
    В коробке 8. Получается 3 коробки + 1 штука.
    Но под ванной и за унитазом в туалете, и там, где стояки, можно ведь приклеить не целые плитки, а куски составные. С боков ведь обрезки огромные останутся, можно их использовать в тех местах, где не видно.
    А с нынешними размерами 9 + 15 = 24.
    вот и выходит 3 коробки без запаса на бой.

Вы лучше проем с отбойкой вертикали лазером сфотографируйте. Пока если судить по той фотографии, которую Вы выложили - там говнище какое-то сделали.
    вот говорила... Отбить вертикаль отвесом или лазерником и резануть болгаркой.
    Нет, блин... Тонкую стену надо было хреначить перфоратором.
    Надолбали черти чего.

Последнее редактирование: 29.08.2017
    musped нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нате Вам раскладку, уточненную с учетом "похудевшего" за сутки на 3 сантиметра простенка.
    (Не обижайтесь, но это ж надо было так тормозить при замере... Несколько листов исписала, что не может быть там такой длины, что либо Вы не так меряете, либо штукатуры конкретно с углами накосячили, разжевала, как померить. Кучу сообщений написала, как уменьшить закладку на 2 см, которую, как теперь оказывается, уменьшать, может, и не надо...
    Компостировали мозг, что все померили точно, а оказалось, мерили не то и не так... Просила размер после штукатурки, а дали размер без нее).
    На несколько штук меньше может получиться, если простенок справа не 55, а 52.
    Два варианта раскладки. В одном вдоль ванной по углам симметричные подрезки, в другом - в углу справа вдоль ванной подрезка.
    В итоге подрезанный ряд будет похож на квадрат, а не на прямоугольник.
    И варианты перехлеста плитки на углах. От сложного к простому. 1-й - самый красивый. 4-й - самый простой, в нем практически везде заводской торец перекрывает резанный. Сами выбирайте, потом с плиточником будете решать, какой вариант он в состоянии изобразить. Себе бы я разложила симметрично вдоль ванной. И с перехлестами, как в варианте 1.
    Вилла раскладка с коробом.jpg Вилла раскладка с коробом2.jpg варианты перехлеста плитки на углах.jpg

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Я правильно понял - шов будет проходить не по центру порога? То есть, если я все правильно понял, раньше раскладка на пол подразумевала начало от центра порога - там проходил бы шов. Сейчас раскладка идет от угла помещения, так, чтобы уместились 4 целые плитки от стены до стены? Просто не совсем понятно, как, в этом случае, будет выглядеть порог...

Насчет короба - посоветовался. Короб получается, и даже до 6 см, но если не штукатурить стену с дверным проемом, а сразу выводить плоскость и угол слева плиткой. Слой клея при этом будет, максимум, до 1.5 см, может и меньше. Прикинули вариант со штукатуркой - при этом справа теряется до 3.5 см только от штукатурки. Рабочие гарантируют при варианте без оштукатуривания этой стены ровную плоскость и прямой угол слева...
    Да все нормально. Может, я что-то пропустил, может еще что... Учитывая разницу во времени (+2 часа у нас), иногда мы переписываемся здесь очень поздно, при том, что с 7 утра каждый день надо вставать на работу, иногда почти не приходится спать и внимание ослабевает, особенно на прошлой неделе... Я стараюсь быть очень внимательным и ничего не пропускать. Вообще, при всем уважении, но это ко всем пожелание - давайте говорить больше о деле, я и сам стараюсь не обсуждать отдельных людей, а вести разговор только о ремонте... Это мой первый ремонт в ванной и от строительства я очень далек. Большое спасибо всем за помощь, отдельное спасибо - Элис. Ваша помощь, Элис, неоценима. Без Вас это был бы совсем другой ремонт.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом