1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Исправили подключение п/c, сам п/с пока сняли.

Вложения:

2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    48 часов до кладки написано на упаковке стяжки, грунтовкой и всем остальным завтра уже займемся.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вот именно. И такое маленькое пространство невозможно увеличить, хоть тресни. Вся визуализация-это разговоры ни о чём.
    Но маленькое пространство можно сделать уютным и красивым. Цвет-это тепло. Для ванной-это важный фактор.
    И в этом пространстве одно из немаловажных моментов это качество отделки. Всякие ляпы, кривизна и неправильные подрезки будут просто резать глаз.
    Не сдавайтесь.
    Не нужны Вам белые. Будет чувствовать себя в помывочной ближайшего мед.пункта, а не дома в ванной.

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Белый цвет вроде как визуально увеличивает пространство

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Любой светлый цвет. Лю-бой.
    Но чисто белый перед носом-это просто процедурная какая-то, а не ванна.

6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Однотонный или с рисунком?

Напоминаю, у нас сложилась вот такая картина (потолок, стены, пол):
    IMG_20170718_105442.jpg IMG_20170718_105559.jpg IMG_20170718_110523.jpg

7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    На мой взгляд-однотонный всегда лучше.
    Давайте так. Я говорю чисто своё мнение. Это Вам вроде как к сведению. Но главное-это найти понимание в Вашей семье. Хорошо?
    ==============
    По представленному выше. Керамогранит шершавый? Для ванной это важный момент.
    Цветопередача по панелям никакая.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Кстати, по водогрею - сегодня проконсультировался, не нужно будет во время установки заходить в ванную, если вешать в туалет водогрей. Все будет делаться в туалете и коридоре, а значит, пока подождет.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Непоседа, Вы когда-нибудь ванной комнатой или лоджией, отделанной цветными пластиковыми панелями, пользовались?
    Вы точно хорошо представляете, что это за стройматериал и как он ведет себя в эксплуатации?

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Непоседа, ок.
    Керамогранит не сильно шершавый, но как будто с вкраплениями. Еще варианты:

IMG_20170718_110430.jpg IMG_20170717_121255.jpg IMG_20170717_121313.jpg IMG_20170718_103554.jpg IMG_20170718_103218.jpg IMG_20170718_103245.jpg

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Сейчас свой балкон сфотографирую.
    Смотрите, какой здесь момент.
    Внимательно рассмотрите эти образцы. Если Вы видите плитку с нанесённым рисунком /типа фотопечати/-не берите. Какая бы ни была сейчас, сотрётся через непродолжительное время.
    Лучше обычный керамогранит. Лучше с вкраплениями. Поживее смотреться будет.

По Вашим фото.
    [​IMG] Я бы смотрела бежевый вариант. Тёмный-совсем как мавзолей будет.
    [​IMG]Он будет требовать повторения в других деталях. И с моей точки зрения слишком резкий. яркий какой-то.
    [​IMG]Если зелёный матовый и не фотопечать, можно подумать о его приобретении. Но сразу вопрос-а каким цветом стены делать?
    [​IMG] Хорошее сочетание. Подумала бы над приобретением. Вроде бы и не тёмный, но и не маркий. Скользкий? Не фото? А стены?
    Одним словом вот на этом фото сочетание, оторое я бы Вам посоветовала. Тёмный на пол. Опять таки-не фото печать, светлый на стены. IMG_20170718_103245.jpg

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Еще фотка, иллюстрирующая что бывает с цветными пластиковыми панельками в процессе эксплуатации.
    Это цветная пластиковая панелька. Под столом на кухне. Я когда на лоджии меняла потерявшие вид цветные панели на белые матовые, сохранившие вид цветные панельки не выкинула. А прилепила их на кухне в углу под столом, где я с ноутбуком сижу и где у меня мусорное ведерко стоит. Чтоб стена поменьше сявкалась при выбрасывании мусора и при задевании ее ногами.
    И чтоб если что при выбрасывании мусора в ведро на стену напылит или брызнет, можно было просто тряпочкой влажной протереть.
    Было это примерно в 2013 году. 4 года панелька постояла - и вытерлась тапком и босыми ногами до полосы белого цвета. Причем, не то, чтобы я ее интенсивно терла. Просто сижу на табуретке нога на ногу, болтаю ножкой, иногда задеваю панель... За 4 года от таких задеваний покрытие на панели вытерлось.
    IMG_20170718_144231.jpg
    Тоже самое может получиться в узкой ванной комнате в тех местах, где стену, отделанную цветными пластиковыми панелями, будут просто задевать одеждой. Например, у входной двери или умывальника.

Последнее редактирование: 18.07.2017
  13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, Alice, вот мои панели на балконе.
    На белом цвете разводы желтовато-серые. На сегодняшний день если брала бы, то поменьше белого, побольше разводов. Марко очень. Мою часто, потому что пыль летит и загрязняются сильно. Сразу видно, что появляется пыльный налёт. Да. Моются легко, но частое мытье утомляет. Цветы обрызгаю, следы видны. Опять-таки зависит от количества свободного времени и желания бесконечно оттирать каждую царапку-пылинку-пятнышко.
    Вот как выглядит панель. DSCN4292.JPG
    Вот как смогла общий вид. DSCN4291.JPG , DSCN4293.JPG .
    На последнем фото и пол виден. Не истерается. Но и хожу там мало плюс коврик лежит, потому что кошки спят. Чтобы не простудились.

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Пока основной вариант - тот, что я выложил выше (с белыми стенами, т.к. цветные я даже и не смотрел сегодня, и не фотографировал тем более).
    Керамогранит мне тоже больше всего понравился. Получается, остались три варианта керамогранита
    IMG_20170718_103554.jpg этот был в другом магазине, и надо еще спросить, есть ли 35 плиток в наличие (или хотя бы 32-33)

Остальные точно есть в достаточном количестве:

IMG_20170718_110430.jpg тот, что слева вариант - на ценнике написано светло-коричневый, а выглядит как бежевый, и правда.
    IMG_20170718_110523.jpg на этом мы остановились до этого (на ценнике написано темно-серый, но выглядит как просто серый с черными вкраплениями)

15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А зачем Вы ногами по стенам возите, не поняла...
    Под него стены какие?
    А теперь ещё вопрос-аксессуарка пластиковая или хром?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом