1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, шов будет не по центру. Порог будет немного ассиметричный.
    С кем?
    Не получится там короб до 6 см с каркасом из металлопрофиля, если стояки в шторбы не топить.
    Стояки 2 см. Зазор между коробом и стояками 1 см.
    Гипсокартон 1,2-1,3 см. Плитка 7 мм. Клей 3 мм.
    Всего 5,2-5,3 мм без каркаса.
    Каркас из профиля для гипсокартона сожрет как минимум 3 см.
    Т.е. при хорошем раскладе, короб получится 8-9 см.

Можно попытаться поставить вместо каркаса из металлопрофиля две деревянных рейки или бруска, к которым прикручивать лицевые панели короба.
    Как в варианте, который я рисовала для стены справа.
    Тогда может быть 6 см и выйдет.
    Но реально ли воткнуть между углом и стояками рейку или брусок - я не уверена.

Последнее редактирование: 29.08.2017
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    С рабочими, которые у меня работают.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Дело Ваше, они у Вас такие знатоки укладки плитки, куда деваться....
    И плиточный клей у них усадки не имеет, и плитку тонкую со стеклянной глазурью на неравномерный слой класть можно, и вообще стены перед плиткой ровнять не надо, хозяин ***ней страдает, что оштукатурить стены просит...
    Я бы послала с такими предложениями. У себя в санузлах тонкую плитку 7-ку на жирный слой клея пусть на стены кладут. Точнее "ложат", потому как видимо, люди из тех, кто не кладет, а ложит.
    Она либо полопается, либо поотлетает, либо кракелюром эмаль пойдет. И при усадке то, что казалось положено ровно при укладке, перекособочит, будет стена волнами и ступеньками.

Я так уже делала, потом переделывала, и больше на жирный слой клея плитку класть не буду.
    Все точно, как в видео про то, почему нельзя класть плитку на невыровненную поверхность, получилось.
    Балконный порожек отделывала керамогранитом. На сплошной жирный слой на неровную поверхность положила две плитки, образовывавшие ступеньку. Год ступенька простояла, через год одна из плиток забухтела. Керамогранит толстый, крепкий, при неравномерной усадке клея неравномерные натяжения порвать его не смогли. Он не сломался и не полопался. И эмали стеклянной на нем нет, поэтому кракелюром идти нечему. Он просто отошел и перестал держаться. Пришлось всю ступень разбирать и переклеивать.
    Содрала. ни одного пустого пятнышка под керамогранитом. Четкий такой отпечаток керамогранита в клее, все, вплоть до клейма видно, на совесть впечатала, а вот жеж, из-за неравномерного слоя отлетел...
    Это как, если на неоштукатуренную стену плитку шлепать, то слой 1,5 см, а если стену штукатуркой выравнивать, то слой 3,5? :dntknw:
    Как там вообще может быть слой 3,5 см, если слева длина стены 148,5, а справа - 148? Стена завалена от вертикали?
    Тогда чем плиточник будет эти 3,5 см ухода от вертикали добирать при укладке плитки? Клеем? Или он по этой стене плитку с отклонением от вертикальной плоскости будет класть?
    И зачем же такая "красота", чтобы на видном месте по узенькому боку короба был виден огромный клин в 3,5 сантиметра?
    Подумала... Вот когда будет понятно, что с простенками и шириной проема - тогда и можно будет говорить, какой будет порог. Возможно, получится его сделать из двух кусков и с совпадением шва на полу.
    А возможно, что и нет. Тогда придется три куска класть - один по центру, два резанных по бокам.

Короче... Штукатуры пусть штукатурят стену, как было написано раньше.
    Единственное, что может быть лучше сделать - это не цементной штукатуркой 10 см между закладкой и углом протянуть, а гипсовой. На случай, если часть придется счищать.

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Кабели слева будут укладываться в штробы, стена вдоль дверного проема сейчас вся почти по уровню, вертикально немного завал есть сверху. 3.5 см вылезают из-за маяков, как говорит штукатур... Да голова уже кругом от всего этого. 4 часа сегодня эту стену обсуждали на месте. Завтра еще придет плиточник, скажет свое слово, но, скорее всего, он тоже за отмену оштукатуривания этой стены...
    Завтра будут вырубаться маяки из алебастрово-цементной смеси из торцевой стены и, вечером, ждем плиточника (он же сантехник и дверник).
    Да. Пересчитали, получается 8.25 см, грубо - 9 см. Зазоры по сторонам от машинки получатся, скорее всего, около 3 см.
    Рабочие утверждают, что на полу усадка возможна при толстом слое клее, а на стенах разницы не будет - что на штукатурку, что на плиточный клей...

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот просто объясните мне, откуда при таких размерах на стене с дверью возьмется штукатурный слой аж в 35 мм?
    Это только при завале стены от вертикального уровня возможно. Но по вертикали стену надо выровнять по-любому.
    Иначе у Вас дверные доборы будут в виде уродских клиньев, и боковина короба будет такая же уродская клином. Причем, на узких поверхностях клин виден будет даже полуслепому.
    штукатурка 35 мм.jpg

musped нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вообще, 15 мм слой клея - это навскидку. Может, клей выйдет слоем до 8 мм (разница-то в 5 мм по горизонтали), местами потолще. Так ли это критично? Я, кстати, предложил в два слоя накладывать клей, но это двойная работа, мне сказали...

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Фигасе. Стена, значит, от прямого угла идет клином всего в 5 мм.
    От вертикали не отклоняется.
    И при этом на маяки аж 35 мм.
    Он не умеет ставить маяки на небольшой слой штукатурки?
    Или у Вас маяки какие-то эксклюзивные, не 6-ка, и даже не 10-ка, а 30-ка?
    Это что ж за маяк то такой? Он по профилю для гипсокартона штукатурить собрался? :smile3:
    Тогда измените ему задачу. Спросите, если штукатурка будет гипсовая, он сможет маяк на маленький слой поставить?
    Каждый сам кузнец своего геморроя. Жираф большой, ему видней.

musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    6-ка.
    Да я сам ничего не понимаю.
    Да ему и правда ничто не мешает накидать штукатурки 3 см слой, а потом сказать, что по-другому никак.
    Наверное, надо пойти на принцип уже. Кабели заштробить, маяки выставить под слой штукатурки до 1.5 см.
    Дело еще усложняется тем, что напрямую я со штукатуром не могу общаться - такой уговор, общаемся через человека, который приходит раньше штукатура, потом тот дает задания штукатуру...
    Кстати, если короб у нас длиной 35 см, тогда профиль для каркаса короба будет крепиться к закладке, ведь так получается?

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, я Вам рисовала это на картинке с коробами.
    Ну, пусть сначала объяснит, откуда при таких размерах помещения и при том, что стена не отклоняется от вертикального уровня, возьмутся 3,5 см на маяки.
    При этих размерах там больше 11 мм штукатурный слой не получится.
    Зачем?

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Они на 1 см примерно выступают от стены. Чтобы под плиткой не были...
    Ну он взял правило, отошел от стены 1.5 см "для маяков", к правилу приставил уровень, и попросил измерить расстояние от правого простенка до правила, получилось 3.5 см.
    Сжульничал что ли?
    Что получается? Сказать, что штробить не надо под кабели, вывести слой штукатурки 11 мм до 10 см после закладки?
    Кстати, про дверной проем сказали - "чушь", не надо идеально ровную поверхность слева. Надоело спорить. Куплю зубило и сам почищу все. Из-за бугров только съедается сантиметр...

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Че-та у меня вот в этом сообщении: http://forum.vashdom.ru/threads/ost...jutsja-ispravlenija.51958/page-79#post-383758
    Картинка не та прикрепилась.
    Продублирую еще раз.
    Вариант раскладки 1 (симметрия вдоль ванной)
    Вилла раскладка с коробом.jpg
    Вариант раскладки 2 (вдоль ванной подрезка в правом углу):
    Вилла раскладка с коробом2.jpg
    Варианты перехлеста плитки на углах:
    варианты перехлеста плитки на углах.jpg
    Варианты коробов:
    варианты коробов.jpg

musped нравится это.
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Руки с корнем выдрала бы. почти на 0 пусть маяки ставит.
    На ротбанд.
    Не знаю. Видимо, не умеет маяки на тонкий слой цементной штукатурки ставить, если ставит на цементную. Или просто не умеет ставить маяки на 0.
    рукожопствует.
    Что у Вас там за кабель плоский такой волшебный толщиной в сантиметр? :smile3:
    И почему кабели во множественном числе? Там их вроде, один только остался. Второй Вы должны были открутить весь до распайки.

13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Наверху еще разводка кабелей...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Фото в студию, я тему перекапывать не буду.
    Наверху у Вас натяжной потолок, который не ниже 7-8 см вообще-то.
    А справа от края бывшего проема до правила если так померить, то сколько будет?

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Нашелся другой штукатур, завтра приедет, посмотрит, послезавтра сделает. Говорит, что будет делать по отвесу и выведет маяки в ноль. В фирме согласились, что я могу в данном случае привлечь стороннего рабочего. С нынешним штукатуром смысла нет разговаривать - он запросто выведет хоть 4 см, да и я с ним ничего не понимаю, однако думаю, что можно здесь вывести штукатурку слоем до 1.5 см... Осталось 3 мешка цементной и 1 мешок гипсовой штукатурки (Ротбанд). Может, справа действительно Ротбандом замазать?
    Фото кабелей (занимают 17 см сверху):
    IMG_20170829_174150.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом