1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И что Вы собрались тут заштрабливать? От потолка до нижнего края распайки какое расстояние? [​IMG]

2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Это я не скажу. Угольник прикреплен к маленькому правилу, чтобы его продолжить, надо бы еще одни руки. Сами же потом язвить будете, что неточно померил...
    Давно уже не такая разводка, смотрите предыдущее мое сообщение. Да штробы предназначались для случая, когда мы не штукатурим, а выводим и плоскость и угол плиткой. Если будем штукатурить - штробы не нужны, по-моему...
    Просто с нынешним штукатуром такая ситуация - либо мы штукатурим и тогда теряем 3.5 см справа, либо мы выводим все плиткой, тогда делаем штробу под кабели. Причем это уже не обсуждается. Поэтому я спросил о возможности нанять другого штукатура на этот участок (так как в договоре прописан запрет на использование сторонних рабочих), мне сказали - пожалуйста, если найдете... Я, по-моему, нашел. Просто уже сил нет спорить, что не будет там ни 4, ни 3.5 см...

Последнее редактирование: 29.08.2017
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По-моему, ничего штробить не надо. Кабели для начала надо ровно плоской частью по стене уложить. Они там перекручены винтом.
    Приедет другой штукатур, прикинете с ним толщину штукатурки, тогда и понятно будет, надо или не надо кабели топить в стену. В конце концов, это и после штукатурки можно сделать. Штукатур может это место обойти.
    Справа штукатурка нужна только для того, чтобы проверить плоскость проема. И возможно, понадобится, чтобы ровно выставить каркас короба. Поэтому чем она легче будет резаться и сниматься - тем лучше.
    Пусть слева штукатурит цементом. Справа несчастные 10 см - ротбандом. А на дверью - чем останется, но не смешивая цемент с гипсом.

Закладку надо подшить еще одним листом гипсокартона. А может, двумя. И прошпаклевать плиточным клеем.
    Я спрашивала, насколько закладка тоньше стены, Вы не ответили.

musped нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, почему теряете... Получаете возможность сделать короб заподлицо с плиткой, от которой Вы ранее отказывались. :smile3:)))
    Если на эту стену 4 см набросать, то вполне возможно, что получится листом гипсокартона зашить стояки заподлицо со штукатуркой.
    Стояки 2 см. зазор между стояками и гипсокартоном 1 см.
    Гипсокартон 12-13 мм. Получается 43. Слегка стояки в стену заштробить, буквально на сантиметр - и не будет короба, будет съемная панель.
    Только при таком варианте тяжеловато может быть воткнуть брусок или рейку между стояками и углом. Гипсокартон ведь надо к чему-то прикрепить.
    Со стороны двери там рейку поставить - не проблема. И заподлицо со штукатуркой тоже. А вот между стояками и углом - не уверена, что получится воткнуть что-нибудь, к чему можно было бы прикрепить лист гипсокартона.

musped нравится это.
  5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Сдается мне, опять кого-то не того нашел.
    На такой мизерный объем приличный мастер вряд ли позарится.
    Ну, посмотрим, что из Вашей находки выйдет.

Там меньше двух квадратных метров штукатурки осталось... Самому проще сделать, чем мастеров искать. Хотя, по Вашим письменам чувствуется, ручки не под то заточены...

А фото кривого проема с отбойкой лазерником вертикали будет? :smile3:))))
    А что, табуретки и гипсокартон в доме кончились?:mosking:
    Поставьте слева и справа от проема табуретки. Положите на них правило с угольником. Придвиньте поплотней к стенам, так, чтоб угольник плотно прилегал к стене с выходами под смеситель, а правило лежало максимально близко к неоштукатуренной стене. И меряйте, сколько получаетя от правила до стены.
    А лучше лист гипсокартона точно также положить и померить. Мало ли как там угольник прилеплен к правилу. Может, эта чудо-конструкция для измерения углов вообще прямой угол не показывает.
    Только мерить лучше не рулеткой, а линейкой металлической с хорошими делениями. Я уже несколько раз писала, что надо такую купить.

musped нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Выбор не такой уж и большой...
    Мы уровнем мерили обычным. Все по уровню, только из-за трех-четырех бугров и деревяшки отходит на 1 см примерно уровень, приложенный к торцу проема
    На крайний, сам сделаю. Хотя никогда не штукатурил по маякам и прямые углы не выводил. Но разберусь. Пусть сперва алебастр вытащат из торцевой стены. Напылят, правда, но ничего, попрощаемся со штукатуром и еще раз обеспылим и прогрунтуем.
    Давно уже купил, вместе с правилом на 1.5 метра. И тоже писал об этом.
    До 1.5 см (есть перепады, но это максимум). Она не то, чтобы тоньше, она со стороны коридора выпирает из-за того, что в коридоре стена тоже неровная.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Scheisse...:dash2::dash2::dash2:
    Объясняли же уже, что все пузырьковые уровни врут.
    Лучше всего вертикаль отбивать либо отвесом, либо лазерником нормальным.

Что там обычным уровнем намерить можно, если проем весь кривой?
    В чем проблема отбить лазерником вертикаль по проему?
    Вы боитесь увидеть, насколько он кривой?
    Что со стороны коридора - сейчас не очень важно. Хотя если со стороны коридора выпирает, а со стороны ванной западает - есть повод предъявить фирме претензию, чтоб переделали. Криво поставили. Просто промазали при установке закладки.
    Важно, насколько закладка западает со стороны ванной комнаты.
    Там перепад со стеной 1,5 см?
    Сами бы давно уже отбили молоточком каким-нибудь.

8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    да

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тогда там точно нужен еще один лист гипсокартона 12,5мм.
    И может быть, потребуется второй.
    Либо два листа по 9 мм.
    А со стороны коридора, соответственно, выпирает на 1,5 см закладка?
    Везде? Места выпирания можете сфотать?

musped нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Как там вообще можно приложить нормально уровень к торцу проема, если весь проем волнами и из него торчит деревяшка?
    С какой стороны Вы уровень прикладываете, видимо, со стороны санузла?
    А со стороны коридора Вы ширину проема мерили? Вы точно хорошо понимаете, что коробка двери будет ставиться по уровню примерно вровень со стеной в коридоре, а не вровень со стеной в санузле?
    Вы вертикальность закладки проверили в плоскости стены?

Но вообще, чего я... Это не мой ремонт. Не мой дверной проем.
    Жираф большой, ему видней. ничего не трогайте, ничего не проверяйте всякими там отвесами, лазерными уровнями, ничего не меняйте, пусть проем остается такой, как есть. Ни в коем случае не фотографируйте его и не показывайте фотографии проема никому вплоть до прихода установщиков двери. Жизнь скучна, надо вносить в нее разнообразие разными сюрпризами для самого себя.
    Потом расскажете, какими словами установщики характеризовали этот проем и тех, кто его таким сделал, и кто работу в таком виде принял, и как установщики втыкали дверную коробку в кривой волнообразный проем шириной 68 сантиметров, в котором "немного", "всего в нескольких местах" есть бугры, вылезающие за уровень "всего на сантиметр"

И ни в коме случае не закрепляйте закладку по вертикали, пусть ушатается как можно быстрей.
    И деревяшку, которая идет горизонтально над проемом, никак не закрепляйте. На надо никаких уголков, тем более, что к кривому проему прикрепить их проблематично. Пусть так консолью и болтается и под весом керамзито-бетона постепенно прогибается и перекашивается.

Ладно. Пойду. Засиделась я сильно в этой теме. Пора завязывать с интернет-наркоманией. Хватит каждый день по несколько часов убивать на разжевывание каждой мелочи и убеждение в очевидных вещах.
    Раскладку посчитала. Варианты короба предложила. Успехов. :hi:

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    На 1 см выпирает.
    Планировалось, что устанавливать дверь будет тот же человек, кто и закладку устанавливал.
    IMG_20170829_223519.jpg IMG_20170829_223402.jpg IMG_20170829_223412.jpg IMG_20170829_225130.jpg
    Уровень со стороны коридора.
    Я и сам не раз говорил рабочим, что закладка и проем кривые. Про проем слева - отвечали, что он и не должен быть идеально ровный. Про закладку со сторону коридора - что там стена у туалета с бугром и "все равно накидывать на нее надо будет штукатурку потом, вот закладка и вровень с бугром". По-моему, она должна быть в уровень с тем, что слева от проема - приложил уровень, чтобы показать разность (сам уровень, конечно, не выставляется, а просто прикладывается, от закладки справа до бугра слева - его на фото не видно).
    И что делать? Претензию писать? Фото можно приложить... Не признают ведь, что проем кривой... И самому переделывать руки связаны - договор подписан, там четко написано, что запрещается саморемонт и привлечение других рабочих, не из этой фирмы...
    Блин, на самом интересном месте. Точно развалится сейчас все...

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вспомнил. Дверник говорил, что дверная коробка слева, со стороны коридора, будет немного выпирать - это якобы потом исправится, когда будет выравниваться стена со стороны коридора. И поставил закладку в уровень с бугром на стене в коридоре возле туалета. Но ведь она еще шпаклеваться должна будет, эта закладка, со стороны коридора...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А ремонт в коридоре Вы планируете в следующей пятилетке? :mosking:
    Я не пойму, Вам его так трудно сфотографировать, этот "неидеально ровный проем слева", в котором "всего на сантиметр в нескольких местах бугры"?

musped нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Она везде так стоит? [​IMG]
    Если да, то не знаю, о чем Вы там с этими ребятами договаривались и зачем приняли это говно, если не планировали ремонт коридора в ближайшее время, а дверь вообще приобретали как времянку.
    Закладку надо разобрать и поставить, чтоб нигде из стены не выпирала.
    Если это сделать нельзя - пусть по одной стороне проема стоит вровень со стеной, а по другой - немного выпирает.
    Вертикальная часть проема чтоб была по отвесу или лазернику выставлена.
    Сверху и снизу поставить уголки, закрепить закладку не только по вертикали, но и по горизонтали.
    В идеале - всякую пенную хрень между закладкой и вертикальной частью проема - убрать.
    Между горизонтальной - тоже. Деревяшки подогнать под нужный клин инструментами по дереву.
    Если это ставил "дверник" то у него такой инструмент должен быть. Но поскольку он у Вас видимо, такой же талантливый и креативный, как остальные уже потрудившиеся рабочие, то подгонку деревяшек можно опустить.

Здорово они придумали... Значит, со стороны коридора это все будет выпирать, а со стороны санузла нормально так накидать на гипсокартон цементной штукатурочки как минимум 1,5 сантиметра.

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Так да, ремонт в коридоре в ближайшей перспективе не просматривается. Про бугор дверник уже потом сказал, чтобы обосновать, почему криво закладку установил.
    Похоже, назревает буря... Планирую пригласить других дверников для консультации, спросить, что и как лучше переделать, потом обговорить с фирмой, при необходимости написать претензию и т.д.
    IMG_20170829_235615.jpg так?
    Так я же говорю, не принимал я, получается. Просто выслушал объяснения и оставил на потом. Потому что были и есть проблемы и с шириной дверного проема и с толщиной и т.д. То есть по факту дверной проем не готов и никто его не принимал. И вообще актов я не подписывал еще никаких. Есть договор и смета.
    А зачем убирать пену? Там клин довольно большой был, насколько я помню, доходил до 2 см, если не ошибаюсь. Пока не представляю, как этот клин подогнать, если честно, рубанком?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом