1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вот, как смог, попытался проиллюстрировать аргумент дверника, поставил уровень от бугра у туалета до закладки. Уровень чуть наклонился, но заметен перепад от простенка слева до простенка справа. Перепад по левому простенку неравномерный - от 6 до 10 мм.
    IMG_20170830_015012.jpg IMG_20170830_015024.jpg
    IMG_20170830_015922.jpg Как будто уходит, но немного к коридору ближе к краю, если прикладывать правило к левому простенку. Но ведь эта стена еще не выведена в уровень...

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Блин. Я спрашиваю, в проеме ванной комнаты закладка не перекошена?

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А как это измерить? Поставить угольник к краю оставшейся деревяшки справа, но она сама по себе неровная (впрочем, приложил угольник - скос местами есть) ? Пока додумался приложить правило к правому и левому простенку и посмотреть на закладку. Скос есть в сторону коридора у края.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну вот теперь тоже самое сделайте со стороны коридора

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Так вроде бы сделал уже со стороны коридора, уровнем. Правило:
    IMG_20170830_020858.jpg IMG_20170830_020905.jpg
    Вот так же мне объяснял дверник, почему закладка кривая. Только прикладывал доску, а не правило 1.5 метра (его еще не было)

Последнее редактирование: 30.08.2017
  6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Похоже, она перекошена в проеме. Наверно, ближе к незакрепленному краю наверху в горизонтальной части проема видны увеличивающиеся клинья?
    Т.е. со стороны ванной она ближе к краю как бы западает, а со стороны коридора выпирает?

musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Надо ставить закладку не по бугру у туалета, а по левому краю дверного проема, так?
    Да, разница, если мерить приблизительно, но железной линейкой, перепад от стены до закладки (по верху со стороны коридора), от края до края закладки (по горизонтали), составляет 2-3 мм.

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    да.
    А вот насчет того, чтобы сдвинуть ее ближе к центру проема - не уверена.
    Я не уверена, что получится. Ну, точней, можно сдвинуть. Но крепеж досок может попасть в тонкую керамзито-бетонную полоску и держаться нормально не будет.
    Надо во-первых, убрать перекос, и возможно, если получится - миллиметров на 5-10 втопить закладку в сторону ванной.
    Какая толщина у закладки и какая толщина у стены?
    Не поняла ничего. Со стороны коридора вверху клин с 0 до 3 мм?
    Ну, это не много и на перекос не похоже.

Не, не понимаю. Вы выкладываете фото, где закладка со стороны коридора выпирает на 1 или 1,5 сантиметра поверху.
    Потом пишете, что намерили клин 3 мм. Это как?

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Вот толщину стены я точно не скажу - из-за неравномерной ширины деревяшки. Закладка-6.5 см. Стена-7 см, вернее чуть больше, 72 мм примерно. Из-за толщины стены дверник и ошибся, думаю. Потому что расчет был, что стена 70 мм, гипсокартон-25 мм (в сумме), доска-40мм. То есть, он отступил 15 мм со стороны коридора, отметил и должно было выйти поровну, а вышло как сейчас есть.
    Уточняю. Со стороны коридора. У края закладки (там где начинается дверной проем) - перепад со стеной 9 мм. У соединения закладки со стеной, закладка отходит от стены на 6 мм. Итого 3 мм скос.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Короче, пусть переделают. Достаточно того, что она перекошена в проеме.

musped нравится это.
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    До сих пор мне это не удавалось доказать рабочим. Они действительно считают, что так и надо и все это мой каприз. Может быть, я недостаточно ясно объяснил, что требуется, а может и сам запутался немного, когда сказал, что надо будет, скорее всего, отступить от края 15 мм и ставить доску (правда, не говорил, с какой стороны отступать). А надо было отступать больше, 20-25 мм. Но и я не дверник. Задача ведь была такая - поставить закладку ровно посередине стены и она была обозначена и, как мне кажется, понята. Перемонтаж предлагают теперь оплачивать как двойную работу (при том, что установка закладки считалась в смете вместе с отбиванием лишних сантиметров слева, то есть даже сумма неизвестна за переустановку) и смотрят на все это, как на очередную глупость, которая только время занимает (докапываюсь типа зря). Мне вчера даже было высказано предположение, что, возможно, я, таким образом, пытаюсь сэкономить, издеваясь над рабочими и доводя их до того, что они уйдут, а я не заплачу. Штукатур вообще согласился продолжать работу, если я ему больше никогда не скажу ни слова (!) Но я согласен с Вами и буду стоять на своем. Просто это момент принципиальный, а проблем сейчас и со штукатуром хватает (надо выбивать алебастр завтра) и я периодически напоминаю о незавершенности дверного проема, да практически каждый день говорю об этом с прорабом.
    Может быть, попробую пригласить на консультацию других дверников, буду аргументировать их мнением.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, по итогам просмотра тех фото, которые Вы выложили.
    Слева на проеме бугры сами подобьете немножко зубилом, с этим не приставайте к ним.
    Справа закладка стоит более-менее по вертикальному уровню, но перекошена в плоскости проема, выступая со стороны коридора, ремонт которого Вы фирме не заказывали и в ближайшее время не планировали, и западает со стороны санузла, из-за чего эту закладку придется ровнять штукатуркой или плиточным клеем.

А правило метровое осталось? Вы его еще к проему приложите, с ним видней будет, есть перекос или нет. Штукатуру, другому, который должен приехать, закладку покажите, спросите, ровно стоит или криво.

В городе нет мастеров, которые работают сами на себя, и которых Вам могли бы порекомендовать какие-нибудь знакомые?
    Те, что из фирмы, на руки получают гроши.
    И за гроши работать будут на от***бись.
    "ГАМНО НАЦЯЙНИКА, ЗАРПЛАТА НЕТ - РАБОТА НЕТ". (с)

Частный мастер, конечно, не подпишет с Вами никаких бумажек и не даст никаких гарантий. Но и "фирменные" гарантии много не стоят, если "фирма" считает нормальным штукатурку мазать на известку, грунтуя известку бетоноконтактом, считает нормальным не ровнять стены под тонкую плитку, укладывать тонкую глазурованную глянцевую плитку на неравномерный слой, на установку маяка отводить аж по 1,5 см при вертикальной стене и общем клине по стене в 5 мм и т.д.

У меня "фирменные" установщики окон балконное остекление нормально поставили только с третьей попытки. Две претензии написать пришлось. И то, с третьей попытки еще есть что за ними самостоятельно переделывать, я просто не хочу, чтоб они приходили еще раз. Во-первых, опять ждать придетя, во-вторых, еще че-нить накосячат. Итак уже ободрали его местами, я просто не цепляюсь по этому поводу. Проще самой подкрасить какой-нибудь автоэмалью, чем очередную претензию калякать.

musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да я так прикинул - тут отдельная бригада нужна, чтобы исправлять то, что сделано и делается.
    1. Не отбитая известка на, примерно, 25% покрытия стен - исправил сам.
    2. Монтаж унитаза к полу, из-за которого он придвинулся к двери сантиметров на 5 - вроде бы из-за гофры, хотя на взгляд можно было еще больше придвинуть унитаз к стене, хотя бы сантиметра на 3-4. Но все равно буду искать мастера, чтобы придумал, как отодвинуть унитаз.
    3. Кривой дверной проем - исправлять не хотят. Недоподсоединенная закладка (впрочем, я не помню уже, было ли горизонтальное крепление - подвесы и сверху или саморезы с боку). Недоделанная левая честь проема (бугры).
    4. Смесь асбеста с цементом 1 к 1 на 3 маяка на всей торцевой стене - обещали исправить сегодня.
    5. Невозможность оштукатурить слоем меньше, чем на 3.5 см стену с дверным проемом - надо либо штукатурить самому или доверить другому штукатуру.
    6. Кривые выводы под смесители, конкретно, ГВС - обещали исправить.
    Плюс заваленные штукатуркой трубы разводки водопровода, хамство, простои в работе, постоянные бегания штукатурка покурить на улицу в грязных тапках с цементной штукатуркой, отчего приходится вычищать два этажа подъезда, отказ штукатура вообще разговаривать с заказчиком и обсуждать ход работ (!) и т. д.

Срок, прописанный в договоре - 45 дней от 3 августа. Если я найму сейчас новых рабочих, будет уже не только двойная работа, а и двойная, тройная, четверная оплата, причем, скорее всего будет шантаж по поводу найма сторонних рабочих (заранее попросить заявление о возможности допуске сторонних рабочих на объект? тогда вопрос о гарантии, скорее всего поднимется). Время пока терпит, но ситуация достаточно напряженная и выйти из нее дальше надо бы еще суметь... Будем смотреть по обстоятельствам.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не надо к ним цепляться по поводу этих бугров. проще самостоятельно убрать, чем бодаться и портить отношения. Там не так все чудовищно криво, как казалось по первой фотке, которую Вы выложили. С этим самостоятельно вполне можно справиться.

Закладку пусть переделают, чтоб не косо в проеме стояла и по-возможности, поменьше выпирала со стороны коридора. При переделке пусть укоротят закладку на 10 мм.
    По идее, если закладка тоньше стены и стена не отклоняется от вертикали, как они сами утверждают, то она не должна выпирать ни со стороны коридора, ни со стороны санузла.
    Но там у Вас две деревяшки в проеме, если четко по центру проема поставят без сдвига в какую-нибудь сторону, то крепеж закладки может попасть в тонкий слой керамзито-бетона и держаться не будет.
    Хотя по косой можно саморезы завернуть, тогда они в дерево войдут, а не в керамзито-бетон....
    Скорей, мастер-универсал или бригада из пары человек. Объем маленький. На бригаду делить нечего.
    Че-та я по фоткам не увидела, что они кривые. Но по фоткам о таких вещах вообще сложно судить.
    Там главное, чтобы между выходами под смеситель было более-менее соблюдено межосевое расстояние (15 см) и сами выводы были перпендикулярны оштукатуренной стене. Ну, и чтобы сильно не утопали в штукатурку. На толщину плитки с клеем должны выступать, даже побольше чуть-чуть. В Вашем случае это 12-15 мм.

про закладку Вашу я вообще-то тоже до конца не уверена, что ее можно лучше поставить. По фотографиям сложно определить, почему она так выступает со стороны коридора. По месту такие вещи надо смотреть, живьем.
    Но как-то это странно. Стена толще закладки. Стена, как сами рабочие из фирмы говорят, от вертикали не отклоняется. Такая прям ровная, что на нее якобы без штукатурки можно плитку клеить.
    Закладка, как они утверждают, поставлена по вертикальному уровню.
    С чего при таких обстоятельствах закладке где-то выпирать?
    Я только одно объяснение могу этому найти - закладка стоит ни по центру, ни по краю какой-нибудь из плоскостей проема, и перекошена в проеме, а крепеж по-другому нет возможности ввернуть. Но такой аргумент Ваши рабочие не приводят. А фигню какую-то говорят про то, что закладку поставили по непонятному бугру в коридоре.
    А может, этого бугра и не будет после подготовки стен к штукатурке в коридоре. У меня вот зрение не рентгеновское, я не могу определить, намазано что-нибудь под обоями или нет. Может, этот бугор - это старая неровная штукатурка или шпаклевка. Или это настолько локальный бугор, что его можно шлифануть болгаркой, чтобы уменьшить штукатурный слой в коридоре.

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Ну да. В принципе, проблемы, по большому счету, две - в закладке и в оштукатуривании стены с дверным проемом. Остальное уже раздутым кажется сегодня, мелочи так-то. И все это решить можно, как мне кажется, но все-таки не с этими рабочими - с ними это будут опять часовые безрезультатные споры... Однако обозначить эти замечания надо.
    P.s. Сюда могу выходить только с домашнего компьютера, телефон с сайтом не справляется... Пока ушел на работу, буду днем, не теряйте, будут идеи - обязательно пишите)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом