1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не, я тоже в сети буду бывать сейчас реже. Пора завязывать с интернетами. В Москве похолодание, а у меня плитка на лоджии не доклеена. Погоды и температуры для поклейки еще нормальные, но она ведь еще высохнуть должна до заморозков.
    Так что мне сейчас усиленно трудиться надо, а я тут торчу.
    Ленюся на холодной лоджии работать. :blush: Там сейчас дубак такой, брррр....
    Вот если бы оконщики сразу нормально остекление поставили, я бы раньше могла начать доделывать облицовку. Может, сейчас бы она уже доделаная стояла.
    А получилось, что получилось. Пока я с ними бодалась, ушли теплые погоды.

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Но Вы все-таки заходите почаще, я тут явно один не справлюсь. Удачи с лоджией! Вот, нашел:
    По-моему, времени у Вас еще достаточно...
    Пока думаю оштукатуривание стены с дверным проемом и перемонтаж закладки просто взять на себя. Сделать замечания, обсудить оплату сделанной работы, поговорить о возможности доделывания работ не силами фирмы, закладку принять только после нормальной установки (пусть и своими силами)

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы самое главное, с поворотом стояков вопрос решайте. А то тоже, теплые погоды уйдут, запустят отопление - и вообще переделать не сможете. Придется до окончания отопительного сезона откладывать.

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Сегодня должен придти сантехник, он же плиточник, он же дверник, он же будет делать короб. Если не разругаемся по поводу закладки, а я постараюсь сдержаться и особо ее не обсуждать, может что-то и получится еще сделать...

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А Вы еще спрашивали, зачем штукатурить полоску стены между закладкой и углом. :mosking:
    Чтоб плоскость проема проверить, вот зачем. Если только полоску слева заштукатурить - будут потом лапшу на уши вешать, что с закладкой все в порядке, это стена типа, с одной стороны больше выступать стала, поэтому клин...
    Короче, один и тот же халтурщик... Наверно, потом еще по поводу стояков, плитки и сборки короба придется с ним бороться. Тоже поналепит криво и будет утверждать, что некриво сделать нельзя. И криво даже лучше.
    Пряха-семисралка, на все руки от скуки. Не люблю я универсалов. Специалист подобен флюсу.
    Но в Вашем случае нужен универсал... Только лучше бы, который молотит сам на себя и ни с кем не делится.

У меня когда-то во время ремонта в другой квартире был такой. Экзотический. Глухонемой. Точней, плохо слышащий, и очень плохо разговаривающий.
    Все умел. Но у глухонемых особенность такая, природа если у человека какие-то способности отнимает, то обязательно компенсирует их какими-то другими. У глухонемых глазомер хороший, они в пространстве лучше ориентируются, и моторика у них лучше развита, чем у людей без дефектов слуха и речи. Короче, руками у них хорошо получается работать.
    Хорошо сделал, 10 лет ремонту, нигде ничего не отваливается. Ничего не перегорело...
    Все ровненько, даже разнокалиберная плитка (помню, он ужасно ругался своим мычанием на эту плитку, и говорил, что это не укладка плитки, а укладка крупной мозайки получается), на обоях и потолочных плинтусах стыков не разглядеть...
    Исполнительный, советовал много хорошего (на бумажке рисовал и писал), и главное, физически не мог много спорить с заказчиком. :smile3:
    Хотя бесился периодически жутко, если план работ менялся. Видно было, что недоволен, но не ругался, просто требовал в этих случаях дополнительных денег.
    Жадный до денег был. Ценил себя очень высоко. Но это правильно, он того стоил. Одна проблема была - очень долго объясняться, когда человек не слышит и сказать не может нормально.
    Я бы его на некоторые работы наняла, но он за 10 лет совсем постарел и больше ремонтами не промышляет. :((( А когда промышлял, к нему очереди страждущих стояли, люди месяцами ждали, когда он освободится и сможет у них поработать.

musped нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Интересно... Мне так кажется, с новыми мастерами я уже где-то четверть из тех, кто есть поблизости и с кем работать более-менее можно, охвачу.
    Сегодня - простой в работе. Как выяснилось только что, мы друг друга с прорабом не поняли. Он вчера сказал - ищите штукатура на дверной проем и разговор завершился. А до этого договорились, что утром придет их штукатур, вырубать асбест и замазывать отверстия на торцевой стене. Сегодня же оказалось, что они ждут, когда я доделаю оштукатуривание и потом придут на вырубание. Отложили разговор до вечера. Другие рабочие, которых я нашел пока придти не могут, но вроде бы заглянут в течение дня, работать могут завтра. Зато нашел уголки, правда вроде бы не аннодированные, но еще не был в "Мире крепежа", зато узнал, где он находится. Чуть позже прогуляюсь.
    Пока немного озадачила ситуация с крестиками под плитку на полу. Плиточник настаивает на 2.5 мм, а мне хочется 2 мм. Говорит, что в случае с 2 мм швы местами будут практически сходить на нет из-за неровностей плитки и будет некрасиво, да и привык он швы делать 2.5 мм. Мне же, наоборот, хочется швы поменьше.

Последнее редактирование: 30.08.2017
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Поточней прорисовала короб.
    Но все равно, все размеры - приблизительные. Миллиметры должен считать тот, кто короб будет собирать и плиткой его облицовывать. Ему по месту будет видней. Может быть, получится коробок потоньше, без части 2 и 3. Может быть, не получится.
    Мне кажется, надо все-таки части 2 и 3 поставить. Хотя бы из направляющего профиля 27/28. Просто очень тонкий бок - это и очень тонкие подрезки, страшненько может получиться.
    Сама "морда" короба получается толщиной порядка 53 мм с учетом плитки, клея и ГКЛ (каркас 30, ГКЛ 12-13, плиточный клей 3, плитка 7).
    минимум 30 получается 2 и 3 часть каркаса. Т.е. минимальная толщина короба получается примерно 83 мм.
    Сбоку часть короба неразборная. На нее уголок поставить алюминиевый полированный для плитки. Плитку к уголку положить не в плотную, а со швом, как во всей раскладке. Т.е. вот так:
    IMG_20160908_094323.jpg IMG_20100106_000733.jpg
    И морду короба тоже положить со швом, как во всей раскладке. Ну, может быть, на 0,5 мм швы побольше на морде сделать. Чтоб вынимались панельки, место для хода было. Крепеж панелек, нарисовала самый простой - прямой. Но его будет видно. Как пулеметной очередью получится прошита плитка на лицевой поверхности короба саморезами (см. картинку с раскладкой). Шляпки саморезов можно прикрыть декоративными заглушками. Но все равно, вся плитка будет в видном крепеже...
    Можно сделать скрытый крепеж, на магнитах, но он мне кажется сложней, я такую задачу для Ваших рукодельников просто не рискнула нарисовать.
    Это Вы с плиточником обсуждайте, что ему проще.
    Прямой крепеж - это кучу отверстий в плитке сверлить, может быть бой, а запас есть, но не очень большой. Магнитики - подгонять и подбирать надо, чтоб вес держали. Можно не на магнитиках, а на роликовых защелках сделать.
    Можно часть панелей закрепить открытым крепежом, часть - скрытым.
    Это все надо с мастером обсуждать, какой вариант крепежа он может изобразить.
    короб с каркасом из профиля.jpg

Ну, и стенка с учетом минимальной толщины короба и жирного 1,5 сантиметрового слоя штукатурки на стене с дверью, и облицовки вдоль ванной выходит:
    1485-83 короб -15 штукатурка - 15 плитка с клеем вдоль ванной=1372.
    1372-700 (ванна) = 672 мм на установку машины.
    Впритирочку должно хватить, если по стене с дверью толщина штукатурки будет до 15 мм. :smile3:

musped нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Может быть, с учетом ширины короба, в него даже краны поместятся. Боком, вдоль стены с дверью. Как-то так:
    краны в коробе.jpg
    Тоже надо с сантехником-плиточником по месту обсуждать, влезет или нет...
    Короб то достаточно широкий выходит. Сантиметров тридцать в ширину внутри будет. И снаружи около 35...
    Глубина внутри очень маленькая получается. Но там, где будут проходить поперечные планки в каркасе из потолочного профиля. А там, где этих планок не будет, свободного места в коробе получится около 6 см.

musped нравится это.
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А как он определил неровности на плитке? Она что, уже приехала?
    Показывайте фотки, любопытно, что в итоге вышло при выборе по картинкам.
    А если не приехала - спорить не о чем. Он плитку эту в руках не держал и не проверял. Она может, с идеальной геометрией окажется. Вот будет материал в руках - тогда и будет разговор.

А почем у Вас укладка квадратного метра плитки?
    Пойти что ли плитку гражданам на полы "ложить"...
    Не знаю, я кривую и разнокалиберную с крестиками 2 мм как-то практически по всей квартире положила и не сильно плакала.
    А тут площадь такая смешная, запас огромный, неужели ровной из 4 коробок не наковыряет несколько штук?

Впрочем, если не умеет на 2 мм складывать - лучше не заставлять, плитка на полу крупная, большой шов не будет на ней сильно ужасно смотреться. Вот на настенной 2,5 мм - многовато, мне кажется.
    Правда, после закладки я бы ему и плитку не рискнула доверить.
    Если с дровами человек не справился, то чего же с плиткой то будет...
    Страшновато.

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    5 сентября приедет. Он даже примерно не знает - какая, про все так говорит.
    Керамогранит на пол = 700 руб/м2
    Облицовка порога = 1400 руб/погонный метр (исправил)
    Стены (кафель) = 650 руб/м2
    Приезжайте, Вам я и по большей цене заплачу) И билеты туда-обратно куплю)

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну тогда это пока разговор ни о чем.

По закладке уже понятно. мастер большой целкости и меткости попался.:mosking:

12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Согласен насчет ровности плитки. Добавлю о мастере - главное, находчивый, заметил же бугор у туалета - и это уже после установки закладки, когда устанавливал - не обращал внимания на него, как и я)
    Думаю пока. Показывал фото с работами, вроде бы отделывает ванные, все довольные...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    ржунимагу. порог получается шириной около 10 см. И 70 см в длину. Т.е. 0,07 кв.м.
    98 рублей облицовка порога. :smile33:
    Может, метры то погонные, а не квадратные? :smile3:

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Если бы. Я там перепутал с порогом. Погонные, а не квадратные метры. 0.8 п.м. у меня посчитали. 1120 руб - облицовка моего порога. Плюс порог из бетона 800 руб.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Долбанулись что ле? Сами залейте, пошлите их в эротическое путешествие с таким ценником.
    1200 за облицовку порога я еще могу понять. Если нормально аккуратно облицовывать будет, там работа мелкая и противная. Нормальная цена, не дорого за такую работу.
    Правда, мастер, наверно, получит от этой суммы гроши...
    А заливка порога - это работа ни о чем.
    5-10 кило раствора замешать, в порог вывалить, разровнять. Я у себя сама порожки заливала. полчаса на подготовку к работе, полчаса работы. Замес без миксера, вручную мастерком. потому что смеси нужен был мизер. И еще полчаса уборка и помывка инструмента.

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом