1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Посмотрим, что дальше будет. Договор все-таки... Думаю, и сам бы справился

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Такие вот порожки... Поменьше после отделки будут.
    IMG_20170720_205100.jpg IMG_20170720_205106.jpg
    вот Вам примерно тоже самое надо. Чуть ниже уровня пола в коридоре. На толщину плитки с клеем.
    Ничего сложного. Доску к оштукатуренной стене прижмете (пара кирпичиков подойдет), смеси вручную немножко замешаете, потому что угадать сразу сколько надо - сложно, и в порожек вывалите. Потом шпателем утрамбуете и разровняете.
    Потом еще, если понадобится, замешаете. И опять все тоже самое.
    Через пару часов доску можно снять, порожек правилом или шпателем подчистить до нужной высоты.

Последнее редактирование: 30.08.2017
    musped нравится это.
  3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260

В общем, пустые у Вас разговоры сейчас про крестики.
    когда будет плитка в руках - тогда и обсудите.
    А уж напольной вообще у плиточника в распоряжении будет в два раза больше, чем нужно. Да и с настенной вообще-то будет где разгуляться.
    Наковырять можно из 4-х коробок ровных.
    И швы там в видимой части получаются всего на 8 плитках.
    Уж как-нибудь 8 плиток можно с одинаковыми швами положить, задача не непосильная.
    Такое впечатление, что ему не 2.5 квадрата облицевать предстоит, а 250.
    причем, все 250 квадратов будут видны.
    Вот Вам раскладка Вашей напольной плитки.
    Можно в двух вариантах разложить, количество от этого не изменится.
    Первый вариант, который я описывала на словах. Его плюс в том, что почти нет резки.
    Минус - из под умывальника и из под стиральной машинки будут видны очень узкие куски плитки (примерно 5 см = 42 см плитка - 35 см подстолье под мойдодыр/машинка - 1,5 см облицовка).
    Второй вариант, о нем еще не говорили. Его плюс в том, что везде виднеются только крупные куски плитки. Он визуально красивей. Минус - много резки.
    Но спор по поводу крестиков для напольной плитки - ни о чем. Я специально отметила на картинке примерные границы мойдодыра, ванной, стиральной машинки и короба.
    Там этих швов видных получается - раз, два и обчелся.
    Что в одном варианте, что в другом.

раскладка напольной плитки.jpg

П.С. А мне вариант два больше нравится. :smile3:))) Для себя я бы плиточника напрягла, чтоб положил с подрезками почти по всему периметру.
    Но Вы сами решайте, терпимо для Вас наблюдать 5 см плитки из под умывальника и машинки, или глаз примет только больше крупные куски размером в пол-плитки (примерно 26 см получается, будут во втором варианте видны из под мойдодыра и машинки).
    Вот не выеживался бы плиточник по поводу крестиков, я бы не полезла считать, сколько швов будет видно, не просчитала бы, что из под мойдодыра и из под машинки получаются видны мелкие куски, и второй вариант не предложила бы. :smile3:
    Сам нарвался. :smile3:

musped нравится это.
  4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Скажите ему, что он Вас убедил, что напольная плитка очень кривая, хотя он ее еще не видел. :grin:
    В связи с этим Вы попытались найти компромисс, облегчить ему работу с крестиками 2 мм, и пересчитали раскладку так, чтобы в видимой части было как можно меньше швов и целых плиток.
    Что у него в распоряжении плитки будет вдвое больше, чем требуется, и он сможет выбрать из нее самые ровные плитки для укладки на видных местах. Поэтому ему не стоит волноваться, что у него что-то не получится со швами 2 мм. :grin:
    С такой раскладкой и таким запасом плитки у него все получится. Даже с крестиками 1,5.
    Но в общей сложности пусть плитки израсходует не больше 15 штук плюс-минус пара штук запас ему на бой, ибо у Вас планы использовать оставшийся керамогранит не только на полу в туалете. :grin: Вы им стену за унитазом собрались декорировать.
    И в видимой части пусть положит плитку с разным рисунком. :grin:
    Как большой профессионал, который может не держа в руках плитку, и не видя ее, определить кривизну чисто телепатически, он наверняка должен уметь очень ровно и без боя резать керамогранит толщиной 9 мм, в этом же ничего сложного нет. :grin:
    И что Вы ему чрезвычайно признательны за то, что он заранее так хорошо Вам все объяснил про кривизну напольной плитки. Потому что только благодаря его объяснениям Вы обратили внимание, что в случае раскладки без подрезок по стенам слева и справа, из под стиральной машины и из под мойдодыра могли получиться мелкие некрасивые куски.

Смотрите, какая красота симметричная получается. Порог можно из трех кусков сделать с совпадением швов по полу, а можно из двух.
    Я бы, наверно, из двух сделала. :smile3: Четко по центру двери.

раскладка напольной плитки вариант 2.jpg

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Здорово, спасибо за хорошую раскладку!
    А я пока ищу штукатура, до сих пор, есть пока два варианта - один должен сегодня заехать, с минуты на минуту, другой - завтра утром. Еще остается вариант с прежним штукатуром, если не ошибаюсь, но тогда слой штукатурки точно будет около 3.5 см)) и, конечно, остается вариант не штукатурить, а сразу класть плитку, и вариант попробовать самый сложный участок оштукатурить сходу самому, причем с маяками под ноль)

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Странный Вы.

Вы бы взяли для начала, и проверили, что вообще со стеной с дверью и о чем конкретно Вам врут, а где правда. Недостаток второй пары рук - не оправдание.
    Я вполне справлялась одной парой рук при контроле работ. Просто голову надо включать, как сделать одной парой рук то, что надо. Ну вот догадались же вчера приложить правило к проему и посмотреть, перекошена закладка в проеме или нет. Вот и продолжайте в таком же духе.

Возьмите отвес. И проверьте по отвесу вертикальность стены по простенку слева, по простенку справа, и по закладке, так, как я уже объясняла - саморез подлинней в межпанельный шов вверху, на него нить отвеса, так, чтобы груз не касался пола и стены, и линейкой железной померить расстояние вверху и внизу от стены до нити.
    Возьмите правило 1,5 метра. Проверьте плоскость стены в нескольких точках по горизонтали, по вертикали, по диагонали. Как это сделать я уже объясняла и даже видео выкладывала - поприкладывать правило рабочей частью к стене в нескольких местах горизонтально, в нескольких местах вертикально, по диагонали крест на крест.
    Возьмите правило с угольником или лист гипсокартона и посмотрите, какой слой штукатурки будет получаться, если выводить угол слева под 90 градусов. Тоже уже объясняла, как. Поставьте две табуретки возле стены с дверью, положите на них правило с угольником или лист гипсокартона. Прижмите лист вплотную к стене со смесителями, пододвиньте максимально близко к углу слева, и меряйте, какое получается расстояние от стены с дверью до края правила или гипсокартона.
    То, что уже заштукатурено, тоже проверьте правилом, отвесом и угольником/листом гипсокартона.
    Измеряйте длину стены слева и длину стены справа.
    Все результаты измерений зарисовывайте и записывайте.

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Угол справа не вышел прямым. По уровню правая стена завалена. Перепады до 10 мм (сверху)
    Слева - прямой угол получился, однако по краям уровень тоже неровно выведен. По правилу по левой стене перепады до 5 мм (особенно по краям).
    По уровню и без перепадов больше 2 мм получилась только торцевая стена, но там еще надо вырубать маяки.
    С фирмой расчет, все оштукатуривание вместе с прорабом признали браком. Однако не было таких завалов, когда штукатурка была еще мокрая. И прямой угол слева был. Как будто просто неправильно штукатурили и получилась усадка...
    Тяжело это все... Завтра расчет с фирмой.
    Новый мастер кажется вполне адекватным. Сразу сам увидел неровности в штукатурке, без моих подсказок, предложил сам найти аннодированные уголки для двери, без всяких споров, и нашел способ сдвинуть унитаз примерно на 10 см к торцевой стене. Также гарантировал оштукатуривание стены с дверным проемом до 1.5 см цементной штукатуркой и по уровню и с прямым углом. Предложил перед укладкой плитки выровнять стены плиточным клеем (т.к. перепады неравномерные, штукатурить уже смысла нет - где-то надо выправлять впадины, где-то ноль, где-то 3 мм и т.д., а у штукатурки минимальный слой 5 мм). В этом случае гарантировал слой клея при укладке плитки от 2 до 5 мм...

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Какой расчет? За что? Материал испорчен, пусть выплатят стоимость материала и чистки стен от того, что они там срали-мазали. И моральный ущерб.
    Время потеряно.
    вот говорила, жопорукие уроды. А Вы "хорошая фирма, хорошая фирма"...

Договор с фирмой в личку можете бросить. Я не только плитку класть умею.
    Я еще претензии и иски умею писать. И суды выигрывать.

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Дело в том, что по договору полагался аванс сразу, в размере 20% от всех работ. То есть часть денег уже у них. Теперь задача вытянуть обратно оттуда хоть какие-то деньги, а их у фирмы моих 15 тыс. Пока договорились вернуть завтра 5, оштукатуривание оценивалось в 8, эту сумму списали. Но 10-ка все равно остается у фирмы...
    Понятно, что больше никаких авансов и фирм... В суд подавать - это дело долгое, и придется, я так понимаю, ремонт останавливать, давать время на исправления. Впрочем, в этом случае есть шанс вернуть не только деньги, но и неустойку, она начинается через 45 дней в размере 1% ежедневно от всей суммы. И времени на все это практически нет, с 1-го числа на работе завал начнется...

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Каждый сам себе злобный Буратино. Не хотите, как хотите. Натравили бы ща на них какое-нибудь ОЗПП и Роспотребнадзор, в зубах бы эти деньги принесли с извинениями.
    У меня такой случай был, когда мы балконный блок меняли. Закосячили установку - ужас, ужас. Настолько явно, что я засела ГОСТ-ы по установке окон читать. Ну нормально было здоровый кусок кирпича под порогом балконной двери оставить и на глазах у изумленного заказчика не попасть ни в одну закладную в проеме?
    Фирма была готова отдать бабло за установку, и предоставить новую раму к блоку, лишь бы я от них отстала. Но я не отстала. :smile3:)))
    Я их доканала до правильного перемонтажа.
    Потом еще окошки меняли, я с фирмами не связывалась. Частника наняла, осталась довольна работой. Настолько, что на сайте своего микрорайона просто так его пиарила и рекомендовала соседям. Он вообще об этом не просил. Сама хотела, чтоб этот человек еще заработал.
    А последняя замена окон - опять через фирму. И опять нарукожопили. И нормально поставили только с третьего раза.
    Потому что горячо любимый частник ценник выкатил такой, что у меня глаза на лоб вылезли. Вдвое больше чем в среднем по больнице за ту же самую конструкцию. Конечно, если бы я к нему обратилась, он бы все нормально сразу сделал, человек проверенный. Но у меня нет лишних 15 штук приплачивать за простецкое холодное остекление лоджии. В фирмах было 23-25. У проверенного мастера почти 40. Подорожал... Раньше у него обходилось дешевле, чем в конторах, и гораздо качественней. Он, конечно, мастер отличный. И арсенал, с которым он приезжает на замер и установку, сразит любого заказчика. И на результаты работы пока еще никто не жаловался из соседей, которым он окошки поставил. Но мне стал не по карману. :(

Сами со своей конторой-никанора разберетесь. Я смотрю, у Вас много лишних денег.

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Да я не то, что не хочу. Просто послезавтра начинается работа нового мастера. Тут надо решать между собой с прорабом или, если загрубит уже окончательно, тогда останавливать ремонт, писать претензию в двух экземплярах, ждать 3 дня по договору (а по закону до иска вроде бы и все 10 дней), потом ждать суда... Новый мастер работает уже не по договору и без квитанций, по принципу - работа сделана-оплачена, то есть доп расходы не подтвердить. Стоит оно того или нет?
    Роспотребнадзор рассматривать заявление будет 30 дней, потом придут, увидят сделанный ремонт руками нового рабочего и ничего не будут делать. Впрочем, можно попросить подождать нового рабочего с плиткой. Доделать те работы, которые можно доделать, не касаясь косяков прежних рабочих, а потом дождаться Роспотребнадзора... Мне надо подумать. Встреча с прорабом - завтра вечером, еще есть время.
    ОЗПП у нас уже нет. Раньше было, в администрации, и там максимум помогали составить примерные типовые иски. Сейчас с админки всех отправляют в Роспотребнадзор.
    Лишних денег у меня нет. Мне обо всем этом сейчас даже писать тяжело, хочется просто поскорее выкинуть этих людей подальше от себя. Ну а Вы что бы сделали в такой ситуации? Простить им 10-ку или пойти на принцип? 10-ка набежала за другие работы, очистка стен от краски, демонтаж коробки, двойная долбежка проема, доделывание канализации, демонтаж и монтаж унитаза, закладка в дверной проем... Все это, конечно, 10-ки не стоит... На оштукатуривание ушло больше всего нервов, времени и денег, но ее признали обе стороны браком...
    Правда, за испорченный материал я не подумал спросить. Завтра будет еще разговор.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Для начала направила бы претензию.
    Если обе стороны признали брак, то почему деньги за недоделанную штукатурку "списаны"?

Ладно, сильно не убивайтесь. Наука тоже стоит денег.
    Они Вам зато по жизни дали великолепный урок. Уроки всегда хорошо запоминаются, когда платишь за них из своего кармана. А то Вы как из яслей, ей богу. "Бу-бу-бу... Фирма хорошая... Мастер все делает хорошо... "
    А с чего Вы их должны жалеть? Вам с ними не детей крестить.
    Очистка стен от краски и закладка в дверной проем были некачественными.
    Еще неизвестно, будет ли нормально держаться штукатурка, которую они срали-мазали. Потому что штукатурка производилась с нарушением технологии нанесения слоев.

musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Со счета к оплате. То есть надо было бы еще 8 заплатить за оштукатуривание, а так - не надо ничего платить за это убожество.
    Наверное, для начала, утром сделаю звонок и спрошу - что насчет испорченного материала? Послушаю ответ и скажу - до вечера. Вечером заберу 5-ку (если не отдадут больше), еще раз спрошу про испорченный материал и тогда уже вручу в 2 экземплярах претензию о некачественно оказанной услуге под роспись. Откажется брать - отправлю претензию смс-кой и на емейл. Плюс пошлю претензию заказным письмом с отметкой о принятии.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А почему надо платить за перекособоченную закладку и тратиться снова на ее демонтаж?
    Минус стоимость установки закладки. Минус стоимость демонтажа, который, помнится, они оценивали в 2 тыра. Минус стоимость материала. Минус стоимость очистки стен от штукатурки, потому что, повторюсь, неизвестно, что они там насрали-намазали.
    Они засохший насмерть второй слой хотя бы намочили, когда домазывали?

musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Уже вычли.
    Кто его знает. Там штукатур сам по себе работал. Я на работе был, а когда приходил - прораб просил его не трогать, я и уходил в комнату, иногда выходил, проходил, смотрел - вроде нормально. Но, думаю, что мочил. Сам давал распылитель для воды.
    Вас, кстати, тоже сегодня вспомнили. В пример Вас приводил, как можно к делу относиться - даже, казалось бы, к такому далекому, - и ведь можете, и больше всех помогаете. А он - каждый день здесь, все видит, все возможности есть и ни про раскладку, ни про короб даже и не думал думать. И закладка у него так и должна быть, и штукатур у него хороший, нервный, но жизнь такая, зато штукатурит лучше всех... И во всем заказчик виноват, что спохватывается поздно...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом