1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нашла эту фотку с доской.
    Не... Не надо ее до самой закладки пилить. Может быть, немножко только слева, чтоб уголок большой встал нормально.
    Сфотографируйте левый край проема снизу еще раз с рулеткой. Пока целиком не видно - не могу сказать, что с этим лучше сделать.

А рабочий, который закладку делал, вешатель лапши на уши тот еще.
    Видно же, что над проемом штукатурка намазана. Явно. Деревяшка, потом слой керамзито-бетона, потом штукатурка волнами, и потом обои...
    С дверью в туалет, наверно, тоже самое.
    Когда дело дойдет до ремонта в коридоре, все это говно отобьют со стен, и никаких бугров, по которым он закладку ставил, не будет.

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Наверное, все-таки не будем выпиливать. Там к одной доске еще одна крепится и уходит вверх, да и осыпатся все это дело может - есть же трещины по этой стене и слева и справа. Пусть останется, наверное. По крайней мере, чисто визуально мне они не кажутся настолько лишними, чтобы их убирать...
    Распечатываю схемы и раскладки с указаниями для мастера, уточняю.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Фото проема слева сверху дайте. С приложением рулетки. нормальное, чтоб от угла до доски видно было, и доска в кадр попадала. Вот точно также, как на фото в предыдущем моем сообщении, но чтоб было видно левый угол и рулетку.
    Я не вижу полностью, что там с доской, и поэтому ничего пока не могу сказать по поводу, надо ее немного подпилить или так сойдет.
    Ну, всю то пилить точно не надо. Там вертикальные рейки видно, которые уходят вверх в бетон. А вот слева - может быть и да.

Последнее редактирование: 31.08.2017
    musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Как приложить рулетку? От противоположного края проема?

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А самому подумать? :smile3:
    От левого края проема вдоль горизонтальной части с заходом на доску.

musped нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170831_165029.jpg IMG_20170831_165023.jpg Плохо видно. Из этого положения очень неудобно фотографировать, учитывая, что фотографирую я планшетом и рулетка гнется сильно...

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я левый край просила, а не правый.
    П.С. Совсем запутали. Лево, право, сено, солома.
    Справа (т.е. там, где закладка), и где доски в углу на разной высоте, пусть подровняет одну доску чем-нибудь вровень с той, которая больше выступает, когда уголок ставить будет. Брусочком каким-нибудь, кусочком рейки или фанеркой.
    Чтоб уголок более-менее плотно лег на обе доски.

musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Пригляделась. А что, там где доски горизонтально идут, они в верхней части проема вровень с отбитым с керамзито-бетоном что ли получаются?
    Тогда не надо ничего пилить слева, где долбили бетон. Просто гвозди повыдирать, раствором там подровнять проем и поставить уголок. Большой. 16х24х0,5 см.
    Длинной стороной - по горизонтали, короткой - по вертикали.
    Я крупней в скобяных магазинах не встречала. Если попадется больше - то ставьте еще больше.
    С этой стороны коробка крепится там, где защелка на ручке. Так что хоть 50х50 см уголок можно ставить спокойно. Уголок крепежу коробки никак не помешает.

musped нравится это.
  10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Меня идея по поводу Вашего короба посетила. :smile3:
    Пока не озвучивайте ее новому рабочему, это еще надо обдумать. Как вариант.
    морду короба гипсокартоном не зашивать и плиткой не облицовывать. Только бок. С металлическим уголком для внешнего угла, как рисовала.
    И вверху с лицевой части одну плиточку. Прям к каркасу. на жидкие гвозди или на саморезы.
    А на морду - белую пластиковую панель шириной 40 см или больше. Какая в магазине подходящая найдется. :smile3: И в размер нужный отрезать, но очень ровно.
    Это упростит раскладку. Ведь рабочему тогда не придется с точностью до миллиметра сводить плитку по всему периметру.
    Если не подшивать ГКЛ, короб похудеет на 12 мм.
    И снять пластмасску, если понадобится доступ к стоякам, проще. И безопасней.
    Панель из плитки ведь можно нечаянно поколоть во время откручивания и снятия. А закрепить панель можно также, как плитку.
    Т.е. видимыми крепежами. Прям через панель насквозь к каркасу. И декоративными заглушечками крепеж закрыть. Беленькими или под хром.
    Только крепежа, скорей всего, понадобится меньше.

musped нравится это.
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Интересная идея)

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы его спросите, может ли он спрятать краны в короб с таким каркасом и такими размерами так, чтобы ими пользоваться можно было и при необходимости заменить.
    Если может, тогда насчет лицевой поверхности можно еще подумать. Может быть, поставить там, где краны будут, пластиковый ревизионный люк.
    Ну т.е. вверху, внизу - облицовка плиткой. Съемная. Посерединке, где выходы под полотенцесушитель- кусок белой пластиковой панельки шириной 5 см, из которой торчат выходы, и вплотную к панельке ревизионный люк 300х600.
    Я то весь короб в плитке рисовала, исходя из того, что краны в короб не поместятся.
    соответственно, и лазить в него часто не придется. только в случае аварии какой-то.
    Но может, все-таки влезут? Тогда отводы надо будет поднять, чтоб вписывались в панель 300х600...

musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Прораб вернул 5 тыс и собрался забрать вещи, но я не отдал. В общем был разговор, сошлись на еще 1.5 тыс и ключах от квартиры и пусть катится ко всем чертям. Самое интересное, что через 10 мин, как прораб уехал за ключами (а он их забыл - уже третий день) зашел участковый, на обход, я ему объяснил проблему, он сказал, что имею полное право не отдавать имущество, если что - обращаться к нему. Но с прорабом мы договорились, что отдам инструменты в обмен на ключи и 1.5 тыс. Предложил вариант, что он не отдает ключи и деньги, а я продаю инструменты, на эти деньги устанавливаю новый замок и возмещаю свой ущерб, который определит суд, иск в который подаст Роспотребнадзор, на основании моего заявления. Зачитал отрывки из заявления. Но. Дальше спорить не хочу и никаких дел тоже с ними не хочу иметь. Можно было бы дальше разруливать ситуацию, подключить участкового, но сил уже нет. Пусть забирает свои 8.5 тыс и проваливает.
    p.s. Как же их много, таких ИП Шараш-монтаж...

Upd. Все, вернул ключи, и 1.5 руб. Ну и денек...

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Мало 1,5. Надо было требовать столько, сколько он с Вас за перемонтаж закладки хотел слупить.
    Ну, хоть что-то вернул, и то не плохо.
    Считайте, что Вы за тренинг по общению с бракоделами заплатили.
    Вы про ремонт в стиле срали-мазали никогда не читали? :smile3:
    https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=срали мазали&lr=10735
    По сравнению с ним - у Вас пока еще терпимо. :grin:
    А я говорила. (с)

musped нравится это.
  15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы со стояками вопрос решайте вместе с новым рабочим.
    Честно, не знаю, стоит ли усложнять задачу и прятать краны в короб.
    Ну, подумаешь краны на виду. Многие оставляют. Вполне сносно выглядит.
    Во, вроде, такой же, как у Вас:
    i.jpg
    Ручки только на кранах надо другие. Длинные такие. Бабочку поворачивать тяжело, а у вас там подводка - сопли. Надо типа таких:
    i (1).jpg
    Можно упростить задачу, поставив на лицевую часть короба вместо паналей, обицованных плиткой, пластиковую панельку. Хотя из плитки коробок нарисовался красивый и легко разбирающийся.
    А какой ширины полотенчик у Вас?

П.С. Ой. А я дверь на раскладках неправильно нарисовала. :blush:
    подрезки слева и справа от двери местами перепутала.
    Расчет плитки от этого не изменится. Вот поправленные картинки:
    Вилла раскладка с коробом.jpg Вилла раскладка с коробом2.jpg

Но...
    Если правильно нарисовать, то получается, что после установки дверного наличника может получиться узенькая полоска вдоль наличника. Справа вдоль наличника пойдет полоса шириной примерно 12 см. А слева - примерно 6,5 см.
    А чтоб слева и справа от наличников были одинаковые куски, надо в углу слева простенок начинать не с целой, а с подрезанной плитки. Что усложнит раскладку.
    Будем пересчитывать или так сойдет?

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом