1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Зашкаливающий перфекционизм не позволил оставить раскладку "на так сойдет".
    Пересчитала. Разница с предыдущими раскладками - слева и справа от двери подрезки одинаковой ширины.
    Количество плитки на 3 штуки увеличилось, раскладка усложнилась. Слева (т.е. там, где керамзито-бетон долбили) в углу плитка не целая, а резанная.
    Вилла раскладка с коробом и симметрией.jpg
    Цифры везде приблизительные, точные надо по месту считать. Они еще измениться могут после штукатурки стены с дверью и выравнивания остальных закосяченных стен.
    А вообще, включайте уже головной мозг, тормозите чудовищно. :spank:
    Вам даешь картинки - Вы их хватаете и не проверяете вообще.
    Посчитать, нарисовать - время надо. А у Вас все всегда в пожарном порядке: "Спасите, помогите, все проспал, надо плитку срочно заказывать, какую и сколько брать то?".
    Естественно, в спешке могут быть и ошибки. Для самого себя могли бы и проверить уже чужие расчеты.
    Я сколько раз раскладки с перепутанными местами подрезками возле двери выкладывала - ни разу внимание не обратили на ошибку.
    С заказом плитки тоже... Схватили картинку и побежали заказывать. А могли бы и посмотреть повнимательней, что Вам там задарма изобразили. Ваши же деньги, не мои. Я могла и 20 коробок написать. Тоже не глядя заказали бы, потому что одна тетя в интернетах сказала, что надо столько?
    С рабочими, которых ушли - тоже самое. Вот как так можно было поверить, что закладка стоит правильно, если она тоньше стены, стена не завалена, а закладка все равно из стены выпирает?

"Нашу рашу" как все равно с Вас и Ваших рабочих снимали. :mosking:
    "Вровень выпирать надо" - это прям про Вашу закладку двери.
    https://ok.ru/video/6168774034

Плохо, что правая стена по уровню завалена и угла прямого справа нет.
    А маяки то по уровню были выставлены на этой стене? Вы отвесом проверяли, как стоят маяки?
    Сантиметр ухода от уровня - это очень большой перепад, из-за него с установкой каркаса короба и облицовкой короба будут проблемы.
    Обсудите с новым мастером такой вариант: маяки по стене справа выдрать, поставить заново на то же место. На лепки гипсовой штукатурки.
    На ноль, там где самая узкая часть клина ухода от уровня. По отвесу и чтоб прямой угол по-возможности, в углу слева все-таки был.
    И все это загрунтовать и потом протянуть либо плиточным клеем, либо смесью плиточного клея и цементной штукатурки.
    Потом маяки на этой стене опять снять, дырки от них замазать.

А раскладки, раз прямых углов нет и стены от уровня уходят - по полу с подрезками по всему периметру, кроме стены с дверью, а по стенам - последняя, симметричная, с подрезами по углам практически везде.

С прямой раскладкой без подрезок слева и справа по полу клин неприкрытый может получиться, раз нет прямых углов.
    И по стенам в углах может выйти жуть, если от углов с целой раскладывать.
    Так что никуда от подрезок не денешься.
    Ну, накините ему за сложность и противность раскладки, если что.

И вот на этой фотке внизу у стояков какой-то бугор. http://forum.vashdom.ru/attachments/img_20170825_195242-jpg.38961/
    От него до стены с дверью сколько?
    Вы уже думали на тему, как в этом месте с бугром мастер будет плитку укладывать, или нет? Он Вам керамогранит вокруг бугра выстригать будет?

musped нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Наглядная иллюстрация к картинке с вариантам перехлеста плитки.
    Ниже фотки, где плитка перехлеснута по варианту 4, самому простому. Недостаток этого варианта - углы по одной и той же стене будут выглядеть немного по-разному.
    Вот стенка:
    IMG_20170901_143143.jpg
    Сначала я положила плитку на стене справа на фото. Потом к ней с перехлестом плитку на стене по центру фото. И потом к ней с перехлестом плитку по стене слева на фото. Углы со швом, как во всей раскладке.
    В итоге, когда стоишь напротив этой стены и смотришь на нее, то видишь, что углы выглядят по-разному:
    IMG_20170901_143207.jpg IMG_20170901_143200.jpg
    По правой шов виднее. Хотя справа и слева швы абсолютно одинаковой толщины.
    Возможно, после затирки это будет не очень заметно. Но пока я лично вижу разницу.
    Поскольку это был мой первый опыт укладки плитки по всему периметру помещения с дверью, я этот нюанс не знала и не учла.
    В моем случае это не очень страшно, т.к. одна стенка - это парапет лоджии. Т.е. она короткая, будет под подоконником, и в углу наверняка будет стоять какое-нибудь барахло. В общем, толком будет не разглядеть, насколько там похожие углы. Ну, и потом, в этой раскладке белой плитки вразбежку и без перехлестов было много заморочек, так что не до вариантов перехлестывания плитки на углах было.
    Но для себя усвоила, что мне разные углы режут глаз, и мне лучше так не делать.
    Большие профессионалы - перфекционисты плитку под 45 режут не только на внешнем, но и на внутреннем углу. Поэтому у них вообще все углы выглядят одинаково.
    Но я до такой степени просветленности еще не доросла. :smile3:)) Я пока на уровне "первый класс, вторая четверть" плаваю.
    так что если самой еще где-нибудь придется складывать плитку - буду складывать точно также, с перехлестом, со швами на углах. Под 45 запилы на внутренних углах - это выше моих способностей и возможностей инструмента, которым я режу плитку. Но перехлест буду делать по-другому.

У Вас в ванной, скорей всего, разные углы будут в глаза бросаться больше.
    Поэтому лучше будет смотреться перехлест по варианту 1.
    Смотрите сами, устроят Вас немного разный вид углов, или будете эстетствовать. :smile3:

Последнее редактирование: 01.09.2017
    musped нравится это.
  3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Есть еще джамшутинг
    50
    Маяки не проверял, проверял сам и с прорабом уже готовую, "мокрую" стену, было по уровню

Подводы под смеситель и трубы разводки водопровода, скорее всего, будем переделывать. Надо было трубы обмотать малярным скотчем - они теперь все уделаны штукатуркой.
    Сегодня был переделан унитаз, теперь до двери от края унитаза 53 см - я очень доволен. Правда, мастер намазал герметиком под унитазом - там где он стоит на полу. Зато теперь он ни капли не шатается, сказал, если надо будет снимать - просто срезать ножом. Гофра заменена на эксцентрик (манжета)
    Про стояки - мастер сказал, что можно отдолбить участок пола и потолка и перепаять соединения так, что выступ будет не 10.5 см в местах соединения, а столько, сколько надо. И трубы можно углубить в стену, в штробы.
    Да без Ваших рисунков мне бы еще больше в магазине насчитали плитки, и я бы еще запаса набрал гору...
    :grin: а ведь так и есть

4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А ничего, что в раскладке по левой стене подрезки 21 см по бокам, а по правой сразу раскладка начинается с целой? может и по правой начать с равного подрезка?
    Сегодня праздники. У меня - День знаний, с чем поздравляю Элис и всех читающих) у мастера - Курбан-байрам, работать нельзя. А в выходные он на картошке. Так что продолжаем в понедельник :smile443:

5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
  6. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    Полиэтиленом.
    А его закрепить скотчем.
    Скотч тоже хорошо присыхает.
    Я прям с утра отмечать начал.
    Ну... начал с утра , а уж потом радио мне сказало про курбан.
    Хотя нет .
    Начал отмечать первое сентября , а затем и остальные праздники подтянулись.

musped нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А может, Вы сначала посчитаете, сколько будет 148,5-35,2х4? :smile3:

musped нравится это.
  8. STIVEN

STIVEN Активный участник

Лайки:
    92
    Я так очень , очень давно не ржал , огромный респект за ссылку.
    Я щя на строительстве пром здания куратором , так заказчику не нравятся сантиметровые отклонения на 12 метровых балках .
    Скинул ему работы " Настоящих жопоруков", пусть выдохнет.

musped нравится это.
  9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    7.7 см

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, и какие мысли у Вас по поводу этих 7,7 см и короба, изображенного на раскладке?:smile3:
    Вы возьмите ширину стены 148,5. Отнимите минимальную толщину короба 8,3.
    А дальше попробуйте по оставшейся длине разложить плитку, начав с подрезки шириной 21 см у угла ванной.
    Какой ширины получится кусочек возле короба? :smile3:
    А потом еще от этой ширины отнимите толщину будущей штукатурки.
    Устроит Вас подрезка в 12 сантиметров возле короба?

musped нравится это.
  11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    От стены до края бачка - 26 см.
    Понятно. А несимметричность не будет бросаться в глаза?

Вложения:

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Как бойлер впихивать будете? :smile3:
    Будет, конечно. Но я посчитала, что лучше уж почти целая плитка возле короба, чем мелкая подрезка.
    К тому же угол, противоположный углу, где смеситель, обычно какой-то шторкой завешан.
    Хотите симметричные подрезки возле ванной - ну, исправьте прям на картинке, нарисуйте подрезки. Количество плитки все равно от этого не изменится.
    Вот если короба вообще не будет, или он получится совсем тоненький, допустим, на сантиметр из стены выпирать (вровень :mosking:) будет, тогда по стене справа добавится еще один столбик плитки. И стена справа станет похожа на стену слева.

musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Может быть повыше на стене и поуже бойлер поставить?
    Я согласен.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Таджик? Узбек? Татарин? Кто по национальности, не знаете?
    Иностранец или с российским гражданством?

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Не знаю, не спрашивал, может, из Казахстана или Кыргыстана... при случае спрошу.
    С российским. Годам к 50, пока впечатление хорошее как от работника, обсудили ванную, вручил ему рисунки, раскладки, схемы с примечаниями

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом