1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А я то думаю, чего же ценник то такой низкий на плитку. Ну, для иностранцев из Средней Азии это нормальная цена.
    Я узбеков, помнится, чуть не наняла когда-то. Тоже по 500 рублей за укладку плитки просили.
    Я ходила, смотрела, как складывают. Увидела укладку вредного кабанчика, поняла, что класть умеют.
    Но в итоге дружба народов не состоялась. Они жить на объекте хотели. И им срочно надо было переехать из одной ремонтируемой квартиры в другую. И так они в меня вцепились сильно, чуть ли не на следующий день названивать начали: "Мы за ключами, хотим работу начать", что я испугалась, что ща поселятся, нахватают других заказов (в нашем районе-новостройке это легко), мой будут тянуть медленно и печально до потери пульса, чтобы не съезжать подольше, устроят в квартире ночлежку для всех своих родственников, и фиг я потом такую толпу граждан из солнечного Узбекистана легко выкурю из хаты. И не то, чтобы отказалась от их услуг, но вежливо так отбрыкалась, что мы сейчас работы начать не можем, попозже обязательно обратимся.

https://rutube.ru/video/fdcade55fc02805f4f17814e421b2eb7/

Ой. Те, которые с перепутанными подрезками возле двери или уже исправленные вручил? Которую раскладку он сейчас переваривает?

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Предпоследнюю. Но до раскладки еще далеко, - заменю, обсудим еще не раз. Вряд ли он сейчас особо вникать в раскладку будет. Пока в общих чертах объяснил, что требуется.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А чем он плитку резать будет неизвестно пока? У него электрический пликторез есть?
    Или только ручной, да болгарочка?
    Если электрического плиткореза нет, то тяжело ему будет наши картинки исполнять.
    У меня вот нету электрического плиткореза, все собираюсь купить, все жаба давит, думаю, зачем я его покупать буду, если доделать осталось совсем немножко.
    Пошла сегодня плитку готовить к укладке. Уложить надо всего ничего, каких-то 13 рядов плитки по 3-4 штуки в ряду.
    Но каждый сам себе злобный Буратино. :wink3: У меня раскладка вразбежку. Толстой каленой полуглянцевой плитки 12х36. Крепкая, зараза, почти как керамогранит.
    И резанные плитки там, где надо доклеить, уже нахлестом другой плитки не спрячешь. Рез должен быть ровный, без сколов. И плитки уже в обрез, запаса нет почти, так что промахиваться нельзя. И на ручном плиткорезе эта плитка не ломается.
    В общем, нашинковать надо ровно и без сколов 52 штуки. Болгаркой без сколов глянцевую или полуглянцевую плитку отрезать нереально. Приходится отрезать и шкурить потом.
    Я за сегодняшний день осилила только 9 штучек...
    Ну, правда, я резкой, зашкуриванием и подгонкой плитки занималась в общей сложности 5 часов. Получается, полчаса на каждый кусочек...
    Чувствую, такими темпами резки лоджия раньше октября готова не будет.
    График шумовых работ очень подводит. Я бы сделала больше.
    Но... У нас шуметь можно с 10 до 13 и с 15 до 19. Т.е. 7 часов в день. А по выходным и праздникам вообще низя-низя ни в какое время. :(
    В выходные будет простой, надо было меньше сидеть в интернетах. А то раскачалась только к тяпнице, и ничего толком не сделала. :(

Последнее редактирование: 01.09.2017
    ALEX7777 и musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Не знаю. Предыдущий плиточник собирался болгаркой резать.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, керамогранит то может быть и болгаркой придется.
    А настенную точно можно на электроплиткорезе, и рез будет лучше, чем болгаркой.
    Другое дело, что электрический плиткорез - это тяжелая такая штука. И не все мастера, который ценят свой труд недорого, эту штуку имеют. Потому что она мало того, что тяжелая, и ее по квартирам таскать тяжко, она еще и дорогая.

Настенную плиточку мы Вам хорошую выбрали. Тоненькую. Небольшую.
    Такую на ручном плиткорезе можно резать. Но тоже, не все подрезки, которые в раскладке, на ручном плиткорезе реально исполнить.
    Чтоб 35 обрезать до 33 либо электроплиткорез нужен, либо болгарка. Только после болгарки придется шкурить долго и мучительно.
    Готовьтесь накупить тонну шкурки.

Ну, и вообще. Без электроплиткореза изобразить то, что там нарисовано - это китайская работа. Но каждый сам кузнец своего гемороя. Посмотрим, что скажет мастер, когда переварит картинки. Пол то он сделает. Можно не сомневаться.
    Может быть, даже и без боя.
    А вот настенную - тяжко будет без нужного инструмента.

А, да... Насчет штробежки стены. Вы не забывайте, что стенка то у Вас тонкая и с деревыянным каркасом. А там, где стояки, стена эта заканчивается. В общем, глубоко штробиться стремно.

Я вот думаю, надо Вам пока плитка не приехала и окончательно раскладку не выбрали, проконсультироваться со специалстом по натяжным потолкам.
    Потому как я пока плохо понимаю, как возле короба будет крепиться натяжной потолок.
    Возможно, что чтобы его закрепить, придется какую-то такую жуть на потолке сотворить, что проще будет не натяжной, а подвесной потолок поставить - реечный или кассетный.
    Либо вообще, там, где короб, нишу сделать.

И водонагреватель придется выбрать Вам плоский и объемом поменьше.
    Например, Electrolux EWH 50 Royal Silver на 50 литров или что-нибудь похожих размеров, чтоб тоненький был и за бачок унитаза не выступал.
    У Электролюксовского водонагревателя размеры (ШxВxГ) 433x860x255 мм.
    А то вставая с горшка будете водонагреватель спиной цеплять. А садясь на горшок будете под водонагреватель подныривать.
    orig.jpg
    Влезет у Вас там между стояками водонагреватель шириной 43 см?

musped нравится это.
  6. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    В Питер приезжайте ... - пока по Невскому погуляете, я Вам всё отпилю, даром. Шкурить не придётся)
    На нём ... ts66r1.png

Alice и musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Думаю, да. Между трубой канализации и стояками - 56 см.
    Интересно - у Electrolux EWH Royal 50 на Яндекс.Маркет оценка 3.5, а у Electrolux EWH 50 Royal Silver - оценка 5. При этом, Electrolux EWH 50 Centurio оценен всего в 2.5 балла... Отзывы противоречивые, но, на общем фоне (Ballu, Zanussi, Ariston...), кажется, неплохой бойлер.
    orig.jpeg А что если Gorenje FTG 50 SM B9? Размеры (ШхВхГ) 490x920x297 мм. 2 кВт, 31 кг
    Или даже Gorenje FTG 80 SM B9. Размеры (ШхВхГ). 490x1350x297 мм. 2.6 кВт, 48 кг

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Спасибо. Но у меня там подгонка по месту еще. Так что от болгарки никуда не денешься.
    Я эти 9 кусков знаете, как нарезала?
    Развела немножко клея. Буквально пару кило. Не по инструкции. Абы как.
    И начала на стену шлепать плитку. На маленькие пятнышки клея по краям. Две или одна плитка - и уже подзерезка. Я подрезку сделаю, тоже на стену прилеплю. Посмотрю, проверю, как ложится, не криво ли, не надо ли на клин немножко сточить. Если надо - сниму, подправлю, опять на точески посажу, опять проверю, нормально ли получается. И дальше шлепаю. Собиралась так всю стену ушлепать до верха, потом все подписать, где что приклеено было, по свежку плитку с точечек клея снять, почистить, и клеить уже нормально.
    Но до потолка с моими темпами резки и подгонки не вышло. Вышло только 9 штук.
    Вот такая стенка, на фото прямо по центру. С окошком стена справа доделана давно, это старая фотка. А прямо по центру стена не была доклеена из-за того, что остекление меняли. Ее дошлепать до верху надо.
    IMG_20160821_195330.jpg
    А она вся, как видите, с подрезками. 13 рядов надо приклеить по одной стене, 13 по другой. 2 подрезки в каждом ряду. Всего 52 получается.
    Сочинила сама себе сложности, нарисовала всю из себя симметричную раскладку вразбежку, теперь вот буду доделывать медленно и печально.

Последнее редактирование: 02.09.2017
    musped нравится это.
  9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Тоже может подойти. Но чем тоньше, тем лучше. Если у Вас сейчас от передней стенки бачка до стены 29 см, то перечисленные модели Горения уже на 1 см будут вылезать относительно бачка. А насколько в случае отделки стены вылезут - неизвестно.

Насчет короба и штробления опять мысль посетила. Ну, если Вы там штробить собрались, то может, короб все-таки по правой стене сделать, почти заподлицо с плиткой? Помните, картинка с вариантами коробов была по стене вдоль двери и по стене справа.
    Вы еще писали, что не получится, потому что по стене справа штукатурный слой местами до 2,5 см. Так это если по штукатурку глубину короба считать. А если трубы завернуть по стене справа и заштробить, то может. и получиться вообще заподлицо с плиткой их утрамбовать. Либо сделать в углу немножко выступающую панель. Ну, будет выступать на сантиметр, допустим.
    Машинку, правда, вплотную к стене не выйдет с таким коробом поставить.
    Но она вплотную и не поставится. Все равно будет зазор 3-5 сантиметров.

Не... Все-таки не надо такой толстый, как Горение. Надо тоненький. Плоский.
    Я перепутала, у Вас же там не 29 см от стены до передней стенки бачка унитаза, а 26. Значит, Бойлер Горение не на 1, а на 4 см будет вылезать относительно бачка унитаза. Неудобно будет.
    Бойлер толщиной 25 см - уже впритирку получается, если всю эту красоту со стояками попрятать в сантехшкаф.
    И сантехшкафчик из ДСП с нишей под бачок унитаза.
    Не шедевр, конечно, шкафчик получится. Малость по-совдеповски.
    Но лучше уж пусть простецкий шкаф из ДСП, чем вообще стояки на самом виду.
    Какой-то такой может получиться шкафчик, чтобы спрятать трубы и бойлер:
    i (2).jpg i (3).jpg i (4).jpg
    Плитку удачно выбрали, беленькое и серенькое. Хорошо, что дизайнера в белых носочках не стали слушать от начала и до конца. :smile3:))) Пусть там дальше бухтит про колхозность глянца. Зато глянец практичный. И к бело-серому глянцу просто будет ДСП по цвету подобрать. Либо белое, либо серебристо-серое... Можно МДФ эмаль.
    И вообще не заморачиваться коробами из плитки. :smile3:
    А что из настенной плитки останется - можно на кухню прилепить на кухонный фартук. 3 плитки в горизонталь получается 75 сантиметров. Примерно такой высоты кухонные фартуки и бывают. 65-75. :smile3:
    И керамогранита лишняя коробка пригодится. Ее можно будет в прихожке у самого входа извести.
    Про вариант, как убрать несимметричность углов слева и справа, я уже писала.
    Можно попробовать так сделать:
    1. Сначала кладете плитку по стене вдоль ванной. С подрезками симметричными.
    Шкурить подрезки не надо, идеальных резов без сколов тоже не надо.
    2. По стене слева от угла с торцевой стеной кладутся две целых плитки (а для этого надо, чтобы стены были вертикальными, а т.к. они не вертикальные, возможно, торцы плитки придется подшкуривать), потом делается пробел шириной около 40-45 мм, потом опять две целых плитки.
    Пробел закрывается полосой мозайки. Или каким-то алюминиевым молдингом.
    Стена слева получается как бы разделена ровно на две части, по краю ванной идет вертикальная полоса.

Но я не уверена, что узкая вертикальная полоса будет выглядеть хорошо, поэтому нарисовала раскладку просто из плитки с подрезками.
    Можете попробовать сделать так. Приедет плитка - возьмите пару штук и пойдите в магазин, где продают мозайку.
    И там попробуйте подобрать подходящую по ширине мозайку и посмотреть как полоска мозайки шириной 4-4,5 см с учетом швов будет смотреться между двумя плитками. Мозайку с чипом 10х10 мм я уже Вам считала. 1-2 листа понадобится на такую полосочку.
    Можно плитку по-другому перехлестнуть, тогда полоска мозайки получится чуть-чуть пошире.
    И мозайку лучше подобирать такой же толщины, как плитка, или немного меньшей.

musped нравится это.
  10. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    Я резал . С 35 до 33 .
    И до 33.5 .
    И клином на пару мм.
    Плиткорез ручной . Басурманский . ''руби''.
    Лет 7-8 им проработал , думаю - пора ролик сменить .
    Дефицит . Еле нашел . 600 руб - колесико .
    Земноводное в шею вцепилось основательно . Так и не купил .
    И проработал им еще лет 7-8 .
    Он и сейчас вполне рабочий .
    Может поменять всё-таки колёсико ?
    Поистрепалось оно на керамограните....

ALEX7777 и musped нравится это.
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я тоже резала. С 10 до 9,6. С 30 до 29. С 33,3 до 33.
    Но болгаркой. Такой тонкий рез на моем плиткорезе не сделать.
    Потом шкурила, если рез на видном месте и ничем не закрывался - ни плиткой, ни плинтусом каким-нибудь.
    А каким инструментом будет работать нанятый топикстартером мусульманин - неизвестно.
    Если инструмент хреновый, то нужно ожидать либо хренового результата, либо очень медленного темпа работы.

musped нравится это.
  12. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    У меня были другие проблемы - инструмента очень много и работать тесно .

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Предоставит мастеру балкон. На балконе пусть керамогранит болгаркой фигачит.

musped нравится это.
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    musped, вот Вам вариант раскладки с почти одинаковыми углами.
    Его отличие от предыдущих - по стене с умывальником по центру появляется вертикальная полоса чего-нибудь - мозайка или какой-нибудь алюминиевый молдинг.
    Смотрите, пытайтесь прикинуть, как это будет. С одной стороны да, везде по углам практически одинаковые прямоугольнички. Везде можно резанный край прикрыть плиткой с заводским краем, что трудоемкость процесса сокращает при условии, что стены не отклоняются от вертикали (местами, правда, углы по одной и той же стене будут выглядеть по-разному).
    Но нормально ли будет выглядеть в итоге стена, сверху донизу прорезанная узким декором - я не уверена. Как вариант, чтобы эта полоска не смотрелась ни к селу, ни к городу, можно стену за умывальником полностью сделать темной.
    Поэтому все время раскладки рисовала с подрезками по этой стене.
    Ну, и потом. Декор еще подобрать по размеру и цвету надо. И купить.
    А в Вашем странном городе такие проблемы с покупкой стройматериалов, что я не уверена, что Вы успеете этот декор купить до того, как плиточник начнет складывать эту стену. Там уже расчеты с точностью до миллиметров пойдут, а не примерно. А сейчас даже итоговая длина стен неизвестна толком. То ли 169х148, то ли 168х146,5...
    Вилла раскладка с коробом и симметрией2.jpg Вилла раскладка с коробом и симметрией3.jpg

Последнее редактирование: 02.09.2017
    musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Спасибо! Прикинул, посмотрел готовые решения с мозаикой в гугле, и, по-моему, самый первый вариант, без полоски мозаики и с несимметричными боковыми стенами, лучше...

Последнее редактирование: 03.09.2017
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом