1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Уголки, плинтуса пластиковые, экран вроде как бежевый с металлическим каркасом
    IMG_20170716_223125.jpg
    Еще, кстати, умывальник с тумбой и шкафчик уже лежат дома, все белое...

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, всё-таки не выдержала я.
    Попрошу Вас обдумать вопрос материала для стен ещё раз. Я понимаю трудности с отделочниками. Но пластик-это во-первых, изрядно прошлый век, во-вторых, пластик и есть пластик. А плитка-это совсем другое.
    Но это чисто из уважения к Вашему желанию сделать красиво и качественно. Решать Вам.
    Если Вы взяли бежевый экран, то теперь должны быть бежевые стены. По-другому уже вообще никак не получится. Это факт. Третий цвет в ванной нельзя делать.
    А они какого цвета?
    И правильно.
    Я имела ввиду под аксессуаркой-это мыльницы, полочки, крючочки.
    Если потолки со встроенными светильниками-то окантовка светильников какая?

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    И губочкой своей любимой абразивной, жесткой стороной с каким-нить сильным моющим средством для ванной потрите, как будто у Вас нет пароочистителя и Вы известковый налет оттираете. И потом фото в студию, что с панелькой получилось. :wink3:

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Именно ей я всегда и мою. Полёт нормальный.
    Фото в сообщении выше.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вы чего, какие встроенные светильники в пластиковом потолке?
    Сильно сомневаюсь, что это фото иллюстрирует, что получится с Вашими панелями, если их с сильным моющим средством тереть жесткой частью абразивной губки, как будто Вы оттираете известковый налет.
    Одно дело пыль на лоджии смахнуть, другое дело известковый налет оттереть.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    К сожалению не смахнуть, а отмыть.
    Тереть можно с разной силой.
    В данный момент разговор ни о чём.
    Ещё один вариант-после принятия ванной не полениться и вытереть стены тряпочкой из микрофибры.
    Вы не видели потолки, в которые встраиваются светильники? скорее всего я нечётко выразилась.
    svetilniki-dlja-vannoj-komnaty_3.jpg

7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Этого всего пока нет, но будет хром, я думаю. Хотели вставлять вместе с обрешеткой. на панели. Ну есть стаканчик с мыльницей пока и штанга для душа. Я хотел новую штангу, но эта неразборная, жена такую хотела оставить, сейчас не знаю, не думал еще.

Можно и кафель обдумать, такой разговор уже был сегодня в фирме. Только придется все трубы сперва спрятать в стену, и стены будут гипсом выравнивать, а не цементом, так уж они привыкли. В принципе, плиточник неплохой сейчас, можно и попробовать. Удорожание, конечно, будет, и можно его попробовать просчитать.

Вот какая ситуация. Без стен мне осталось отдать 17 тыс+спрятать трубы+купить кафель (и на пол и на стены)+купить материал для потолка (6 панелей?)+кладка кафеля. Завтра придет плиточник, оценит ситуацию и дальше рассчитаем точно, но это уже завтра.

А потолок лучше натяжной, если кафель?

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Супер-отделка. Дом-музей в эконом-варианте. Сильно не нажимай. Будь аккуратен, старайся ничем не оцарапать. Купи пароочиститель, чтоб ухаживать за этим чудом. Привычными средствами не мой. Не ленись, после каждой помывки три стены специальной тряпочкой.
    И все потому, что кто-то не может избавиться от типично российского стереотипа "белое - больница" и "белое - страшно маркое", преспокойно пользуясь при этом бытовой техникой, сантехникой, окнами, мебелью для ванн белого цвета.

А у меня не дом-музей. Я несколько лет назад выбросила с лоджии цветные пластиковые панели и поставила белые матовые. Такие же как в санузле, которые от застройщика достались. И нету у меня больше заморочек, как за этими панелями ухаживать и можно их царапать или низя.
    Я на лоджии спокойно к ним стремянку приставляю, не задумываясь, не царапнула ли я случайно железкой пластик.
    А в санузле спокойно в зазор между стиральной машинкой и стеной складную сушку запихиваю.

Последнее редактирование: 18.07.2017
  9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Здесь вряд ли надо к кафелю привязываться.
    Скорее он защитит от протечек...
    Честно говоря, я бы не стала в ванной с натяжным заморачиваться.
    Я Вас попрошу немножко более корректно и спокойно общаться.
    Вы не пропадайте, если можно.
    По поводу хрома или пластика в аксессуарке . Хром смотрится более стильно и красиво. Но его не надо много, потому что резкий блеск отовсюду будет надоедать.
    Пластик попроще. Но на любителя.
    Мой Вам совет. Как-то приложите подобранные плитки ли панели друг к другу на этапе подбора материала. И посмотрите, что будет получаться. Будут цвета и оттенки гармонировать или будут сливаться, или будут смотреться отдельно друг от друга?
    Удачного выбора!!!

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    В общем, если есть какие-то хорошие мысли, и по цветовой гамме и по материалам конкретно по этой ванной - самое время их описать здесь.

Я буду все фотографировать и выкладывать здесь :victory:
    Пока все зыбко и надо быть готовым исправлять ошибки по мере их появления. В плиточнике я не сомневаюсь, как и в сантехнике. А вот в молодом мастере... А работает он теперь по стяжке и панелям, ну и по мелочам. Завтра ремонту в ванной исполнится неделя (7 дней), а мастер сегодня даже забыл, что нужно грунтовать пол перед стяжкой :dntknw: Буду надеяться, что это случайно.

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped, правильно.
    А я попробую связаться с нашим консультантом по отделке и скину ему Вашу тему.

12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    То есть сравнение с больницей отделки белым пластиком, которая имеется на лоджии и в санузле моей квартиры - это очень вежливо и корректно.
    А сравнение с домом-музеем цветной отделки, которая имеется в Вашей - это сразу некорректно? :smile3:
    Не факт, что не получится. Экран может оказаться бежевым только с одной стороны. Обычно дверки в таких экранах - это кусок белого пластика, на который с одной стороны наклеена или не наклеена цветная пленка. Так что если они дверки другой стороной развернут, то они могут оказаться белыми. И вполне сочетаться по цвету с сантехникой и остальной мебелью, даже если они выберут для стен не бежевый и не белый цвет.
    Я вообще в своем мониторе цвет экрана вижу как белый. Возможно, автор темы молочно-белый называет бежевым...

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    неэконом-долгий вариант:
    Пол - керамогранит. Матовый. Не сильно темный, но и не светлый. Желательно, сочетающийся с затиркой серого, темно-серого или коричневого цвета.
    Стены - плитка. Глянцевая. Посветлей. Но не белая (плитка - не пластик, с плиткой совсем другая история). Желательно, сочетающаяся с затиркой желтовато-бежевого цвета (короче, с затиркой цвета известковых отложений).
    Декоры, бордюры - в топку. Объемная плитка - в топку. Плитка с неровными краями - в топку. Ретификат без фасок - в топку. Все эти варианты усложняют раскладку и укладку и требуют не низкой квалификации мастера. Не надо лишних геморроев.

Если есть желание как-то "развеселить" раскладку на стенах, то использовать для этого фоновую плитку другого цвета. Хотя при тех габаритах санузла, которые у Вас имеются "веселить" ничего не надо. Маленький очень, там стен толком видно и не будет.
    Цвета и фактуры ближе к природным естественным.
    Размеры плитки - такие, чтоб уродливых мелких подрезов не получалось и в отход при подрезке много не уходило.
    потолок - натяжной белый.
    Себе для санузла в другой квартире я выбрала бежевую плитку под травертин для стен и керамогранит под камень светло-коричневого цвета. Эту на стены:
    i.jpg
    Эту на пол:
    i (1).jpg

Эконом-скоропостижный вариант:
    на стены белые пластиковые матовые панельки, на пол плитку или керамогранит в серой гамме. на потолок - пластиковые панельки, беленькие.

Последнее редактирование: 18.07.2017
  14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Забыла. Еще напольная плитка с четким геометрическим рисунком - тоже в топку. Во-первых, из-за необходимости подобора рисунка при подрезках расход может быть больше. Во-вторых, геоматрический рисунок коварен, одна плитка может смотреться хорошо, а несколько в раскладке - ужасно.
    Мы сначала для пола санузла закупили плитку, похожую на эту:
    Navarti Emerita Marfil.jpeg
    Доставили ее нам, я по полу разложила посмотреть, как в квартире будет смотреться - и увидела, что рисунок вырви глаз получился. А в одной плитке казалось, что гамма спокойная и неяркая. Тоже потом бегали с возвратом/обменом.

15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Спасибо за советы
    А экран-то действительно белый оказался - Тритон Премиум А 1.68 м
    Тумба Эрика 55 и умывальник Эрика 55, белый металлик (Юпитер)
    Ванна Джулия Экстра 1600x700x480

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом