1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот любопытные раскладочки. С узкой темной отводкой внизу. Вроде, ничего выглядят.
    На второй фотке либо хозяева жуткие скупердяи, на лишний ряд плитки пожабались потратиться, либо мастеру надо было бы руки из жопы выдрать и на место поставить за убогий подрез на видном месте... Но в остальном раскладка интересная.
    i (26).jpg 12b4210a-eae0-41d9-b168-8d9e57947f7e.jpg
    Хм... С темной плиткой придется ему очень аккуратно обращаться.
    70 штук на ванну. 12 на туалет, если делать отводку только сверху.
    70+12=82. А куплено 6 коробок по 16 штук. Значит, в общей сложности и на ванну, и на туалет запас темной - 14 штук.
    А он с ручным плиткорезом на мелкие подрезки.... Не знаю, не знаю, что из этого выйдет.
    Не нравится мне, что будет ручной плиткорез. У самой ручной пликторез и болгарка. На ручном непредсказуемо, как плитка будет резаться и ломаться. Поэтому я на ручном плиткорезе либо большие подрезки делаю, либо вообще его не использую, если плитки мало.
    Электрический хорошо бы прикупить, да жаба давит. Если бы зарабатывала укладкой плитки - обязательно бы электрическим обзавелась.
    Ща вот помучаюсь еще немножко с резкой болгаркой, нервы сдадут, и пойду в какой-нибудь ОБИ самый скромный электрический плиткорез покупать. :grin:
    С электрическим плиткорезом мне плиточник на ванну, может, и не понадобится.

Горшок Церсанит АртЭко? Высота 74?

И еще вот эти размеры укажите:
    туалет музпеда.jpg
    И от раструба канализационного стояка до торцевой стены:
    туалет музпада2.jpg
    А также от края канализационной трубы в ванну до торцевой стены:
    стояки внизу.jpg

Короба прикинем получше.

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Только вечером смогу. Работы навалом, дома очень редко теперь, что жаль. Вот забежал на обед, сейчас дальше бежать. Следить не получается.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Плохо, очень плохо. А помочь Вам некому в этом деле? Может, друг или родственник какой-нибудь есть, кто может побыть в квартире во время укладки керамогранита на пол?

Ладно штукатурка... Там за спиной стоять постоянно не обязательно.
    Но укладку плитки лучше проконтролировать. Хотя бы заходами.
    Я уже про плиточника, который ко мне без инструмента работать пришел, рассказывала.
    С рекомендациями товарищ был, я ходила, смотрела результат его работы, общалась с довольным хозяином квартиры.
    Все красивенько с виду.
    А на деле, когда он ко мне заявился, он хотел начать класть плитку, ни то что не пропылесосив, даже не подметя пол.
    И грунтовать он его не собирался. Просто я все то непродолжительное время, которое он работал, находилась в квартире и периодически одергивала.
    Похожая на Вашу ситуация была. Стяжка от уровня уходила. Плиточник этот пообещал, что при укладке подровняет.
    Я думала, он либо на сплошной слой, либо под высокую гребенку будет складывать.
    Фигушки. На плюхи. Я увидела - спросила, а не будет ли под плиткой пустот. Сказал, что плюхи большие, он плитку пристучит посильней, клей весь под плиткой разойдется. Может, я эту сказку и скушала бы.... Но он еще и от той линии, которую я наметила, прокосил. Хотя я ему предлагала: хочешь, рейку, хочешь, правило, хочешь профиль для ГКЛ бери, все есть, только, пожалуйста, не промажь, потому что раскладка сложная, переходящая из прихожей в кухню через длинный коридор с поворотом, от стартовой линии немножко прокосил - к концу укладки на кухне на видном месте получится клин чудовищный.
    Я эту стартовую линию день вычисляла. Насухую с крестиками плитку по полу выкладывала. Разложу, вижу, что не так приходит, подвину на пару миллиметров первый ряд, и опять все заново. Так обидно было... Раскладывала, раскладывала, все разметила, все подписала. Раскладку нарисовала. Плитку откалибровала. Одну к другой подобрала...
    Ну все готово, вся интеллектуальная работа сделана, бери, шлепай только нормально.
    А эта скотина прокосила от моей разметки, потому что "настоящие" плиточники ни рейку, ни правило, ни профиль на длинном участке для укладки первого ряда не ставят.
    И после этого, естес-но, разглядывала я то, что он наскладывал, очень внимательно. И по итогам осмотра - содрала все. А плиточника уволила в тот же день.
    А не следила бы - может, и была бы довольна как человек, который плиточника рекомендовал. А потом бы все звенело под плиткой, как на видео ниже, и не дай бог чего-нибудь тяжеленькое на угол плитки уронить.

Вот как бы Ваш мастер не решил упросить себе задачу и точно также не начал "ровнять" пол при укладке плитки, шлепая ее на плюхи.
    При укладке стяжку ровнять - вообще-то лошадиная работа. Я пробовала на слой сплошной складывать. Плитку на слое осадить тяжелей, тяжелей уровень поймать, плитка может ползти, медленно схватываться, одну вроде, утрамбуешь, кладешь следующую - а клей, который из под нее выдавливается, приподнимает предыдущую. Сделать то можно, но это очень это долгий и муторный процесс.
    Я примерно также делала, только у меня не было волшебной приспособы в виде гребенки, которая ездит по правилу:

То бишь набросала клея между двумя маяками, правилом клей выровняла, плитку клеем намазала, на место шлепнула, и давай ее по этим маякам утрамбовывать.

Последнее редактирование: 05.09.2017
    musped нравится это.
  4. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170905_222414.jpg IMG_20170905_222423.jpg IMG_20170905_221928.jpg Что-то непонятное со стояками внизу.
    IMG_20170905_221943.jpg Надо, по-моему, еще рубить. Однако уже замазано бетонконтактом с грунтовкой (полведра оставалось с прошлого замеса), как и стена с дверным проемом.
    IMG_20170905_210830.jpg IMG_20170905_210834.jpg IMG_20170905_221943.jpg Стояки. До нижнего ввода - 130 см. До соединения муфты с краном - 16.5 см.

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да, что-то непонятное. Меня смущает трещина на уголке и борозда какая-то по трубе.
    Это что?
    Что рубить? Доску, на которой стена стоит? Зачем?
    Я так понимаю, укладка керамогранита откладывается? Завтра ее не будет?

musped нравится это.
  6. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Асбест с цементом из-под бывших маяков. Вытащены маяки, а не асбест.
    Не понятно. Завтра спрошу. Либо перфоратор, либо паяльник, мне кажется... Да кто его знает... Сегодня мастеру привезли вечером 5 кубов колотых дров - зима скоро, ушел раньше меня на 2 часа, да и я только что все это увидел.
    Я тоже так понимаю.

7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Покажите фотку в разделе сантехника. Я в полипропилене - как поросенок в апельсинах. Ничего не понимаю. Качество соединения заценить не могу. Вот показали бы мне соединения на латуни, меди или металлопласте, может, и заметила бы косяк.
    А полпиропилен - не, не понимаю. Но интуитивно - не нравится мне этот уголок. Какой-то он подозрительный.
    Ну вот и славненько. Может, у Вас за это время появится свободное окошко. Или найдется человек, который поприсутствует при укладке.
    Наверно, Вы не ту фотку вставили. Не видно стену, на которой вырубали асбест с цементом.

А что мастер говорит по поводу ухода стяжки от уровня? Сильно она ушла? Или он не мерил еще?
    Может денег ему предложить за выравнивание стяжки плиточным клеем перед укладкой?
    Пусть будет отдельный этап. Подровняет правилом, клей встанет и он спокойно плитку под гребенку будет класть.
    А то нахлопает, не дай бог, на плюхи...

Ну, и размерчики давайте, что там со стояками в туалете.

musped нравится это.
  8. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    туалет музпеда.jpg туалет музпада2.jpg стояки внизу.jpg
    Еще не мерил.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    блин. высоко ввод. я ж говорила, оставить на той высоте, какая была.
    не получится по шву вывод. вы раскладку посмотрите по коробу. До нижнего ввода - 126,5 см от чистового пола.
    Ну, допустим, 1,5 см пол. От чернового получается 128.

10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Так и я говорил, оставить стояки как есть, раскладку показывал... А какая была высота?

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, будет не по шву, будет чуть выше. Но это получатся отверстия под выводы полотенцесушителя в край плитки. Он их ровно фиг выпилит.

musped нравится это.
  12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170905_210810.jpg Так и есть.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну да... Маловато. Это просто вынутый маяк.
    Не знаю, как Вы с ним разбираться будете насчет выводов под полотенчик, уголка и вырубки маяков.
    Он пока адекватно себя ведет? На вопросы спокойно реагирует?
    Уже страшно замечания делать...
    Но со стояками зря он так. Ему же проще было бы. Одно дело, с края плитки выпилить полукруг. Это примитивными инструментами можно сделать - болгаркой или попугайчиками. И края отверстия получаются более-менее безопасные, на скалывающиеся.
    И совсем другое дело - в край плитки сделать отверстие. Оно круглым точно не получится, хотя бы потому, что если круглым сделать, то при разборке короба плитка повредится.

А Вы точно померили расстояние от стяжки до вывода под полотенцесушитель?
    Там, помнится, бугор был какой-то. Вы в прошлый раз как мерили? От бугра до вывода или от стяжки до вывода?

musped нравится это.
  14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А с другой стороны, может, еще неизвестно что будет с чистовым полом, так ведь?
    Рулеткой померил. Был бугор, может быть рядом с ним или на краю мерил, сейчас выбиты стяжка и бугор возле стояков.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Выше посмотрите вопросы.
    Ну не на 2 же сантиметра пол уходит от уровня...
    Померяйте от центра нижнего крана до пола.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом