1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Там иначе не подвести паяльник было, косяк предыдущего сантехника. То, что стяжку надо убирать, очевидным казалось...

2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Фото сделайте, как у Вас там прикладывается гипсокартон.

3. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Как? У меня рук не хватит держать лист (а он большой) и фотографировать. Посмотрите на фотку с правилом у порога - примерно также, только с правилом даже лучше виден уход закладки от уровня:
    IMG_20170906_221758.jpg IMG_20170906_221714.jpg IMG_20170906_221748.jpg

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нужно было тоже самое, что было сделано. Но без демонтажа и перезаливки стяжки. Надо было обрезать трубы на высоте примерно 7-8 см от уровня стяжки и вварить уголки
    Я по месту, конечно, не видела, какая там ситуация. Но какая [не хорошо ругаться] разница при подлезании паяльником , между тем, чтобы сдолбить стяжку и сделать уголок впритык к плите перекрытия, или не сдалбливать и сделать уголки над стяжкой?
    Табуретки в доме опять кончились? :smile3:

Без переделки стояков я уже говорила, что можно сделать. Пусть этот инициативный дурак уберет стяжку в квадрате, где уголки. зальете монтажной пеной. Пену обрежете.
    Стояки внизу на каком расстояни от стены с дверью были? 11 см?

musped нравится это.
  5. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170807_215144.jpg Вот как было. Стояк, если не ошибаюсь (забыл уже) то ли на 10.5 см, то ли на 12 см отходил от боковой стены. Все, кто здесь были - человека три - из сантехников, говорили, что надо долбить стяжку, чтобы подсунуть паяльник.

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно, допустим, без долбежки было нельзя обойтись, один стояк не получалось сделать над стяжкой, со вторым проблем я не вижу.
    В стяжку зачем укатали уголки?

musped нравится это.
  7. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    IMG_20170905_221928.jpg
    Потому что других вариантов никто и не предлагал тогда, а надо потом на это место: класть плитку, крепить короб (причем минимальной глубины) и ставить машинку.
    Расстояние от стены с дверным проемом сейчас точно не вспомню, но вроде бы 10.5 см. Хотя это сверху, если не ошибаюсь. В голове вертится цифра 12 снизу... Надо смотреть в архиве темы, где-то были эти цифры, но где...

8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    короб к полу крепиться не будет. Машинка на уголках над стяжкой стоять не будет.
    Угол то с уголками зачем залили?
    На каком расстоянии от стены с дверью были стояки внизу?

9. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Предлагаете отбивать на страх и риск? Допустим, зубилом, а не перфоратором, держа перед глазами вот эту фотку?:
    IMG_20170905_221928.jpg
    Выше написал уже - либо 10.5 см, либо 12 см. Точнее пока не скажу.

10. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Какие тут расстояния?
    уголки на стояках.jpg

11. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    А как это сейчас измерить? Могу сейчас измерить только расстояние от боковой стены до края стояка, ближнего к дверному проему - 9 см. Второе - либо 10.5 см, либо 12 см, насколько я понимаю.

Последнее редактирование: 09.09.2017
  12. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Отковыривать. :smile3:))
    Попробуйте так сделать. Отступите от стояка сантиметра 2- 3 и сделайте в стяжке много-много отверстий перфоратором в режиме сверления по линии, перпендикулярной стене с дверью, длиной примерно 10 см. Можно болгаркой резануть.
    Потом зубилом по немножку от этой линии в сторону стояков отбивайте.

Я думаю, там над стояками получился совсем тоненький слой. Угол этот, который я на картинке отметила, заливать не надо было. надо было оставить.

Пока такой план действий могу предложить.. Этот угол керамогранитом не заклеивайте. Пусть этот кусок останется напоследок.
    Закладку пусть мастер как и предлагает, клеем зашпаклюет. Я тоже писала, что ее придется шпаклевать. Правда, не думала, что на клин. Стояки полностью от стяжки освобождать пока не надо. На будущую толщину короба освободите (83 мм от стены с дверью с учетом штукатурки). Там видно будет, надо дальше ковырять или хватит

Вот этот квадрат попытайтесь освободить от стяжки

Вложения:

musped нравится это.
  13. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Попробовал отбить зубилом и отверткой - отверткой проще и аккуратнее, но очень сложно... Стяжка схватилась уже хорошо.

14. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Можно и вокруг стояков начать ковырять, только стремновато...
    Те уголки, которые ближе к стене, точно можно было не заливать. Они же под коробом будут. Те, что подальше от стены - надо посмотреть, получатся под коробом или нет. Пока прямоугольничек 8,5х10 расколупайте, а дальше видно будет.
    Но все равно, машинку на уголки ставить нехорошо. Так что это место как-то придется отметить, где уголки.
    Либо помнить, что между машиной и коробом должен быть зазор сантиметра в 3-4.
    Т.е. придется ее поставить впритык к ванной.
    147 длина стены - 1,3 плитка с клеем - 70 ванна - 8,3 короб с облицовкой =67,2.
    На установку машины хватает. Но зазор между машиной и коробом должен быть побольше, а между машиной и ванной - поменьше.

Последнее редактирование: 09.09.2017
    musped нравится это.
  15. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Мне надо бежать на работу, мастер сказал, что доделает аккуратно квадрат. У меня он получился 20х13 (20-по боковой стене). Но борозды пока удалось сделать только на сантиметр.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом