1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Нарисовала все-таки. Хотя собиралась в Леруа за краской.
    Вот смотрите, что при имеющихся размерах получается с установкой машинки:
    раскладка напольной плитки вариант 2.jpg
    Места для установки машинки не много. Если стояки на расстоянии 12 см от стены с дверью и над стяжкой и их выше поднять, машинка встанет с зазорами по 2 см между стояками и ванной. Между машиной и коробом зазор будет около 5 см.
    Если стояки оставить как есть, то ниша для заталкивания машинки на место будет больше. Но машинку все равно на уголки лучше не ставить. Поэтому для установки машинки места будет столько же. 63,5-64 см, зависит от того какое расстояние между стеной с дверью и стояками внизу. Поэтому я и предлагаю поковырять стяжку возле стояков, чтобы понять, какое же это расстояние точно.

Вариантов выхода из ситуации несколько.
    1. стояки остаются как есть. Плитка клеится так, как я уже описывала. Либо двумя кусками, либо одним куском с порогом из алюминия.
    2. стояки перемонтируются, поднимаются над стяжкой и плиткой. В этом случае плитка будет клеиться единым куском, но под стояки получится большой паз.

musped нравится это.
  2. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Если еще выдернется труба через перекрытие... Да и что еще слесарь, соседи скажут. Но, думаю, возможность есть.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот так можно приклеить плитку, если стояки останутся, как есть. Если с ними что-то случится, то демонтировать надо будет маленький кусочек плитки. У вас запас большой, заменить будет на что:
    раскладка напольной плитки вариант3.jpg
    Можно и целым куском, будете тогда его весь отбивать.
    Можно одним маленьким куском шириной примерно 30 см, и дырку между коробом и плиткой закрыть порогом. Если что рванет - порог проще снять, чем плитку.

Вот так можно приклеить плитку, если поднять стояки над стяжкой и плиткой. Будет паз. Глубиной примерно 6,5 см:
    раскладка напольной плитки вариант4.jpg
    И в коробе в нижней панели будет паз...

Надо было хотя бы теплоизоляцией все это дело обернуть перед заливкой стяжки...
    Я вот что подумала...
    Вы тут вспомнили про свои семейные дела и уже квартиру намылились продавать.
    Может, действительно не стоит в такой ситуации на века квартиру ремонтировать?
    В браке ведь наверно купили. Ща отремонтируете, а потом вдруг распил имущества...
    Я ж не знаю, насколько Вы серьезно поссорились. Пословица есть - милые бранятся, что тешатся.
    Может, она просто не хочет пока жить в этой квартире без ванной комнаты.
    А если все по-взрослому, то черт с ними, со стояками. Приклеите плитку так, чтобы все не сдирать, если что-то случится, запомните, что машинку надо поближе к ванной, подальше от короба ставить, доделаете как-нибудь ремонт.
    Если потекут уголки - снимете кусок плитки, разбомбите стяжку вокруг стояков.
    Может, там все-таки стяжка расколупается?
    Большая переделка со стояками то...
    Ну, хотя бы по краю уголков, чтоб понимать, где машину нельзя ставить.
    Чисто эстетически, в стяжке стояки красивей, конечно, выходят.
    Но ремонтопригодность - 0.
    И насколько это плохо - сварные соединения в стяжке, я оценить не могу.
    Еще раз говорю, проконсультируйтесь в разделе "сантехника".

Я с замурованными уголками один раз имела неприятную историю. Правда, это был не полипропилен, а металлопласт. И не стяжка, а штукатурка.
    На всю жизнь запомнила, как у меня этот уголок на металлопласте на кухне потек и его пришлось выковыривать из стены. На открытую подводку переделала потом. И всего скрытого теперь панически боюсь. Хотя в другой квартире есть у меня скрытая водопроводная разводка. Медь в стене лежит... Тоже по поводу нее дергаюсь, хотя она и в теплоизоляции.

musped нравится это.
  4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Сумасшедший дом.
    Так ремонтировались, что развелись и квартиру продавать придётся?))))
    Из Инета

5. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Они "развелись" на этапе выбора панелек. :dntknw: Я думаю, причина не в ремонте. Там, наверно, и без ремонта накопилось.
    Несогласие с выбором цвета панелек для ванной комнаты для нормальной женщины не повод для развода.
    Че-та там другое... Но тема про ремонт, углубляться в чужие семейные дрязги не будем. :hello:

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Очень даже повод с учётом общей картины выбора-покупки-возврата-покупки-возврата и постоянного общения с непонятной дамой в Инете)))))):blum3::blum3:

musped нравится это.
  7. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ладно Вам издеваться, топикстартеру итак не весело. Лучше выскажите мнение по поводу раскладки плитки в туалете.
    Есть два варианта:
    1. Светлая плитка от пола до потолка, под потолком серая отводка.
    2. Отводка в одну серую плитку у пола, отводка в одну серую плитку под потолком.
    Все остальное - светлая плитка.

Плитку он выбрал вот такую. Одна серая, вторая вроде бы кремовая, называется "беж", но на фото выглядит как белая:
    i.jpg
    И на пол серый керамогранит под камень.
    Сумасшедший дом сейчас у меня. http://forum.vashdom.ru/threads/ljubimaja-besedka.47227/page-252#post-384714

musped нравится это.
  8. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, тема была создана 16 июля, а сегодня 10 сентября.
    Как Вы сами считаете-это нормальная ситуация? Ванная комната, в которой 2 таракана лбами столкнуться могут, находится в стадии ремонта уже 2 месяца.
    Палку с этим ремонтом уже не просто перегнули, а в узел завязали.
    Выскажу с Вашего позволения. За каким дьяволом в комнате, где стены "на носу" висят, нужны какие-то отводки, подчёркивающие высоту потолка. Сделайте однотонные стены и для декора используйте по наиболее видимой стене 3 плитки с фресками, к примеру, а по двум противоположным по 1-2 плитке. И этого будет достаточно. С/у настолько маленький, там каждый шов-уже декор, который постоянно видно. Чем спокойнее будут стены, чем меньше подчёркиваются размеры комнаты, тем выигрышнее ситуация.

9. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну да. И в том, что ремонт идет 2 месяца, виновата, конечно, Элис.
    Кто же еще то. :smile3:
    Это ж я там стены штукатурю так, что потом штукатурка сползает на пол и ее приходится срубать топориком.
    Стяжки криво заливаю. Закладки на дверь косые ставлю. Стояки по 100 раз перевариваю черти как.
    Это я нанимаю какие-то непонятные конторы, из которых потом авансы приходится вытрясать.
    И все такое прочее...

10. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я не о том. Не о Вашем участии.
    А о той ситуации, которая сложилась в семье ТС.
    Два месяца человек тянет ремонт. То, как Вы правильно сказали,
    и прочее.
    Такое ощущение, что ремонтом занимается младенец, которого надо водить за руку. И это не потому, что я, в принципе, сама многое умею делать, а потому что уже не верится в правдоподобность ситуации. Вот как хотите.

11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Ну, бывает такое. Не ориентируется человек в ремонте.
    А ремонты затягиваются не только когда люди не ориентируются в ремонте.
    У меня вот сестричка в ремонте более-менее понимает. А с исполнителями последний раз не повезло.
    Я уж про эту историю в другой теме писала, как анекдот рассказывала.
    Они уже ремонт ванной комнаты закончили почти. И тут маляр. Дурак, еще и инициативный.
    Не понял поставленную задачу и выкрасил ванну краской по металлу Хаммерайт.
    Всю, включая белую эмаль. А просили только днище, потому что экран ставить не собирались.
    А заодно петли дверные тоже покрасил...
    А ванна то тяжеленькая. И плиточка прям на бортик ванной поставлена.
    И умывальник уже установлен...
    В итоге готовый ремонт на самом финише, где никто не ждал засады, был запоганен и пришлось переделывать.
    Мойдодыр снимать, ванну выдергивать и менять.
    А про свой последний ремонт я вообще молчу, сколько он тянется. Столько не живут. :laugh1:
    Какие плитки с фресками по свободным стенам? Там речь о туалете размером 117х89. Декоров не планировалось вообще. Однотонный туалет со светлым стенами и серым полом. Наверху серая отводка под потолком, чтоб сработал цветовой рефлекс и потолок казался сероватым, а не белым, и перекликался с полом.
    Плитка светлая очень. Внизу будут убираться - заденут тряпкой, будет грязной выглядеть.
    Я когда ее на живых фотках увидела, подумала, что надо внизу отводку темную в одну плиточку.
    Я думала, она потемней окажется. Хотя, может, она и правда потемней, просто цветопередача монитора подводит.
    Но насчет отводки внизу у меня сомнения... Вроде как с точки зрения практичности - она не помешает. А вот с точки зрения эстетики - не уверена. Я уж тут и фотки в теме выкладывала с такими отводками в одну плитку. Даже фотка туалета с серой отводкой у пола где-то была.

musped нравится это.
  12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Alice, Вы родственница Горца?)))
    Пусть так. Я, извиняюсь, не поняла, что, не закончив ванную, Вы кинулись в туалет.
    Это откуда такое дизайнерское решение по перекликанию потолка с полом? Кто автор такого .....кошмарного видения, чтобы потолок "сел" на голову?
    Вы предполагаете, что у них такая грязь в квартире, что с тряпки на стену полосы перенесутся? Сомневаюсь. Сделайте пол и сделайте стены. И не надо никаких выделенных полосочек- ни сверху, ни снизу, ни по диагонали стены тоже. Достаточно будет красивой работы с плиткой без смещений в плоскости.

13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    На туалет топикстартер закупил материал. Ремонтировать вместе с ванной не планирует, предполагает в следующем году им заняться.
    Раскладки туалета тут уже мелькали. Серый пол, светлые стены, под потолком серая отводка.
    Считайте, что я. А я подобное цветовое решение видела у соседей. Нормально совершенно смотрится, ничего на голову не садится.
    А вот отводку в одну плитку у пола я видела только на фото. Вживую - никогда.
    Поэтому в раскраске с двумя полосами сомневаюсь.

musped нравится это.
  14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Срочно запатентовать.
    Потолок, как правило, делается светлым, чтобы визуально помещение казалось выше. Ещё для того, чтобы избежать ощущения "коробочки".
    Я бы не стала делать никакие отводки, честно говоря. При размере помещения 117х89 нужна качественно выполненная работа по отделке и всё. Невозможно фактически ничего уже уменьшить, равно как и увеличить. Можно только сделать чисто, аккуратно и в светлых тонах. Вся остальная визуализация-это самообман и самовнушение, откровенно-то говоря.
    Ну возможно и займётся, если семейные проблемы решит или с новой избранницей успеет согласовать идею бесконечного ремонта.
    Кажется, я свой участок быстрее приведу в порядок))))

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не хочу в чужих семейных проблемах ковыряться, давайте про раскраску туалета. :smile3:
    Вот такая в теме фотка уже была:
    i.jpg
    Практически то, о чем речь. Серый пол (только у автора темы - матовый), серая отводка внизу, светлые стены.
    С задней стенкой непонятно пока, что. Либо две колонны по бокам от горшка, по центру горшок и бойлер, либо просто сантехшкаф.
    Обычный, из ДСП с нишей под горшок.

musped нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом