1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Остановился ремонт в ванной, требуются исправления

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем musped, 16.07.2017.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    По фото. Я его слепила из того, что было...осталось.
    Ну уж если неймётся комбинировать цвета, то делайте по-другому. Не превышать количество цветов. Идеально было бы 2 цвета.
    Отводку по низу стен убрать. Белые полосы по задней стене убрать. Это однозначно.
    Цвет задней стенки полностью должен соответствовать цвету пола и если пол матовый, то задняя стенка тоже матовая. Почему? Потому что, входя, Вы смотрите вперёд, а не вертите головой. Боковые стены должны быть похожего цвета с другим чуть-чуть светлым оттенком, чтобы хотя бы немножко снять ощущение зажатости.
    Т. е. если пол серый-матовый, то задняя стенка серая -матовая. Боковые серовато-оливковые, серовато-бежевые, серовато-серебристые и глянцевые.
    Из декора достаточно хрома и плитку на пол можно уложить ромбом. Такое маленькое помещение перегрузить-делать нечего. Оно этим и сложнО.

musped нравится это.
  2. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Да ладно бесконечного. Нормальные пока сроки. 28 дней вообще-то штукатурка и стяжка сохнут.
    Так что если ремонтироваться не в ускоренном темпе, то все пока нормально.
    Материал выбран и закуплен, это один из самых тяжких моментов в ремонте. Найти, выбрать...
    Черновик кое-как сделан. Разводка электрическая и водопроводная тоже.
    Самый большой геморой, насколько я вижу, там с исполнителями.
    Че-та мне не кажется, что там "слепили из того, что осталось". На фото явно не эконом-вариант...
    Так не получится, размеры не те. Там облицовка вообще с очень большим натягом пролезает.
    если только в виде колонн. Да и то, в эксплуатации может быть неудобно.
    Не будет там никаких серовато-оливковых стен. Там уже закуплена плитка, я ж говорю. Бежевая и серая. Из одной коллекции.
    Серая вот такая:
    i.jpg
    А бежевая, с такими же полосами, но на фотографиях они едва видны, камера мобилы эти оттенки не ловит, по фотам кажется, что белая.

3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Там из неэконом варианта унитаз подвесной и всё. Но для того, чтобы сидеть действительно в туалете, не выставив голову в проход, обычный унитаз и не подойдёт.
    Я могу только цветовое сочетание посоветовать. Плитку считать и выкладывать-задача владельца квартиры. Извините.

4. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Не-а. Там крупный формат, он дороже мелкого. И в закупке, и в укладке.
    Похоже, на стенах 30х60, на полу 60х60.
    Говорит, что не умеет. Проблемы у него с расчетом...

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Где крупный формат, я не поняла.
    Жалюзийную заднюю стенку можно сделать. В московских Леруа Мерленах видела. И под заказ можно сделать. И транспортной компанией переслать. Я согласна, что бригады нормальные трудно найти, но почта России везде есть и посылки принимает.
    Я вообще семена из-за границы выписываю, хоть это сложно провести /не провезти, а именно незаметно передать/через таможню. Главное, желание.
    Быстрым поиском. Называется "Рольставни в туалет".
    rolstavni-v-tualet-400x533.jpg

6. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Вот как раз обычный унитаз кушает меньше места, чем инсталляция. Это очень большое заблуждение, что инсталляция помогает сэкономить место. Она его занимает либо столько же, либо еще больше.
    Тут наши взгляды кардинально расходятся. По мне - так это получится гараж.
    Ну, и потом. Я ж говорю, размеры 117х89. Включая сантехшкаф.
    некуда там лепить инсталляции и сантехшкафы без ниш.
    Поэтому у предыдущих владельцев и стояли стояки открытые.
    Они просто нормальный сантехшкаф туда вкорячить не могли.
    Там если сантехшкаф без ниши сделать - горшок так уедет к двери, что точно коленками будут упираться в дверь сидючи на нем.
    Там получается обычный напольный компакт, над ним плоский бойлер, который будет болтаться четко над передним краем бачка. По бокам стояки.
    С одной стороны канализационный, с другой - водопроводные.
    Плоский бойлер - это примерно 44 см в ширину. Еще место надо по бокам, чтобы он не впритык к отделке висел. Ну, допустим, еще сантиметра 4 хотя бы.
    89-46=43
    43/2 = 21,5.
    Ну вот... Либо сантехшкаф советского типа выходит, но с нишей под горшок, либо две колонны по бокам шириной с отделкой 21 см. Впритык к стоякам будут, если с облицовкой делать.

musped нравится это.
  7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    musped нравится это.
  8. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    По-моему, там часть решений нормальных, а часть - какой-то треш. Только запутает.
    Например. Туалет из мира наркоманской Кэтти и розовых пони.
    1455035021_3.jpg

Или вот, абсолютно противопложное. Уголок медитации людоеда или любителя БДСМ... Туалет типа пыточная-каземат с подсветкой.
    1455034942_dec6ce1be9df59af388d05be4608bdd8.jpg

musped нравится это.
  9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А зачем Вы на них акцентируете внимание?
    Вот с моей точки зрения неплохой вариант. А задняя подсветка хоть немножко но увеличивает зрительно размер кабинки.
    1455034943_112881676.jpg
    Вот просто выдержка к данной теме. Опять-таки, посмотрев на эту фотография, лично я сделала бы вывод, что в таком маленьком пространстве ни в коем случае нельзя использовать глянцевую плитку, если не хочешь увидеть 2 бойлера или 3 унитаза.
    1455034936_06042009582.jpg
    Вот тоже неплохой момент. Задняя стенкой с как бы ступенькой, визуально отодвигающей стенку.
    1455035022_c118393778a2c4687bbd1cee3692dfce.jpg
    Раскритиковать можно всё.
    Сложнее найти то, что нравится сразу на все 100%.
    Но можно найти наиболее созвучное собственным мыслям и уже доработать "под себя".

musped нравится это.
  10. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Квартира куплена до брака, в ноябре прошлого года. Собственник один - я. Брак - фактический, не зарегистрированный (планировали после ремонта ванной, как и детей, раз уж зашла речь).
    Нет, просто ремонт настолько затянулся, что посещают порой необычные мысли, варианты выхода из ситуации.
    Я и сам не верю в ее правдоподобность...
    Это точно. Если бы попался хоть один, похожий по отношению к делу, на Элис - сделали бы уже давно. Нынешний забежал на 5 минут, намазал стяжки под стояки и убежал, а мы тут теперь голову ломаем несколько дней, как этот участок со стояками 12х12 см переделать...
    Вчера знакомая на работе случайно оговорилась, что делает ремонт в ванной. Показала фотки - делает фирма. Узнал ведро, стиль наклейки плитки - прямо на краску, выравнивание стены размазыванием ротбанда тоже прямо по краске, раскладка с маленькими подрезками в самом видном углу - левом, шов от порога сдвинут от центра и пришелся случайно, от раскладки, начатой целой плиткой в правом углу, уровень пола в ванной выше, чем в коридоре - чувствуется выравнивание стяжки сразу укладкой плитки и т.д. - даже улыбнулся, узнав руку самого первого, молодого русского мастера, чья работа есть в видео в первом сообщении, попросил передать ему привет от меня...
    Предыдущие владельцы - бабушка, бывший учитель литературы и дочка-инвалид. В ремонте понимают еще меньше моего.
    Две колонны по бокам, водогрей открыт.

Последнее редактирование: 10.09.2017
  11. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Так Вы же рекомендуете по этим картинкам разобраться, как лучше отделать туалет.
    А как там разберешься, если местами откровенно смешные или страшные варианты приводятся в пример без комментариев, что так делать не надо?
    С отводочкой под потолком, которой Вы только что так возмущались? :hello:
    Вы уж как-то определитесь, отводка под потолком - это "ужас, ужас", или "неплохой вариант".
    Тогда ремонтируйтесь спокойно.
    Колонны по бокам с Вашими размерами могут получиться впритык к стоякам. И кранами на стояках может быть неудобно пользоваться. Я чертеж с колоннами уже почти закончила, скоро выложу.
    Утро вечера мудренее. Я предлагаю не переделывать. Зрительно то, что сейчас есть, получается лучше.
    Правда, ремонтопригодность системы - 0. И риск протечки, как я понимаю, больше.
    Если рванет - переделаете.
    Доколупайтесь только до краев уголков, чтобы хотя бы понятно было, куда машину нельзя ставить.

Мой вариант с вырезами должен был быть пострашнее, но я думала, что т.к. это "пострашнее" будет находиться в зазоре между машинкой и коробом, сильно его видно не будет. Мне просто даже в голову не приходило замонолитить сварные уголки в стяжку.
    Я то думала, уголки будут над полом. И куда нельзя ставить машину будет итак понятно.
    Но я не видела, что на стояках уже есть уголок. тут в теме столько уже фоток было, а стояки столько раз переделывались, что можно запутаться...
    Я думала, они внизу такие, как на видео в первом сообщении и на фото до заливки стяжки. Две трубы из пола. Без уголков...

musped нравится это.
  12. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Последнее редактирование: 10.09.2017
  13. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Значит, получается после 01.01.2016. Ну, значит чтобы ее продать и не платить налог с продажи квартиры, ждать Вам 5 лет с момента покупки. А не 3 года, как Вы думали. После ноября 2021 года получается.

А унитаз то какой высоты? Это модель церсанит артэко? Там на наклейке не написано?

14. musped

musped Форумчанин

Лайки:
    74
    Santeri "Версия". 78 см высота. Но это в наследство досталось от прошлых хозяев. Унитаз я бы поменял.

15. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    А в чертежах к модели написано высота 80...
    i (1).jpg
    Правда, у горшков может быть так. На чертежах одни размеры - по факту другие.
    Я уже сталкивалась, когда мы горшки себе и родителям покупали.
    Заявлена одна высота, а по факту - другая. С рулеткой проверяла при покупке, влезет ли. :smile3:))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом