1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отстает свежеположенная плитка - что делать?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Константин, 20.07.2006.

1. Антон

Антон Гость

Кладу плитку в ванной комнате, использую ScanFix standard. Кладу сам и в первый раз.. что могу сказать... развожу килограмм 5-6 сразу и вырабатываю за час-полтора.... ничего не подсыхает..... если пол-часа постоит, пока примеряю и режу плитку да перекур, появляется легкий, почти незаметный налет "обветренности", но малейшее движение шпателем и всё в норме. Приклеивается намертво, причем мажу плитку и стучу по ней кулаком пока не встанет в нужную плоскость. Первые плитки висят уже 7 дней и падать не собираются.

2. Дмитрий К

Дмитрий К Гость

Открытое время (т.е. от "нанесли клей" до " приклеили плитку") на большинстве клеев не превышает 15-20 мин. Да, если слой клея был достаточно толстый, то при прижатии плитки к поверхности подсохшая крочка деформируется, теряет сплошность и т.д. Но ведь подсохшая корочка никуда не делась! Она остается под плиткой и мешает ей контактировать со "свежим" клеем. При этом уменьшается величина адгезии. Нормальный клей обеспечивает прочность на отрыв (в лабораторных условиях) не менее 3-5-10 кг/кв.см. Потеря 10-20% этой прочности не трагична (посчитайте сами, какую силу надо приложить, чтобы оторвать плитку 15*20 см). Но клея бывают разные, и на каком-нибудь клее 20 мин после нанесения - уже ничего не держится. Так что лучше не рисковать и приклеивать плитку как можно скорее после нанесения клея.

То Антон: Вы плитку клеем мажете? Уточните, плз

3. digo

digo Гость

>Кладу себе в ванной плитку (делаю это первый раз). Плитка белорусская, клей для плитки - Knauf, стены - цементные, обработанные грунтовкой. Вчера обнаружил, что некоторые плитки начали "дребезжать" при постукивании по ним. Подцепил их шпателем, и к моему ужасу, они легко отделились от клея, причем обратная сторона плитки чистая, как будто ее и не укладывали. В то же время, клей на стене держится отлично. Контакт плитки с клеем был хороший, т.к. вся задняя поверхность плитки четко отпечаталась. Не пойму в чем причина, все вроде делал по инструкции, клей наносил небольшими участками, зубчатым шпателем. Плитку, правда, клал сухую, сразу из коробки. Может ее увлажнить надо было?
    >Дайте дельный совет, как избежать такой ситуации, а то у меня еще полванны не уложено.

Я считаю что у вас клей после зимы размороженый(лучше выкинуть)
    На штукатурке сделайте насечки болгоркой в разной плоскости, пройдитесь грунтовкой и используте церазит (спросите у спецов какой клей лучше В Украине я пользуюсь Тим Колор,лучшего не знаю ).Все будет ОК!
    Желаю успехов.

4. Если штукатурка чистая (без краски) то ничего делать не надо.

А клеи нормальнгого качества это:
    Scanmix, Vetonit, Mira, Kreisel, Ceresit - выбирайте подороже которые. У всех производителей есть дешёвые варианты, это для людей которые любят только на цену смотреть...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом