1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Паркетная доска на пол из ГВЛ - кто делал ?

Тема в разделе "Напольные покрытия, плинтуса", создана пользователем Вадим, 11.01.2003.

1. Вадим

Вадим Гость

Здравствуйте.
    Есть ли кто-то кто делал или видел у знакомых чтобы паркетная доска (или паркет) был уложен на пол из ГВЛ.
    Как вы (им) крепили паркет (паркетную доску) - на клей, плавающим способом, на шурупы через несколько рядов, как-то по другому ?
    Кто это делал (видел сделанное) вживую ?
    Имеется правильно собранный пол из ГВЛ - очень хочется положить паркетную доску (из массива дуба). Непонятно зачем некоторые советуют на ГВЛ (влагостойкий) постелить еще фанеру.

2. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте.
    Настил паркетной доски на полы из ГВЛ (два-три слоя ) можно делать плавающим способом и креплением на клей. Главное не забывать проверить совместимость ГВЛ и клея для паркета, при необходимости произвести грунтовку ГВЛ для лучшей адгезии клея.
    Думаю, что настил фанеры позволяет крепить штучный паркет или паркетную доску гвоздями или шурупами.

3. Вадим

Вадим Гость

Клей я уже подобрал, а что такое плавающий способ ?

С клеем я уже разобрался.
    Подходят клеи спиртовые на основе жидкой смолы - типа Tarbikol A. или на возможно подойдут Bona-Bond D720 и Uzin MK-73.
    Совместимость клея конечно проверю перед покупкой необходимого рабочего кол-ва.

А как понимать плавающий способ ?
    Никак не приклеивать ?
    Массивные дубовые доски это не стандартный паркет :smile3:

Последнее редактирование модератором: 18.10.2016
  4. Евгений

Евгений Гость

Я считаю нечего эксперементировать с гвл, а стелить надо на фанеру,это проверенный способ.

Последнее редактирование модератором: 18.10.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом