1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  6. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Паропроницаемость, что же это за зверь?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем gofra, 21.06.2010.

  1. alexandr1224

    alexandr1224 Новичок

    Регистрация:
    04.02.19
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    мы тоже живем на последнем этаже без тех этажа и ничего. зимой тепло, окна открывать не боимся, летом жарковато немного, но это больше от того, что сторона у нас солнечная. обычно эту проблему решаем открытием всех окон или в крайнем случае можем включить кондиционер. но мне кажется летом, если на улице +35 на всех этажах жарко будет.
     
  2. AlexVit

    AlexVit Участник

    Регистрация:
    29.03.18
    Сообщения:
    28
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Приморский край
    А чем все таки лучше утеплить, пенопластом или минватой. Построил баню, надо бы утеплить, а чем, у всех мнения диаметрально противоположные. Говорят минвата дороже, но мне главное качество.
     
  3. Evgeni4

    Evgeni4 Участник

    Регистрация:
    06.07.18
    Сообщения:
    20
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну, вообще то я за минвату, так как она имеет лучший показатель паропроницаемость. То есть лучше будет выводить влагу, дышать, это я думаю для бани вообще критично, из-за повышенно влажности. А на счет цены, ну, разная бывает, не сказал бы что сильно дорого, на авито цены от 500 руб. в зависимости от производителя, толщины.
     
  4. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Что построили и как? Что сделали и что собираетесь делать?
     
  5. AlexandrKaras

    AlexandrKaras Участник

    Регистрация:
    14.06.19
    Сообщения:
    106
    Лайки:
    12
    Адрес:
    Благовещенск
    Да да, конечно :smile3:)))
    А ничего, что под вагонкой надо делать пароизоляционный слой, желательно из фольги с проклейкой стыков?
    Зачем паропроницаемость? Пенопласт нельзя нагревать выше 80 градусов - единственное ограничение. Так что думайте теперь что да как.
    Себе всю стену и фасад я утеплил пенопластом, а вот слой который в парилке уже где пароизоляция и вагонка дальше - из минваты.
    Всё просто. Берём толщину стены, считаем градиент температуры как распределяется и смотрим, какой толщины пенопласт, а какой минвату.
    А про паропроницаемость в данном случае речи вообще нет. Живут же в каркасниках - всё полиэтиленовой плёнкой обтянули изнутри, сделали себе кулёк, ЭКОЛОГИЯ типа :smile3:
     
  6. HTSRUS

    HTSRUS Участник

    Регистрация:
    20.07.22
    Сообщения:
    74
    Лайки:
    4
    Адрес:
    Краснодар, Москва. Санкт-Петербург
    Вата в бане почки в топку. Вы что баню делаете, чтобы помереть в ней? Мало того что бани неправильные так и еще вату туда прете. Баня должна быть инерционная, чтобы можно было иметь работающую вентиляцию, температуру до 55 градусов и никакой железной печки.
     
  7. mikilula

    mikilula Участник

    Регистрация:
    13.04.18
    Сообщения:
    25
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Москва
    Правильно. Если печь, то только кирпич.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом