1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенопласт: насколько безопасен, насколько хорош для применения внутри дома?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Solemio, 10.08.2012.

  1. Voffka777

    Voffka777 Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Ну предположим, с Шахбазовым понятно - человек активно продвигает (т.е. является манагером) пенопласт. Правды о побочных не будет. Это отличительная черта российских, да и не только российских манагеров.
    Газобетон/пенобетон тоже не подарок для строительства, тоже врут безбожно манагеры, с деревом или кирпичом та же ситуация.

    Последнему заказчику строю дом из ПОРОТЕРМа с облицовкой лицевым кирпичом, перекрытия пустотки, внутренние стены вот из рядового керамического кирпича пожелал он (одобряю, теплоёмкость офигенная у него). Экструдированный пенополистирол в соответствии с рекомендациями производителя - только под землёй, выше на цоколе - 30 мм штукатурка и 30 мм бетонная плитка под камень, а стена - 600 мм монолитный железобетон. Дорого до жути :sad:
    Крыша утеплена Кнауфом (типа там нет фенол-формальдегидных смол :grin: (другой органики хватает :grin: :grin: :grin: )

    Доверяю я лично больше старым советским СЭС, чем нынешним продажным...
    На картинке дата видна - 1994 год img_304005.jpg
     
  2. Voffka777

    Voffka777 Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Причем здесь цифры? При любом утеплении встает вопрос о приточно-вытяжной вентиляции с кратностью воздухообмена. Нагрев воздуха требует энергии.

    Это как с кефиром - энергетическая ценность так мала, что нагрев его до температуры тела требует больше энергии чем есть в нём (вроде поел, но энергию потратил :grin: , фитнес отдыхает :grin: :grin: )

    По поводу женщин на БАМе - во время всех войн, природных и не только катаклизмов, эпидемий и так далее бабы беременели и рожали. ВСЕГДА!!!

    Личное мнение для Антипа - есть, я не делаю того, о чем я буду сожалеть.

    Утепление пенополистиролом применялось всего несколько лет, после запрета на применение Госстроем СССР перешли опять на минвату. Нынешние застройщики применяют мокрый фасад по минплите, пенополистирол почти исключен из цикла строительства у нас в регионе
     
  3. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    462
    Лайки:
    42
    Уважаемый Voffka 777! Очень интересное наблюдение о достоверности сертификационных документов. Пожалуйста, потерпите ещё немного. Постараюсь вскоре предъявить аналитическую работу, суть которой: сознательная мистификация сертификации стройматериалов в мировой практике.
     
  4. Voffka777

    Voffka777 Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Уважаемый Валерий Иванович! Мы все ,в общем то, никуда не торопимся.
    По поводу сертификации полностью согласен. Например на западе паропроницаемость утеплителя считается злом, у нас его преподносят как достоинство. Пароизоляция все равно необходима, где плюсы? В необходимости потратить больше денег?
    Газосиликат и иже с ним - необходимо использовать специальные штукатурки (молчание полное), теплорасчет в СУХОМ!!! состоянии, необходимость монолитных поясов и т.д. Да и по поводу 100 лет применения врут - начали применять в 60-тые годы ХХ века, да и плотность 1200, 1000 была, наблюдений за плотностью 400, 500, 600 нет вообще!!! Этот материал стали применять не более 15 лет назад.

    Уф, напечатался. В общем вывод такой - НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.
     
  5. Антип

    Антип Гость

    Валерий Иванович! Слышал,что сертификация стройматериалов имеет рекомендательный характер в наше время.Вы не в курсе? Может есть какая информация?
     
  6. Антип

    Антип Гость

    Сертификатам?
    Немного не соглашусь с вами.Если применение материалов,не зная их непосредственное предназначение,то применение не обосновано.Не боятся в применении любого строительного материала люди,на знающие техн. хар-к этого материала,или пофигисты (потому,что им сказали так делать,или этим материалом). Напр. работа с гипсокартоном.Не говорю уже о пенополистироле.
    Тоже немного не соглашусь.Если участник форума задает вопрос (топикстартер ),значит уже просит помощи.
    Один человек (хоть у него семь пядей во лбу) не может знать все.Да и не надо ему этого.Он в своей сфере деятельности может быть профессором.А в другой - немного не догоняющим.Ничего плохого в этом не вижу.
     
  7. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    462
    Лайки:
    42
    Уважаемый Voffka 777! К сожалению, жизнь торопит. В результате нашей "разумной" хозяйственной деятельности человек не только дошёл до точки, когда возможно в природе начались необратимые процессы, которые очень даже могут прекратить существование самого вида homo sapiens.
    Но уже 40 лет интенсивно продвигаются технологии создания зелёных, пассивных, интеллектуальных, энергосберегающих и пр. домов, а в итоге человек получает индивидуальную газовую камеру для своей семьи, а не защитную оболочку, созданную с минимальным ущербом для той же окружающей среды.
    Между прочим гигиеническая сертификация, как дополнение к обязательной, была создана в январе 1993 г. Поэтому Вы могли бы привести не разрешение на применение, подписанное Филатовым в 1994 г, а официальный документ Гигиенического сертификата. Впрочем, ГС тоже наверняка разрешал...
     
  8. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    462
    Лайки:
    42
    Уважаемый Антип! Если толковать правильно понятие "сертификат" (лат. sertum верно + facere делать), то он не может носить рекомендательного характера, но это документ удостоверяющий, к примеру, заявленные свойства или требованиям технических условий, стандарта и т.д.
    Других понятий этой процедуры нет.
     
  9. Антип

    Антип Гость

    Вот это меня и смутило.Возможно опять толкуют по своему.Россия - матушка.
     
  10. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    462
    Лайки:
    42
    Вынужден повториться: никто никогда не называл сертификат документом рекомендательного свойства. Его функция - подтвердить соответствие исследуемого продукта каким-либо условиям, требованиям, нормативам и т.д.
    Так он воспринимается и в России сегодня.
     
  11. mse

    mse Активный участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    75
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    А чего вы путаете тёплое и жёлтое? Вы утепляете ППС снаружи или изнутри? Если у вас вентфасад, кого волнует ПДК по стиролу на улице? Как стирол попадёт через стену в жильё, если ему прямая дорога наружу? Зачем усиливать воздухообмен, если пенопласт у вас ЗА стеной? На улице. Ей-Богу, какие-то горбатые наезды на материал, имеющий достаточно узкую нишу применения.

    Нельзя его класть на стены. И не потому, что у него "ужосный стерол", а потому, что у него маленькая паропроницаемость. А элементы огр конструкций должны наращивать паропроницаемость от помещения наружу. И всё.
    Да... И про БАМ позабавило...
     
  12. Voffka777

    Voffka777 Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Для начала откройте рекомендованные для прочтения не очень умным людям документы - СНиП, СанПиН, ППБ, а потом будете иметь своё мнение.
    Для неграмотных - вентфасад - ППС, ЭППС запрещено(прямой запрет даже у производителей!)
    Неграмотность позабавила - паропроницаемость бетона, дерева, ППС, кирпичной кладки - в одних пределах, очень низкая, справочник откройте, буквы и цифры знакомые с детства поищите.
    ЭППС практически не имеет паропроницания, поры, знаете ли, закрытые у него.
    Стирол наверное только в лабораториях выделяется во внутрь, и выделяется даже при мокром фасаде почему то. Откройте гигиенический сертификат Кнауфа - применение мокрый фасад, вентиляция 1-кратная. У Мосстроя-31 тоже, но вентиляция 0,5-крат.

    Прежде чем троллить - изучите предмет троллинга.
     
  13. Voffka777

    Voffka777 Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Да, я никого ни куда не агитирую, ничего не продаю.
    Каждый должен решить САМ - ЧЕГО ОН ДОСТОИН, какой жизни, и на что он способен - просто языком чесать, или жить в отравленном пенопластовом домике, или деревянном или каменном или мало ли ещё вариантов.
     
  14. mse

    mse Активный участник

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    75
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Краснодарский край
    Хренеть... ;О) А производители об этом знают? Устройство утепленного вентилируемого фасада каркасного дома На чертеже - нумер 6. Там-же ознакомьтесь с устройством стены: где нормальные люди располагают пароизоляцию. Ессно, ребята, по-наруже, пустили не ЭППС, а обычный.
    ;О) Подумать только, его позабавила моя негорамотность:
    "Давайте посчитаем, что нам реально даст утеплние пенопластом, возьмем средний дом в 2этажа 10х10м, стены которого имеют термосопротивление 1,5-2 м2•°С/Вт это может быть неутеплёная кирпичная стена 2-2,5кирпича или 30см газобетона Д500, вариантов много."

    Кирпич красный глиняный 0.11
    Пенобетон 0.11
    Пенобетон 0.26
    Пенополистирол экструдированный 0.013
    А вы бывали сами на сайте Мосстроя или Кнауфа и смотрели эти сертификаты? Или перепечатали буковки из статейки, а там и не рассветай? Например, поиск по сайту Мосстроя слова "воздухообмен" ничего не дал. Что такое? Поискать на Кнауфе? С тем-же успехом. Собственно говоря, с паропроницаемостью ЭППС, чтобы не жить в 100% влажности, я бы тоже рекомендовал высокий воздухообмен. Вы можете дать ссылочку на документ Кнауфа или Мосстроя про необходимость высокого воздухооборота именно из-за превышения ПДК по стиролу? ;О)
     
  15. Voffka777

    Voffka777 Участник

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    40
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    по ссылкам на доки для троллей ругается, не дает вставить. Кому не лень - сам все найдет. img_304144.jpg
     
Похожие темы
  1. Дмитрий
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    4 180
  2. Игорь
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4 717
  3. Elina
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 882
  4. Серёга
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    9 738
  5. Мила-Людмила
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4 142
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом