1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенопласт: насколько безопасен, насколько хорош для применения внутри дома?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Solemio, 10.08.2012.

1. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Вы, вообще, в курсе, что такое "воздухообмен", на этом листочке? ;О) Там есть методика испытаний, почитайте. А потом "откиньтесь на спинку кресла" и подумайте, каким боком связано понятие "воздухообмен" в условиях испытаний и реальных условиях эксплуатации.

Вот методика .

2. Voffka777

Voffka777 Участник

Лайки:
    0
    Случайно попалось -
    http://www.youtube.com/watch?v=RY3CLXriKPc
    Рекомендую потратить 26 минут, очень познавательно - и плюсы и минусы

3. Voffka777

Voffka777 Участник

Лайки:
    0
    .
    Это ничего, что гигиенический сертификат Мосстрой-31, а методика Кнауф?
    И ничего, что полистирол полностью изолирован? В другом сертификате с другой методикой (слоистая кладка) другие цифры? Найду - их тоже выложу на всеобщее обозрение.
    Не находят ответы на все вопросы только ленивые.
    А вообще - у каждого материала есть право на жизнь, только применять их надо с умом.

4. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Если строительный материал имеет низкий срок эксплуатации (менее 20 лет), если он получен с загрязнением среды, если он при комнатной температуре высоко опасный, а при пожарах смертельный, то сколько бы ума не было приложено, ответственные проектировщик и строитель никогда их не применят для жилья.
    Нынешняя действительность такова, что не менее 90% интеллектуального труда задействовано на выработке мер по устранению вредных последствий раннее принятых безответственных решений. Правда, результатов нет.

5. Антип

Антип Гость

Валерий Иванович. Позвольте не согласиться.Если проектировщик впишет,строителю уже до той лампочки.Т.к очень много ИП, частных бригад,которые в основном смотрят в договор,строчка "оплата производится", если таковой будет иметь место. А что на обьект привезут..... Пример: - Строитель спрашивает (у меня), пакля есть? - Да. Показываю где лежит. Спрашиваю хватит? В ответ: - Нам пофиг, если бы даже ведро этой пакли,растянули бы на весь дом.Дом 6х6 в саду строил,для себя.В далекие 80-е.

Поэтому и --

6. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Вообще-то мой ответ был для Voffka777. В моей практике было несколько случаев, когда договор о строительстве разрывался по обоюдному согласию ввиду низкого качества или вредных для самого заказчика материалов. Есть замечательная армянская мудрость: "Любить надо так, будто ты живёшь последний день, а строить так, будто ты собираешься прожить вечность".
    А соглашаться со мной Вы и не обязаны. Так что возражайте...

7. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Если следовать Вашей логике, то Вы хороните свои собственные ранние изречения в 90% новых постов. Вам наверное скучно?

8. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Анонимы! Вы не дочитали остальные 10% моих комментариев, в которых любому ясно, что рекламой своей деятельности не занимаюсь, но либо правильно обозначаю проблемы, а это уже половина её решения, либо чувствуется, что автор косвенно показывает её решение, не исключая инициативы задавшего вопрос. Изложением конкретных решений строительных проблем/задач, не имея перед собой, как минимум, конструкторской документации, может только безответственный человек и не строитель по специальности и квалификации.
    Откуда у Вас столько злости? Если честные спецы, то почему прячетесь за псевдоним? Так проще показывать своё невежество и грубость?

9. Voffka777

Voffka777 Участник

Лайки:
    0
    Вчера в Грозном пожар был - все наверное видели. Горела ветрозащита и негорючий утеплитель (минплита). Да и, помнится, на башне Федерация в Москве он же горел... Тушили аж с вертолётов.
    Это негорючий материал (класс НГ), а что же было бы если использовали пенополистирол (класс Г4, в лучшем случае Г3)???
    Это для Антип, Шахбазов, mse (хотя я лично подозреваю, что это один человек (а может и не человек, а манагер)).
    По применению в мокром фасаде тоже ограничения есть в виде противопожарных рассечек из минплиты, ограничения в количестве монтируемого за один раз утеплителя и т.д.
    Не надо вводить людей в заблуждение, они и без Вас сами заблудятся...

10. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    В наблюдательности Вам не откажешь, но горела конечно не минплита, а органические связующие, которых не менее 4%, т.е. если плита плотностью 100 кг/м.куб, то из этого кубика выгорит порядка 4 000 000 мг высоко опасных мономеров, ПДК которых могут допускаться в тысячных долях мг/м.куб. Например, формальдегид - 0,003 для жилых помещений.

11. Антип

Антип Гость

Voffka777 - руками водитель. Откуда у вас желчи столько? Что вы кипятком то записали? Будьте спокойнее,относитесь к форумчанам с уважением. Сохраняйте самообладание и самоуважение.Они такие же пользователи,как и вы. А если высказал - докажи. Зачем в тень уходить? По существу заданных вопросов - ответьте.

Еще раз: - Если бы на обьект (ваш),как руководителя привезут пенополистирол, БУДЕТЕ применять его при возведении дома,здания,сооружения??? Будете. И не проигнорируете,если заказчик выскажет свое мнение "за" применение. И если нечем крыть,не переходите на личности.Это вам "МИНУС" как руками водящему. В корень смотреть нужно,откуда бардак на ваших стройках.И при вашем попустительстве.А пока одно бла-бла-бла.

А теперь,Voffka777, скажите мне.Где и какой фразой,аргументом,призывом я ратовал за применение пенополистирола? Это не в моих интересах.У меня совершенно другое направление моей деятельности. А пока я вижу - спор.И передергивание (говорил об этом) материалов с других сайтов.Своего то нет что ли ничего? Или только смайлики можете вставлять? И то не в тему.
    Зеркало есть? Вот и посмотритесь.Манагер на ВАС смотрит.
    Да вы что??

А вот это -
    Куда ветер - туда и Voffka777. Определится бы пора. Руками горе водитель.

12. nadegniy

Лайки:
    623
    Как много пустых слов, половина страны знает кто стоит под ником Надёжный. Воспользуйтесь яндексом.

13. nadegniy

Лайки:
    623
    Пенополистирол при чём? Зачем мешать мухи и котлеты. Если Вы специалист по фасадам, то должны были увидеть, что горел композит типа Алюкобонд и ветрозащитная плёнка. Если б был бы мокрый фасад с пенополистиролом, то возгорания не было бы! Не горит мокрый фасад с пенополистиролом К0, учите документацию!

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Вы ерунду может перестанете писать??? Минплита не горела, сказки девушкам на первом свидании рассказывайте!

15. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый внимательный наблюдатель! Не скрою, что увидел пожар только сегодня. По моим представлениям полыхала облицовка. Очевидно он выполнена из запрещённых алюминиевых пластин с включением пенополиэтилена. Но это только предположение. За облицовкой точно видны были минплиты, из которых наверняка выделялся дым, выгорающей связующей органики. Но пожар возник очевидно не снаружи. Очень впечатляет скорость распространения огня. Вот и здание из железобетона и стекла, а горит быстрее деревянного. Только потому, что на дереве при горении образуется своего рода защитный слой из обугленной древесины.