1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенопласт: насколько безопасен, насколько хорош для применения внутри дома?

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Solemio, 10.08.2012.

1. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Анонимы! В данном случае воспользуюсь советом АС Пушкина: "... и не оспаривай глупца".

2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Нда.. не оспаривай

:laugh1:

3. nadegniy

Лайки:
    623
    Наверное на форуме нужно писать тем людям, кто видел и понимает суть того, что произошло. Вы может быть НЛО увидели, но если честно Ваши видения нам не особо интересны, нам нужно знать что произошло и как развивалось на самом деле. Загорелать ветрозащитная плёнка, а потом композит. Не горела минплита, не сочиняйте!

4. Voffka777

Voffka777 Участник

Лайки:
    0
    Доказать - да легко. IP адреса ещё никто не отменял. Клонов плодить много ума не надо, не каждый может проверить откуда "ветер" дует.
    Материалы не передёргиваются, а выкладываются на всеобщее обозрение для лентяев, передергивается их значение только вами.
    На объектах применяются только те материалы, которые предусмотрены проектом.
    Замена материалов обосновывается и согласовывается проектировщиком.
    Заказчик высказывает своё имхо при проектировании.
    За пенополистирол гдето вы ратовали и открыто и скрыто, лень искать и вставлять цитаты.

горе вы наше - клон.
    В отличие от многих здесь, я профессиональный строитель, и за 28 лет построил небольшой город.
    Я в отличие от вас не торгую ничем, в том числе своей совестью.

5. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Горе-анонимы! Ну где мною было высказано предположение, что горела минплита? О возможном дыме от связующей органики в минплитах я писал. Но вы почему-то так много раз повторили про горящую минплиту, что сами в это поверили, но приписали мне. То есть, сочиняете вы, но приписываете другим. Зачем вам это надо?

6. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Вообще-то в обществе принята не самооценка, а отзывы сторонних людей. Очень даже может быть построен городок одним человеком за 28 лет сомнительного качества, т.к. даже по советским нормативам на создание кубометра жилья отводилось в среднем 1,5 чел/дн. Если вы строили индивидуальные дома, то до 1988 г их габариты были 6*6*3 м, т.е. объём порядка 100 м.куб с затратами 150 чел/дн. Следовательно, до 1988 г построено всего около 6 домов. Если принять норматив трудозатрат неизменным (чего в стране не было, они всегда ужесточались!), то за последние 25 лет на строительство мансардного дома 10*10*5,5 м было бы затрачено порядка 850 чел/дн... В итоге, если работать одному, то не набирается даже микрорайона. Если привлекать неквалифицированную силу, то сроки ввода объектов сокращаются, но, извините, вам необходимо будет задушить голос своей совести, если она это позволит. В любом случае, говорить о чистоте вашей совести могут сторонние люди, но не вы сами. Впрочем, я могу ошибаться. Это моё субъективное мнение.

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Теперь пошли в отказ, да ещё пытаетесь переврать чужие слова, не хорошо! Пустословить не надоело? Весна пришла, работа началась, правда это не про Вас??? :grin:

8. Антип

Антип Гость

Ты сначала проверь,докажи,болтун.Да,болтун,и ни как иначе.Сложилось о тебе такое мнение.Теперь докажи обратное и верни гордое имя строителя. Если ты
    Еще раз, не передергивай.
    С кем?? С заказчиком?? И до чего договорился??
    И не только.И желание тоже. И не надо здесь расписывать,должностные инструкции и кто чем занимается при возведении обьекта.Начиная с проекта.
    ЕЩЕ РАЗ : Будешь применять пенопласт или пенополистирол при строительстве? Если таковой будет указан и в проекте,и в желании заказчика??? При возведении любого обьекта на ТВОЕМ участке.Что ты все как политикан от ответа уходишь? Будь мужиком и сознайся.Можешь не переживать,что если признаешься,я орать и радоваться на весь форум не буду,о том что выиграл спор о том,что Voffka777 сознался - отвечаю. Да потому,что не от тебя зависит.А от того,кто платит,тот и музыку заказывает. Не слыхал,поговорку.
    ДА, было дело,форумчане не дадут соврать. Но высказывал свое мнение при утеплении цокольного этажа с наружной стороны и не выше,можно еще и в отмостке применить.Но мнения своего не навязывал и не подтянешь ты меня за такие предложения.
    Где,позвольте узнать? И кому это я так, в тихую рекомендацию закинул?

А вот за это,я тебя могу подтянуть,хотя бы словесно. И даже оправдываться не буду.В отличии от тебя.Заявил - докажи.
    И я,не торгую.
    Совестью??? Громкое заявление.Ты знаешь,пообщался с тобой на этой ветке и спокоен за свою совесть.Потому,что в отличии от тебя,могу признать ошибки,если не прав.И огульно ни кого не обвиняю,как ты меня,если нет фактов.Так что,господин хороший,несите радость людям.Имея такую профессию,как твоя.Они вам благодарны должны быть за ваши деяния.И всегда оставайтесь человеком,даже на форуме.

9. Антип

Антип Гость

Solemio. И что?? И где вы есть?? Что,не помните где,при каких обстоятельствах ???
    Вот кого чистохвостить надо,а не на друг друга с нападками необоснованными.

10. Шахбазов

Шахбазов Участник

Лайки:
    2
    Мужики, изначальная тема дискуссии перешла в бессмысленный и беспощадный "бой в грязи". Предлагаю подытожить наш дискурс следующим резюме:
    - Пенопласт: насколько безопасен?
    - Настолько, насколько правильно его применяют. Пенопласт и иже с ним пенополистиролы имеют право быть задействованы в фундаментах и внутри стеновых конструкций, облицованные с двух сторон (внешней и внутренней) бетоном и штукатуркой. Аминь)) :smile3:

11. Антип

Антип Гость

Не-е-е. Ты больше в мой адрес,уважаемый, ответы не скидывай. В этом базаре,я участия не принимаю.В статусе наблюдателя,еще можно.

12. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Шахбазов!
    Низкий срок эксплуатации ППС в стенах (не более 20 лет) убедительно доказали московские и питерские НИИ. Пока их итоги никто не оспорил.
    Вы прекрасно знаете, что герметичными ограждающие конструкции не бывают. Если бы даже гигиенисты и токсикологи, не обладали соответствующими методиками определения вредных эмиссий из стройматериалов, то уже в 1945 г химики открыли, что реакция полимеризации, после проведения соответствующего регламента, переходит в деполимеризацию с образованием мономеров.
    Но в том-то и парадокс, что все санэпидзаключения, в т.ч. иностранные, свидетельствуют высокую опасность ППС при комнатной температуре. Правда, это не мешает производителям получать даже экологические сертификаты, что, по-моему, говорит о мистификации самой сертификации.
    А потому, как бы человек ни старался отгородиться от вредных выделений из ППС, он будет их поглощать и загрязнять и без того грязную среду.
    Заметьте хорошо, стирол обладает кумулятивным эффектом. Т.е. в исходном состоянии его количество может не превышать ПДК. Но по истечению n-го времени, если из-за коварства стирола в организме разрушится кроветворная система, то ни один врач не установит причинно-следственных связей летального исхода.
    Мне представляется, что долг зодчего создать не только прочное здание, комфортное по теплу, шумам, влажности, воздухообмену и т.д., но в первую очередь, это здание не должно вредить ни человеку, ни окружающей среде.
    Моё субъективное мнение: в виду низкой долговечности и высокой опасности категорически избегать применения ППС в ограждающих конструкциях жилых зданий!
    Очень надеюсь, что не голосованием будет принято окончательное решение, но голосом собственной совести.

13. nadegniy

Лайки:
    623
    Хватит нести полный бред. Могу показать свои первые фасады 1994-2002 годов, хорошо стоят, нет никаких проблем с долговечность пенополистирола.Имейте совесть, перестаньте обманывать фуромчан! Завтра второй день, практическая часть семинаров по утеплению и отделке фасадов в учебном центре Технониколь в Люберцах, приезжайте проедмонстрируйте свой уровень, уверен он у Вас нулевой!

14. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Анонимные комментаторы! Во-первых, для достоверности своей информации хорошо бы произвести инструментальные замеры качества теплозащиты стен, утеплённых с 1994 г.
    Во-вторых, о долговечности тех же плит ППС есть публикации большой группы московских спецов в журналах и сборниках докладов на конференциях по проблемам строительной теплофизики.
    В-третьих, опускаясь до публичной брани и оскорблений, вы прежде всего позорите своё имя, если об этом у вас есть понятие.
    В-четвёртых, заведомо ложную информацию о безопасности и долговечности плит из ППС распространяете вы.

15. nadegniy

Лайки:
    623
    Перестаньте нести чушь! не придумывайте несуществующих публикаций! Прекратите эту клоунаду, хватит дурачить фуромчан! У Вас пустые слова, у меня реальные тысячи объектов, готов показать их по первому требованию :grin: